WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 112 |

Защита интеллектуальной собственности является одним из наиболее чувствительных моментов в переговорах с США. Американские производите ли аудио и видеопродукции заявляют, что несут миллиардные убытки из за засилья на российском рынке пиратских дисков и кассет. В прошлом году они даже добивались исключения РФ из Генеральной системы преференций, в рамках которой российская продукция беспошлинно ввозится в США. Между тем за последние полтора года в России произошли качественные сдвиги в этой сфере. Правоохранительные органы активизировали мероприятия по установлению и закрытию предприятий, производящих пиратскую аудио и видеопродукцию на оптических дисках. Только за 10 месяцев 2005 г. органа ми внутренних дел возбуждено 3860 уголовных дел, в том числе по ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) 2227 дел, из них 2122 дела – в крупном и особо крупном размере. В то же время американская сторона на стаивает на изменении судебной практики в отношении нарушителей автор ских прав. Им не нравится то, что большинству осужденных выносится услов ное, а не реальное наказание.

Очевидно, что решение проблемы охраны прав интеллектуальной собст венности отвечает прежде всего национальным интересам России, поскольку наносит ущерб как экономическому потенциалу, так и репутации нашей стра ны на международной арене. Поэтому вне зависимости от присоединения к ВТО будет продолжено совершенствование законодательной базы, укрепле ние взаимодействия министерств и ведомств с обществами правообладате лей и международными организациями, а также формирование через сред ства массовой информации общественного мнения в отношении контрафактной продукции.

Другим спорным вопросом, который осложняет двухсторонние перего воры России и США, является настойчивость американской стороны в вопро се об отмене импортных пошлин на авиатехнику из США. В настоящее время 60% закупок российских авиаперевозчиков составляют иностранные самоле ты, в первую очередь компании «Боинг». При этом уплачивается пошлина в размере 20% от их таможенной стоимости, что не является барьером для доступа на наш рынок импортной авиатехники. Между тем Россия допускает возможность снижения пошлин на ввозимые самолеты после переходного периода при присоединении к ВТО, но не полный отказ от них. К тому же это требование относится к так называемой категории «ВТО плюс», то есть к до полнительным требованиям, ужесточающим стандартные условия присоеди нения. Российская сторона неоднократно заявляла, что не намерена при при соединении к торговой организации брать на себя дополнительные обязательства, выходящие за рамки стандартных условий.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2005 году тенденции и перспективы Сложно решить вопрос и об открытии в РФ филиалов иностранных бан ков и страховых компаний. В настоящий момент Россия ограничивает долю иностранцев в капитале банков, при продаже крупных пакетов необходимо получить одобрение ЦБ РФ. Кроме того, по законодательству иностранные кредитные организации не могут открывать на территории РФ филиалы, а обязаны создавать дочерние банки, которые полностью подчиняются рос сийским законам.

После завершения двусторонних встреч России придется провести еще ряд многосторонних переговоров о присоединении к ВТО.

Обязательства, принимаемые российской стороной при подписании указанных протоколов, сформированы на базе утвержденных Правительст вом директив в отношении проведения переговоров по доступу иностранных товаров на российский рынок, предусматривающих сохранение уровня та рифной защиты российского рынка на момент присоединения к ВТО на уров не действующего. Для ряда товаров, относящихся к разряду «чувствительных к импорту» (сельхозпродукция, автомобильная и авиационная техника), пре дусмотрены возможность повышенного уровня защиты по сравнению с дей ствующим, а также использование механизма тарифного квотирования. Со хранена также возможность использования комбинированных ставок таможенных пошлин, противодействующих занижению таможенной стоимо сти при таможенном оформлении внешнеторговых поставок.

В целях адаптации отечественных производителей к расширенному дос тупу иностранных товаров на российский рынок предусмотрен переходный период, варьирующийся в зависимости от степени чувствительности данного сектора производства к импорту.

В 2005 г. были подготовлены и проведены 4 заседания Рабочей группы по присоединению России к ВТО, на которых продолжалась работа над третьей редакцией итогового доклада Рабочей группы по присоединению России к ВТО. Практически завершена работа по адаптации нормативной правовой базы России к требованиям ВТО, продолжается экспертиза ведом ственных актов и регионального законодательства на предмет их соответст вия требованиям ВТО.

Раздел Реальный сектор экономики 3.8. Военная экономика и военная безопасность России 3.8.1. Военная политика и военно экономическая деятельность в 2005 г.

Завершившийся 2005 г. продолжил новый специфический период в раз витии военной организации России, который был назван Президентом РФ еще в 2003 г. модернизацией.

При этом с самого начала года стало ясно, что борьба за и против факти ческой модернизации, как и годом ранее, продолжится52. Центральный аппа рат силовых ведомств, видоизмененный и сокращенный в рамках админист ративной реформы 2004 г., стал действовать в соответствии с замыслом модернизации и формально включился в бюджетную реформу, но структура управленческих органов не была четко определена, и она опять стала расши ряться и разветвляться, а военные расходы – расти, но не в соответствии с принципами бюджетирования, ориентированного на результат. Сроки разра ботки документов, соответствующих этим принципам, срывались, а полнота представления не соответствовала требованию прозрачности военной эко номики, которое является необходимым условием проведения реформы.

Исполнение бюджета 2005 г. и разработка раздела военных расходов в проекте бюджета на 2006 г. в значительной мере не соответствовали класси фикации военных расходов, стандартизованной ООН. Степень засекреченно сти военных расходов еще более возросла. Перечень засекреченных статей и видов расходов стал гораздо шире норм, установленных Законом «О госу дарственной тайне». Так, скрывалась даже стоимость продовольственного пайка, чтобы избежать связанного с ней повышения выплат денежного до вольствия военнослужащим и пенсий военным пенсионерам. Не были выпол нены обещания об индексации окладов военнослужащим в 2004 г. – она пе ренесена на 2006 г. и составит 15%, в то время как инфляция за 2004–2005 гг.

превысила 20%. И хотя в целом рост денежного довольствия военнослужа щих, проходящих службу по контракту, все же произошел, хотя сократилась очередь бесквартирных и выделены ассигнования на накопительно ипотечную систему, а также на другие, традиционные формы обеспечения жильем военнослужащих, социально экономические проблемы военной ор ганизации РФ решаются медленно.

Это сказывается и на правопорядке в военной организации РФ. Офици ально это засвидетельствовали в своих докладах Комиссар Совета Европы по правам человека, Уполномоченный по правам человека в РФ, а также Главный военный прокурор и руководители Счетной палаты. В частности, судя по этим материалам, в 2005 г. «участились случаи освобождения от призыва за взят ки, что ведет как к ухудшению морального климата в обществе в целом, так и к комплектованию армии в основном молодыми людьми из наименее обеспе ченных семей. Следствие этого – постоянно понижающийся культурный и об разовательный уровень призывников, зачастую не позволяющий им эффек См. обзор «Российская экономика в 2004 году. Тенденции и перспективы». М. ИЭПП. 2005.

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2005 году тенденции и перспективы тивно овладеть сложными военными специальностями». Это касается также неуставных отношений, принуждения к труду, не связанному с военной служ бой, в результате чего «военная служба превращается в рассадник насилия, жестокости и правового нигилизма». По словам генерального прокурора РФ53, подводившего итоги года, «за посягательства на вооружение, технику, имущество и бюджетные средства в прошлом году осуждено более тысячи военнослужащих».

Рассмотрим более детально промежуточные результаты этапа модерни зации армии по трем основным блокам.

Первый блок проблем – переход на добровольный принцип комплекто вания военной организации государства.

В 2005 г. подтвердилось, что федеральная целевая программа (ФЦП) перехода на добровольный принцип комплектования, принятая Правительст вом РФ в 2003 г., хотя и является шагом вперед, но охватывает только ряд во инских частей постоянной готовности ВС Минобороны, Внутренних войск МВД и Пограничных войск ФСБ. Никаких планов по набору «контрактников» сержантов в ФЦП нет.

И в целом переход на добровольный принцип комплектования реализу ется в разных ведомствах по разному. Так, ФСБ в 2005 г. полностью отказа лась от призыва и переходит к комплектованию своей Погранслужбы исклю чительно по контракту, МВД собиралось укомплектовать исключительно по контракту 46 ю отдельную бригаду, дислоцирующуюся в Чечне, к концу 2005 г. (в августе доля укомплектованности «контрактниками» составила 80%)54. Однако полный перевод Внутренних войск на контракт, о котором бы ло заявлено в Послании Президента в 2003 г., уже отвергается. Более всего противятся переводу всех регулярных войск на контракт (даже в отдаленной перспективе) Министерство обороны и ответственное за этот участок работы Главное организационно мобилизационное управление Генштаба.

И все таки огромное достижение – появление в РФ не только воинских частей, но и соединений, укомплектованных полностью и исключительно на добровольной основе по контракту.

Что же касается трудностей, возникающих в ходе реализации ФЦП, и названных министром обороны55, а именно:

- достижение и поддержание укомплектованности из за «низкой привлека тельности военной службы по контракту»;

- необходимость корректировки расходов на выполнение самой ФЦП («в 2005 г. было предусмотрено выделение 16 млрд 671,7 млн руб. при опре деленных в паспорте ФЦП с учетом инфляции 19 млрд 913,1 млн руб.»; в 2006 г. – «22 млрд 306,9 млн руб. при необходимых 23 млрд 153,8 млн руб.»), Устинов В. Закон – фундамент государства // Российская газета. 2006. 6 февраля (№ 23).

Черкасов В., Козаченко А. 46 я: пять лет в Чечне // Красная звезда. 2005. 26 октября (№ 198).

Красная звезда. 2005. 11 ноября (№ 208).

Раздел Реальный сектор экономики они были легко прогнозируемы. Именно об этом говорилось на заседании Правительства РФ перед утверждением ФЦП. Но предупреждения были про игнорированы.

В частности, при обосновании ФЦП Институтом экономики переходного периода на основе опросов, выполненных ВЦИОМ, были выработаны реко мендации по системе стимулов, которые могут сделать службу привлека тельной. В их числе – превышение денежного довольствия (ДД) даже рядово го «контрактника» над средней зарплатой по стране на 10–20%, а кроме того, существенные надбавки за участие в боевых действиях. Однако Министерст во обороны отдало приоритет надбавкам за службу другим военнослужащим – в органах центрального управления.

И поскольку до сих пор ДД «контрактника» не превышает среднюю зар плату по стране нигде, кроме Чечни, вместо ожидавшегося интенсивного притока «контрактников» наблюдается отток ранее набранных, в основном из частей, не попавших в перечень постоянной готовности. Но даже в Чечне стимулы к службе ущемляются. Судя по публикациям56, из 42 й дивизии в 2005 г. уволилось более 1,3 тыс. «контрактников», еще свыше 400 не верну лись из отпуска. Как выяснилось, во время службы они не получали положен ных видов довольствия. Да и в «элитной» 76 й дивизии не все благополучно, о чем свидетельствовал начальник штаба этой дивизии57. Нормы довольствия таковы, что зачастую «контрактники» вынуждены покупать себе некоторые предметы одежды и экипировки, а для действий зимой даже лыжи. Плохо об стоит дело и с обеспечением «контрактников» жильем. В этих условиях не удивляют и такие данные по этой дивизии: 58% имеют неполное среднее или среднее общее образование; более 90% являются выходцами из рабочих, крестьян, а также служащих, не относящихся к интеллигенции.

Корректировка ФЦП и индексация расходов были предусмотрены при ее утверждении. Однако министерство обороны не сделало этого при формиро вании бюджета, а выделенные ему дополнительные средства направило на другие нужды.

Еще хуже ситуация с предстоящим сокращением продолжительности службы по призыву. Вместо 6 месячной службы, достаточной для обучения основам военно учетной специальности и подготовки к службе по контракту, в постановлении Правительства, как и в послании Президента РФ, указан срок «до 1 года», трактуемый как 12 месяцев. Это не может устроить тех, кто, например, не прошел по конкурсу в вуз, а затем был призван в армию. Факти чески он получит высшее образование на 2 года позже сверстников. Нет яс ности с реализацией обещания, согласно которому «первые полгода призыв ники будут осваивать военные специальности в учебных подразделениях».

Количество учебных воинских частей и мест в них недостаточно для обучения всех, кого призовут. Значит, молодежь направят в учебные подразделения Военно промышленный курьер. 2005. 20–26 июля (№ 26).

Удманцев В. Контрактная дивизия уже существует, а критериев оценки труда военных про фессионалов все еще нет // Военно промышленный курьер. 2005. 17–23 августа (№ 30).

РОССИЙСКАЯ ЭКОНОМИКА в 2005 году тенденции и перспективы при других воинских частях, где их ждет встреча с «дедами». Да и те военно служащие, которые пройдут через учебные воинские части, во втором полу годии своей службы окажутся, конечно же, не в частях постоянной готовно сти, а в каких то воинских частях, почему то названных устаревшим термином «линейные». Воинских частей с таким названием в РФ официально вообще нет. В настоящее время «категории содержания» соединений и воин ских частей в ВС РФ такие: постоянной готовности, сокращенного состава (типа «А» и «Б»), кадрированные и вновь формируемые.

Видимо из за такой неясности Минобороны не представило в срок (IV квартал 2003 г.) законопроект об изменении порядка призыва на сокра щенный срок и самого назначения такой службы. Вместо этого общество бу доражится законопроектами о ликвидации военных кафедр, об отмене отсро чек и т.п. Кроме того, сохраняется «питательная среда» для деятельности структур, паразитирующих на противоправном предоставлении отсрочек и освобождений от военной службы. «Доходы» от такого «бизнеса» по послед ним оценкам политолога Г. Сатарова в этом году превысили 350 млн долл.

Pages:     | 1 |   ...   | 63 | 64 || 66 | 67 |   ...   | 112 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.