WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |

Устранение административных ограничений создало условия для роста экономической активности значительной части населения, развития рынка труда, увеличения масштабов вторичной занятости и самозанятости. Начались процессы перераспределения рабочей силы в пользу высокодоходных предприятий и организаций промышленности, сферы обслуживания, рыночной инфраструктуры.

Начали развиваться негосударственные учреждения образования, здравоохранения, других социально-культурных отраслей. У населения появилась возможность реального выбора форм обучения, медицинского обслуживания, отдыха.

Снижение эффективности хозяйства и падение производства, высокая инфляция на старте экономических реформ обусловили существенное снижение качества жизни значительной части населения, реальной заработной платы и пенсий, рост безработицы.

Уровень реальных денежных доходов населения в настоящее время примерно на 40 % ниже, чем в 1991 г. Возникла массовая бедность, число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, составляет около четверти общей численности населения. Усилилась дифференциация доходов, резко обозначилась нелегальная и нетрудовая основа имущественного и социального расслоения, ослабли стимулы к созидательному труду.

Недостаточные ассигнования обострили проблему финансирования бюджетных учреждений образования, здравоохранения, науки и культуры.

В сложившихся экономических условиях предпринимались меры, направленные на смягчение отрицательных последствий резкого падения уровня жизни и на частичную компенсацию потерь наиболее нуждающимся группам населения. Были созданы механизмы защиты доходов работников бюджетной сферы, социальной поддержки семей с детьми, ветеранов, инвалидов, граждан, потерявших работу. В основном удалось сохранить общедоступность образования, здравоохранения и культурного обслуживания населения. Для обеспечения качества жизни эти меры недостаточны. В целях эффективной реализации региональной программы качества следует применять новые подходы, основанные на всеобщем менеджменте качества.

Оценка эффективности реализации региональной программы управления качеством жизни, основанной на системном комплексном подходе, осуществляется по уровню индекса качества жизни, как определяющего показателя рейтинга программ, а также по дополнительным показателям: индексу ожидаемой продолжительности жизни, индексу достигнутого уровня образования, индексу скорректированного ВВП на душу населения.

Выявление особенностей формирования региональной программы качества жизни позволило разработать классификацию данных программ по рейтингу для оценки их эффективности (табл. 25).

25. Классификация региональных программ качества жизни по рейтингу оценки эффективности их реализации Уровень каИндекс чества жизни Уровень региональной программы качества населения управления качеством жизни жизни региона 0,690 – Низкий Программа «Качество» в регионе не 0,700 уровень реализуется. Причины воздействия на качества жиз- качество жизни не анализируются.

ни Совершенствуются отдельные направления программы социальноэкономического развития региона 0,700 – Уровень Применяются новые подходы к фор0,710 качества жиз- мированию программы социальнони ниже сред- экономического развития, наблюдаетнего ся улучшение отдельных показателей экономики региона, достижение подчиненных, а не конечной цели – качества жизни 0,710 – Средний Применение новых подходов и мето0,720 уровень дов в управлении регионом при форкачества жиз- мировании и реализации программы ни социально-экономического развития, в том числе на основе привлечения инвестиций в здравоохранение, в образование и др., т.е. в качество населения 0,720 – Уровень Применение системного и комплекс0,730 качества жиз- ного подхода к проблеме обеспечения ни выше и улучшения качества жизни. Испольсреднего зование научно обоснованных методов создания программы управления качеством жизни. Четкая реализация и систематический контроль выполнения программы на каждом этапе. Пример для других регионов. Возможности совершенствования механизма формирования программы качества Наличие комплексной программы, основанной на системном подходе, должно обеспечить региону дополнительные конкурентные преимущества, позволить концентрировать ресурсы на четко определенных направлениях развития, объединить усилия различных групп населения на решении первоочередных задач в области улучшения качества жизни.

3.3. РЕАЛИЗАЦИЯ КОМПЛЕКСА МЕР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ В современных условиях для практической реализации намеченных целей и задач в области обеспечения и улучшения качества жизни населения Тамбовской области, на наш взгляд, назрела необходимость создания регионального центра, объединяющего деятельность субъектов ранка:

1) Администрации области, определяющей политику социально-экономического развития области;

2) Научно-методического и координационного центра, координационно-методического совета по проблемам качества и повышения конкурентоспособности продукции;

3) Тамбовского государственного комитета статистики;

4) Общественных организаций.

Практически деятельность такого центра будет выполнять в региональной программе качества следующие функции:

1) разработка и реализация комплексной программы, направленной на развитие экономики и повышение качества жизни;

2) разработка и проведение мероприятий по обеспечению эффективного государственного регулирования инвестиционной и инновационной деятельности; увязка инвестиционных программ с программой управления качеством жизни;

3) формирование экономических и финансовых механизмов развития трудового потенциала области;

– совершенствование традиционных форм деятельности;

– освоение новых форм деятельности;

– забота о здоровье населения и качестве образования;

4) формирование ценностно-целевых отношений человека к производительному труду, к осознанию ответственности граждан за свое материальное благополучие;

5) организация, поддержка и обновление информационной базы данных состояния социально-экономического развития Тамбовской области.

При разработке основных направлений в реализации региональных программ улучшения качества жизни, по мнению специалистов и ученых Всероссийского научно-исследовательского института технической эстетики, Академии проблем качества, Госстандарта России, следует использовать наряду с индивидуальными параметрами и характеристиками интегральный показатель качества жизни, который определяется, прежде всего, общими экономическими тенденциями в стране.

В 2004 г. индекс качества жизни по Тамбовской области, рассчитанный нами в ходе исследования, составил 0,690. Это на 6,1 % ниже, чем в среднем по России, и на 1,4 % ниже, чем в среднем по областям Центрально-Черноземного региона.

Качество жизни представляет собой целостную систему, состоящую из отдельных элементов, количественная оценка которых и отражена при расчете интегрального показателя. Управление качеством жизни заключается в регулировании негативных социально-экономических процессов, выявленных в результате проведенного анализа.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Тамбовской области, население области в 2004 г. продолжало сокращаться. Естественная убыль, т.е. превышение числа умерших над родившимися, составила 12 012 человек.

Вместе с тем, после длительного периода снижения в Тамбовской области повысилась рождаемость. Так, в 2004 г. по сравнению с 2002 г. родилось на 373 ребенка больше.

Определяющим показателем в оценке качества жизни является здоровье как базовая ценность, от которой зависят все остальные характеристики. Тревогу вызывает общая картина ухудшения здоровья населения России, и Тамбовской области в частности, за последние пять лет. Стабильно высокими сохраняются показатели смертности от инфекционных заболеваний, болезней органов дыхания, системы кровообращения, несчастных случаев по причине алкоголизма. Заболеваемость туберкулезом и смертность от него имеют неблагоприятную тенденцию. В 2000 г. численность заболевших, стоящих на учете, составляла 2316 человек, а в 2004 г. – 2062 человека, т.е. рост заболеваемости остается стабильно высоким. По этим показателям Россия вернулась к уровню, который развитые страны преодолели 30 – 40 лет назад.

Состояние здоровья и уровень смертности населения отражаются на показателях ожидаемой продолжительности жизни населения области, которая в 2002 г. составляла 65,6 года, по России этот показатель равен 65,9 лет.

В целях повышения качества жизни населения Тамбовской области, следует выделить приоритетные направления, которые определены Правительством РФ от 24.09.2001 г. № 1270-р в «Концепции демографического развития РФ на период до 2015 г.»:

1) укрепление здоровья детей и подростков за счет совершенствования мероприятий, направленных на борьбу с курением, алкоголизмом и наркомании, а также путем развития физической культуры и спорта, организации досуга;

2) улучшение здоровья населения трудоспособного возраста за счет профилактики травматизма за счет раннего выявления и адекватного лечения болезней системы кровообращения и других болезней;

3) сохранение здоровья пожилых людей, для которых наиболее актуально предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний.

Особое внимание должно быть уделено снижению потребления алкоголя и принятию мер, направленных на ослабление последствий пьянства и алкоголизма, при этом целесообразно сочетание мер фискальной политики, административных ограничений и информационного воздействия. Эти меры должны включать контроль качества алкогольной продукции, ценовую политику, ориентацию населения на ограничение потребления алкоголя, а также изменение правил продажи алкогольных напитков и действенный контроль за их рекламированием.

В целях улучшения психического здоровья населения необходимо принятие мер, таких как совершенствование деятельности врачей-психиатров, медицинских психологов, психотерапевтов и социальных работников.

В области охраны и укрепления здоровья граждан предусматривается совершенствование организации и развитие государственных и негосударственных форм оказания населению специализированной медицинской помощи, включая использование высоких медицинских технологий, в том числе в рамках федеральных целевых программ.

В целях проведения реабилитации отдельных категорий населения необходимо развитие новых форм социального обслуживания, в том числе развитие сети домов ночного пребывания, в которых предусматривается оказание социальнопсихологической, юридической помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим места жительства и работы.

Важным показателем качества жизни является образование. Состояние образования в современных условиях характеризуется противоречивыми тенденциями. В целом с 2000 по 2004 гг. в Тамбовской области удалось обеспечить конституционные права граждан на получение образования, включая среднее и высшее профессиональное образование на конкурсной основе, сохранить сеть государственных и муниципальных образовательных учреждений, контингент учащихся, развить сеть негосударственных общеобразовательных учреждений. Таким образом, образование сохраняет свой потенциал как определяющий фактор качества жизни населения РФ и Тамбовской области в частности. В то же время реформы в сфере образования сдерживались во многом из-за сокращения доли и фактического объема финансирования отрасли.

Индекс достигнутого уровня образования в Тамбовской области довольно высок и составляет в 2004 г. показателя 0,903. Среднее значение данного показателя по областям ЦЧР составляет 0,908. В России этот показатель, полученный в результате расчетов авторов, составляет 0,911. Для достижения основной цели развития образования: повышение интеллектуального и культурного потенциала области, обеспечение качества населения, региональную политику целесообразно осуществлять по следующим основным направлениям:

1) создать экономическую базу для выполнения Федеральных законов «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» путем стимулирования привлечения внебюджетных средств и инвестиций в образование;

2) содействовать развитию сети общеобразовательных учреждений различных организационно-правовых форм;

3) повысить самостоятельность учреждений и организаций системы образования в выборе стратегии развития, научной и финансово-хозяйственной деятельности;

4) уделять особое внимание развитию интеллектуального, духовного и экономического потенциала общества через поддержку студенчества и образовательных учреждений, в том числе негосударственных;

5) совершенствовать систему финансирования высшего и послевузовского образования на основе консолидации бюджетных средств всех уровней, внебюджетных источников и средств населения; создать систему специализированных банков и фондов поддержки образования граждан.

Качество жизни населения определяется достигнутым уровнем благосостояния населения. В свою очередь, уровень благосостояния в стране зависит от совокупной величины доходов, степени неравномерности их распределения, покупательной способности доходов и объема бесплатных благ, предоставляемых государством. В российском обществе уровень и качество жизни основной массы населения определяется величиной заработной платы, пенсий, пособий и стипендий, которая зависит в свою очередь от уровня экономического развития региона, от объемов ВВП, или, применительно к региону, от объемов ВРП.

В целом рост заработной платы работающих в отраслях экономики в Тамбовской области в 2001 г. составил 142,6 % к уровню 2000 г.; в 2002 г. – 145,1 % к уровню 2001 г., а в 2004 г. увеличение заработной платы составило 123,5 % к уровню 2003 г. В условиях оживления экономики региона номинальные доходы населения Тамбовской области растут, но в сравнении с Российской Федерацией наблюдается отставание по данному показателю. Так, среднемесячная заработная плата работающих в экономике по Тамбовской области составила 4081,4 р., что на 71,6 % ниже, чем средний уровень заработной платы работников РФ.

Увеличение реальных заработков является результатом, зависящим от такого фактора, как прирост валового регионального продукта. Следовательно, политика в области повышения качества жизни населения должна быть направлена на стимулирование роста объемов производства, поддержание отечественных производителей, на повышение инвестиционной активности и реализацию важнейших целевых инвестиционных программ, на поощрение иностранных инвестиций для создания новых рабочих мест, более эффективное использование всех ресурсов области.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.