WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

Развивайте в себе ощущение долговременной перспективы. Смотрите на всё, что вы делаете, через призму долгосрочности. Планируйте на два, три, четыре и пять лет вперед и не позволяйте себе стать в эмоциональном плане пассажиром аттракциона "русские горки" и поддаваться воздействию кратких подъемов и спадов повседневной жизни.

Постоянно напоминайте себе, что всё в жизни подчиняется циклам и меняющимся тенденциям.

Спокойно, уверенно и без лишних эмоций относитесь к кратковременным колебаниям размера вашего состояния. Когда у вас имеются ясные цели и планы, над воплощением которых вы работаете каждый день, то общая линия развития вашей жизни будет иметь тенденцию с годами продвигаться только вперед и вверх.

ДЕЙСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ Выявите ключевые циклы и тенденции в своем бизнесе. В каком направлении движется рынок Что в вашем деле меняется и как вы должны будете приспособиться к этим изменениям Какие шаги вы должны предпринять сегодня, чтобы завтра быть готовым воспользоваться преимуществами нового мира Независимо от ответа, выполните указанные шаги прямо сейчас! Секрет успеха 15. Во всем практикуйте самодисциплину Самодисциплиной называется способность заставить себя делать то, что вы должны делать и когда вы должны это делать, независимо от того, нравится оно вам или нет.

Элберт Хаббард Самодисциплина – наиболее важное отдельно взятое качество для достижения успеха в жизни и для превращения в миллионера, который сам заработал свои деньги. Если вы сумеете дисциплинировать себя таким образом, чтобы делать то, что вы должны делать и когда вы должны это делать, независимо от того, нравится оно вам или нет, то любым вашим замыслам практически гарантирован успех.

Чтобы стать миллионером, который сам заработал свои деньги, надо иметь долгосрочную перспективу, сочетающуюся со способностью не рваться к немедленному вознаграждению. Это означает способность поставить себе долговременную цель обретения материальной независимости и затем дисциплинировать себя так, чтобы проживать каждый конкретный день и производить каждый конкретный расход только таким образом, чтобы в конечном итоге гарантировать достижение поставленной перед собой перспективной цели.

Самодисциплина требует самоконтроля, самообладания, самостоятельности, "самоответственности" и качества, присущего хорошей ракете, — самонаведения на цель. Различие между преуспевающими людьми и неудачниками заключается в том, что благополучные люди приобретают умение делать те вещи, которые неудачники делать не любят. И что же это за вещи Поверьте, то, чего не любят делать неудачники, в такой же мере не любят делать и люди преуспевающие. Но те, которые добиваются процветания, так или иначе делают подобные не весьма приятные вещи, поскольку понимают, что это и есть та цена, которую они должны заплатить за столь желанный для них успех.

Преуспевающие люди более всего озабочены доставляющими удовольствие результатами. Неудачников больше заботят доставляющие удовольствие методы. Благополучные люди предпринимают действия, которые направлены на достижение цели. Неудачники предпринимают действия, направленные на снятие внутренней напряженности. Преуспевающие люди делают то, что трудно, но необходимо и важно. Неудачники, с другой стороны, предпочитают выполнять такие действия, которые приятны и легки, а также доставляют им немедленное удовольствие.

Каждый акт самодисциплины одновременно усиливает и укрепляет другие ваши положительные качества. Всякий раз, когда вы на практике подвергаете себя самоконтролю, растет и ваше чувство собственного достоинства. Вы начитаете больше любить и уважать себя. И чем чаще вы практикуете дисциплинированность в малом, тем прочнее становится ваша способность проявить ту большую дисциплину, которой требуют появляющиеся перед вами большие возможности и те понастоящему серьезные вызовы, которые выдвигает жизнь.

Помните, что всё происходящее в жизни — это испытание. Каждый день, каждый час, а иногда и каждую минуту вы подвергаетесь испытанию — на самоконтроль, самообладание и самодисциплину. Это испытание состоит в проверке, умеете ли вы заставить себя делать те вещи, которые наиболее важны, и заниматься ими до тех пор, пока они не будут доведены до конца.

Подобные испытания выясняют, в состоянии ли вы держать свой ум нацеленным на то, чего вы жаждете и к чему стремитесь, и уходить от размышлений и разговоров о вещах, которые для вас не особенно важны, либо о проблемах, которые остались в прошлом. После каждого успешного прохождения указанного испытания вы немного продвигаетесь вперед и вверх, переходя на следующую ступень саморазвития. И пока вы в силах выдерживать подобные экзамены, вы будете продолжать двигаться по жизни вперед и вверх. Успех требует тонн дисциплины. Впрочем, как сказал Джим Рон: "Дисциплина весит унции; неудача весит тонны".

ДЕЙСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ Изменяйтесь постепенно. Выявите одну конкретную область вашей жизни, где недостаток дисциплины особенно мешает достижению успеха. Сегодня же примите решение укреплять дисциплину в данной области. Приступайте к этому всерьез. Сообщите другим о своем решении.

Ни в коем случае не допускайте никаких исключений, пока новая привычка не укоренится окончательно. Одно указанное решение может круто изменить всю вашу жизнь.

Секрет успеха 16. Разблокируйте свои врожденные творческие способности Воображение более важно, нежели факты.

Альберт Эйнштейн Вот еще несколько хорошийх новостей. Вы — потенциальный гений. Вы более умны, чем вам когданибудь приходило в голову. В вас таится гораздо больше готовой к применению интеллектуальной мощи и творческих способностей, чем вы использовали до сих пор.

В вашем мозге содержится 10 миллиардов нервных клеток, каждая из которых сложной сетью нейронов и дендритов связана — не поверите! — с целыми 20 тысячами других клеток. Это означает, что возможное количество сочетаний, перестановок и прочих комбинаций клеток в вашем мозге превышает число молекул в известной нам вселенной. Ваша способность генерировать идеи, которые должны помочь вам в достижении успеха, просто неограниченна. Это означает, что в такой же степени неограниченна и ваша способность преуспеть и благоденствовать.

На ваш творческий потенциал стимулирующе воздействуют следующие три фактора: во-первых, цели, к которым вы интенсивно стремитесь; во-вторых, давление со стороны неотложных проблем;

и, в-третьих, четко нацеленные и сфокусированные вопросы. Чем больше вы концентрируете свой разум на достижении поставленных перед собой целей, на решении стоящих проблем или на ответах на трудные вопросы, касающиеся вашей деловой и личной жизни, тем сообразительнее вы становитесь сейчас и тем лучше разум сработает на вас в будущем.

Ваш мозг и ваш творческий дух во многом подобны некоему мускулу. Чем чаще вы используете их, тем более сильными и эластичными они становятся. Вы в состоянии реально увеличить свой интеллект и коэффициент интеллекта, если дисциплинируете себя, чтобы целый день творчески думать. И помните: творческий дух — это всего лишь синоним, другое название для усовершенствования. Каждый раз, когда вам в голову приходит идея, как усовершенствовать некую часть своей работы и найти новые, улучшенные, более быстрые, более дешевые или более легкие способы достижения результата, вы функционируете на самом высоком уровне своего творческого потенциала.

И точно так же, как вы развиваете свои мышцы, напрягая их с помощью физических упражнений, вы развиваете и свои "умственные мускулы", когда напрягаете их. Вот вам упражнение, направленное на то, чтобы укрепить вашу интеллектуальную мощь и выпустить на волю гения, сидящего внутри вас.

Возьмите чистый лист бумаги и в форме вопроса напишите вверху самую важную для себя цель или самую неотложную проблему. Например, вы можете написать: "Как я могу за последующие 24—36 месяцев удвоить свой доход" Теперь призовите на помощь самодисциплину и заставьте себя выписать по крайней мере двадцать различных ответов на данный вопрос. Выберите один из своих ответов и немедленно примите меры по его реализации. Вы будете поражены полученными результатами.

ДЕЙСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ Запишите на бумаге свою самую насущную и безотлагательную проблему или наиболее желанную для вас цель.

Затем вообразите, что указанная проблема великолепно решена или же сформулированная цель идеальным образом достигнута. Как выглядело бы такого рода решение или достижение Что вы можете сделать немедленно для получения подобного результата Запомните, что действие – это всё! Секрет успеха 17. Вращайтесь среди надлежащих людей Через пять лет вы будете таким же человеком, как и сегодня, за исключением людей, которых встретите, и книг, которые прочитаете.

Чарли Джонс Не менее 85 процентов вашего успеха и счастья в жизни будет определяться качеством тех взаимоотношений, которые вы сумеете установить в своей личной и деловой деятельности. Чем больше количество людей, которых вы знаете и которые позитивным образом знают вас, тем больше вы будете преуспевать и тем быстрее станете продвигаться вперед.

Фактически в каждом поворотном моменте вашей жизни рядом оказывается кто-то, стремящийся либо помочь вам, либо, напротив, воспрепятствовать. Благополучные люди в течение всей своей жизни овладевают умением создавать, укреплять и поддерживать целые сети высококачественных взаимосвязей, и в результате они добиваются значительно большего, нежели тот человек, который каждый вечер отправляется домой и смотрит телевизор.

Всё происходящее в вашей жизни так или иначе связано с взаимоотношениями. Фактически все проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в жизни, возникают в результате того, что вы вступаете в неподходящие отношения с неподходящими людьми. Аналогично, практически все крупные успехи, которых вы достигнете в жизни, будут сопровождаться и определяться прекрасными отношениями с надлежащими людьми, которые помогают вам, а вы, в свою очередь, помогаете им.

Более 90 процентов ваших успехов будут определяться тем, что по-научному называется "референтной группой". А референтную группу образуют те люди, с которыми вы себя обычно отождествляете и с кем проводите время.

Каждый из нас подобен хамелеону, так как заимствует психологические установки, модели поведения, ценности и убеждения у тех людей, с которыми связан основную часть своего времени.

Если вы хотите быть преуспевающим человеком, то должны водить дружбу с позитивными личностями. Поддерживайте партнерские отношения с такими людьми, которые оптимистичны, счастливы, ставят перед собой серьезные цели и продвигаются по жизни вперед и вверх. В то же самое время держитесь подальше от тех, кто негативен, критически настроен, вечно жалуется и брюзжит. Если вы хотите летать вместе с орлами, то вам нельзя водиться с индюками.

Миллионеры, сами заработавшие свои деньги, постоянно общаются. Они вступают в соответствующие промышленные и торговые ассоциации, посещают каждое их собрание и активно участвуют в деятельности своих референтных групп. В ходе деловых и светских мероприятий они знакомятся с разными людьми, обмениваются с ними визитными карточками и рассказывают собеседникам, чем занимаются и какова сфера их интересов.

А сейчас вам предлагается одна из лучших возможных стратегий. Всякий раз, когда вы встречаетесь с новыми людьми, обращайтесь к ним с просьбой изложить вам, в какой области они работают и в чём состоит их бизнес, а особенно интересуйтесь теми сведениями, которыми вы должны располагать, чтобы посылать к ним клиентов или потребителей.

После этого как можно скорее посмотрите, не можете ли вы чем-то поспособствовать их бизнесу.

Будьте скорее тем человеком, который дает, нежели тем, кто получает. Всегда ищите способ, как положить, прежде чем начнете думать о том, каким образом взять. Самый лучший путь вступления в связи и укрепления отношений состоит в том, чтобы постоянно искать способ помочь другим людям в достижении их целей. Чем больше вы даете, ничего не ожидая взамен, тем больше вознаграждений придет к вам, причем в самые неожиданные моменты и из самых неожиданных источников.

ДЕЙСТВЕННОЕ УПРАЖНЕНИЕ Выявите самых важных людей в своей жизни – как в настоящем, так и в будущем. Чем вы могли бы помочь им в жизни и работе так, чтобы они были рады помочь и вам Подумайте о людях, с которыми вам необходимо близко познакомиться. Что именно вы могли бы сделать с целью заранее помочь им прежде, чем у вас появится нужда в их ответной помощи Помните – сначала нужно посеять, и лишь потом вы сможете пожинать.

Секрет успеха 18. Проявляйте особую заботу о своем физическом здоровье Ключ к счастью – это здоровый дух в здоровом теле.

Теодор Рузвельт Мы живем в самое замечательное время в человеческой истории, если говорить в терминах продолжительности жизни и физического состояния населения. Сегодня вы в состоянии жить дольше и чувствовать себя лучше, чем это было возможно когда-либо ранее. Вы должны стремиться прожить до восьмидесяти, девяноста или даже ста лет, продолжая и в столь почтенном возрасте сохранять превосходное здоровье, и вам вполне по силам сделать это, если вы примете соответствующее решение.

Во-первых, поставьте себе цель прожить, по крайней мере, до восьмидесятилетнего возраста. Затем проанализируйте свои нынешние привычки, влияющие на здоровье, и спросите себя, действительно ли тот образ жизни, которого вы придерживаетесь сегодня, позволит вам достигнуть восьмидесяти лет, сохранив при этом хорошую форму.

Существуют три правила долгой, счастливой и здоровой жизни. Первое из них — надлежащий вес. Установите для себя цель держать свой вес под контролем — привести его в норму, а затем оставаться стройным и физически крепким на протяжении всей остальной части жизни, Есть четкая формула, состоящая всего из пяти слов и обеспечивающая потерю веса и хорошую физическую форму. Она звучит совсем просто: "Меньше еды и больше упражнений".

Вторым правилом является надлежащая диета, а главное в правильно подобранной диете — питаться наилучшими пищевыми продуктами, но употреблять их поменьше. Ешьте менее калорийные белки, фрукты и овощи. Устраните из своего рациона сладкие десерты, подслащенные безалкогольные напитки, конфеты и всё прочее, что содержит сахар. Прекратите потреблять соль в избытке и перестаньте есть изделия из белой пшеничной муки. Сделайте порции меньше и садитесь за стол четыре или пять раз в день вместо трех больших приемов пищи.

Когда вы сумеете полностью контролировать свои привычки в вопросах питания, вам станет намного легче взять под свой контроль и привычки, касающиеся всех других сфер вашей жизни.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.