WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Это является козырной картой для всех уровней власти. В современном обществе политическая борьба проявляется прежде всего в конкуренции политических партий и движений, выражающих в концентрированной форме интересы и устремления тех или иных классов и социальных групп. Еще в начале ХХ века образование политических партий в Российской империи представлялось в качестве глубокого и интереснейшего процесса. К окончанию столетия ситуация, можно сказать, повторилась. Как следствие, в постсоветской России вполне оформились и проявились три политических лагеря: правительственный, лагерь «конструктивной оппозиции» или тех, кто стремился к «сделке» с правительством, и, наконец, оппозиционный.

В диссертации дается их краткая характеристика. Подчеркивается, что в правительственный лагерь входили политические силы, ориентированные на Президента РФ, а партия «Единая Россия» претендовала в нем на роль центрального стержня. Второй политический лагерь составляли партии и объединения, выступавшие под знаменами «третьей силы». Основу оппозиционного лагеря представляли КПРФ и ее сторонники. Оценка и классификация платформ и заявлений, особенно по конкретным вопросам, всегда сопряжена с трудностями, ибо все твердят об экономическом развитии, социальной справедливости и т.д. Тем не менее, анализ пунктов по проблемам жизнеобеспечения позволяет утверждать о наличии двух подходов. Первый из них строился на незыблемости основ утвердившегося в стране после 1993 г. социально-экономического строя. Так, позиция «Единой России» полностью укладывалось в рамках правительственной версии реформ ЖКХ. К ней тяготели и большая часть партий «конструктивной оппозиции». Второй подход демонстрировали в меньшей степени блок «Родина» и в большей — коммунисты, ратовавшие за дорогу к социализму. В тексте анализируются причины успеха одних партий и неудачи других.

Утверждается, в частности, что избиратели зачастую воспринимали структуры «Единой России» как местные отделения правительства, которое отвечает за тепло и свет, в отличие от других движений с абстрактными лозунгами.

В стране фактически завершился процесс формирования «партии власти». Центральным звеном ее являлся Президент и вся подведомственная ему управленческая вертикаль. Правящая элита захватила важнейшие позиции в парламенте, обеспечивающее эффективное влияние на политический процесс и ход реформ. Характерно, что во время президентских выборов, несмотря на острую полемику, по проблемам жизнеобеспечения страны и теплоснабжения, в частности, новых идей и подходов не прозвучало. Все они в основных чертах были уже сформулированы в политических платформах партий и блоков.

Реформирование коммунального хозяйства декларировалась как приоритетная задача. Степень высокого доверия и поддержки В. В. Путина со стороны электората позволили высокопоставленным чиновникам смелее артикулировать мнение о том, что государство должно объяснить населению необходимость принятия экстренных решений в коммунальном хозяйстве. В работе показывается, как шаг за шагом стали вырисовываться и основные векторы преобразований.

Прогнозируется, что в течение второго срока В. В. Путин будет вынужден проводить непопулярные реформы, в том числе и в коммунальном хозяйстве. Эти мероприятия власть постарается компенсировать популистскими акциями и показательной борьбой с коррупцией.

Практически новый виток реформирования уже начался. Цель прозрачна — сбросить громадные затраты с бюджета. Предполагается утвердить пакет соответствующих законов по финансовому оздоровлению отрасли и тарифному регулированию, провести переход к полной оплате услуг и монетизацию льгот, побудить население к объединению в товарищества собственников жилья, предоставив гражданам и частным коммерческим структурам самим решать свои проблемы и вступать в рыночные отношения.

О социально-политических последствиях однозначно сказать еще сложно. Однако диссертант подтверждает вывод, что у экстренных реформ есть и такая сторона. В социологии существует понятие «непредсказуемые последствия». В число таких непредсказуемых для власти последствий реформы входит скачкообразное развитие гражданского общества. Людей ставят в условия, когда им для выживания следует будет организовываться на самом низовом уровне. Нужно собираться и обсуждать: как получить отопление и с кем заключать контракты. По советской традиции граждане в госсекторе жили автономно. Теперь они вынуждены перманентно контактировать и общаться с друг с другом по необходимости, их подтолкнет к тому новая система. В этом видится заметный толчок к организации ячеек гражданского общества.

Во втором параграфе второй главы «Политические аспекты теплоснабжения в деятельности муниципалитета» отмечается, что в современной России на первые роли в муниципальной политике выдвинулась большая группа управленцев-практиков, сторонников демократических преобразований и реформ. Они отказались от такого наследия прошлого, как идеологический и организационный диктат со стороны партий, стремясь сосредоточить свои усилия на социально-экономических проблемах и законотворчестве. Но на этом пути остались барьеры, которые хотели, но еще не могли преодолеть. Главными из них оставались материально-финансовая зависимость от государственных структур и чиновников.

Автор солидаризируется с господствующим в политологической литературе суждением, что органы местного самоуправления, хорошо знакомые с положением дел в соответствующих территориальных единицах, зачастую способны более эффективно, чем центральное или региональное правительство, решать локальные проблемы, реагировать на непредвиденные ситуации. Они могут обеспечить горизонтальную интеграцию, координацию различных служб, функционирующих на низовом уровне, трансформируя их деятельность в единый курс и обеспечивая тем самым комплексный подход к решению проблем. У них также больше, чем у центрального или регионального руководства, возможностей для эксперимента и нововведений.

На конкретных фактах доказывается, что мнение об отсутствии денег для движения вперед ошибочно. Просто областные и муниципальные органы власти не всегда готовы к освоению средств, а политические лидеры только призывают организовать инвестиционный процесс. К тому же многие городские чиновники фактически сидят сложа руки в ожидании команды.

Вместе с тем, часть ответственности за состояние дел несет и население, которое начинает свыкаться с тяжелым состоянием жилищно-коммунального комплекса. Ясно, что потребуется еще немало усилий и времени для пробуждения гражданской инициативы.

На материале Новосибирска складывается своеобразная модель «коммунального Клондайка», где вращались миллиарды рублей и сталкивались различные интересы, связанные с переделом собственности. В качестве иллюстрации приводится политическая канва организации теплотранспортной компании «Новосибирскгортеплоэнерго», предпринятой по инициативе мэрии и ОАО «Новосибирскэнерго». Соглашение о ее создании, достигнутое за закрытыми дверями, вместо ожидаемой легитимации договоренностей вылилось в полосу острого политического противостояния и дискуссии с горсоветом, породило беспокойство по поводу роста тарифов у населения. Примирение диаметральных подходов усматривалось в рамках законодательной базы, которая с одной стороны, оставляла коммуникации и оборудование в формальной собственности муниципалитета, с другой, развязывала руки частной инициативе.

В диссертации поясняется, что идея передачи объектов ЖКХ в управление уже реализовывалась во многих странах. К примеру, французская модель, в отличие от британской и германской, построена на арендных отношениях. Муниципальный коммунальный комплекс отдается в управление частным фирмам на основании долгосрочного договора концессии. Но как она приживется в России Ответ не однозначен. На деле, как в Новосибирске, фактически получалось, что частник в России, не дожидаясь соответствующего нормативного акта, пытался взять на долгий срок в доверительное управление коммунальное имущество. Эти действия население с опаской рассматривало как предвестник грядущего резкого повышения тарифов на весь спектр коммунальных услуг.

Фиксируется, что на уровне местного самоуправления идут жаркие споры о необходимости рыночных отношений. Постепенно приходит понимание того, что на неурегулированном монопольном рынке любая частная структура превращается в мини-государство со всеми недостатками, свойственными ему, и с гораздо меньшей степенью ответственности. Выход муниципальные политики усматривали в создании эффективного рынка, учитывающего особенности теплоснабжения, с государственным регулированием, представляющим собой управление стимулами.

Представляется, что сбить накал страстей и обеспечить реформирование отрасли позволило бы внедрение хорошо известных за рубежом так называемых «теневых концессий». Главной их отличительной чертой являлось то, что затраты концессионера, понесенные им при создании и эксплуатации концессионного объекта, возмещаются не непосредственно пользователем, а государством. Де-юре концессия есть, но де-факто население ее не чувствует.

Примечается, что в ряде развитых стран появилась целая новая отрасль экономической деятельности под условным наименованием «Государственные гражданские контракты и концессии», которые заставляют чиновников становится бизнесменами, покупателями услуг частного сектора, вырабатывать правила и нормы поведения в условиях рыночного развития подведомственных им учреждений. К сожалению, делается вывод, до Новосибирска эти прогрессивные веяния пока еще не докатились.

В диссертации реконструируется ход избирательной кампании по выборам мэра Новосибирска и их влияние на проблемы в сфере теплоснабжения. В центре стоял вопрос о тарифах. Предвыборная борьба шла по накатанной колее и с использованием грязных технологий.

Действующему мэру удалось консолидировать городскую бизнес-элиту и заручится поддержкой региональными отделениями парламентских партий и блоков. Его схема реформирования и реорганизации коммунальной энергетики стала магистральной для города.

В контексте выборов и при извлечении уроков из жесткой избирательной кампании в Новосибирске муниципальная власть постепенно разворачивалась от общих лозунгов к осознанию концепции партнерства. В организационном плане этот процесс получал перспективу завершиться созданием так называемых «политических фирм». Сам термин известен по работам Л. Де Алесси, а обозначает он часто любую организацию, которая находится в собственности местного или общенационального политического органа и привлекает трудовые и материальные ресурсы для производства благ. В англосаксонском праве такие фирмы фигурируют под вывеской «публичных компаний», максимализирующих не прибыль, но общественное благо. Создание их аналогов в России крайне актуальное и полезное дело, при условии сохранения исходной цели.

В заключении подводятся итоги исследования, формулируются предложения и рекомендации, намечаются дальнейшие направления научного поиска.

Современное состояние сферы теплоснабжения оценивается сложным и тяжелым. Катастрофы и трудности в ней некоторые пытаются объяснить исключительно размерами страны и особенностями климата. Однако суровый климат гарантирует и стабильный спрос на тепловую энергию, а сам рынок услуг привлекателен для бизнеса. Современные технологии обеспечивают эффективное функционирование систем жизнеобеспечения в любых условиях. Дело значит в ином, ибо известно, что вся Россия расходует на отопление примерно столько же энергии, сколько тратит штат Калифорния на одно только кондиционирование.

Следовательно, корни проблемы лежат в сфере принятия решений и политике. Сегодня в стране нередки случаи перебоев с поставкой топлива, нецелевое расходование средств. Под благими лозунгами жестко лоббируются интересы отдельных предпринимательских групп. Нередко местная элита кормится с коммунального хозяйства. Отсюда и острота «тепловой» карты в избирательных кампаниях на разных уровнях, ибо многим есть что терять. Выборы подтверждают старую истину М. Вебера о том, что все партийные битвы суть не только битвы ради предметных целей, но, прежде всего, также и за патронаж над должностями.

Иными словами, сегодня теплоснабжение уже не социальноэкономическая или инженерно-техническая проблема, а политическая.

Основным тормозом является отсутствие многоуровневой программы реформирования. Для ее решения следует выделить четыре взаимосвязанных уровня: федеральный, межрегиональный, региональный и муниципальный.

Каждый из них должен иметь свою зону ответственности. За федеральным уровнем закрепляется разработка общей стратегии, формирование нормативно-правовой базы, контрольные и надзорные функции, мониторинг ситуации. Тем более, что обозначившаяся угроза террористических актов и диверсий фактически запрещает государству дистанцироваться и отдавать коммунальную инфраструктуру в руки стихии. У межрегионального и регионального уровней сохраняются задачи по адаптации общей стратегии к местным условиям. И, наконец, за муниципальным уровнем остается реализация тактических решений и непосредственная работа по обеспечению населения теплом. Пока на данном направлении не достигнуто ощутимого прорыва. Утвержденная в 2003 г. «Энергетическая стратегия России на период до 2020 года», содержащая специальный пункт о теплоснабжении, только набирает темп.

Рынок тепла — один из самых больших монопродуктовых рынков России с ежегодными продажами до 30 млрд. долларов. Но на самом деле он разбит, по меньшей мере, на 50 тыс. локальных. В этой связи громадную роль для формирования политики в сфере теплоснабжения играют местный опыт и подходы. Можно утверждать, что пошел процесс поиска оптимальных моделей для решения проблем жизнеобеспечения.

Тем не менее, механизм выработки политики в сфере теплоэнергетики любого региона или муниципалитета условно можно изобразить в виде формулы, построенной на сочетании тесно взаимосвязанных «постоянных» и «переменных» величин. К числу первых принадлежат базовые интересы и цели населения. Вторые представляют собой совокупность бесконечно меняющихся внутренних и внешних факторов и обстоятельств, с которыми городу приходится соотносить свои практические действия. Проведение политики в современных условиях, несомненно, потребует более высокого уровня научного анализа и прогнозирования долгосрочных тенденций в сфере теплоснабжения и их учета в практической жизни и управления.

Основные положения диссертационной работы отражены:

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.