WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 41 |

Инструменты денежно-кредитной политики в 2001 году Банк России применяет достаточно широкий набор инструментов денежно-кредитной политики. При этом в 2001 году Банк России предполагает не просто сохранить те инструменты, которые он использовал для целей денежно-кредитного регулирования в текущем году, но и в отдельных случаях совершенствовать их для того, чтобы увеличить возможности регулирования ликвидности банковской системы. Кроме того, Банк России предполагает также расширить по сравнению с текущим годом спектр используемых инструментов своей политики. Выбор конкретного инструмента или их комбинаций, продолжительность и масштабы их применения будут определяться необходимостью повышения оперативности и эффективности денежно-кредитного регулирования в складывающихся экономических условиях.

Обязательные резервы В целях создания условий для снижения темпов инфляции, а также в целях регулирования темпов роста денежной массы в обращении Банк России в 2001 году продолжит работу по совершенствованию действующего механизма обязательного резервирования.

Для всех кредитных организаций будут унифицированы сроки представления расчета регулирования обязательных резервов и сроки проведения перерасчетов по обязательным резервам; уточнен порядок проведения регулирования по тем кредитным организациям, которым подлежат возврату излишне перечисленные обязательные резервы; предполагается уточнить перечень резервируемых балансовых счетов; установить период расчета обязательных резервов исходя из количества календарных дней в месяце.

Операции на открытом рынке В 2000 году Банком России для текущего регулирования банковской ликвидности практически не использовались операции на открытом рынке, тем не менее, в 2001 году Банк России намерен активизировать свое участие в нем.

Решение необходимых законодательных проблем, связанных с эмиссией и обращением облигаций Банка России, ограничивающих в настоящее время спектр и масштабы операций Банка России на открытом рынке, позволило бы ему в предстоящем году более активно использовать их при реализации денежно-кредитной политики, особенно в целях оперативного регулирования банковской ликвидности.

Облигации Банка России для банковской системы будут играть роль краткосрочного высоколиквидного инструмента денежного рынка, а также воздействовать на структуру стоимости заимствований в секторе инструментов со сроком обращения до 1 года.

Кроме того, переоформление части бумаг из портфеля Банка России в соответствии со статьями 108 – 114 и статьей Федерального закона «О федеральном бюджете на 2000 год» и предложениями Банка России по статье 84 проекта Федерального закона «О федеральном бюджете на 2001 год» в рыночные инструменты сделало бы возможным возобновление прямых операций Банка России с государственными ценными бумагами на вторичном рынке. Основной формой участия Банка России на рынке государственных ценных бумаг могла бы быть продажа им по рыночным ставкам государственных бумаг из своего портфеля, переоформленных в соответствии с указанными законами о федеральном бюджете.

Предполагаемый выход на открытый рынок Банка России будет способствовать оптимизации процентных ставок на денежном рынке и даст возможность участникам рынка использовать обращающиеся инструменты для самостоятельного сглаживания остроты проблем управления банковской ликвидностью (например, через операции РЕПО).

Рефинансирование банков Банк России в 2001 году намерен сохранить существующую систему рефинансирования банков, включая предоставление внутридневных кредитов, кредитов «овернайт» и ломбардных кредитов, и при необходимости будет их модифицировать. Предполагается ввести в действие единый порядок предоставления банкам внутридневных кредитов и кредитов «овернайт» в ряде территориальных учреждений Банка России, а также проводить необходимую работу по автоматизации этого процесса и переходу на электронный документооборот между всеми участниками операций рефинансирования.

Банк России, исходя из оценки результатов «пилотного» проекта по предоставлению банкам кредитов Банка России, обеспеченных залогом и поручительствами, реализуемого в 2000 году на базе Главного управления Банка России по г.

Санкт-Петербургу, планирует провести работу по совершенствованию указанного механизма рефинансирования и определить возможность его распространения на другие регионы Российской Федерации.

Кроме того, Банк России продолжит участие в работе по реализации программы развития системы ипотечного жилищного кредитования в России.

Депозитные операции В целях стерилизации временно свободной ликвидности Банк России и в 2001 году планирует активно осуществлять операции по привлечению в депозиты свободных средств банков.

При этом Банк России намерен с помощью указанных операций регулировать не только краткосрочную ликвидность банков, но и использовать этот инструмент для регулирования ликвидности в среднесрочном периоде.

Банк России намерен расширить круг банков-участников депозитных операций путем подключения (по мере технической готовности) к системе «Рейтерс-Дилинг» региональных банков, т.е. банков, располагающих терминалами указанной системы и имеющих возможность осуществлять расчеты по депозитным сделкам через корреспондентские субсчета московских филиалов, открытых в подразделениях расчетной сети Банка России, а также путем проведения депозитных операций с региональными банками.

Банк России продолжит работу по совершенствованию действующего механизма проведения Банком России депозитных операций в целях «связывания» свободной ликвидности как на фиксированные сроки, так и на условиях «до востребования».

Процентная политика Банк России, осуществляя свою деятельность в области денежно-кредитного регулирования, будет стремиться к тому, чтобы процентная политика была направлена на достижение и поддержание низкого реального положительного уровня процентных ставок, что обеспечит, с одной стороны, снижение номинальных процентных ставок в экономике, удешевление кредитных ресурсов для реального сектора по мере замедления инфляционных процессов, а с другой стороны – будет способствовать стимулированию склонности к сбережению временно свободных средств всеми экономическими агентами.

В целях регулирования ликвидности банковской системы Банк России будет изменять ставки по своим операциям в зависимости от потребности банковской системы в дополнительных ресурсах, текущего состояния денежного рынка, конъюнктуры валютного рынка. При этом определяющее значение будет иметь анализ состояния экономики и динамики инфляционных процессов.

Политика валютного курса в 2001 году Политика валютного курса является неотъемлемой составной частью денежно-кредитной политики и должна соответствовать ее главной цели – снижению инфляции.

В качестве механизма курсообразования в 2001 году сохраняется использование режима плавающего валютного курса.

При этом важными задачами Банка России остаются сглаживание резких колебаний валютного курса, не обусловленных объективными экономическими причинами, а также поддержание официальных валютных резервов на уровне, необходимом для обеспечения макроэкономической стабильности.

Режим плавающего валютного курса позволяет Банку России:

• проводить денежно-кредитную политику, более независимую от внешних шоков, ограничивая влияние фактора нестабильности мировых цен, прежде всего на энергоносители;

• сохранять и накапливать золотовалютные резервы;

• сглаживать резкие колебания обменного курса рубля, минимизируя использование золотовалютных резервов, в условиях отсутствия обязательств по поддержанию обменного курса на определенном уровне.

Несмотря на то, что главные задачи политики плавающего валютного курса остаются в целом прежними, ее содержание в 2001 году значительно отличается от курсовой политики, проводившейся после финансово-экономического кризиса года. В тот период в условиях высокой инфляции и кризиса финансовой системы в рамках перехода к режиму плавающего валютного курса происходила масштабная коррекция курса российского рубля с выходом его на новый уровень равновесия.

При этом важнейшее значение придавалось сохранению и пополнению официальных валютных резервов в ситуации, когда требовалось восстановить доверие к органам денежно-кредитного регулирования и использовать золотовалютные резервы для финансирования выплат по внешнему государственному долгу.

Качественное изменение ситуации началось уже в 2000 году и продолжится в 2001 году. Банк России будет поддерживать такие условия деятельности участников внутреннего валютного рынка, при которых формирование обменного курса рубля в наибольшей степени определяется объективными фундаментальными экономическими процессами, а влияние конъюнктурных и спекулятивных факторов на процесс курсообразования минимизируется. Банк России исходит из того, что уровень обменного курса рубля должен стимулировать экспорт, в то же время не носить запретительного характера для импорта и обеспечивать возможность дальнейшего накопления золотовалютных резервов.

Определяющую роль в динамике валютного курса рубля в 2001 году будет играть состояние платежного баланса.

Исходя из прогноза платежного баланса на 2001 год, на внутреннем валютном рынке России должно сохраниться превышение предложения иностранной валюты, продаваемой экспортерами, над спросом на нее, связанным с оплатой импорта товаров и услуг и погашением внешнего долга. Конкретный уровень предложения валюты будет зависеть от величины положительного сальдо торгового баланса, определяемого в основном динамикой цен на нефть.

Банк России продолжит совершенствование механизма валютного регулирования в целях сокращения незаконного оттока капитала и стимулирования притока прямых иностранных инвестиций.

При проведении политики валютного курса в 2001 году Банк России будет рассматривать и учитывать результаты анализа колебаний мировых цен на товары, составляющие основу российского экспорта, приводящие к значительным изменениям условий торговли для России, а также результаты анализа существенных изменений кросс – курсов валют ведущих развитых стран, являющихся основными экономическими партнерами России.

На процесс формирования спроса и предложения иностранной валюты на валютном рынке в 2001 году будет воздействовать ряд неоднозначных факторов:

во-первых, нельзя полностью исключить вероятность значительных колебаний цен мирового рынка на товары, составляющие основу российского экспорта, что несомненно отразится на показателях торгового баланса;

во-вторых, увеличение иностранных инвестиций может привести к росту предложения иностранной валюты на рынке;

в-третьих, неопределенность в получении средств от международных финансовых организаций и незавершенность процесса реструктуризации внешнего долга в рамках Парижского клуба кредиторов будут оказывать влияние на состояние внутреннего валютного рынка.

Указанные выше факторы могут оказывать разнонаправленное влияние на динамику курса рубля и темпы накопления золотовалютных резервов.

Однако, исходя из имеющихся прогнозов макроэкономического развития, предполагается дальнейшее продолжение процесса некоторого укрепления реального курса рубля.

Банк России в 2001 году продолжит еженедельную публикацию размера официальных золотовалютных резервов страны в целях обеспечения доверия экономических агентов к политике валютного курса.

Бюджетная политика в 2001 году В соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации «О бюджетной политике на 2001 год и на среднесрочную перспективу» основной целью и задачей бюджетной политики в будущем году является сбалансированность ресурсов и обязательств государства, осуществление новых заимствований только в пределах погашения сумм основного долга.

В качестве приоритетов бюджетной политики на 2001 год определены: завершение формирования эффективной налоговой системы; инвентаризация и оценка эффективности всех бюджетных расходов и обязательств, приведение расходов в соответствие с возможностями государства и концентрация их на наиболее важных направлениях; четкое разграничение расходных и налоговых полномочий между различными уровнями бюджетной системы, урегулирование кредиторской задолженности федерального бюджета; завершение реструктуризации госдолга и создание эффективной системы управления им. Завершение организации казначейской системы государства, обеспечение прозрачности бюджетов и бюджетных процедур будут способствовать реализации указанных направлений бюджетной политики.

Федеральный бюджет в 2001 году запланирован бездефицитным: его доходы и расходы составят 1193,5 млрд. рублей.

В условиях нулевого дефицита федерального бюджета объем привлечения средств на внутреннем и внешнем рынках должен соответствовать объему погашения государственного долга Российской Федерации.

Достижению в 2001 году поставленных задач по снижению инфляции, поддержанию экономического роста, обеспечению устойчивости рубля будет способствовать осуществление следующих мер в области бюджетной политики:

• обеспечение сбалансированности федерального бюджета и достижения в 2001 году его нулевого дефицита;

• обеспечение Минфином России возврата части кредитов, полученных от Внешэкономбанка в 1998 – 1999 годах за счет средств Банка России в иностранной валюте для расчетов по государственному внешнему долгу, и уплаты всех начисленных процентов по ним;

• в целях создания условий для стерилизации свободной ликвидности банковской системы Министерству финансов Российской Федерации в 2001 году целесообразно переоформить часть имеющегося портфеля низколиквидных государственных ценных бумаг у Банка России с длительными сроками погашения в государственные ценные бумаги с рыночными условиями и более короткими сроками погашения;

• в целях реализации Концепции функционирования единого счета федерального казначейства Минфина России необходимо перейти на учет доходов и средств федерального бюджета через единый счет федерального казначейства;

• продолжение совершенствования исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по соглашениям через органы федерального казначейства;

• перевод счетов бюджетных учреждений по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органы федерального казначейства.

Ситуация на мировых рынках будет оказывать воздействие не только на развитие российской экономики в 2001 году, но и на бюджетную политику.

Pages:     | 1 |   ...   | 36 | 37 || 39 | 40 |   ...   | 41 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.