WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 47 |

Творческий конкурс выявил лучшие произведения кино и литературы: сериал «Маросейка, 12», книги «Все, что вы хотели знать о налоговой полиции, но боялись спросить», «Мы из налоговой полиции», «Налоговая полиция: создавать и действовать» и др. Совместно с Фондом развития и поощрения драматургии, журналами «Современная драматургия» и «Новая Россия» был учрежден Всероссийский конкурс драматургов на лучшую пьесу, посвященную деятельности налоговой полиции. «Рыцарь долга, достоинства, чести».

С целью усиления контактов с общественными организациями и лидерами общественного мнения, привлечения их к формированию благоприятного налогового климата в обществе был создан Совет по взаимодействию с общественностью при директоре ФСНП России. В его состав вошли видные ученые и специалисты различных отраслей знаний, авторитетные представители творческой интеллигенции, руководители ведущих общественных и профессиональных организаций и объединений. В 2000 г. темами заседаний Совета стали:

«Федеральная служба налоговой полиции и общественность: пути и проблемы взаимодействия», «ФСНП России в зеркале общественного мнения» и ряд других.

В рамках реализации своей основной функции по выявлению, предупреждению и пресечению налоговых преступлений при ФСНП был создан Экспертный совет, куда вошли ведущие ученые и специалисты в области права и управления. Одним из зримых результатов деятельности экспертов стала публикация «Комментариев к Закону РФ «О федеральных органах налоговой полиции» с постатейными материалами.

В Центральном аппарате ФСНП была открыта и ежедневно работает Общественная приемная, которая осуществляет прием граждан, организует их встречи с руководством налоговой полиции, отвечает на запросы, письма, жалобы, поступающие от населения. При Общественной приемной работает «телефон доверия», по которому люди могут проконсультироваться по любым вопросам, относящимся к компетенции налоговой полиции.

Сотрудники ФСНП установили рабочие отношения с руководителями и аппаратом большинства фракций Государственной Думы, вне зависимости от их политических воззрений - от «Единства» до КПРФ. Особое внимание уделялось и уделяется работе в профильных для ФСНП комитетах ГД - по законодательству, по государственному строительству, по безопасности, по бюджету и налогам, по кредитным организациям и финансовым рынкам. Руководители подразделений ФСНП неоднократно присутствовали на заседаниях комитетов для разъяснения позиции службы по тому или иному вопросу. Сотрудники отдела по взаимодействию с палатами Федерального Собрания регулярно проводили встречи с депутатами ГД и их помощниками - иногда происходило до 10-15 таких встреч-обсуждений в день! Созданы и постоянно действуют 5 рабочих групп по доработке законопроектов, имеющих отношение к налогам, в состав которых входят представители ФСНП и депутаты ГД РФ. Особое место в деятельности ФСНП занимает взаимодействие с Русской православной церковью. Основой совместной работы стало Заявление ФСНП России и РПЦ и программа их взаимодействия в области духовно-нравственного и патриотического воспитания граждан. Сейчас ФСНП России работает над установлением связей с руководящими органами других конфессий.

Помочь разобраться в особенностях работы налоговой полиции, в основах налогового законодательства, в сложных и противоречивых социальных, экономических и политических аспектах были призваны образовательные программы. В ряде регионов разработаны специальные программы для средних школ с использованием учебника «Основы налоговой грамотности». В некоторых школах созданы профильные классы. Создание подобной системы детских образовательных программ позволяет говорить о воспитании законопослушного поколения налогоплательщиков, с раннего возраста постигающих налоговую культуру общества.

Не менее важны образовательные программы и для самих работников ФСНП - меняющиеся представления о роли и задачах ведомства привели к появлению в феврале 2000 г. «Концепции развития профессионального образования сотрудников федеральных органов налоговой полиции». Ее суть - в создании целостной системы подготовки кадрового потенциала налоговой полиции, организация непрерывного профессионального образования, формирование корпоративной культуры.

Существенным элементом деятельности ФСНП России является взаимодействие с аналогичными организациями за рубежом - наши налоговые полицейские не только знакомятся с новейшими методами борьбы с правонарушениями в своей области, но и изучают опыт взаимодействия со структурами гражданского общества, получают представления об эффективных механизмах согласования государственных и общественных интересов. В настоящее время ФСНП наладила контакты с более чем 50 странами (с коллегами из 27 стран уже подписаны договоры о сотрудничестве), с Интерполом и Европолом.

Одновременно проводилась большая работа по внутренним изменениям организации - формированию «духа команды». Для этого внедрялись собственная символика, внутренние «ритуалы», такие, как, например, принятие присяги. В г. прошли мероприятия в связи с празднованием 8-й годовщины ФСНП России, учрежден профессиональный праздник «День налоговой полиции». Центральный аппарат ФСНП и региональные управления уделяют большое внимание участию в благотворительных акциях. Каждое региональное управление налоговой полиции шефствует над местным детским домом, лечебным или образовательным учреждением, помогает ветеранам войны и труда.

ФСНП внимательно следит за чистотой собственных рядов. В 2000 г. за коррупцию, использование служебного положения был осужден 61 работник, при этом большинство случаев становились достоянием гласности по инициативе самой ФСНП.

РЕЗУЛЬТАТЫ Об эффективности реализованной программы можно судить по суммам, возвращенным в бюджет, и изменению отношения населения к работе налоговой полиции, подтвержденному данными социологических исследований. По итогам девяти месяцев 2000 г. в бюджет возвращено более 43 миллиардов рублей. За этот период возбуждено 32 тыс. уголовных дел, из них свыше 10 тысяч прекращено вследствие «деятельного раскаяния», то есть признания своей вины и полного возмещения причиненного государству ущерба.

НА ВОЛНЕ Рекламно-информационное агентство «СПН-Гранат», Санкт-Петербург ПРОЕКТ Информационное обеспечение этапа UIM чемпионата мира и континента по аквабайку класс про' 2000 гран при России Кубок ЛИВИЗа АВТОР Агентство «СПН-Гранат» (Андрей Баранников, Екатерина Кулиненко, Юрий Федоров) г. Санкт-Петербург КЛИЕНТЫ Российская общественная организация «Клуб «Открытый СанктПетербург», ЗАО «ЛИВИЗ» СРОКИ Апрель - сентябрь 2000 г.

СТАТУС Диплом Национальной премии в области развития связей с общественностью «Серебряный Лучник» по итогам 2000 г.

ПРОБЛЕМАТИКА С 1996 г. в Санкт-Петербурге под эгидой Международного союза водномоторных видов спорта (UIM) в рамках чемпионата мира и чемпионата континента проводился один из этапов соревнований по аквабайку (езде на «водных мотоциклах»). В 1999 г. по ряду причин эти соревнования не состоялись. В 2000 г.

администрация Санкт-Петербурга в свете приближающегося 300-летия города решила соревнования возобновить.

Однако средств, необходимых для проведения чемпионата, в городской казне не было. К тому же анализ организационного и информационного обеспечения прошлых чемпионатов показал, что в большинстве случаев освещение этого события мирового значения в СМИ не соответствовало его уровню, с организационной же точки зрения соревнования проводились неэффективно, с избыточными трудовыми и финансовыми затратами.

Ситуация осложнялась тем, что большинство жителей Санкт-Петербурга (72%) считали, что проводить такие чемпионаты - непозволительная роскошь. При такой неблагоприятной ситуации нельзя было ожидать большого количества зрителей на соревнованиях. Также негативно («пустая трата денег») жители относились и к деятельности администрации, направленной на подготовку празднования 300-летия Санкт-Петербурга.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ Целевыми группами проекта стали мировая общественность в целом, и интересующаяся водными видами спорта в частности, представители российской деловой общественности, жители Петербурга, а также средства массовой информации.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Цель, которая стояла перед агентством, заключалась в том, чтобы обеспечить финансовую, организационную и информационную поддержку мирового чемпионата по аквабайку-2000 в Санкт-Петербурге на уровне мировых стандартов, что позволило бы укрепить позиции города как одного из крупнейших культурных, спортивных и туристических центров мира. Для этого было необходимо решить следующие задачи:

- корректировка негативных стереотипов в среде петербургской общественности по отношению к факту проведения чемпионата мира по аквабайку в городе на Неве;

- привлечение внимания деловых кругов к деятельности администрации Санкт-Петербурга в области развития культуры и спорта;

- обеспечение масштабности мероприятия, путем привлечения на соревнования как можно большего количества зрителей;

- привлечение к финансированию соревнований крупных спонсоров;

- привлечение популярных средств массовой информации к освещению чемпионата;

- формирование структуры, способной эффективно координировать проведение соревнований.

СТРАТЕГИЯ Стратегия авторов строилась на поэтапной реализации проекта: на первом, подготовительном (апрель - июнь 2000 г.) этапе решались задачи по привлечению финансов для реализации проекта и выстраиванию отношений со СМИ в свете их дальнейшего участия в освещении чемпионата; во время второго этапа (июль - сентябрь 2000 г.) агентство вело работу непосредственно по организационноинформационному сопровождению соревнований.

ТАКТИКА, КРЕАТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ Для привлечения средств на проведение чемпионата агентство разработало спонсорские пакеты, основным привлекательным моментом которых для спонсоров стала возможность размещения своей наружной рекламы на трассе, в местах «максимального попадания» в объективы теле- и фотокамер российских и зарубежных журналистов и в сектор зрительского внимания.

Также были разработаны пакеты для информационных партнеров агентства. Очевидно, что чемпионат мира и континента по аквабайку, с одной стороны, является весьма специфичным спортивным мероприятием, считаясь элитарным видом спорта, с другой стороны, за счет своей динамичности, высокой скорости и драматизма соревнования по аквабайку привлекают большое количество зрителей. Чтобы обеспечить наибольшее количество зрителей, привлекаемые средства массовой информации должны:

- быть максимально доступными для большей части населения;

- иметь отношение к спорту или отражать спортивные события;

- быть достаточно авторитетными, чтобы оказать влияние на свою аудиторию;

- охватывать в своей совокупности максимально широкую и разноплановую аудиторию.

Учитывая специфику и масштаб проводимого мероприятия, для поддержания высокого уровня информативности о ходе чемпионата представлялось целесообразным открыть веб-сайт, на котором бы размещались все необходимые сведения о ходе подготовки соревнований, а затем и о самих соревнованиях.

Чтобы постоянно поддерживать связь с прессой и оперативно предоставлять информацию журналистам, агентство организовало пресс-центр чемпионата, который бесперебойно работал с мая до конца соревнований.

Чтобы обратить внимание представителей международных средств массовой информации на деятельность администрации Санкт-Петербурга в ходе подготовки к 300-летнему юбилею города, специалистами агентства были разработаны ключевые сообщения, которые в дальнейшем использовались в пресс-релизах и торжественных речах. Был разработан план рекламноинформационной кампании по нейтрализации негативного отношения петербуржцев к проведению чемпионата и празднованию юбилея города. Для ее реализации агентством были заключены договоры с местными СМИ.

Планировалось, что они смогут убедить читателей в практической пользе, которую может принести городу международное внимание, проявляемое к СанктПетербургу в связи с чемпионатом, и в целесообразности проведения юбилейных празднеств, которые были представлены как долгосрочные капиталовложения в развитие туристической инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Для привлечения большего числа зрителей планировалось проводить в местах соревнований и развлекательные мероприятия, устроив аттракционы для посетителей.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ Свою работу агентство «СПН-Гранат» начало с того, что разработало оптимальные схемы распределения мест под рекламоносители спонсоров и партнеров чемпионата. Основными критериями при определении схем размещения были учет интересов владельцев российских торговых марок по продвижению на международные рынки и соблюдение архитектурнохудожественного контекста Санкт-Петербурга - рекламные конструкции должны были органично «вписаться» в него. Параллельно агентство занималось формированием журналистского пула для освещения соревнований. Поскольку чемпионат мира и континента является значительным событием в мировой спортивной жизни, то агентство посчитало необходимым приглашение средств массовой информации из разных стран. В качестве информационных партнеров были привлечены 11 средств массовой информации, среди них: газеты «СпортЭкспресс», «Спорт XXI», журнал «Катера и яхты», телерадиокомпания «5 канал», народная радиостанция «Эльдорадио» и другие.

Следующим шагом агентства стала разработка спонсорских пакетов с учетом наработок по размещению наружной рекламы потенциальных спонсоров и участия представителей СМИ со всего мира. Затем спонсорские пакеты были «проданы»: к финансированию чемпионата удалось привлечь ведущие предприятия Северо-Западного региона, среди них были крупнейший производитель ликеро-водочной продукции на северо-западе ЗАО «ЛИВИЗ» (ставший титульным спонсором), пивоваренная компания «Балтика», Rosan Bombardier, Санкт-Петербургская техническая ассамблея, UniTeam (компьютеры и оборудование), телекоммуникационная компания «Метроком». В мае с целью максимально оперативного информирования мировой общественности о ходе подготовки к соревнованиям и результатов соревнований в дальнейшем был создан официальный веб-сайт и организована работа пресс-службы.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 47 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.