WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |

Если рассматривать две различные технические системы, например, компьютер и гомеостат, то ПК всегда будет функционировать как детерминированная машина, т. е. компьютер не будет изменять своей реальной структуры под действием внешних дестабилизирующих факторов. Гомеостат же будет выполнять свои функции и при воздействии этих факторов, т. к. он способен адаптироваться, т. е. самонастраиваться под определенные изменяющиеся внешние условия за счет автоматического переключения связей между своими элементами.

Компьютеры, которые считаются наиболее сложными современными техническими устройствами, не способны автоматически изменять свою структуру. И поэтому они могут устойчиво работать только при жестких требованиях на условия их функционирования.

Человеко-машинные комплексы как организационно-технические системы по некоторым признакам аналогичны с гомеостатом. Аналогия эта проявляется между ними по следующим показателям:

– функциональным, проявляющимся в сходстве процессов саморегулирования, осуществляемых за счет автоматического переключения связей между элементами системы, используя человеческий фактор;

– структурным, заключающимся в том, что при постоянном обновлении СВТ с более универсальными параметрами происходит переход количественных связей в качественные, которые приводят к незначительным структурным изменениям, ввиду их постоянного усложнения.

Данные сходства обусловлены тем, что при указанных условиях сравниваемые системы обладают избыточностью свойств, которые дают им дополнительное разнообразие состояний. Это разнообразие состояний и обусловливает возможность самоадаптации и саморегулирования. Так, например, в ОТС «активные элементы», т. е. субъекты, могут осуществлять не только функции, возлагаемые на них согласно должностным обязанностям, но и выполнять другие виды работ, например, осваивать новые пакеты, системы, машины и т. п. вещи.

Поэтому ОТС являются достаточно гибкими системами, т. к. «активные элементы» в организационной системе расширяют их возможности.

Конкретный руководитель, владеющий эффективной системой управления (материальными стимулами), всегда имеет рычаги для удержания системы в устойчивом состоянии за счет повышения интенсивности работы «активных элементов».

В отличие от гомеостата, в ОТС воздействие осуществляет руководитель, который стимулируя «активные элементы», изменяет тем самым количественные и качественные отношения внутри системы, почти не нарушая при этом ее физической структуры. Но суть этих незначительных изменений приводит к тому же, что и в гомеостате. Гомеостат изменяет количественные отношения за счет автоматического переключения связей между элементами, приводящими к новым качественным изменениям, включая и саморегулирование, адаптируя тем самым систему под изменившиеся условия. На этом основании можно воспользоваться аналогией между гомеостатом и ОТС для построения адаптивного саморегулирующего механизма, приводящего к более устойчивому функционированию информационного центра при воздействии на нее дестабилизирующих факторов.

Но для этого необходимо построить математическую модель, чтобы можно было управлять в динамике. Такую модель можно построить, используя вышеприведенную структурную схему, предварительно преобразовав ее.

Данная задача будет рассмотрена ниже.

Одним из условий принципа самодостаточности является выполнение требования материальной заинтересованности сотрудников информационных центров, который напрямую связан с экономическими вопросами, чему уделяем особое внимание.

1.4. Первоочередные задачи информационного центра на переходном этапе перестройки Поскольку экономические реформы предусматривают переустройство производственно-технических структур и изменение их экономических отношений, поэтому, основными задачами вуза на переходном этапе являются:

1) установление взаимодействия с управлением университета по вопросам регулирования экономических отношений;

2) формирование рыночной структуры, свойственной отношениям смешанной экономики;

3) поиск возможных путей социальной защиты работников;

4) приватизация и передача оборудования в собственность его работников;

5) проведение мероприятий по переводу информационного центра на рыночные отношения;

6) учет особенностей его специфики, функционирования в структуре вуза;

7) формирование требований и ограничений, накладываемых на информационные структуры.

Особенность информационных структур заключается в высокой динамичности по обработке информации в процессе обучения и эффективности функционирования его подсистем (лабораторий).

Специфика состоит в более тесной интеграции субъектов в процессе производственных отношений по сравнению с другими подразделениями вуза, т. к. чем интенсивнее отношения, тем «короче» связи, и выше динамичность системы.

Поэтому особенность и специфика накладывают жесткие условия при организации перехода на рыночные отношения, т. е. построения нового хозяйственного механизма.

Деятельность информационных центров вовлекает в орбиту многие вспомогательные подразделения университета, накладывая на них требования оперативности принятия решения по производственным вопросам.

Включение информационного центра в рыночные экономические отношения в первую очередь требует пересмотра его системы управления, планирования и материального стимулирования.

В настоящее время фонда материального стимулирования, например, на ИЦ МФ не существует, кроме заработной платы, которая в среднем не превышает трех тысяч рублей. Минимальное материальное вознаграждение сотрудники получают за счет выполнения производственного плана меньшим числом.

Плату за неблагоприятные условия труда отменили. Все это приводит к снижению эффективности и качества работы и, как следствие, обучения.

Главная задача рыночной экономики – это выбор наиболее эффективного способа производства для разрешения объективного противоречия между безграничностью потребностей и нехваткой ресурсов для их удовлетворения, поэтому специалисты считают, что следует в первую очередь решить следующие задачи:

1. Что иметь сегодня, а что потерпит до завтра.

2. Как из множества вариантов производства одного и того же товара выбрать самый эффективный. Товаром в нашем случае являются специалисты – выпускники вуза, которым оказываются услуги.

3. Для кого ограниченный объем производимых благ требует специального общественного механизма их распределения по заслугам.

На сегодняшний день основной вопрос для руководства – это заработная плата сотрудников информационного центра, как активных участников процесса обучения.

Заработная плата зависит от квалификации, образования, стажа работы, а также от формы – государственное или частное предприятие, на котором они трудятся.

На государственных предприятиях зарплата фиксирована и зависит от индексации, на негосударственных определяется рыночными успехами фирмы, подразделения.

Зарплата в рыночной экономике носит роль равновесной цены, которая определяется соотношением спроса и предложения. Чем выше спрос на товар, тем больше зарплата.

Главные факторы, определяющие оплату труда:

– социальная мобильность трудовых ресурсов данного региона;

– законодательство о труде, которое устанавливает величину минимальной зарплаты;

– деятельность профсоюза по защите интересов трудящихся.

Предприниматель-собственник идет на экономический риск по реализации товара ради прибыли за счет собственного состояния.

Активная роль предпринимателя как экономического агента зависит от опыта и знаний в данной области.

Предпринимательство можно рассматривать как особый тип экономического мышления, которое характеризуется совокупностью взглядов к принятию решения, реализующихся в практической деятельности.

Полная самостоятельность предпринимателя определяется тем, что над ним нет инстанции, принуждающей что-то делать.

Основными параметрами рыночной экономики являются прибыль и расходы. Они позволяют судить об эффективности коммерческой деятельности, показывающей, какая доля прибыли приходится на каждый рубль расходов, используя схему П 100% = эффективность, (1.3) Р где П – прибыль; Р – расходы Другим важным показателем коммерческой деятельности служит скорость обращения товара, которая определяется как Зс С =, (1.4) Т с s где C – скорость обращения товара в днях, т. е. продолжительность одного оборота;

Зс – средний запас товаров за определенный период;

Тс/s – средний товарооборот за тот же период.

Товарооборачиваемость (Тот,), выражаемая числом оборотов среднего запаса за год, рассчитывается по следующей формуле:

П r Тот = или К =, (1.5) Зс O где К – количество оборотов товарной массы за отчетный период;

П – объем продажи товаров за тот же период; Зс – средний запас товаров за указанный период; r – число дней в отчетном периоде; О – продолжительность одного оборота товара в днях.

Рассчитанная по данной формуле товарооборачиваемость организации отражает среднее время, в течение которого они находились в данной организации с момента поступления их от поставщика до момента реализации.

Конечным результатом деятельности предприятия является стоимость реализованных товаров и услуг. В этом случае эффективность оценивается по формуле Стоимость товаров (услуг) Эф =. (1.6) реальныеиздержки (затраты на реализацию товаров) Все полученные документы представляют собой коммерческую информацию о ситуации, сложившейся на рынке товаров и услуг.

В настоящее время расхожим является выражение «Мы хорошо работаем и так мало получаем». В рыночных условиях заработная плата напрямую зависит от количества и качества произведенного товара или оказанных услуг.

Переход информационного центра на новые экономические отношения во многом диктуется особенностью, которая приводит к специфичным требованиям и ограничениям его деятельности. Эти требования и ограничения будут связаны с повышением оперативности принятия решения. Эту важнейшую задачу необходимо решать в первую очередь. При этом следует опираться на специалистов ИЦ, потому что только они хорошо знают суть производства и как повысить эффективность труда. Это и есть главный фактор совершенствования.

Без знания особенностей и специфики производства с использованием НИТ ни один руководитель не может в кратчайший срок разобраться в его сути.

Чтобы система совершенствования была эффективной, необходимо знать организационные формы предпринимательской деятельности, а их несколько.

Рассмотрим основные формы.

1.5. Анализ организационных форм предпринимательской деятельности Инструментом предпринимательской деятельности служит предприятие (подразделение), как самостоятельный хозяйственный субъект с правом юридического лица, использующий закрепленное за ним имущество. Хозяйственный субъект производит и реализует продукцию, выполняет работу и оказывает услуги.

В настоящее время существуют следующие организационно-правовые формы [3, 26, 13, 16]:

– государственные предприятия;

– частное предприятие (индивидуальное);

– товарищество с полной, смешанной и ограниченной ответственностью;

– акционерные общества открытого и закрытого типов.

Рассмотрим организационно-правовые формы существования данных предприятий (подразделений).

Частное (индивидуальное) – это форма, имеющая в одном лице и учредителя, и собственника. Все остальные в нем являются наемными работниками.

Товарищество (общество) физических или юридических лиц, члены которого отвечают по обязательствам товарищества всем движимым и недвижимым имуществом. Это значит, что если вы как частное лицо вошли в полное товарищество на правах учредителя, то в случае банкротства у вас отнимут все личное имущество: машину, дачу, мебель и т. д.

Как правило, полное товарищество образуется юридическими лицами – крупными предприятиями. Смешанное товарищество, в котором имеются лица, рискующие не всем имуществом, а только своим вкладом. В этих предприятиях гарантом выступает само подразделение, которым управляет частное лицо.

Товарищество с ограниченной ответственностью – это такое объединение, которое формируется на основе заранее определенных вкладов пайщиков, его члены рискуют только своим вкладом, это – семейные предприятия.

Акционерное общество – уставное общество с правом юридического лица, обладает уставным капиталом, разделенным на определенное число равных долей-акций. Учредителем может стать одно лицо, а может быть много. Акционерная форма является наиболее распространенной, которая может быть рекомендована для вуза.

Кооператив – общество, деятельность которого направлена не на получение доходов, а на оказание помощи и содействия членам общества. Кооперативы получили распространение в производственной сфере в торговопосреднической области. Кооператив является юридическим лицом и субъектом права.

Кооперативы распространены во многих странах, в них наблюдается «декапитализация» доходов, что снижает эффективность производства и затрудняет структурные преобразования, т. к. в них наблюдается тесная связь между его членами и самим кооперативом. Но, с другой стороны, он обладает важным свойством – мотивационным, обусловленным единством собственности и труда. Данный эффект проявляется при условии, если вводится вместо коллективной собственности собственность работника. Собственность работника есть разновидность частной собственности. Эта собственность отличается тем, что собственник одновременно и обязательно работает на предприятии и участвует в управлении предприятием. Производительность труда в кооперативе на 10% выше других типов предприятий [13].

Научно-техническая революция вызвала развитие наукоемких производств, повысила роль и удельный вес работников интеллектуального труда.

Такие работники будут трудиться с отдачей при условии существующей мотивации. Наличие собственности в руках работника является лучшим способом мотивации. Поэтому на крупных предприятиях и организациях, которые по технологическим соображениям нельзя разделить на мелкие частные подразделения, собственность передается в собственность работников.

Главное, чтобы кооперативы стали перенимать опыт западных стран, там принято решение о переходе государственной собственности к собственности работников. Но нельзя всю собственность государства превращать в кооперативную. Этот вид предпринимательства больше подходит к вузовской системе организации труда.

Госсобственность более рациональным путем может быть распределена следующим образом:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.