WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |

Курсовые разницы отражаются как доход или расход за данный период, кроме тех случаев, когда разница возникла по денежной статье, являющейся частью чистой инвестиции предприятия в зарубежную компанию (например, долгосрочная дебиторская задолженность), или по активу в иностранной валюте (например, заимствование), который учитывается как инструмент хеджирования чистой инвестиции предприятия в иностранное юридическое лицо. Такие курсовые разницы классифицируются отдельно на счетах капитала до выбытия чистой инвестиции, после чего они включаются в отчет о прибылях и убытках в качестве части прибылей или убытков от выбытия инвестиций. В очень редких случаях убытки от курсовой разницы, возникшие в результате значительной девальвации или снижения стоимости валюты, могут быть включены в текущую стоимость связанного актива (т.е., капитализированы). В Толковании ПКИ-11 разъясняется, что такой подход нельзя использовать в тех случаях, когда имелась возможность погасить обязательство в иностранной валюте, или имелась реальная возможность хеджировать риск в иностранной валюте до того, как произошла серьезная девальвация или обесценение. В Толковании ПКИ7 объясняется, что введение в обращение евро не меняет подход к курсовым разницам по МСФО 21 и не оправдывает изменений в учетной политике предприятия в отношении предупреждающих хеджей. Финансовая отчетность по зарубежной деятельности предприятия, являющейся составной частью операций подотчетного предприятия, должна пересчитываться таким же образом, как и для вышеописанных операций в иностранной валюте, так, как если бы операции данного иностранного подразделения были операциями самого подотчетного предприятия. В процессе подготовки консолидированного отчета по группе предприятий активы и обязательства иностранного предприятия (иностранное подразделение, чья деятельность не является составной частью подотчетного предприятия) пересчитываются по курсу на момент закрытия биржи, и все статьи отчета о прибылях и убытках пересчитываются или по обменному курсу на дату проведения операции, или по среднему курсу, приближенному к фактическим ставкам. Разницы, возникающие при пересчете, классифицируются отдельно на счету собственных средств группы до выбытия иностранного предприятия, после чего они должны быть включены в отчет о прибылях и убытках как часть прибылей или убытков от выбытия. В раскрываемую информацию следует включать данные о курсовых разницах, отражаемых в отчете о прибылях и убытках, а также проводить сверку происходящих на счетах по учету капитала изменений резерва на покрытие курсовых разницы по инвестициям в зарубежные компании.

Финансовая отчетность в условиях гиперинфляционной экономики (МСФО 29). В соответствии с МСФО 29, если предприятие отчитывается в валюте гиперинфляционной экономики, необходимо проводить пересчет финансовой отчетности, чтобы учитывать влияние инфляции. Все неденежные активы и обязательства подлежат пересчету в их текущую стоимость на отчетную дату с помощью соответствующего индекса цен, детали которого должны быть раскрыты. Производить пересчет денежных активов и обязательств не нужно, т.к. они уже выражены в денежных единицах на отчетную дату (впрочем, сравнительные данные следует пересчитывать). Чистая прибыль или убытки, возникающие в результате владения такими активами и обязательствами, раскрываются в расчете прибыли до налогообложения. В Проекте толкования ПКИ-П19 поясняется, что, хотя предприятие, расположенное в гиперинфляционной экономике, как правило, отчитывается в валюте страны регистрации, оно может, по своему усмотрению, отчитываться в какой-либо другой валюте. Однако, в тех случаях, когда предприятие (например, дочерняя компания или компания, в акции которой инвестируются средства) готовит финансовую отчетность в соответствии с МСФО, ему не следует менять валюту отчетности для целей его включения в подготовленную по МСФО финансовую отчетность другого предприятия путем консолидации, пропорциональной консолидации или учета по методу долевого участия.

Информация, отражающая влияние изменения цен (МСФО 15). Соблюдение данного стандарта не требуется для соответствия финансовой отчетности стандартам МСФО, хотя отражение информации о бухгалтерском учете в период инфляции приветствуется. Оба метода учета инфляции, описанные в МСФО 15, - это метод общей покупательной способности (пересчет всех статей с учетом изменений в общем уровне цен) и метод текущих затрат (использование восстановительной стоимости).

8.3.3. Определение потребности в оборотном капитале Проблема определения потребности предприятия в оборотном капитале является важной составной частью финансового планирования, так как недостаток оборотных средств неизбежно приводит к невозможности своевременного обеспечения производственного процесса необходимыми материальными ресурсами, а их избыток может приводить к финансовым потерям вследствие неэффективного «замораживания» части оборотного капитала в излишних запасах товарно-материальных ценностей.

Определение потребности в оборотном капитале в текущем периоде (или в будущем) организуется на основе прогнозных расчетов с использованием модели процессов производства и реализации, построенной по итогам предшествующих планируемому периодов. Такая потребность может быть рассчитана также и на основе детальных техникоэкономических расчетов, выполняемых при составлении бизнес-плана на предстоящий период.

В условиях кризисного состояния экономики и резко выраженных инфляционных тенденций расчеты потребности в оборотном капитале на более или менее длительные периоды времени целесообразно производить на основе укрупненных расчетов с корректировкой полученных результатов на ожидаемый уровень инфляции. В таких случаях более достоверный результат будет получен при использовании натуральных и условнонатуральных единиц измерения. Когда же нельзя обойтись без денежных величин, их значения приводят к определенному моменту времени с помощью операции дисконтирования.

Если же речь идет об относительно коротких периодах времени (месяц, квартал), то необходимые величины элементов оборотных производственных фондов (запасов сырья, материалов, топлива и других) определяются по результатам оценки реально существующих потребностей производства.

На основе детальных технико-экономических расчетов по отдельным видам запасов предметов труда формируются планы организации материально-технического снабжения, определяются поставщики, сроки и объемы поставок и другие связанные с этим задачи, решаемые в процессе оперативного управления производственной и коммерческой деятельностью предприятия. Очевидно, состав и масштабы задач, решение которых связано с управлением запасами и определением потребности в оборотном капитале, существенно зависят от специфики деятельности и размеров предприятия. Но существуют и достаточно общие приемы финансового планирования.

Наиболее общий метод расчета потребности предприятия в оборотном капитале основан на учете предполагаемого объема выпуска продукции и уровня коэффициента закрепления оборотных средств (kз) за предшествующие периоды.

Ос.о kз =, Qт где Ос.о — средний остаток оборотного капитала в базовом периоде, Qт — стоимость планируемой товарной продукции.

Таким образом, общая потребность в оборотном капитале может быть получена умножением намеченного на планируемый период коэффициента закрепления на планируемый объем производства и реализации : Ос.о = kз Qт.

Зная потребность в оборотном капитале и наличие на начало планируемого периода, несложно рассчитать дополнительную потребность в оборотном капитале и определить источники покрытия этой потребности (за счет собственных или заемных финансовых ресурсов). Расчет производится путем сравнения фактического среднего остатка оборотного капитала с условной величиной потребности в оборотных средствах при фактической выручке от реализации (можно использовать и данные о производстве товарной продукции) и ранее сложившейся скорости оборота капитала (продолжительности оборота в днях).

Формула для расчета суммы условно высвобожденных из оборота (дополнительно вовлеченных в оборот) средств (Ов) выглядит следующим образом:

Qф D Ов = Офо -, Т где Офо — фактический средний остаток оборотных средств; D0 — продолжительность одного оборота капитала в базисном периоде, дней; Qф — фактический объем товарной продукции в отчетном периоде. В результате анализа скорости оборота капитала (продолжительности оборота в днях) предприятие выясняет также, каким образом ее ускорение или замедление влияет на изменение их общей величины оборотных средств.

Можно записать эту формулу и в другом виде: Ов = Qт (kз0 – kз 1).

Из полученных формул видно, что дополнительный свободный капитал может появится, если скорость оборота капитала увеличится, а коэффициент закрепления уменьшится. В этом случае весьма важной задачей оказывается определение величины коэффициента закрепления оборотного капитала - как правило, планируемый объем товарной продукции можно считать известным, он определяется на основе уже заключенных договоров поставки (и исследований рынка). В простой ситуации можно взять в расчет величину коэффициента закрепления в полученную в базовом периоде, однако полезно будет предварительно проанализировать сложившуюся структуру оборотного капитала и выявить возможные резервы сокращения потребности в нем.

8.4. Финансовый и операционный рычаги Использование различных видов показателей рентабельности позволяет определить влияние структурных элементов капитала на финансовый результат. Одним из инструментов такого рода анализа в рамках концепции метода прямого счета (direct costing) является понятие операционного (производственного) рычага. В общем смысле, операционный рычаг определяет возможность получения большего или меньшего изменения прибыли при одном и том же снижении выручки. Образное представление этого понятия дано на рис.8.3. Эффект производственного рычага можно вычислить по формуле:

Эпр = 1 + FC/Пб, где Пб – прибыль до налогообложения (балансовая); FC - постоянные затраты.

Экономический смысл данной формулы заключается в том, что она показывает отношение излишка производителя к его балансовой прибыли. Для этого формула должна быть представлена в виде: Эпр = (Пб + FC)/ Пб. Строго говоря, эффект производственного рычага представляет из себя эластичность балансовой прибыли по выручке от реализации:

Пб / Пб Эпв = TR/TR Данная величина позволяет количественно выразить отмеченную качественно зависимость между риском, рентабельностью и ликвидностью (см. краткий очерк АФХД в начале учебника).

Выручка от реализации Балансова я прибыль FC А Рис.8.3. Производственный рычаг Снижение ликвидности при превращении денежного капитала в основные средства (ОС) увеличивает риск, который количественно выражается в росте постоянных затрат, давая при этом возможность надеяться на большую рентабельность суммарных активов.

Используя в качестве аналога для сравнения понятие рычага в физике, заметим, что это увеличивает «плечо» рычага. На него с силой воздействует выручка от реализации, поднимая вверх величину балансовой прибыли. Логическая цепь:

ОС FC Эпр Ra, где Ra (в этом случае) общая рентабельность активов, зависящая от балансовой прибыли.

Величина эффекта производственного рычага количественно характеризует эти взаимоотношения показателей.

В теории финансового менеджмента существует понятие финансового рычага (левериджа9). Уровень эффекта финансового рычага количественно позволяет оценить возможность увеличения прибыли предприятия за счет использования заемных средств. В Перевод с английского – leverage – рычаг, подъем; «связь между доходами, полученными от использования заемных средств и стоимостью этих средств. Данный термин также может использоваться для обозначения отношения заемных средств к капиталу компании» (Глоссарий МСФО).

общем случае, к эффекту финансового рычага относят любое, в том числе и отрицательное, влияние заемных средств на рентабельность предприятия. Существуют две модели финансового рычага – европейская и американская.

В европейской модели на величину эффекта финансового рычага должна быть увеличена или уменьшена рентабельность собственного капитала, понимаемая как отношение чистой прибыли к величине собственного капитала (Rс.к = Пч/СК).

Величина эффекта финансового рычага получается равной:

D Rс.к -Rч.а = [Rч.а – Rс.з (1- t)], СК где Rс.з - средневзвешенная стоимость заемных средств10; СК - величина собственного капитала; D – долгосрочные обязательства; t – налоговая ставка.

Используя аналогию с механической моделью рычага (плечо·сила = момент силы), выделяют две составляющие момента силы: плечо D/СК и сила Rч.а – Rс.з (1-t).

Иллюстрация дана на рис. 8.4. Следовательно, чем больше величина заемных средств, тем больше «плечо», тем больше прирост рентабельности капитала предприятия за счет привлечения средств со стороны. «Сила» финансового рычага равна превышению рентабельности активов над ставкой процента по кредитам с учетом ставки налогообложения.

Но, «сила» может быть как положительной, так и отрицательной. В первом случае, каждая дополнительная единица заемного капитала уменьшает рентабельность капитала предприятия, во втором случае – увеличивает.

Rч.а – Rс.з(1-t) Рентабель ность СК D/СК D Рис.8.4. Финансовый рычаг в европейской модели В американской модели финансового рычага на первое место ставится задача определить зависимость изменения чистой прибыли, подлежащей распределению между акционерами, от изменений прибыли до налогообложения и отчислений процентов за пользованием заемным капиталом. Следовательно, задачу определения эффекта финансового рычага в этом случае можно сформулировать как определение эластичности выплат дивидендов на акцию по балансовой прибыли. То есть требуется определить величину:

EPS/EPS ЭфрА =, Пб/ Пб где Пб – балансовая прибыль (прибыль до уплаты налогов и процентов по кредиту); EPS11 – прибыль, приходящаяся на одну акцию.

Итоговая формула выглядит так:

Пб ЭфрА =, где Ск – стоимость заемных средств (проценты по Пб-Ск кредиту).

Образная иллюстрация данного понятия представлена на рис.8.5.

Балансовая прибыль EPS Балансовая прибыль – стоимость заемных средств D Рис.8.5. Финансовый рычаг в американской модели Интегральный леверидж. Как известно, операционный (производственный) рычаг влияет на балансовую прибыль, а финансовый – на чистую. Следовательно, можно предположить, что менеджер предприятия стремится использовать оба эти инструмента.

Обобщающим показателем, в этом случае будет показатель интегрального левериджа (рычага): Эи.л = Эф.рЭп.р.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.