WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||

• в отличие от традиционных форм дискуссии, электронные дискуссии не нацелены на выявление общего интереса, на конструирование гражданского общество, в Интернете присутствует лишь большое количество индивидов, уединившихся перед экраном компьютера, но не общество и даже не со-общество;

при этом каждый может выразить свое мнение с практически нулевыми затратами ресурсов, что существенно увеличивает разброс мнений, и усложняет задачу агрегирования интересов;

• перевод политического процесса в виртуальную реальность приводит к существенному снижению уровня рефлексии, обдуманности высказываний, увеличение количества в данном случае достигается за счет снижения качества;

• усиление зависимости чиновников от волеизъявления рядовых членов общества может привести к популизму, утрате как самостоятельности чиновников при принятии решений, так и соответствующей ответственности за уже принятые решения;

• реальный учет всех артикулированных в Интернете интересов граждан невозможен, как невозможен и «отбор» здравых идей в силу неясно критериев и широких возможностей для манипулирования.

Третья глава «Трансформация бюрократической системы в условиях внедрения механизмов электронного правительства», состоящая из параграфов, посвящена анализу второго компонента электронного правительства, который заключается в использовании информационных технологий для оптимизации работы административного аппарата государства, или бюрократии. Трансформация бюрократической системы государства имеет противоречивый характер, что характерно вообще для большинства трансформаций в современном обществе. С одной стороны, информационные технологии позволяют преодолеть отдельные ограничения, которые свойственны классическим бюрократическим структурам, «очеловечить» традиционную бюрократическую структуру, сделать ее более гибкой и адаптивной, менее иерархической и зарегулированной, иными словами, осуществить переход к организациям постбюрократического типа. Среди направлений трансформации бюрократических организаций можно отметить следующие:

• уменьшение количества уровней управления в общественных организациях за счет устранения среднего уровня менеджмента;

• переход от классической пирамидальной структуры к более сложными и гибкими типам организационной структуры, приближение к сетевым организациям;

• развитие рабочих групп проектного типа, объединяющих сотрудников различных департаментов, заменяющих вертикально организованную индивидуальную работу;

• децентрализация, передача полномочий по принятию решений рядовым сотрудникам, сокращение количества решений, которые должны согласовываться на высших уровнях управленческой иерархии;

• снижение уровня формализации внешних взаимодействий организации (упрощение взаимодействия) и внутриорганизационных процедур;

• развитие горизонтальной коммуникации между сотрудниками различных подразделений, расширение «кругозора» служащих, повышение уровня специализации и масштаба постановки проблемы;

• приоритет общих знаний и компетентности по сравнению с опытом работы и узкой специализацией.

С другой стороны, есть основания говорить о том, что информационные технологии усиливают основные характеристики бюрократической системы, и в условиях информационного общества в государстве основной организационной формой становится сверхбюрократия. Процессы смягчения бюрократических систем, перехода к организационным структурам, более свойственным компаниям частного сектора, нельзя однозначно приписывать информационным технологиям, это следствие более масштабной трансформации государства в современных условиях. Внедрение же информационных технологий приводит к большей четкости, формализованности всех процедур, их фиксации в явном виде. В частности, в современных организациях происходит трансформация контроля, который осуществляется с использованием информационных технологий. Таким образом, с внедрением информационных технологий контроль не только не ослабевает, но становится повсеместным.

В рамках дальнейшего анализа трансформации бюрократической системы в работе показано, что существенные изменения происходят в функциональном разделении полномочий (по принятию и реализации государственных решений). Кроме того, электронное правительство предполагает принципиально более высокий уровень интеграции между всеми органами государственной власти, в том числе и органами различного уровня.

Определенную трансформацию претерпевает и характер взаимодействия государства с внешними контрагентами – гражданами и коммерческими организациями, основной формой которого (помимо проанализированных во второй главе демократических процедур) является оказание государственных услуг. Перевод услуги в электронный вид предполагает не только ее информатизацию, но и реинжиниринг всего процесса ее оказания.

В качестве примера влияния электронного правительства на административную систему государства, в работе рассматривается взаимосвязь электронного правительства и эффективности государственной антикоррупционной политики. Теоретическое обоснование взаимосвязи развития электронного правительства и эффективности антикоррупционной политики проиллюстрировано анализом эмпирической информации. При этом используются как статистические данные, показывающие серьезную корреляцию между уровнем коррупции и развитием электронного правительства, так и анализ конкретных примеров реализации ИТ-проектов, которые способствовали снижению уровня коррупции в различных странах.

Большое внимание уделено анализу факторов, которые способствуют успеху ИТ-проектов в сфере противодействия коррупции. Кроме того, в работе анализируются возможные риски возникновения новых форм коррупции, связанные с реализацией электронного правительства. В связи с этим важнейшее значение имеет вводимый на основе анализа зарубежных исследований термин «э-коррупция», который отражает совокупность новых форм и разновидностей коррупции, которые обязаны своим возникновением информационным технологиям. Результирующим тезисом является вывод о том, что технократическое понимание антикоррупционной политики имеет существенные ограничения. Воздействие самих технологий на уровень коррупции крайне незначительно. Стабильный позитивный эффект может быть достигнуть только в случае проведение системной антикоррупционной политики, включающей в себя, в том числе, и реализацию проектов электронного правительства.

В заключении подводятся итоги исследования, формулируются выводы, определяются направления изучения проблемы в дальнейшем.

По теме диссертации автором опубликованы следующие работы:

В научных журналах и изданиях, определенных Высшей аттестационной комиссией:

1. Электронная бюрократия: постбюрократия или сверхбюрократия// Власть, 2007, №4. – 0,5 п.л.

2. E-Government и борьба с коррупцией // Вестник Московского университета. Сер. 21. Управление (государство и общество). 2006, №1. – 0,5 п.л.

В других изданиях:

3. Электронная демократия и административная реформа // Государственное управление в XXI веке: традиции и инновации.

Материалы 4-й ежегодной международной конференции факультета государственного управления МГУ им. М.В. Ломоносова (24-26 мая 2006 г.). М., РОССПЭН, 2006. – 0,5 п.л.

4. Электронное правительство как инструмент борьбы с коррупцией // Реформирование общественного сектора: поиск путей повышения эффективности. Материалы VIII международной научно-практической конференции 23-24 сентября 2005 г.. Спб.: Издательский дом С.Петербургского государственного университета, 2006. – 0,5 п.л.

5. Региональное электронное правительство в России: проблемы и перспективы развития // Государственное управление в XXI веке:

проблемы и решения в странах Центральной и Восточной Европы. М.:

Полиграф сервис, 2005. – 0,5 п.л.

6. E-government in Regions of Russia: problems and the prospects of its development // Proceedings of 2005 international conference on public administration. Chengdu, P.R. China, October 21-22, UESTC Press, 2005.

(в соавторстве с Суриным А.В. и Стыриным Е.М.) – 0,5 п.л., в т.ч. авт.

– 0,2 п.л.

7. Инновации в государственном управлении: Электронное правительство как элемент информационной политики государства// Актуальные проблемы теории и практики управления: Материалы Vой научно-практической конференции студентов и аспирантов. – М.

Университетский гуманитарный лицей 2005. – 0,5 п.л.

8. Электронное правительство на местном уровне // Ломоносов –2005.

М., 2005. – 0,2 п.л.

9. Экономические свойства информации// Актуальные проблемы теории и практики управления: Материалы IV-ой научно-практической конференции студентов и аспирантов. – М. Университетский гуманитарный лицей 2004. – 0,5 п.л.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.