WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |

3. «О дополнительных гарантиях детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» от 10.12.95 г. № 195;

4. «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (в ред. от 11.12.96 г. № 149);

5. «О ветеранах» (в ред. от 02.01.2000 г. № 40) и другие;

Законодательные акты устанавливают определенные льготы и определяют категории населения, на которые распространяются льготы.

Приведем категории граждан, имеющих право на льготы:

1. инвалиды;

2. участники Великой Отечественной войны и других боевых действий, члены их семей;

3. ветераны труда;

4. граждане, награжденные государственными наградами;

5. граждане, подвергшиеся воздействию радиации;

6. бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

7. реабилитированные граждане и их родственники;

8. многодетные семьи 9. дети.

Кроме перечисленных категорий граждан, право на получение льгот имеют военнослужащие, судьи, прокуроры, следователи, сотрудники органов ФСБ, таможни, налоговой полиции, милиции и другие.

Большинство льгот предоставляется по категориальному принципу.

Например, возьмем такую категорию как дети. Дети первых двух лет жизни имеют право на получение бесплатных специальных молочных продуктов. Дети до трех лет должны получать бесплатно лекарства по рецептам врача. Дети из многодетных семей в возрасте до лет бесплатно получают лекарства по рецептам, бесплатно посещают музеи, парки культуры и отдыха. Так же они бесплатно обеспечиваются школьной и спортивной формой на весь период обучения (в соответствии с нормами) или им затраты компенсируются. Дети одиноких матерей получают ежемесячное пособие до 16 лет (на учащегося до 18 лет) в размере 140% минимальной заработной оплаты труда.

В числе льготников вы можете увидеть и такую категорию как социальные работники. В соответствии с законом «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов» от 02.08.95 г. №122, социальные работники, работающие в государственных и муниципальных учреждениях социального обслуживания населения, имеют право:

• на бесплатный профилактический осмотр и обследование при поступлении на работу и бесплатное диспансерное наблюдение;

• повышение квалификации за счет работодателя;

• бесплатное получение жилой площади и жилищно-коммунальных услуг при проживании в сельской местности.

Социальных работников должны обеспечить специальной одеждой, обувью или компенсировать затраты на их приобретение; при выполнении обязанностей их должны вне очереди обслуживать; они имеют право на первоочередную установку квартирного телефона, на бесплатный проезд на транспорте общего пользования.

Социальные льготы для различных категорий населения предоставляются в сфере занятости и трудовых отношений, в сфере социального обеспечения и обслуживания, льготного налогообложения.

В сфере занятости:

• при трудоустройстве: первоочередным правом получения рабочего места имеют беженцы, вынужденные переселенцы; бывшие военнослужащие; лица, освобожденные из мест лишения свободы; молодежь после окончания вузов;

матери-одиночки, имеющие ребенка-инвалида и другие категории населения;

• предоставляются льготные условия труда (например, беременным женщинам);

• при организации и оплате труда: список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день (шахтеры, медицинские работники и др.);

• льготные отпуска (преподаватели, медицинские работники, летчики, моряки);

• льготы по месту работы (различные виды страхования, обслуживания, обеспечения).

В сфере социального обеспечения и обслуживания:

• пенсионное обеспечение: списки производств, работ, профессий, которые дают право получать пенсию по возрасту на льготных условиях (за выслугу лет) – шахтеры, летчики, военные, педагогические работники и др.;

• медицинское обслуживание, предоставление бесплатных и частично оплачиваемых лекарственных препаратов – участники и инвалиды ВОВ, инвалиды, ветераны труда;

• жилищно-коммунальное обслуживание: жилищная субсидия полагается тем, у кого оплата услуг превышает 22% от общего дохода семьи; предоставление дополнительной жилой площади некоторым категориям населения; 50% оплата жилья, услуг, телефона, радио;

• система льготных цен (магазины и отделы).

Льготное налогообложение: льгота по уплате подоходного налога, на налог с недвижимости, земельного налога и другие.

Согласно российскому законодательству, льготы предоставляются 2/3 населения страны. Насчитывается их около 150 видов, и охватывают они около 68% населения страны (почти 100 млн. чел.).

Система социальных льгот построена на уравнительных принципах. В условиях осуществления рыночных реформ система оказалась неэффективной, хотя потребность в них, обусловленная ростом уровня бедности, значительно возросла. Действующая система социальных льгот имеет ограниченные возможности перераспределения ресурсов в пользу наиболее нуждающихся граждан.

Вследствие этого, планируется провести реформирование системы социальных льгот и тем самым достичь следующих целей:

• рационального использования бюджетных средств путем их целевого, адресного перераспределения в пользу наиболее нуждающихся;

• замены некоторых натуральных льгот денежными компенсациями (например, льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, проезду на городском транспорте);

• приведения социальных обязательств государства в соответствие с финансовоэкономическими возможностями.

Итак, предполагается категории льготников разделить на три группы. По отношению к каждой будут применяться различные меры социальной защиты, компенсирующие отмену большинства установленных законодательством льгот.

Первая группа – граждане, которым за особые заслуги перед РФ предполагается сохранить предоставление льгот вне зависимости от среднедушевого дохода получателей. К этой группе относятся: Герои РФ и СССР, полные кавалеры ордена Славы, инвалиды и участники ВОВ, лица, ставшие инвалидами в результате защиты конституционного строя и правопорядка, лица, участвовавшие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

При замене натуральных льгот компенсациями необходимо разработать механизм индексации компенсаций с учетом инфляции или роста стоимости соответствующих услуг.

Финансирование из средств ФБ.

Вторая группа – граждане, которым намечается предоставлять меры социальной защиты в зависимости от их среднедушевого дохода и величины ПМ, установленного в субъекте РФ. К этой группе относятся малообеспеченные граждане, ветераны труда, инвалиды и некоторые другие.

Натуральные льготы предполагается сначала заменить компенсациями, а в дальнейшем их социальную защиту осуществлять на основе закона о государственной социальной помощи.

Финансирование за счет средств субъектов РФ.

Третья группа – лица, пользующиеся льготами по профессиональному признаку. К ним относятся военнослужащие, сотрудники милиции, налоговой полиции, таможенных органов, судьи и многие другие. Финансирование профессиональных льгот должно проводиться за счет средств, выделяемых на содержание соответствующих министерств, ведомств и организаций.

С целью перевода льгот (по оплате жилья, коммунальных услуг и телефонов) в форму оплаты труда и денежного довольствия готовится проект федерального закона «О переводе в денежную форму некоторых социальных льгот и внесение изменений и дополнений в законодательные акты РФ».

Таким образом, предоставление социальных льгот будет опираться на дифференцированный подход. Категории льготников будут разделены на три группы. В основу отнесения к той или иной группе будут применены различные меры социальной защиты: сохранение льгот, замена льгот компенсациями, принцип адресности, повышение заработной платы и денежного довольствия некоторым категориям льготников.

Вопросы и задания для самоконтроля:

1. Что понимаете под социальной помощью 2. В соответствии, с каким федеральным законом предоставляется социальная помощь 3. Какой принцип лежит в основе предоставления социальной помощи 4. Какие виды имеет социальная помощь 5. Как вы считаете, кто может быть получателем государственной социальной помощи 6. Назовите источники оказания государственной социальной помощи.

7. С какой периодичностью может быть оказана социальная помощь.

8. раскройте механизм получения социальной помощи.

9. Что такое социальные льготы 10. Какие социальные функции выполняют социальные льготы 11. Что является основой для получения льгот 12. Перечислите основные федеральные законы, в соответствии с которыми предоставляются социальные льготы.

13. Назовите категории граждан, имеющие право на льготы.

14. По какому принципу предоставляются льготы 15. В каких сферах предоставляются льготы Приведите примеры.

16. Как вы считаете, необходимо ли реформирование системы льгот и почему Модуль 4. Организация экономической деятельности социальной защиты населения Глава 4.1. Организационно-экономические основы социального обеспечения и страхования населения Система социальной защиты включает в себя социальные гарантии, социальную помощь, социальное обеспечение и социальное страхование.

Согласно Конституции РФ, ст.39 каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей.

К основным видам социального обеспечения относятся:

• пенсии по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, социальные пенсии;

• пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, безработице и др.;

• содержание и обслуживание детей, престарелых, инвалидов в стационарных учреждениях;

• медико-социальная экспертиза: реабилитация инвалидов, протезноортопедическая и медико-социальная помощь и другие.

Следовательно, социальное обеспечение – система мер по материальному обеспечению и обслуживанию престарелых, нетрудоспособных граждан, семей с детьми, а также лиц, нуждающихся в социальной помощи.

Сегодня отмечается тенденция роста численности престарелых и инвалидов, что требует изменения социальной политики в отношении наиболее уязвимых категорий населения.

В связи с переходом к рыночной экономике назрела необходимость введения страховых механизмов (страховых взносов) и понятия социального риска. Социальный риск – это вероятность ухудшения материального положения в результате утраты заработка или трудового дохода по объективным причинам. Речь идет об одной из форм социального обеспечения – о социальном страховании. Социальное страхование – это система мер по созданию особых денежных фондов, формируемых за счет страховых взносов субъектов страхования. В нашей стране социальное страхование является государственным и обязательным.

Система социального обеспечения объединяет: пенсионное обеспечение, государственное (обязательное) социальное страхование, обязательное медицинское страхование.

Перед нами стоит задача: рассмотреть организационно-экономические основы социального обеспечения.

Организационно-экономическими основами социального обеспечения являются взаимосвязанные организационные, экономические, законодательные меры.

Функции социального обеспечения выполняют различные государственные органы, министерства, ведомства, службы и учреждения социальной защиты и негосударственные учреждения.

Экономическую основу социального обеспечения составляют государственный бюджет и социальное страхование, отличающиеся по источникам финансирования. Выплаты по социальному страхованию производятся из страховых фондов, которые образуются за счет отчислений работодателей. Государственные вложения осуществляются за счет ассигнований из бюджетов различных уровней.

4.1.1. Организационно-экономические основы пенсионного обеспечения Одним из элементов социального обеспечения является обеспечение граждан пенсиями.

Пенсионная система России является составной частью государственного социального обеспечения. Пенсионное обеспечение базируется на общенациональном законодательстве: «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», « Об обязательном пенсионном страховании в РФ» от 15.12.2001 г. №, «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.№173, Положении о Пенсионном фонде РФ. Экономическую основу пенсионного обеспечения выполняют государственный бюджет и пенсионный фонд.

Известно две модели пенсионного обеспечения. Первая, когда пенсионная система функционирует на основе непрерывной финансовой солидарности поколений – работающих граждан и нетрудоспособной части населения. Система пенсионного обеспечения, которая характеризуется зависимостью демографической и экономической ситуациями в стране, является распределительной. Другая модель основывается на накопительном принципе:

страховые взносы помещаются на пенсионный счет в лицензированную пенсионную компанию, которая размещает указанные средства на финансовом рынке. Каждый человек формирует пенсию сам. Его взносы идут на индивидуальный счет в специализированной страховой компании. Такая модель является накопительной.

Первый шаг в организации новой для России, но успешно действующей в развитых странах пенсионной системы, был сделан в 1991 году, когда был создан Пенсионный фонд (ПФ) Российской Федерации. ПФ является государственным социальным внебюджетным фондом.

Пенсионный фонд представляет собой централизованную систему аккумуляции и перераспределения денежных средств. В настоящее время система ПФ включает центральный аппарат, региональные отделения и пункты уполномоченных.

Первоочередной задачей ПФ является обеспечение финансовой стабильности пенсионной системы. Это означает создание условий для регулярной выплаты пенсий в установленные сроки и повышение их размеров с учетом изменения потребительских цен.

Для этого ПФ выполняет следующие функции:

1. собирает страховые взносы от плательщиков в соответствии со страховыми тарифами;

2. взыскивает с работодателей и граждан, виновных в причинении вреда здоровью работников, сумм государственных пенсий по инвалидности вследствие трудового увечья, профессионального заболевания или по случаю потери кормильца;

3. капитализирует свои средства;

4. контролирует с налоговыми органами своевременное и полное поступление страховых взносов;

5. проводит индивидуальный (персонифицированный) учет работников;

6. финансирует выплаты различным категориям нетрудоспособного населения в виде трудовых, военных и социальных пенсий, пенсий по инвалидности, пособий по случаю потери кормильца.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.