WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |

Профессионализм как умение принимать решения со знанием дела, предвидеть их результаты и готовность нести персональную ответственность является гарантией успеха в любом виде деятельности.

Традиционные технологии принятия решений Деятельностный подход позволяет проследить традиционную цепочку шагов принятия решений, с учетом ожидаемого результата и ответственности за его последствия.

П е р в ы й ш а г — оцените еще раз цель принимаемого решения. Цель — это определение того, что мы хотим получить после того, как решение будет принято. Инструментом проверки цели является SMART — принцип. Цель должна быть конкретна (Specific). Решение, направленное на улучшение конкретной ситуации или выполнение измеримых задач проясняет смысл совместной деятельности и позволяет оценивать вклад каждого в достижение общей цели. Цель должна мотивировать людей на ее достижение (Motivating). Люди хотят знать, почему принимается такое решение и какую роль будет играть каждый в его реализации. Достижимость (Attainable) тесно связана с формированием интереса к поставленной цели и вовлеченностью персонала в деятельность по ее реализации. Значимость (Relevant) цели принимаемого решения позволяет соотнести его результаты с другими целями организации и ожиданиями людей. Time-bounding — отслеживание во времени, оно требует принятия таких решений, которые позволяют фиксировать текущие результаты работы. Важно, чтобы принимаемые менеджерами решения не уводили людей от основной цели деятельности. Для этого должна существовать оценка текущих и промежуточных результатов принятых решений.

В т о р о й ш а г — оцените ситуацию, в которой данное решение будет наиболее эффективным из других, альтернативных. Для этого важно оценить ситуацию внутренней и внешней среды. Она может быть благоприятной или неблагоприятной для окончательного принятия решений. На приятие решений оказывают влияние факторы:

–определенность окружающей среды, которая содержит полную информацию об ожидаемых результатах всех, в том числе альтернативных, решений;

–ситуация риска, при которой нет полной информации о предполагаемых последствиях, но существует возможность рассчитать вероятность того или иного события при принятии альтернативных решений;

–неопределенная ситуация — вызвана дефицитом информации, не позволяющим рассчитать вероятность альтернатив и возможных последствий.

Т р е т и й ш а г — самооценка. Будьте искренни, отвечая на вопросы: «Готов ли я взять на себя ответственность за последствия принимаемого решения»; «Доверяют ли мне люди, которых я привлекаю к выполнению решения» Ч е т в е р т ы й ш а г — уточните задание. Это способ получения обратной связи от людей, которые будут выполнять ваши решения.

Кен Бланшар предлагает эффективным лидерам учитывать несколько важных аспектов уточнения задания1:

1. Убедитесь, что люди знают, что проблема, на которую направлено принимаемое решение, действительно существует. Будьте конкретны в разъяснении ее сути.

2. Объясните, что к существованию проблемы причастны конкретные люди, в том числе и те, к кому вы обращаетесь.

3. Признайте свои недостатки в сложившейся проблемной ситуации.

4. Уточните задание по совместным действиям и роли каждого в разрешении ситуации.

5. Демонстрируйте доверие к тем, от кого зависит выполнение принятого решения.

Нетрадиционные технологии принятия решений Характерны для инновационных процессов в организации, сопряжены с интенсивными изменениями как среды, так и самих людей — агентов изменений и требуют неалгоритмизированных решений.

Этика управления принятием решений в ситуации неопределенности и риска рекомендует полагаться на гармоничное соче Бланшар К. Лидерство: к вершинам успеха. СПб., 2008. С. 191–192.

тание индивидуального и группового творчества, интуиции и ответственности.

При управлении организацией в условиях риска и неопределенности от руководства требуется постоянно идентифицировать:

1. Стратегический риск — может угрожать общему успеху организации.

2. Операционный риск — угрожает технологиям, обеспечивающим результат совместной деятельности.

3. Репутационный риск — угрожает имиджу и репутации организации или ее лидерам.

Возможные риски не должны быть непреодолимым препятствием для принятия решений, если руководители умеют различать реальные ситуации по степени неопределенности, рассматривают риск в контексте общей стратегии организации, могут оценить возможные потери и, при необходимости, застраховать риски. В случаях, когда решение принимать необходимо, но его последствия, как и любого другого альтернативного решения, не безупречны с точки зрения эффективности или морали (например, закрытие вредного химического предприятия, с одной стороны, вызвано с заботой о сохранении здоровья людей, с другой — сопровождается потерей рабочих мест), решение может быть принято на основе принципа «меньшего зла».

Искусство невозможного Возможно ли принять этичное решение в ситуации, когда все говорят, что проблема не имеет решения А. Лузин, международный консультант по управлению, опираясь на свой богатый опыт позитивного ответа на этот вопрос, считает, что нацеленность на невозможное важна для организаций как минимум по трем причинам1:

поиск неординарного решения традиционных задач;

создание принципиально новых продуктов и открытие новых рыночных ниш;

ломка старых стереотипов, культивирование духа инноваторов — победителей, не признающих преград.

2.2. УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ Лузин А. Ключевые концепции современного менеджмента: Словарь современного управленческого революционера. М., 2007. С. 122.

Выступая с докладом на международной конференции Российской ассоциации бизнес-образования (РАБО), я привела пример разработки и использования 38 модулей инновационной образовательной программы Герценовского университета «Создание инновационной системы подготовки специалистов в области гуманитарных технологий в социальной сфере». Из зала послышалась реплика: «Но ведь все это невозможно воплотить в жизнь» Вопрос: Благодаря каким решениям руководству Герценовского университета и разработчикам проекта удалось добиться успеха во внедрении инновационных модулей в учебный процесс в предельно сжатые проектные сроки Образовательные модули:

–Технологии формирования политической, этнической и религиозной толерантности.

–Технологии психологической помощи в кризисных и чрезвычайных ситуациях.

–Технологии продвижения образовательных услуг на рынок.

–Технологии управления репутацией.

–Технологии международной коммуникации в сфере образования и науки.

–Технологии проектирования социальной среды.

–Технологии гуманитарной экспертизы и социального аудита.

–Технологии интеллектуальных коммуникаций.

–Здоровьесберегающие технологии в социальной сфере.

–Технологии обеспечения психологической безопасности в социальном взаимодействии.

–Технологии социального партнерства в сфере образования.

–Технологии социального партнерства в сфере образования.

–Технологии межэтнического, межконфессионального и межкультурного взаимодействия.

–Технология волонтерской деятельности в социальной сфере.

–Технологии профилактики девиации в социальной сфере.

–Технологии конструирования гендера.

–Технологии обеспечения безопасности (информационной, экологической, экономической).

–Технологии извлечения, обработки и анализа информации.

–Технологии модерации в сфере социального взаимодействия.

–Технологии управления конфликтом.

–Социально-реабилитационные технологии.

–Технологии работы в условиях кризисного социального взаимодействия.

–Технологии работы с социотекстом.

–Технологии профилактики аддиктивного (зависимого) поведения».

–Технологии управления в социальной сфере.

–Технологии управления образовательными системами.

–Технологии мотивации персонала в организации.

–Технологии формирования корпоративной культуры.

–Технологии социального ориентирования человека в глобальном информационном пространстве.

–Технологии психологической помощи семье.

–Технологии гармонизации межвозрастных отношений.

–Технологии взаимодействия человека с высокотехнологичной информационной средой.

–Технологии адаптации мигрантов.

–Технологии социального мониторинга.

–Технологии разрешения социально-психологических проблем развития детей группы риска.

–Технологии социокультурной адаптации в северных регионах.

–Технологии современного фандрайзинга в социальной сфере.

–Технологии общественной коммуникации.

Возможные варианты ответа:

1. Проект получил грант на реализацию в марте, в мае—июне уже были разработаны отдельные модули и в сентябре некоторые факультеты приступили к их реализации в своих образовательных программах. Одна из причин такого быстрого вовлечения в инновационный процесс большого числа руководителей различных подразделений университета и профессорско-преподавательского состава — создание атмосферы всеобщей заинтересованности, в которой руководители стали партнерами исполнителей.

2. В октябре были разработаны учебно-методические комплексы для 16 модулей, каждый из которых состоит из 4–5 дисциплин.

Все они объединены общей методологией понимания компетенции специалиста в области гуманитарных технологий, что стало возможным благодаря проведенным научным исследованиям и оперативной информированности всех участников проекта. С этой целью руководители проекта организовали открытый доступ ко всей информации на сайте университета, а также реализовали систему постоянно действующих семинаров по повышению квалификации всех заинтересованных участников. Индивидуальное и групповое обучение стало важнейшей частью развития лидерских качеств преподавателей и сотрудников. Эффективность этой работы возросла еще и потому, что обучение было интегрировано в ежедневную практику каждого участника проекта.

3. Успешная реализация проекта стала возможной благодаря сотрудничеству многих ради общего успеха, что позволило передать право принимать повседневные решения, необходимые для достижения общей цели, самим участникам проекта.

Вследствие этого в коллективах возросли доверие и ответственность, ставшие стимулом для развития новых форм партнерских отношений и «культивации творцов невозможного».

Александр Лузин считает, что «творцов невозможного отличают неординарный взгляд на вещи, мощное воображение, масштабность мышления, оптимизм, фанатичная вера, спортивный азарт, готовность рисковать»1.

Безусловно, такие люди могут действовать эффективно в ситуации новой этики управления и этики принятия решений. Организации должны поощрять не только творческие, нестереотипные решения, но и стимулировать культуру лидерства, раскрывать внутренний потенциал каждого сотрудника. Принимая предостережение автора о том, что «необузданный» оптимизм опасен, согласимся с ним в главном:

«Нужно учиться управлять энергетикой сотрудников, мобилизацией их внутреннего потенциала.

Откажитесь от стереотипов — для решения каждой задачи ищите новые, инновационные решения.

Не отбрасывайте сумасшедшие идеи (они, как правило, наиболее плодотворные).

Терпеливо относитесь к инакомыслящим.

Будьте примером»2.

Лузин А. С. 123.

Лузин А. С. 124.

2.3. КУЛЬТУРА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ Принятие решений руководителями во многом зависит от структуры управления организации (штабной, матричной, проектной), стиля управления (авторитарного, демократического или попустительского) и культуры организации.

Традиционная структура управления организацией иерархична, обладает системой сложившихся связей на основе разделения функциональных обязанностей и субординации принятия и выполнения решений «сверху вниз». Критериями живучести таких организаций и правильности принимаемых в них решений являются эффективность и качество.

Однако в инновациионых организациях, где люди работают в условиях изменений, а вовлечение персонала в достижение общей цели сопровождается передачей полномочий, ресурсов и ответственности конкретным командам и исполнителям, происходят организационные изменения и переход к управлению на основе проектов и матричной системы связей. Такие организации приобретают достоинства гибкости и адаптируемости, что обеспечивает им дополнительный запас прочности в условиях постоянных изменений внешней среды.

Специфика принятия решений в традиционных и «гибких» организациях определяется особенностями доступа к информации, необходимой для выбора альтернатив. В традиционных организациях информация обеспечивается иерархичными вертикальными коммуникациями, она дозирована и персонифицирована.

В гибких организациях действуют сетевые, разветвленные информационные системы, обеспечивающие свободный выход за пределы организации и позволяющие собирать и распространять информацию по горизонтальным связям. За счет не только внутренних, но и внешних информационных ресурсов появляется дополнительная возможность оперативно находить альтернативные решения возникающих проблем. Этой возможностью пользуются не только руководители, но и все целевые команды, в которых налажено взаимодействие между различными структурными подразделениями и приветствуется динамичный менеджмент.

Работа в гибких организациях требует создания соответствующих условий:

открытый доступ в Интернет, наличие электронной почты и необходимой компьютерной техники у всех сотрудников, участвующих в информационном обмене;

создание единого пространства офисов, кафедр с размещением в них мест руководителей и сотрудников с целью обеспечения постоянного контакта и передачи оперативной информации;

наличие релаксационной зоны отдыха и обмена неформальной информацией с целью поддержания постоянного обмена творческими идеями;

использование системы хотеллинга: обезличенные, оборудованные всем необходимым рабочие места, используемые по мере необходимости любым сотрудником.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 26 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.