WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |

Таким образом, руководители и работники – это те главные элементы системы управления, которые определяют состояние ее функционирования на каждый момент времени. Отсюда основной целью руководителей всех рангов должен стать каждодневный контроль своевременного и бездефектного выполнения возложенных на данный коллектив задач. Поэтому всякий процесс улучшения качества следует начинать с руководителей нижнего звена, т. к. в их распоряжении находятся основные ресурсы, распоряжаясь ими, они могут оперативно принимать меры по устранению возникающих сбоев и ошибок, например, за счет:

1) внесения изменений на конкретных участках работ путем перестановки кадров, обновления программного обеспечения и других мероприятий;

2) установления новых стандартов оценки деятельности на приоритетных участках работ и внесения изменений в функционирующую систему;

3) поощрения и стимулирования за высокое качество полученных результатов работников конкретных участков;

4) незначительных изменений организационной производственной структуры подразделения с учетом изменяющихся внутренних и внешних факторов.

Эти ключевые вопросы являются определяющими, поэтому успех или неудача во многом зависит от непосредственных руководителей при условии, что в их руководство не должны вмешиваться другие лица, которые не владеют оперативной информацией на местах.

Привлечение рядовых работников к совершенствованию систем при умелом использовании их индивидуальных способностей, таланта, знания, особенностей и характера может оказать решающее воздействие на весь ход процесса совершенствования системы управления. Как показывает опыт, если эффективно работает система материального стимулирования, и руководителем правильно сформулирована задача, то дальнейший исход дела зависит от исполнителей: их стремления, желания, квалификации.

Коллективную деятельность следует направлять не только на решение конкретных задач. Опыт показывает, что коллектив можно наделять полномочиями в принятии сложных и ответственных решений.

Коллективный подход означает, что руководство верхнего звена передает руководителям низшего уровня и рядовым работникам не только более широкие полномочия, но и дополнительные обязанности. При этом они должны понимать, что с расширением их полномочий возрастает и ответственность всех и каждого в отдельности за эффективность и качество выполняемых работ. Коллективная ответственность исключает необходимость частых структурных изменений. Процесс коллективной деятельности как раз компенсирует те недостатки в системе управления, которые были допущены в процессе ее разработки, поэтому ее следует всемерно поощрять. Если при этом предметы труда (ПК) будут в личной собственности каждого, то качество функционирования техники будет обеспечено в большей степени.

4.2.1. Роль поставщиков продукции и потребителей выпускаемых специалистов в совершенствовании качества системы обучения Поставщиков и потребителей можно представить в качестве входных и выходных блоков формализованной системы управления. Эти блоки являются почти независимыми от вуза, но они оказывают существенное влияние на весь ход процесса обучения. Так известно, что качество входной продукции определяет состояние вуза (рис. 4.2), и, чем выше качество, тем более эффективно работает вся система обучения [23, 24].

Следовательно, структура поставщик ВУЗ потребитель является определяющим фактором качества системы обучения, для которой необходимо определить общую цель.

Вузу, как производителю продукции, следует учитывать, что в рыночных отношениях условия диктует потребитель, и эта истина должна стать руководящим принципом для всех работников управления.

Одновременно необходимо знать, что поставщик выступает не как пассивный элемент, а партнер, поэтому вуз теперь будет выступать в роли исполнителя социального заказа.

Как видим, в рыночных условиях акценты смещаются. Поэтому нам следует знать и постоянно помнить, что в рыночных условиях потребителя, прежде всего, интересует полезность и ценность товара, а поставщика – требования к абитуриентам. Ценность и полезность должны теперь стать ключевыми понятиями для каждого работника университета, ибо, если не будет у нас потребителя, не будет и спроса на товар (специалистов). А так как нет рынка сбыта, товар не реализуется, затраты не возмещаются.

Отсюда следует: не потребитель зависит от производителя, а производитель зависит от него, ведь убытки несет тот, кто не реализовал свой товар.

Удовлетворение нужд и требований потребителя – социальная обязанность производителя. Потребитель – это источник жизненной силы в любой предпринимательской деятельности. Отсутствие потребителя означает отсутствие заказов, а отсутствие заказов ведет к отсутствию работы.

А это значит, потребитель является элементом обратных связей, без которых не может эффективно работать ни одна производственная структура.

Важность и значимость роли потребителя велика, и на это необходимо постоянно обращать особое внимание. Итак, нам нужна эффективная система управления, в которую входят три важнейших обязательных элемента (школа – вуз – предприятие).

Представление задачи обучения в виде формализованной структуры требует одновременной формализации отношений с поставщиками (школами). Если потребителя интересует качество выпускаемого товара, то поставщики определяют качество поставляемой продукции. Таким образом, выходные показатели производителя характеризуют входные данные, т. е. абитуриенты.

Следовательно, обеспечение контроля входных параметров системы управления является первым и необходимым условием выпуска качественной продукции.

Поэтому информация об абитуриентах является не вспомогательной, не побочной, а важнейшей задачей системы входного контроля, т. е. качества их подготовки.

Понимая важность и значимость отношений с поставщиком, формирование портфеля заказа на абитуриентов необходимо вести на основе долгосрочных договоров со школами. Это, в свою очередь, позволяет руководству школ и учителям глубже и конкретней вникать в проблемы вуза и постоянно учитывать их в процессе обучения школьников. Теперь для школ задача стоит не только в том, чтобы выпустить учеников с хорошими оценками, а подготовить их к поступлению в конкретный вуз.

С этой целью необходимо для более тесной интеграции организовать и периодически проводить совместные семинары. На этих семинарах должны более конкретно формулироваться требования сторон друг к другу, которые всегда можно изложить в контрактах, документах, а также учитывать текущие изменения, происходящие в университетах и школах. Преподаватели университета через учителей школ могут активней влиять не только на школьников 9-классов, но и более младших классов обучения. Например, в Великобритании данными вопросами начинают заниматься с 4-5 классов. На эти семинары желательно привлекать не только школьников, но и родителей, ведь они более, чем кто-либо, знают наклонности своих детей. Поэтому родители правильно могут ориентировать дальнейшее направление их обучения, в какой вуз следует поступить, и какие требования к ним будут предъявлять.

Итак, проблема совершенствования сводится к заключению долгосрочных партнерских отношений с поставщиками и потребителями, которые вместе с ППС и руководством вуза образуют единое целое – систему. А это значит, нельзя упускать из вида ни одну из сторон. Это может привести к разрушению всей системы обучения и ее эффективной работы.

Таким образом из анализа следует, что для перехода на кибернетические методы управления требуется достаточно формализованная и точная модель обучения. С учетом сказанного можно привести более подробную функциональную схему управления и представить ее в виде рис. 4.3.

Данный рисунок отражает управление процессом обучения, на схеме указаны общий информационный интерфейс связи, а также основные подразделения, обеспечивающие непрерывный процесс по подготовке высококвалифицированных специалистов.

Структурная схема рис. 4.3 представляет собой общую информационную цепь управления процессом обучения, в которую в обязательном порядке входят вычислительные структуры, АСУ ВУЗ и другие структуры управления университета.

О б ъ е к т у п р а в л е н и я J Блок 1 Проректор по УР организации 2 Блок выхода на 3 4 ОК Lисполнительные органы J2 входа-датчики Производство-учебный процесс LJn Приемник- Запоминание, хранение и Деканаты, кафедры, приемная обмен информацией контролер J4 комиссия, бухгалтерия, Lуч. часть, ОК, выч. центры Переработка информации (АСУ) уч. часть кафедры U5 О б щ и й к а н а л и н ф о р м а ц и о н н о г о п о т о к а Uупр С и с т е м а у п р а в л е н и я и п р и н я т и я р е ш е н и я Int Int Jn Определение текущего 8 Определение условий 6 режима обучения с учетом выполнимости программы АСУ J2 нового контингента студентов изменения режима обучения Выработка рекомендаций L* RX g Проректор по УР, Начальник учебной части, Контроль текущего режима учебная часть, деканаты проректор по УР, деканаты, J1 успеваемости осуществляется зав. кафедрами зав. кафедрами, уч. частью Службы управления процессом обучения JПроверка общей Программа перехода с Воздействия готовности одного режима обучения на g* университета другой (семестры) Приказы ректора Рис. 4.3. Функциональная схема управления организационно-технической системы Абитуриенты Выпкскники Специалисты выраженные в рублях Выходные параметры, ПОСТАВЩИКИ ШКОЛЫ данные Входные ПОТРЕБИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ Информационная цепь, в сущности, отражает функциональную схему, построенную относительно главной цели университета, которая включает в себя основные структуры, участвующие в обеспечении производственного процесса обучения, и представляет собой более подробное описание схемы рис. 4.2.

Этот производственный процесс функционирует с началом приема абитуриентов вплоть до выпуска закончивших обучение студентов, пока они не будут распределены по предприятиям. Рассмотрим более подробную модель системы управления (рис. 4.3).

Первичная информация I1, I2,…, In – заявления абитуриентов о приеме в вуз поступает в приемную комиссию [блок 1], здесь обрабатывается и передается в АСУ, учебную часть, проректору по УР [блок 2], он назначает сроки проведения экзаменов, конкурсную и экзаменационную комиссии.

Из [блока 2] сведения направляются на исполнительные органы [блок 3], где по результатам приемных экзаменов происходит зачисление абитуриентов.

Эта информация передается в АСУ [блок 5] на подготовку приказа о зачислении, затем по линии связи g*g данные сведения поступают в [блок 9] на принятие решения – приказа о зачислении.

Из [блока 9] информация передается в [блок 2] и [блок 3] по линии связи I4I4 на исполнение принятого решения (составления расписания занятий). Одновременно эта информация поступает на вход [блока 8] для внесения изменений в режим функционирования вуза с учетом нового контингента студентов первого курса. Из [блока 8] сведения направляются в общий информационный канал U5Uупр через линии связи Internet. В данный информационный канал может обращаться управляющий любого ранга и запрашивать необходимую ему информацию из базы данных, для этого у него должен быть свой пароль.

Этот цикл периодически повторяется, т. к. прием-выпуск студентов осуществляется ежегодно.

Одновременно при этом должны учитываться внешние и внутренние дестабилизирующие факторы, происходящие в реальной жизни, которые требуют внесения корректировок в общую базу данных университета. Контроль этого процесса осуществляют ответственный за учебный процесс – начальник учебной части (управляющий) и начальник АСУ.

Так как учебный процесс, а, значит, и система управления, работает в непрерывном режиме, поэтому второй этап управления связан с решением вопроса об очередных выпускниках, закончивших обучение в вузе, эта процедура сложная.

Сведения о данных студентах из деканатов [блок 3] поступают в [блок 2] и [блок 4] объекта управления для подготовки приказа о распределении выпускников по предприятиям. Затем эта информация передается на [блок 5] и [блок 9], которая через общий канал связи направляется в исполнительные органы через информационную цепь I4I4.

Далее объект управления переходит на третий режим работы в связи с выпуском закончивших обучение студентов и зачислением нового контингента, который начнет обучение в новом учебном году. После этого система управления перестраивается на новый режим функционирования.

Так как система управления многоканальная, то она переходит на другой режим автоматически. Этот переход происходит за счет запроса информации, сохранившейся в общей базе данных (ОБД) по требованию одного из руководителей верхнего звена, например, проректора по УР [блок 2]. Тогда информация из [блока 5] передается в [блок 6], где она обрабатывается и передается на [блок 7]. Здесь на основании полученных данных выдаются рекомендации на смену режима функционирования объекта управления. Переработанная информация поступает в [блок 8], [блок 9], здесь принимается окончательное решение о переходе на динамический режим работы (приказ о начале нового учебного года).

Из [блока 9] данные направляются в [блок 8] для определения и устанавливается режим обучения с учетом нового контингента студентов. Контроль за качеством обучения осуществляют учебная часть, деканаты и кафедры факультетов.

Информация о переходе на текущий режим обучения из [блока 8] через общий информационный канал связи U5I4 передается на исполнительный орган [блок 3]. Вся система обучения переходит на новый режим работы.

Из вышеизложенного следует, что процесс обучения является главной задачей вуза, в решении которой должны быть задействованы прямо или косвенно все структурные подразделения. Поэтому на устойчивое функционирование всех подразделений следует обращать особое внимание.

Эти циклы характеризуются переходом с одного режима на другой, они ежегодно повторяются, но каждый раз в них происходят изменения, обусловленные различными факторами, которые требуют оперативного вмешательства руководства в процесс управления обучением.

Чтобы переработать такой большой поток информации в сжатые сроки, необходима автоматизированная система управления. Она требует постоянной каждодневной работы по обновлению БД и поддержанию всей системы в работоспособном состоянии.

Следует помнить, что система управления (рис. 4.3) является информационной, она представляет собой замкнутую цепь, по которой постоянно циркулирует рабочая информация, требующая постоянной ее корректировки.

Таким образом, наличие в системе отдельно взятого управляющего необходимо, т. к. сбои и ошибки возникают в основном в информационных цепях.

Pages:     | 1 |   ...   | 20 | 21 || 23 | 24 |   ...   | 25 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.