WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |

В формуле (1) издержки К включают в себя абсолютно все расходы, связанные с производством и оказанием услуг, понесенные в определенный период времени. Издержки К в свою очередь подразделяются на издержки С, связанные с оплатой стоимости товаров и услуг, являющихся продуктом прошлого труда, и издержки V, связанные с оплатой стоимости рабочей силы (заработная плата). Издержки С состоят из издержек основного капитала, стоимость которого переносится на стоимость продукта или услуги частями, величина которых зависит от величины амортизационных отчислений. Обозначим величину издержек основного капитала, переносимых на стоимость продукта, индексом Са. Оставшуюся часть издержек С, представляющую собой издержки оборотного капитала, обозначим индексом См. Теперь последуем предложению А. Маршалла и выделим из издержек К издержки Са с тем, чтобы позднее выразить их через процент к издержкам оборотного капитала, потребность в котором, при прочих равных условиях, зависит от спроса и предложения на производимые товары и услуги. В свою очередь общие издержки оборотного капитала, состоящие из издержек прошлого труда См и фонда оплаты труда V, обозначим индексом Ко=См+V. Разделим прибавочную стоимость m, как это сделал К. Маркс по отношению к капиталу, обозначенному индексом К в формуле (1), на часть, подлежащую отчислению в бюджет государства, обозначив ее индексом М, и часть, формирующую доход (балансовую прибыль) хозяйствующего субъекта, обозначив ее индексом Р. Теперь формула стоимости (1) принимает следующие выражения:

K 4 W =Ca+Cм+V +m (2) или W =Ca+Cм+V + M + P (3).

1 3 1 3 1 424 424 Ko Ko m Алгоритм формулы стоимости (2) выделяет в суммарных издержках издержки основного капитала, представляющего собой продукт прошлого труда. Таким образом, создается возможность на основании закона или договора уменьшить административное влияние собственников капитала на принятие хозяйственных решений, уменьшается зависимость от субъективного регламентирования нормы амортизации и инвестиций со стороны собственника основного капитала. Издержки основного капитала могут быть рассчитаны через процент, выраженный как общественно-необходимая норма прибыли на издержки оборотного капитала с вычетом из них оплаты труда.

Алгоритм формулы стоимости (3) отличается от алгоритма формулы стоимости (2) тем, что из прибавочной стоимости выделены платежи в форме экономической и социальной ренты и добавлены к суммарным издержкам К в качестве издержек общества. Регламентация рентных платежей может быть осуществлена через посредство общественно необходимой нормы прибыли на оборотный капитал.

Для пояснения общественно-необходимой нормы прибыли, применяемую для расчета накопления основного капитала, равно как и для расчета рентных платежей, в условиях рыночного ценообразования на основе закона стоимости с использованием трудовой теории стоимости, воспользуемся методологией К.

Маркса, примененную при разработке теории прибавочной стоимости.

Поразмышляем над формулой стоимости и проследим за процессами, которые она описывает в формализованном виде.

m Норма прибавочной стоимости m = (4), отсюда прибавочная V стоимость m=m V (5). Норма прибыли, выражается формулой m P = (6). После подстановки в нее значения прибавочной Ko стоимости, выраженной формулой (5) получим следующее вы m V ражение нормы прибыли: P = (7). Из формулы следует, Ko что норма прибыли равна произведению нормы прибавочной стоимости и доли труда в издержках оборотного капитала. Теперь, пользуясь формулой (7) выразим величину нормы прибавочной стоимости через норму прибыли, получим следующее P Ko выражение нормы прибавочной стоимости: m = (7а). Из V формулы следует, что норма прибавочной стоимости равна произведению нормы прибыли и количества труда, содержащегося в издержках. После подстановки значения нормы прибавочной стоимости, выраженной формулой (7а), в формулу нормы прибыли (7) получим следующее выражение нормы прибыли:

P Ko V P = (8). Из формулы следует, что норма прибыли V Ko представляет собой произведение количества труда в издержках оборотного капитала и его доли в издержках оборотного капитала. Формула (8) до сокращения дает возможность обнаружить роль труда в качестве мерила стоимости издержек оборотного капитала и судить о количестве простого труда, содержащегося в издержках оборотного капитала, подобно тому, как это можно делать на основании формулы нормы прибавочной стоимости (4), которая привела К. Маркса к не вполне корректному выводу о степени эксплуатации наемных работников и, соответственно, к выводу о необходимости обобществления основных средств производства в качестве условия устранения капиталистической эксплуатации. Если произвести сокращение в формуле (8), то произойдет исчезновение фактора, который участвует в создании прибавочной стоимости, выпадает труд (вместе с водой выплескивается ребенок). Теряется из поля зрения труд – мерило стоимости.

Из формулы (7) следует, что когда издержки оборотного капитала состоят только из затрат на оплату труда то норма прибавочной стоимости будет равняться норме прибыли. На практике доля оплаты труда в издержках в каждый момент времени может принимать любые значения в пределах от бесконечно малой величины до 100%, соответственно норма прибавочной стоимости может изменяться от значения равного 1, соответствующего отношению величины издержек к величине минимальной оплаты простого труда в единицу времени, до бесконечно большой величины. Иными словами минимальная общественно необходимая норма прибавочной стоимости должна равняться 1, и, соответственно, необходимый предел величины общественно необходимой нормы прибыли также будет равняться 1. При этом по мере увеличения общественно необходимой нормы прибавочной стоимости общественно необходимая норма прибыли будет снижаться, и стремиться к 0.

Поскольку целью исследования является выявление возможности использования закона стоимости и трудовой теории стоимости в синтезе с рыночным ценообразованием в качестве инструментов регулирования, необходимо найти способ торможения как уменьшения нормы прибыли, являющейся стимулом экономической активности, так и извлечения сверх прибыли.

Тем более что оба процесса могут быть следствием технического прогресса, результат которого проявляется в экономии труда, повышении его производительности с соответствующим увеличением нормы прибавочной стоимости. Таким способом торможения степени изменения величины нормы прибыли, может служить прием выражения величины общественно необходимой нормы прибавочной стоимости через значение среднегеометрической величины между значением фактической нормы прибавочной стоимости и значением минимальной общественно необходимой нормы прибавочной стоимости, которое равна 1. Соответственно, формула (7) для общественно необходимой нор m V мы прибыли трансформируется выражение P = (9), из Ko которого следует, что общественно-необходимая норма прибыли равна произведению общественно необходимой нормы прибыли и доли труда в издержках оборотного капитала. Для общественно необходимой нормы прибавочной стоимости формула P Ko (7а) трансформируется в выражение m = 1 (10). В V окончательном виде для целей практического использования в качестве экономического инструмента регулирования социально экономическими процессами в рыночной экономике формула общественно необходимой нормы прибыли имеет следующий P Ko V вид: P = (11).

V Ko В формуле (11) невозможно сокращение, как это имело место в формуле (8), и труд проявляется в качестве мерила стоимости в соответствии с трудовой теорией стоимости. Теперь представляется возможность использовать расчетную величину нормы прибыли для определения величины общественно необходимой прибыли на отдельные части капитала, участвующие в процессе производства и обращения.

Таким образом, через посредство общественно необходимой нормы прибыли может быть создана фискальная система, обеспечивающая стабильные и прогнозируемые прямые финансовые потоки рентных и налоговых платежей от абсолютно всех экономических субъектов, занятых в формальной экономике независимо от формы собственности на средства производства.

ФОРМИРОВАНИЕ СТАВОК И БАЗЫ УНИВЕРСАЛЬНОЙ ФИСКАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ Вариант вмененной стоимости реализации W (для анализа ) = норма прибыли P издержки о боротного капитала (Ko) ( ) V издержки оборотного капитала Ко + Ko ; p =Ko фонд оплат ы труда (V) Выходные База Ставка отчислений параметры отчислений Накопление Средняя общественно-необходимая Издержки прошлого норма прибыли труда V P Ko V Ko 1- ; (P’=0,5) ( ) Ko V Ko Рента на ос- Общественно-необходимая норма Накопление новной капи- прибыли P Ko V V тал P Ko V Ko 1( ) V Ko Ko V Ko Экономическая Общественно-необходимая норма Издержки прошлого рента Re прибыли труда V V P Ko Ko 1- ; (P’=0,5) ( ) Ko Ko V Социальная Средняя общественно-необходимая Фонд оплаты труда рента Rc P Ko V норма прибыли V V Ko Продолжение таблицы Выходные База Ставка отчислений параметры отчислений Пенсионный Общественно-необходимая норма Фонд оплаты труда с (социальный) прибыли, корректируемая с учетом учетом доли прошлофонд отношения прибыли к фонду оплаты го труда в издержках труда и соотношения средней и минимальной оплаты труда 1 V V 1- ( ) P Ko V W - Ko-Ca-Re -Rc (Vсс Vмми) Ko V Ko V Налог на при- Средняя общественно-необходимая Прибыль после уплабыль норма прибыли ты рент и выплаты дивиденда.

P Ko V прибыль V Ko Налог на до- Средняя величина между обществен- Сумма фонда оплаты бавленную но-необходимая нормой прибыли и труда и прибыли стоимость фактической нормой брутто прибыли после уплаты рент и (альтернатива выплаты дивиденда.

P Ko V W - Ko налогу на приV Ko Ko V + прибыль быль) для монополизированных сфер производства и сферы услуг Налог на пред- Общественно-необходимая норма Доля в балансовой приниматель- прибыли, корректируемая с учетом прибыли, равная ский доход отношения величины балансовой величине общественприбыли к фонду оплаты труда но-необходи-мой норме прибыли, выплачиваемая в P Ko V прибыль форме дивиденда V Ko фонд оплаты труда P Ko V прибыль V Ko Подоходный Общественно-необходимая норма Доход за определенналог с физи- прибыли на 100 % дохода простого ный календарный ческих лиц труда, при средней величине оплаты 1 период времени часа труда (Vср), выражаемой количеством минимальных оплат труда, корректируемая отношением дохода к среднему доходу V ср 100 доход Доход V ср 100 средний доход Примечание: выходные параметры рент формируют только два параметра на входе – издержки оборотного капитала Ко и оплата труда V, отражаемые на расчетном счете экономического субъекта.

Универсальная фискальная система, встраиваемая в государственную казначейскую систему, позволит им иметь исчерпывающую информацию о финансовом положении всех экономических субъектов и эффективности их хозяйственноуправленческой деятельности в реальном времени, о состоянии и потребности денежной наличности.

Для этого в казначейской системе должны быть сконцентрированы расчетные счета абсолютно всех участников процесса производства и обращения, включая коммерческие банки, в привязке к обслуживаемой учреждением казначейской системы территории, на которой осуществляется экономическая деятельность хозяйствующего субъекта. Этим может быть обеспечена прозрачность финансовых операций экономических субъектов и прозрачность формирования доходной части бюджетов всех уровней управления в режиме реального времени. Учреждения казначейской системы смогут контролировать и осуществлять перечисление бюджетных платежей в федеральный, региональный и муниципальный бюджеты одновременно с производством расчетов между хозяйственными субъектами. Размер производимых платежей (издержек) служит одновременно как базой для начисления рентных платежей, так и аргументом формирования общественно-необходимой нормы прибыли в качестве ставки расчета размера рентных платежей в консолидированный бюджет и обоснования нормативов распределения между бюджетами соответствующих уровней управления.

Методология использования общественно-необходимой нормы прибыли в качестве критерия формирования бюджетных доходов и расчета размера платежей в бюджеты исключает из этого процесса чиновника, ликвидирует базу для коррумпированности, криминализации общества, устраняет главную причину бегства капитала из России. Одновременно создается механизм, устраняющий желание скрывать налогооблагаемою базу и уклоняться от налоговых платежей, в том числе через посредство бартера и толлинга. В свою очередь, функции налоговой инспекции могут быть сведены только к контролю уплаты налогов физическими лицами, доходы которых не связаны с работой по найму, и за соответствием имущественного положения физических лиц и их расходов декларируемым доходам.

Универсальная фискальная система сочетает в себе принципы классического, кейнсианского и монетаристского подходов в качестве научной основы механизма регулирования современной рыночной экономики. Она учитывает реальности рыночной экономики и путем формализации экономических процессов производства и обращения, осуществляет автоматическое сочетание политики сдерживания доходов с политикой экспансии предложения, создавая исходные положения для создания экономической модели равновесной динамики функционирования многоукладной экономики.

Универсальная фискальная система в соединении с системой казначейства превращается в систему формирования финансовых потоков и отвечает современным требованиям, при которых, как отметил в феврале 2000 г. В.В.Путин, “государство должно гарантировать единообразное применение правил всем субъектам хозяйственной деятельности, т. е. равные условия”.

В таблице приведен расчет возможных макроэкономических параметров развития России с использованием алгоритмов Универсальной фискальной системы, в основу которой положен синтез рыночного ценообразования с трудовой теорией стоимости и теорией прибавочной стоимости, трансформированной в общественно-необходимую норму прибыли. Общественнонеобходимая норма прибыли является фактором, который формирует величину накопления (амортизации) основного капитала и рентных платежей в бюджеты всех уровней в качестве общественно необходимых издержек, ориентируя продавца на величину необходимой стоимости реализации товаров и услуг. Расчет, проведенный на базе параметров за 1999 год (ВВП $млрд., фонд оплаты труда 25% от ВВП, а соотношение материальных затрат и ВВП - порядка 78%), показывает, что консолидированный бюджет 1999 года (при принятых в расчете средней оплате труда за месяц 1040 руб. и курсе рубля к доллару равном 20:1) мог составлять $124,1 млрд., соответственно, федеральный – $77,8 млрд., региональный – $23,2 млрд., местный – $23,млрд.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.