WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |

Авторы многочисленных работ по экономике стали рассматривать инвестиции в эту сферу как один из главных компонентов капиталовложений в производственную сферу, в повышение ее качества. По подсчетам Э. Денисона, капиталовложения в образование обеспечивают до 40 % фактически достигнутых темпов экономического роста. По оценке экономистов Запада, капитал, вложенный в человека, приносит больший доход и оказывает более длительное позитивное экономическое влияние на производство, чем капитал, овеществленный в машинах и оборудовании [149].

Инвестиции в человеческий капитал происходят на макроуровне в виде трат государственных средств на образование, поскольку правительство уверено: хорошо образованное население ускоряет развитие страны. На микроуровне работодатель несет расходы на обучение и переподготовку своих работников, поскольку ожидает, что эти расходы окупятся и будет получена дополнительная прибыль благодаря более высокой производительности работников [40].

Процесс инвестирования в человеческий капитал можно разделить на следующие этапы:

1) затраты на профориентацию;

2) затраты на обучение, повышение квалификации.

Роль государства, а так же местных органов управления заключается в создании механизмов, влияющих на обеспечение качества жизни, управление качеством человеческого потенциала, эффективность и интенсивность инвестиций в образование. В связи с этим, следует отметить приоритетные направления, которые указаны в Постановлении Правительства РФ от 06.06.2002 г. № 388 «О Программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу»: безусловная необходимость осуществления инвестиций в человека, и, прежде всего, в образование, которое является непременным условием конкурентоспособности нашей страны в мировой экономике. В этих целях предусмотрено создание для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих гражданам за счет собственных доходов обеспечивать более высокий уровень социального потребления, включая лучшее качество услуг в сфере образования, достойный уровень жизни. К ним относятся улучшение механизма правового регулирования ориентации на качество образования.

15 марта 2000 г. принят Федеральный закон об утверждении федеральной Программы развития образования. Целью реализации данного документа является сохранение и развитие системы образования в интересах личности, общества и государства. Только образование способствует формированию гармонично развитой, социально активной, творческой личности в качестве одного из факторов экономического прогресса общества. При этом начиная с 2000 г., получение молодежью высшего профессионального образования расширяется в основном за счет увеличения числа студентов, обучающихся на основе полного возмещения затрат в государственных и негосударственных высших учебных заведениях.

Если инвестиции в образование, в формирование качества человеческого потенциала, приносят отдачу, т.е. приносят более высокий доход, то только в этом случае они являются окупаемой величиной [40]. Выгоды от инвестиций в человеческий капитал могут выступать в виде:

– более высоких заработков в будущем (инвестиции будут экономически целесообразными, только если они принесут отдачу, окупятся, т.е. если полученное образование обеспечит более высокий уровень доходов);

– расширения доступа к интересной перспективной работе.

Инвестиции в человеческий капитал, помимо доходов, сопровождают и расходы. К затратам (издержкам), необходимым для получения образования, относятся:

– прямые затраты, включающие в себя плату за обучение, аренду жилья, учебники и т.д.;

– упущенный заработок, являющийся элементом альтернативных издержек, поскольку получение образования связано с потерей доходов, которые можно было бы получить за время обучения в вузе.

Вместе с тем большинство организаций всех секторов экономики испытывают серьезные проблемы с обновлением кадров. Целью программы является обеспечение эффективной и рациональной занятости населения путем повышения качества и конкурентоспособности рабочей силы, совершенствования системы обучения, переобучения, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Роль государства, а также местных органов управления заключается в создании механизмов, влияющих на эффективность и интенсивность инвестиций, способных обеспечить качество жизни населения: в образование, здоровье, благосостояние. За последние годы принят ряд законодательных актов, которые можно расценить как попытки решить проблемы качества жизни. Так, 24.10.1997 г. был принят Федеральный закон № 123-ФЗ «О прожиточном минимуме в РФ»; 29.05.2002 г.

принято Постановление Правительства РФ № 363 «О продпрограмме "Физическое воспитание и оздоровление детей, подростков и молодежи в РФ (2002 – 2005 гг.)" федеральной целевой программы "Молодежь России (2001 – 2005 гг.)"». 13 апреля 2001 г. Тамбовской областной Думой был принят Закон «О программе содействия занятости населения Тамбовской области» (в ред. Закона Тамбовской области от 19.07.2002 г. № 47-З). В документе отмечено, что на современном этапе развития экономики отсутствуют механизмы, обеспечивающие взаимосвязь между рынком труда и рынком образовательных услуг. Имеет место незаинтересованность профессиональных учебных заведений в трудоустройстве выпускников. При росте выпуска специалистов учреждений профессионального образования отмечается невостребованность их профессиональных возможностей по выбранной специальности.

Фактически качество жизни – это своеобразный индекс удовлетворенности населения тем, как государство исполняет свои обязанности перед гражданами. Людям нужна жизненная перспектива. Планировать и обеспечивать следует не ограничения и бедность, а благосостояние. Необходимо сменить ориентиры с чисто экономических на определяющих качество жизни, тем более что у России для этого есть все необходимые ресурсы. Россияне ожидают от деятельности федеральной и региональной властей решение таких вопросов, как оздоровление экономики страны, реформирование системы ЖКХ, обеспечение социальных гарантий слабо защищенных категорий населения, оздоровление экологии, обеспечение равных прав при получении образования и услуг здравоохранения, а это и есть вопросы качества жизни.

2. РЕГИОНАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ 2.1. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИХ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ (НА ПРИМЕРЕ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ) Качество жизни – это сложная социально-экономическая категория. Изучение качества жизни населения в условиях развития рыночной экономики остается одной из актуальных задач экономического анализа. О качестве жизни населения можно судить, всесторонне оценив уровень жизни, материальное положение населения, а также социально-экономические аспекты развития общества за исследуемый промежуток времени. Рынок сам по себе не способен вывести экономику из кризиса. Для этого необходимо на базе глубокого анализа реальной экономической ситуации заложить основы подъема производства и качества жизни населения [73].

Определяющим показателем в оценке качества жизни населения является средняя продолжительность жизни. В свою очередь данный показатель определяют такие факторы, как естественное движение населения; состояние здоровья, представляющее базовую ценность, от которой зависят другие показатели. Демографическая проблема в самом общем виде заключается в неблагоприятных для экономического развития динамике населения и сдвигах в его возрастной структуре. Суть демографической проблемы составляет переход многих регионов России к простому воспроизводству населения, а в Тамбовском регионе – депопуляции вследствие устойчивого превышения смертности над рождаемостью. Демографический кризис, проявившийся в 1990-е гг., затронул как экономически развитые страны, так и страны с переходной экономикой. Этот кризис заключается в резком уменьшении темпов роста численности населения и даже естественной убыли (в России, Украине, Германии, Швеции, Венгрии), а также в демографическом старении, сокращении или стабилизации трудовых ресурсов [43, 59]. Ухудшает ситуацию демографическое старение – процесс, имеющий необратимые последствия. Этот процесс ставит перед обществом серьезные социально-экономические проблемы – прежде всего увеличение экономической нагрузки на занятое население. В связи с тем, что отмеченные страны находятся на стадии демографического развития, свойственной всем постиндустриальным странам, большой естественный прирост населения на современном этапе невозможен [143, 147].

В России (в Тамбовской области в частности) снижение смертности и повышение рождаемости в пределах, в которых они реально возможны в нашей стране при самом благоприятном развитии событий, способны несколько уменьшить естественную убыль по сравнению с ситуацией 1990-х гг., но не преодолеть ее. Единственным источником роста населения или хотя бы поддержания его неубывающей численности может служить только иммиграция. Что касается демографического старения, то ожидается, что в России в 2005 – 2015 гг. откроется «окно демографического благоприятствования». За этот период практически не изменится доля населения пенсионного возраста и одновременно возрастет доля населения трудоспособного возраста. Этот период необходимо использовать для существенного повышения эффективности экономики.

Основные демографические показатели – рождаемость, смертность, естественный прирост (убыль) – зависят от уровня развития общества, от качества жизни. К показателям, характеризующим движение численности населения относятся: естественный прирост, коэффициент рождаемости, коэффициент смертности.

Естественный прирост представляет собой разницу между численностью родившихся и численностью умерших. Коэффициент рождаемости отражает численность родившихся на одну тысячу всего населения и рассчитывается по формуле:

Sрод Kрод = 1000 %, (4) S где S – среднегодовая численность населения.

Коэффициент смертности рассчитывается аналогично и отражает численность умерших на одну тысячу всего населения. Как показывает расчет коэффициентов рождаемости и смертности, естественная убыль населения в нашей области началась с 1977 г. Данные обстоятельства служат вескими аргументами того, что определенные трансформации демографических процессов имели место перед тем, как наша страна вступила на путь серьезных социально-экономических преобразований, связанных с переходом к рынку. Естественная убыль населения достигает своего максимума в 2000 г., когда на жителей родилось 7,7, а умерло – 17,3 человека, естественная убыль составила 9,6 человека на 1000 жителей [134].

Динамика численности населения Тамбовской области представлена в табл. 2.

Превышение умерших над родившимися, или естественная убыль населения, в Тамбовской области, по нашим расчетам, за пять анализируемых лет составила 65 тыс. человек или 5,1 %. По России этот показатель за тот же период составил 2,0 %.

2. Динамика численности и естественного прироста населения Тамбовской области за 2000 – 2004 гг.

Численность насе- Числен- ЧисленЕстественный ления на ность ро- ность умерГоды прирост населеначало го- дившихся, ших, челония, человек да, тыс. человек век человек 2000 1231,0 9719 23 229 –13 2001 1213,6 9388 22 644 –13 2002 1193,4 9614 23 386 –13 2003 1174,2 9940 23 275 –13 2004 1144,8 9987 21 999 –12 На общий прирост населения оказывает влияние миграционный прирост, доля которого в формировании величин общего прироста числа жителей области имеет большое значение. Особенности миграционной ситуации в области в последнее десятилетие обусловлены политическими и социально-экономическими переменами, произошедшими в жизни общества, а также ухудшением качества жизни населения. Изменение численности Тамбовской области с учетом миграционного прироста представлены в табл. 3.

По данным Федеральной службы госстатистики Тамбовской области, население области в 2004 г. продолжало сокращаться. Естественная убыль, т.е. превышение числа умерших над родившимися составила 12 012 человек. Вместе с тем с 2002 г. в Тамбовской области повысилась рождаемость. Так, в 2004 г. по сравнению с 2001 г. родилось на 599 детей больше.

3. Общий прирост населения Тамбовской области, тыс. человек Числен- Мигра- Числен- Общий Естестность насе- Общий цион- ность насе- прирост Годы венный ления на прирост ный ления на за год, прирост начало года прирост конец года % 2000 1231,0 –11,8 –13,5 1,7 1219,2 –0,2001 1213,6 –12,4 –13,2 0,8 1211,2 –1,2002 1193,4 –13,0 –13,7 0,7 1180,4 –1,2003 1174,2 –12,9 –13,3 0,4 1161,3 –1,2004 1144,8 –11,5 –12,0 0,5 1133,3 –1,Негативные демографические процессы привели к изменению возрастной структуры населения области, для характеристики которой используют три категории населения: население трудоспособного возраста и тех, кто моложе и старше данной категории. Показатели, характеризующие соотношение основных возрастных групп населения области, представлены в табл.

4. Структурные изменения оказывают неблагоприятное воздействие на качественный состав трудовых ресурсов области и увеличивают демографическую нагрузку на трудоспособное население. Коэффициент нагрузки трудоспособного населения рассчитывается по формуле:

Sпенс + Sподр Kнагр = 100 %, (5) S тр где Sпенс и Sподр – численность лиц пенсионного возраста и подростков; Sтр – среднегодовая численность трудоспособного населения.

Возрастная структура населения представлена в табл. 4.

Данные, приведенные в табл. 4, свидетельствуют о том, что для анализируемого периода характерны снижение удельного веса детей и подростков, рост доли лиц пенсионного возраста при относительно стабильном и даже несколько возросшей доле лиц трудоспособного возраста [134]. Численность детей и подростков в возрасте до 16 лет за 2000 – 2004 гг. сократилась на 34,0 тыс. человек, или на 11,6 %, а доля их в общей численности населения составила 22,4 против 23,9 % на начало 2000 г. Парадоксальное на первый взгляд явление увеличения численности населения в трудоспособном возрасте при сокращении общей численности населения имеет место в связи с вхождением в рабочий возраст относительно многочисленных поколений, рожденных в период с 1984 по 1992 гг. Вследствие этого трудоспособное население области в 2004 г. увеличилось по сравнению с 2000 г. на 3,4 тыс. человек, или на 0,2 % и составило 693,4 тыс. человек.

4. Возрастная структура населения Тамбовской области В том числе в возрасте:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.