WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

- впервые проведен сравнительный анализ законодательств государств ССАГПЗ и США, регулирующих внешнеэкономическую деятельность, с целью выявления стимулов и препятствий для развития торгово-экономических связей между ними. Показано, что США и государства аравийской шестерки используют различные подходы к регулированию внешнеэкономической деятельности. Дело в том, что страны Совета сотрудничества исторически существенно ограничивали приток иностранных инвестиций, осуществляя при этом значительно меньший контроль над внешней торговлей, тогда как США, наоборот, проводили политику максимальной либерализации деятельности иностранного капитала и жесткого контроля над импортными операциями. Рассмотрены пути возможного использования государствами ССАГПЗ американского опыта в данной сфере законодательного регулирования с целью повышения своей глобальной конкурентоспособности;

- раскрыто содержание аравийско-американских геостратегических связей и проанализировано их влияние на мировой рынок нефти. Показано, что США заинтересованы в поддержании цен на нефть в определенных границах и реализовывали это до недавнего времени при помощи сотрудничества с государствами аравийской шестерки, которые сосредоточивали в своих руках до 66% общемирового объема незадействованных мощностей по добыче нефти, что было достаточным для полного возмещения нефтяного экспорта любой страны, за исключением России, в случае какой-либо кризисной ситуации. В обмен страны ССАГПЗ получали от США гарантии безопасности и политической стабильности;

- проведен детальный анализ структурных изменений на мировом рынке нефти, происходивших с 2003 г. и ставших причиной устойчивого роста цен на это сырье. Обозначены перспективы развития ситуации на мировом рынке энергоносителей и смоделированы различные сценарии в контексте эволюции нефтяной политики государств ССАГПЗ и их стратегических связей с США;

- исследованы тенденции в сфере финансового обеспечения аравийскоамериканских торгово-экономических связей, и выявлено существенно возросшее значение коммерческого финансирования по сравнению с периодом «нефтяного бума», когда избыток капитала в государствах аравийской шестерки был объективной причиной отсутствия стимулов к развитию альтернативных финансовых схем в торговом и инвестиционном сотрудничестве. Рассмотрены новые модели оптимального развития механизмов финансирования экономических отношений ССАГПЗ с США;

- аналитически определены перспективы развития аравийско-американских торгово-экономических связей с учетом действия всего комплекса факторов экономического и политического характера. Выявлено растущее противоречие между стимулирующими мерами экономического характера и негативным воздействием экзогенных факторов (политических и социальных) в контексте развития торгово-экономических отношений государств ССАГПЗ с США на перспективу.

Практическая значимость диссертации заключается в возможности использования отдельных ее положений федеральными органами исполнительной власти и соответствующими ведомствами при разработке долгосрочной стратегии развития нефтяного сектора России, а также при определении путей сотрудничества с ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Опыт стран аравийской шестерки, схожих в определенной степени с Россией по статусу в системе мирохозяйственных связей в качестве экспортеров сырья, может также быть изучен и использован для определения возможных путей повышения международной конкурентоспособности РФ. Результаты анализа аравийскоамериканского торгово-экономического сотрудничества могут быть использованы представителями российского бизнеса для определения стратегии выхода на рынок государств ССАГПЗ. Выводы и обобщения диссертационного исследования могут быть также востребованы при подготовке курсов лекций для студентов, магистрантов и аспирантов экономических вузов и факультетов и использованы в научных публикациях и учебно-методических разработках по актуальным проблемам развивающихся стран в системе планетарной экономики и мирохозяйственных связей.

Апробация работы. Основные положения диссертации используются в Институте стран Азии и Африки при МГУ при чтении лекционных курсов и проведении семинарских занятий по мировой экономике, экономике стран Азии и Африки для студентов, магистрантов и аспирантов. Результаты исследования нашли отражение в опубликованной автором монографии объемом 10,75 п.л. и в 6 научных статьях в различных периодических изданиях России общим объемом 2,75 п.л.

Структура диссертации подчинена решению поставленной проблемы и определяется логикой предложенного автором научного подхода к разработке темы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, приложения и библиографии.

Введение Глава 1. Нормативно-правовая база внешнеэкономической деятельности Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) в контексте связей с США.

§1.Интеграционная составляющая Совета сотрудничества:

экономический аспект §2.Характер либерализации и унификации юридических основ внешнеэкономических связей стран ССАГПЗ §3.Сравнительные индикаторы инвестиционных и внешнеторговых законодательств стран ССАГПЗ и США §4.Общие тенденции экономической политики ССАГПЗ и их влияние на развитие связей с США Глава 2. Основные направления и современные тенденции экономических связей ССАГПЗ с США.

§1.Нефть – определяющий фактор сотрудничества ССАГПЗ и США §2.Характер и особенности аравийско-американских торговых отношений §3.Формы, своеобразие и динамика инвестиционных связей §4.Военно-техническое сотрудничество – существенный элемент геостратегических и мегаэкономических интересов США в регионе Глава 3. Некоторые прогнозы и сценарии дальнейшего развития экономических связей ССАГПЗ с США.

§1.Прогноз развития рынка нефти и анализ проблем ценообразования в контексте будущих связей ССАГПЗ с США §2.Основные тенденции и перспективы финансирования торговоэкономических связей стран Совета сотрудничества с США §3.Торговые и инвестиционные связи аравийских монархий с США в системе общеэкономических и социально-политических факторов развития Заключение Приложение Библиография.

II. Основное содержание диссертации Во введении обосновывается актуальность рассматриваемой проблемы, определяются цели и задачи исследования, характеризуется теоретическая и методологическая база диссертации, раскрывается ее научная новизна.

В первой главе рассматриваются интеграционные процессы в рамках Совета сотрудничества, направления экономической политики и тенденции развития нормативно-правовой базы внешнеэкономических отношений стран ССАГПЗ в контексте их влияния на развитие торгово-экономических связей с США. В этой связи подчеркивается, что в последнее десятилетие XX века интеграционные процессы, а также тенденции к унификации и либерализации регулирования внешнеэкономической деятельности, получили значительный импульс в ССАГПЗ, что способствовало значительной трансформации сложившейся структуры экономических связей аравийских монархий с США.

Одним из важнейших событий в истории Совета сотрудничества стало создание в 2003 г. таможенного союза, в результате чего были унифицированы экспортно-импортные процедуры и обеспечено свободное перемещение товаров в рамках блока, введен единый 5%-ный тариф на товары, импортируемые из третьих стран. Дальнейшая интеграция стран ССАГПЗ предполагает создание общего рынка к 2007 г. и введение единой валюты к 2010 г., что должно привести в итоге к возникновению единой экономической зоны.

Подобные интеграционные процессы оказывают непосредственное влияние на развитие экономических связей ССАГПЗ с США. Так, объединение рынков аравийской шестерки и унификация условий доступа иностранных товаров и капитала на них ведет к появлению новых перспектив и возможностей для американского бизнеса. К примеру, уже в 2003 г. экспорт товаров и услуг из США в ССАГПЗ вырос на 4% по сравнению с 2002 г., и это на фоне ухудшения политических отношений между сторонами, которое оказывало значительное негативное воздействие на состояние их взаимных торговых связей. Координация экономической политики стран аравийской шестерки, ее либерализация ведут также к росту конкурентоспособности местного реального сектора экономики, что отражается в усилении инвестиционного интереса со стороны США. Так, в Саудовскую Аравию в течение 4 лет с момента принятия в 2000 г. Закона об иностранных инвестициях поступило 12,5 млрд. долл. капиталовложений, что составляет 82,8% общей суммы накопленных прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в Королевстве, а прямые американские капиталовложения достигли к концу 2004 г. 8 млрд. долл. (более 50% от общего объема накопленных ПИИ в Саудовской Аравии).

С целью достижения большей экономической координации все странычлены Совета сотрудничества осуществляют жесткую привязку курсов своих национальных валют к доллару США, что фактически снимает валютные риски с американских бизнесменов, осуществляющих коммерческую и инвестиционную деятельность в ССАГПЗ.

В то же время американская администрация в силу политических причин стремится развивать нормативную базу внешнеэкономических отношений не с Советом сотрудничества в целом, а с отдельными его членами, что ведет к тому, что США проигрывают другим странам в стремлении завоевать новые позиции на рынках государств ССАГПЗ. Так, к примеру, предполагается, что создание таможенного союза в значительной мере ускорит подписание соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом, что, несомненно, приведет к снижению значимости США как торгового партнера для Совета сотрудничества.

Одновременно с интеграционными процессами страны ССАГПЗ стали уделять все большее внимание либерализации регулирования внешнеэкономической деятельности и унификации соответствующей нормативной базы. Наибольшего прогресса государствам аравийской шестерки удалось добиться в сфере регулирования деятельности зарубежных капиталовложений. Так, почти во всех странах-членах ССАГПЗ было разрешено 100%-ное участие иностранного капитала в новых инвестиционных проектах, тогда как ранее эта доля ограничивалась в большинстве случаев 49%. В результате к апрелю 2003 г. в Саудовской Аравии, к примеру, три четверти инвестиционных лицензий, выданных иностранным компаниям с момента снятия ограничений на долю зарубежного инвестора в проекте, предполагали 100%-ное участие зарубежного капитала.

Хотя либерализация в других сферах экономической деятельности не достигла таких значительных успехов, однако представляется, что в целом это направление экономической политики государств аравийской шестерки имеет существенное позитивное значение для развития связей с США.

Помимо указанных выше мер следует также отметить стремление стран ССАГПЗ к диверсификации национальных экономик и программы приватизации, которые лидеры государств-членов ССАГПЗ рассматривают в качестве приоритетных задач экономического развития. В связи с этим странам аравийской шестерки уже удалось достичь определенного прогресса. Так, в ОАЭ ненефтяной сектор экономики составляет 70% ВВП, а на Бахрейне – 80%.

Исторически в качестве первого этапа диверсификации в странах ССАГПЗ была определена стратегия замещения вывоза сырой нефти экспортом нефтепродуктов. В дальнейшем получили развитие такие сферы, как нефтехимия, туризм, финансовые услуги и др., а добыча газа стала вторым локомотивом экономики государств аравийской шестерки. Катар, находящийся на третьей позиции в мире по запасам природного газа, за период 1998-2002 гг., начав с нулевого уровня, смог достичь уровня производства сжиженного природного газа (СПГ) в 13 млн. тонн в год. В 2004 г. этот показатель составил уже 18 млн. тонн, а к 2011 г. планируется увеличение объема добычи в четыре раза до 77 млн. тонн.

Характерно, что именно США стали ключевым партнером государств аравийской шестерки в сфере производства СПГ.

Что касается темпов приватизации, то они невысоки и являются слабым стимулом к развитию связей с США. Однако в перспективе реализация более широких программ приватизации должна, очевидно, сыграть значительную роль в развитии торгово-экономических отношений ССАГПЗ с США, ибо, во-первых, американские бизнесмены получат возможность инвестирования в перспективные проекты, которые ранее были закрыты для частного капитала, а, во-вторых, широкомасштабная приватизация должна повысить роль частного сектора в экономике – параметра, которому американские инвесторы уделяют значительное внимание при оценке общеэкономической ситуации в странереципиенте.

Во второй главе анализируются современные тенденции торговоэкономических связей ССАГПЗ с США, определяющим компонентом которых является значительные масштабы нефтяных ресурсов в странах Совета сотрудничества. Рассматриваются роль и влияние нефтяного фактора на такие сферы взаимодействия этих государств с США, как торговые и инвестиционные связи, а также военно-техническое сотрудничество.

Нефтяной фактор, как известно, играет главную роль в экономическом развитии стран Совета сотрудничества и определяет их положение в мировой хозяйственной системе. Государства аравийской шестерки обладают практически половиной всех доказанных мировых запасов этого важнейшего сырья. Кроме того, издержки по добыче нефти в этих странах являются самыми низкими в мире, что обеспечивает высокую рентабельность нефтяного сектора. Стоимость добычи колеблется между 1-1,5 долл. за баррель в Саудовской Аравии и 4 долл. в Омане. Для сравнения, добыча барреля нефти в Северном море обходится в долл.

Уникальное положение стран ССАГПЗ в качестве мировых лидеров по запасам ключевого энергоносителя предопределило формирование так называемых стратегических отношений с США, суть которых заключается в том, что государства аравийской шестерки поддерживают определенное количество незадействованных мощностей по добыче нефти, которые они могут использовать для стабилизации мирового рынка этого сырья. В 2003 г. объем таких мощностей в одной только Саудовской Аравии приближался к 3 млн.

баррелей в день, что позволяло Королевству полностью возместить нефтяной экспорт любой страны, за исключением России. Соглашение с США предполагает также, что цены не должны опускаться ниже определенного уровня, при котором более энергозатратные экономики других стран получат преимущество перед США. Так, в 2001 г. доля нефти в общем энергопотреблении США составила 30%, тогда как аналогичный показатель для ЕС достиг 55%, для Японии – 52%.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.