WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |

За анализируемый период в Тамбовской области сложилась положительная динамика производства ВРП, вместе с тем, начиная с 2002 г., наметилась тенденция к ее замедлению. В 2001 г. увеличение объемов ВРП составило 33,4 % в сравнении с 2000 г., а в 2004 г. по сравнению с 2003 г. – 17,3 %, к тому же существенно сократилась доля промышленного производства товаров, в 2000 г. этот показатель составлял 20,9 %, а в 2004 г. – 14,1 % от общей стоимости ВРП. По подсчетам Э. Денисона, высококвалифицированные кадры обеспечивают до 40 % фактически достигнутых темпов экономического роста, т.е.

важным фактором роста объемов ВРП является уровень образования трудового потенциала области.

Вместе с тем на большинстве предприятий кадровая политика не соответствует стратегии рыночных реформ [143], что в значительной степени сдерживает достижение устойчивой стабилизации, оживление производства, повышение конкурентоспособности российской продукции и, в итоге, повышение качества жизни трудового потенциала, всего населения области.

Сложившаяся профессионально-квалификационная структура рынка рабочей силы маловосприимчива к изменившимся отношениям в сфере производства. Более половины занятых в народном хозяйстве являются работниками простого неквалифицированного труда. Несмотря на то, что качественный уровень работников предприятий существенно уступает требованиям, предъявляемым на международном рынке труда, основная масса работодателей и работников не заинтересована в повышении профессиональной квалификации и росте на этой основе результатов производства.

Региональная политика в области улучшения качества жизни должна быть направлена на развитие и рациональное использование кадрового потенциала региона, на обеспечение общеобразовательного и профессионально-квалификационного уровня, развитие системы профессиональной ориентации, усиление трудовой мотивации и осуществляться через усиление воздействия местных органов власти на структуру и качество трудового потенциала, совершенствование системы финансирования подготовки и переподготовки кадров, организации дополнительного профессионального образования.

Все технологические процедуры, направленные на улучшение качества жизни населения, могут быть реализованы лишь при объединении усилий субъектов управления (государство, муниципальная власть) и самих людей, объединенных в институты гражданского управления. В свою очередь, очевидно, что качество жизни в перспективе будет выступать главной ценностью гражданского общества. Следовательно, деятельность по улучшению качества жизни и процесс становления гражданского общества находится в постоянном диалектическом единстве.

Реализация намеченных мероприятий, направленных на скорейший вывод Тамбовской области из затянувшегося экономического кризиса, на обеспечение достойного существования основной категории населения, повышение их качества жизни предполагает объединение усилий местных органов власти и общества на выработку единых подходов к сохранению и укреплению человеческого потенциала региона; координацию действий органов власти на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, направленных на улучшение качества жизни населения области.

В области совершенствования механизма оказания государственной поддержки семьи, повышения и улучшения материального положения граждан, улучшения демографической ситуации необходимо:

1) дальнейшее развитие законодательства, регламентирующего трудовые отношения, стабилизацию ситуации на рынке труда, повышение уровня заработной платы;

2) последовательное повышение минимального размера оплаты труда и поэтапное приближение его к уровню прожиточного минимума, снижение безработицы;

3) разработать и утвердить новые нормативные и нормативно-методические документы, обеспечивающие совершенствование системы выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, при этом размеры пособий, налоговые вычеты должны дифференцироваться с учетом материального положения семьи;

4) использование механизма льготного кредитования при улучшении жилищных условий семей, имеющих детей;

5) вести учет семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;

6) совершенствовать налоговую политику в интересах семей с детьми.

В области развития и эффективного использования трудового потенциала следует осуществить намеченные мероприятия по усилению государственного воздействия на качество кадров:

1) введение государственных профессиональных стандартов, соответствующих международным требованиям, создание системы сертификации и аттестации работников;

2) координация национальной и региональной программ развития человеческих ресурсов, подготовки и переподготовки кадров;

3) организация системы профессиональной ориентации населения, и в первую очередь молодежи, планирования трудовой карьеры;

4) формирование и обеспечение системы государственного заказа на подготовку кадров для инновационных сфер деятельности, а также государственных учреждений;

5) мобилизация средств предприятий и работодателей путем установления нормативов финансовых затрат на рост профессиональной квалификации работников и порядка их использования, льготного налогообложения средств, направляемых на переподготовку кадров при инновационной перестройке производства или вынужденном сокращении рабочих мест;

6) более широкое привлечение средств населения и работников путем внедрения кредитования образовательных услуг;

7) финансовое обеспечение профессиональной подготовки кадров для реализации новых инновационных программ из внебюджетных источников и бюджетов всех уровней;

8) оптимальное сочетание государственных и негосударственных образовательных структур с внутрифирменными системами повышения квалификации персонала в рамках реализации региональных программ развития человеческих ресурсов и улучшения их качества;

9) в области дополнительного образования необходимо обеспечить сохранение, развитие существующей сети государственных и негосударственных учреждений дополнительного образования населения, определение спроса на услуги учреждений дополнительного образования.

Кроме того, в рамках Программы социально-экономического развития Тамбовской области на период с 2005 по 2010 гг.

следует реализовать комплекс мер, направленных на осуществление прогрессивных структурных сдвигов в производстве, реформирование налоговой системы, бюджетной и денежно-кредитной политики. На этой основе будут формироваться благоприятные условия для развития современных конкурентоспособных производств, малого и среднего предпринимательства, повышения качества выпускаемой продукции и эффективности производства, роста производительности труда, сокращения издержек производства, создания новых рабочих мест.

Заключительным этапом осуществления комплексной программы является контроль эффективности мероприятий, направленных на улучшение качества жизни населения региона. Для оценки результатов выполнения программы, а также для корректировки мероприятий в процессе осуществления программы на определенных этапах следует использовать на регулярной основе индекс качества жизни.

В результате использования отдельных положений предложенной концепции региональной программы качества в Тамбовской области наметилась тенденция улучшения отдельных показателей благосостояния населения, что является следствием повышения качества управления регионом. Показатели экономического роста Тамбовской области за 2005 г. представлены в табл. 26.

Представленные расчеты позволяют сделать вывод, что экономическое развитие региона способствует положительному динамичному росту благосостояния населения региона. Повысилась инвестиционная активность как в области производства, так и в области образования. Как показывают расчеты, частные инвестиции в образование продолжают расти быстрыми темпами, что стало возможно благодаря росту денежных доходов населения в 2005 г. по сравнению с 2004 г. на 30 %. Такие показатели являются следствием начавшегося в 2004 г. повсеместного внедрения систем качества в управлении деятельностью предприятий и организаций, являющихся по своей сути разными субъектами рынка – предприятия-производители товаров, работ, услуг и организации государственного управления.

26. Показатели качества жизни по Тамбовской области % к Показатели 2005 г.

г.

Доходы экономики ВРП на душу населения, р. 57 274,4 107,ВРП на душу населения (ППС долл. США) 2035,6 106,Расходы (затраты на повышение качества жизни) Расходы консолидированного бюджета Тамбовской области на образование, удельный вес в ВРП, % 4,8 114,Расходы консолидированного бюджета Тамбовской области на здравоохранение, удельный вес в ВРП, % 3,0 107,Расходы на образование домашних хозяйств, удельный вес в ВРП, % 0,92 Объем инвестиций в основной капитал, удельный вес в ВРП, % 21,9 121,Производные показатели, характеризующие уровень качества жизни и отражающие эффективность реализации региональной программы качества Индекс ожидаемой продолжительности жизни 0,675 99,Индекс достигнутого уровня образования 0,912 101,Индекс скорректированного ВРП на душу населения (ППС долл. США) 0,500 101,Индекс качества жизни (ИКЖ) 0,696 100,Вместе с тем, имеют место негативные тенденции, которые являются следствием недостаточного внимания руководителей региона именно к проблемам качества жизни. Продолжает ухудшаться демографическая ситуация в Тамбовской области; реальные денежные доходы населения отстают от номинальных доходов на 20 – 30 %; величина прожиточного минимума остается ниже установленной минимальной заработной платы почти в два раза.

В целом рост показателя индекса качества жизни свидетельствует о глубоких качественных изменениях во всех сферах жизни. На основании проведенного анализа динамики индекса качества жизни авторами синтезирована трендовая модель вида:

yt = 0,680 + 0,0127t + 0,0025t2.

Прогнозируемое по модели полинома второй степени значение индекса качества жизни по Тамбовской области в г. составит 0,715. Эта величина индекса является показателем среднего уровня качества жизни в соответствии с предложенной авторами классификацией региональных программ качества по рейтингу оценки эффективности их реализации. Вместе с тем, отстает от общероссийских показателей за 2004 г. на 2,4 %, что может свидетельствовать о недостаточном использовании ресурсов области.

Для скорейшей реализации поставленной цели, для более эффективного решения задач системы управления качеством жизни, на наш взгляд, следует использовать моделирование как неотъемлемый этап всякой целенаправленной деятельности.

По нашему мнению, полученные во второй главе модели (15) – (20), возможно использовать для планирования и прогнозирования социально-экономических показателей, характеризующих качество жизни, а также осуществлять их анализ и контроль (табл. 27).

Приведенные в табл. 27 данные свидетельствуют, что при увеличении численности медицинского персонала с 34,7 до 35,4 на 10 000 человек населения, росте расходов консолидированного бюджета Тамбовской области на здравоохранение с 1949,9 до 1990,0 млн. р., а также при повышении среднемесячных доходов на душу населения с 3600,32 до 3800,0 р. численность родившихся возрастет с 9632 до 9730 человек, а численность умерших сократится с 22 004 до 21 784 человек, что позволит увеличить ожидаемую продолжительность жизни при рождении с 65,5 до 74 лет.

27. Прогнозные значения показателей качества жизни по Тамбовской области на 2006 г.

2006 г.

(теоретичеПоказатели 2005 г. ские данные, полученные по моделям) Численность экономически активного населения, тыс. человек 512,2 517,Численность официально зарегистрированных безработных, человек 15758 Численность родившихся, человек 9632 Численность умерших, человек 22004 Численность медицинского персонала на 10 000 человек населения 34,7 35,Число больничных коек на 10 000 человек населения 130,5 129,Среднемесячные доходы на душу населения, р. 3600,32 Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работающих в экономике, р. 4108,5 Расходы консолидированного бюджета Тамбовской области на образование, млн. р. 3143,0 3180,Расходы консолидированного бюджета Тамбовской области на здравоохранение, млн. р. 1949,9 1990,Объем инвестиций в основной капитал, млн. р. 14253,3 14396,ВРП на душу населения, р. 57274,4 67801,Ожидаемая продолжительность жизни, лет 65,5 74,Достигнутый уровень образования населения, % 74,8 75,Индекс качества жизни (ИКЖ) 0,696 0,При увеличении расходов консолидированного бюджета Тамбовской области на образование с 3143,0 до 3180,0 млн. р.

возможно увеличение достигнутого уровня образования молодежи в возрасте до 24 лет с 74,8 до 75,3 %. Увеличение же рентабельности частных расходов на образование всего лишь на 1 %, позволит достигнуть уровня 85 %, что соответствует среднеевропейским показателям. Рост численность экономически активного населения с 512,2 до 517,3 тыс. человек, снижение численности официально зарегистрированных безработных с 15 758 до 15 500 человек, повышение среднемесячной номинальной заработной платы работающих в экономике с 4108,5 до 4500 р. и увеличение объемов инвестиций в основной капитал с 14 253,3 до 14 396,0 млн. р. позволят улучшить такой показатель, как ВРП на душу населения с 57 274,4 до 77 801,5 р., что позволит Тамбовской области выйти в пятерку лидеров по ЦФО и занять первое место среди пяти областей ЦентральноЧерноземного региона. В результате возможен рост индекса качества жизни с 0,696 до 0,750, а не до 0,715, что является следствием эффективного функционирования системы управления качеством. В соответствии с разработанной в исследовании классификацией программ качества, полученное значение интегрального показателя характеризует уровень качества жизни выше среднего, что возможно при использовании системного и комплексного подхода к проблеме обеспечения и улучшения качества жизни, научного подхода при создании программы управления качеством, а также контроле выполнения программы на каждом этапе.

Намеченные в программе управления качеством меры по улучшению материального положения людей, увеличению денежных доходов населения, обеспечению рациональной структуры занятости, повышению качества и конкурентоспособности рабочей силы, человеческого капитала создадут благоприятные условия для устойчивого экономического роста, что, в свою очередь, будет способствовать обеспечению и улучшению качества жизни населения Тамбовской области.

Pages:     | 1 |   ...   | 14 | 15 || 17 | 18 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.