WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |

В экономической литературе широко обсуждались формы и факторы интенсификации производства, предлагались различные методы оценки вклада интенсивных и экстенсивных факторов в результирующих показателях экономического роста. С помощью метода оценки прироста национального дохода (чистой продукции), обоснованного в журнале «Вопросы экономики» (1985г.), были проведены расчеты вклада трудо-, фондо-, материалосберегающих интенсивных факторов и проведены сравнительные оценки с уровнем интенсификации экономического роста в СССР и в США. Было проанализировано, что экономика США развивалась в 70-е годы преимущественно на интенсивной основе, причем степень использования интенсивных факторов намного превышала средний уровень, сложившийся в нашей стране. Это позволило разработать ряд методических рекомендаций для оценки вклада интенсивных факторов на региональном уровне, которые применялись в Российской Федерации при разработке региональных разделов Комплексной программы научно-технического прогресса.

Учеными Института экономики, под руководством Красовского В.П. были обоснованы теоретические положения образования структурного эффекта и критерии повышения экономической эффективности за счет совершенствования структуры общественного производства. На базе его методологических разработок в оценке эффективности капитальных вложений предложено учитывать фактор времени и введен метод измерения дисконтированного эффекта. В инвестиционной политике был обоснован комплексный подход к развитию народного хозяйства на основе формирования комплексов взаимосвязанных отраслей и разработки комплексных программ.

Это позволило обеспечить широкое применение в инвестиционной политике и в планировании методов разработки и реализации целевых программ комплексного развития отраслей, республик и регионов, которые позволяли в комплексном единстве обеспечивать отраслевое и социально-экономическое развитие страны на основе интеграции и концентрации возможностей капитального строительства. Одной из форм комплексного директивного планирования представляла собой Генеральная схема развития и размещения производительных сил страны на перспективный период, при разработке которой обеспечивалась комплексная увязка социально-экономического развития республик, регионов, отраслей народного хозяйства и промышленности с обоснованием объектов и объемов капитального строительства, увязанных по ресурсам, инвестициям и по этапам их ввода в перспективном периоде.

В конце 70-х и начале 80-х годов, с участием ученых Академии наук, начала разрабатываться Комплексная программа научно-технического и социально-экономического развития страны на долгосрочный период, которая объединяла в комплексной взаимосвязи отраслевые и региональные аспекты социально-экономического развития на основе достижений научно-технического прогресса. При этом пути решения важнейших народнохозяйственных проблем и выбор направлений социально-экономического развития на долгосрочный период обосновывались учеными Института экономики.

Однако, уже в середине 80-х годов становилось все более очевидным, что традиционные бюрократические плановоорганизационные формы развития народного хозяйства при игнорировании законов рыночной экономики, несмотря на разработку новейших теоретических и методологических положений в области инвестиционной политики и методов измерения эффективности и интенсификации общественного производства, не в состоянии остановить инерционное замедление темпов экономического роста и структурное противоречие между диверсификацией потребительского спроса и эволюционным утяжелением структуры экономики. Выработанные под руководством академика Абалкина Л.И. обоснования ученых Института экономики о необходимости перехода экономики к новому качественному состоянию на основе осуществления первоочередных мер по перестройке хозяйственного механизма и управления научно-техническим прогрессом не были оперативно внедрены инерционным бюрократическим аппаратом и не смогли стать фактором противодействия лавинообразно нарастающим структурно-организационным деформациям. Главным «камнем» структурных деформаций стало гипертрофированное развитие военно-промышленного комплекса при замораживании в его «ненасытном чреве» все более возрастающих инвестиционных, материальных ресурсов и высококвалифицированных рабочих кадров. Особенно отрицательно отзывалось на развитии внутреннего рынка отсутствие качественных изделий легкой промышленности, особенно трикотажных изделий, обуви и товаров культурно-бытового потребления, куда капитальные вложения направлялись на основе применения «принципа остаточного планирования». Страна встала перед непреодолимыми противоречиями, накопленными в организационно-экономической системе и проблемами колоссальной структурной деформации экономики, которые не могли решаться устаревшими административно-бюрократическими методами и требовали выбора иного пути развития и введения в экономику методов рыночного регулирования.

2. Период рыночных реформ. В 1992 году выбор был сделан и страна встала на путь рыночных реформ. Причем в России можно было следовать двумя направлениями реализации рыночных реформ:

первое направление - это безумный рывок на путь быстрого вброса страны в рынок в надежде на установление «магических» рыночных регуляторов в автоматическом режиме в сочетании с массовой «ваучеризацией» и приватизацией большей части государственной собственности при надежде на поддержку из - вне и в ожидании неудержимого потока иностранных капиталов;

второе направление – это освоение разумного пути постепенного перевода экономики на рыночные рельсы на основе осознанного введения социально ориентированных рыночных регуляторов под контролем государства при первоочередной приватизации неэффективных и малорентабельных государственных предприятий с последующим рациональным акционированием крупных промышленных предприятий и формированием цивилизованного рынка капитала в стране с ориентацией на внутренние источники инвестирования экономики и создания предпосылок для последующего развития народного капитализма.

Первое радикальное направление выбора рыночного пути развития России было подхвачено и реализовано в определенной мере молодыми реформаторами на основе принципов монетаризма, без учета специфических особенностей социального фактора и противодействий со стороны утяжеленной и ортодоксальной структуры экономики, которое активно отстаивают радикальные демократы, лидером которых является Гайдар.

Второе направление реализации более умеренных методов и форм перевода экономики на рыночный путь развития с приоритетным обеспечением социальной ориентации реформ на базе использования накопленного промышленного и научнотехнического потенциала и вовлечении собственных богатейших природных ресурсов и источников накопления национального капитала, а также частных и иностранных инвестиций был поддержан коллективом института экономики РАН, под руководством академика Абалкина Л.И. Однако многие научные труды и рекомендации нескольких Всероссийских научных конференций, организованных ИЭ РАН в эти тяжелые годы не были приняты для корректировки рыночных реформ.

К сожалению, в организационно-иерархической системе страны возобладали радикальные демократические эмоции и жажда достижения быстрых рыночных перемен и успехов, которые обошлись чрезвычайно дорого для населения и экономики России. Особенно плачевные последствия получены в области инвестиционной политики, которые были предсказаны научной школой эффективности капитальных вложений и инвестиционной политики ИЭ РАН.

С позиций эволюционной теории экономического роста, базирующейся на повышении эффективности общественного производства, наблюдаемый экономический спад по показателю ВВП примерно в два раза в 1991-1999 г.г., а промышленного производства свыше 2,5 раза, произошел на фоне падения общих объемов инвестиций более чем в 5 раз, что свидетельствовало о сохранении тенденции роста эффективности капитало вложений в период перехода к рыночным отношениям. Однако катастрофическое падение объемов инвестиций, несмотря на противодействие сохраняющейся эффективности капитальных вложений, по нашему мнению, послужило одним из решающих факторов деградации и всеобщего спада производства. Поэтому, при цивилизованном переходе в России к стратегии экономического роста на основе увеличения объемов инвестиций и повышения эффективности капитальных вложений предстоит активизировать и методически усилить теоретическую базу инвестиционной политики в условиях рыночных отношений.

Аналитические итоги свидетельствуют, что теоретические выводы и методологические заделы, разработанные учеными ИЭ РАН, вытекающие из теории эффективности капитальных вложений, как составной части эффективности общественного производства, остаются актуальными в условиях перехода к рыночным отношениям в нашей стране. При этом, в целях скорейшего выхода из кризиса и обеспечения стабильных темпов социально ориентированного развития страны неизбежным должно стать наращивание объемов капитальных вложений, в качестве главного фактора экономического роста, в первую очередь за счет привлечения собственных финансово-кредитных ресурсов и частных средств, накопленных в России, а также высокоэффективных иностранных инвестиций.

В годы реформ академик Абалкин Л.И. всесторонне обосновал теорию социальной ориентации рыночных реформ и разработал научную методологию формирования долгосрочной стратегии социально-экономического развития с созданием предпосылок выхода из кризиса и факторов перехода к социально ориентированному экономическому росту. Ее исчерпывающее содержание сформулировано в монографии «Спасти Россию», где академик подчеркивает: «… конечной целью является социально ориентированное рыночное хозяйство с российской спецификой, историей, духом и ментальностью страны, ее географическим положением, многоконфессиональным составом населения и т.д. В принципе это модель социально ориентированного хозяйства в современном его понимании с активной ролью государства»2. По его мнению, нужны первоочередные меры по перераспределению ресурсов, в том числе переориентация финансовой, денежно-кредитной, налоговой систем «на стратегию, на инвестиции».

Учеными ИЭ РАН были выполнены углубленные теоретико-аналитические исследования реализации рыночных реформ, которые были опубликованы в 1997 году в коллективной монографии «Экономические реформы в России (итоги, перспективы)», под редакцией академика РАЕН, д.э.н., профессора Логинова В.П., где подведены обобщенные итоги и определены главные факторы, причины и неудачные шаги рыночных преобразований. Был сделан подробный анализ социальноэкономического развития, динамики инвестиций и факторов воспроизводства основных производственных фондов, показана высокая степень их старения, недостаточные объемы вводов фондов, не обеспечивающие необходимый уровень обновления производственного аппарата. Приведена аргументированная критика ошибочных способов приватизации государственных предприятий и элементов производственных фондов без обеспечения гарантий инвестирования производства. Сформулированы теоретические положения эффективного развития инвестиционной деятельности в условиях рыночных отношений, совершенствования форм и методов привлечения частных и иностранных инвестиций для развития социально ориентированной рыночной экономики.

На Всероссийской конференции в июне 1998 года «Социальные приоритеты и механизмы экономических преобразований в России», организованной ИЭ РАН совместно с ВЦСПС и Правительством г. Москвы, была развернута дискуссия по проблемам развития социально ориентированной рыночной экономики.

Сектор социальной эффективности инноваций и инвестиций представил на конференции обоснованную теоретическую позицию по социальной ориентации инвестиционной политики, разработанную под руководством к.э.н. Гловацкой Н.Г.

Л.И.Абалкин. «Спасти Россию». М., ИЭ РАН, 1999. С.159.

В секторе эффективности инноваций и структурных преобразований, под руководством к.э.н. Соколова Ю.И. работает творческая группа, которая проводит научно-теоретические исследования по актуальным проблемам формирования региональных инвестиционных рынков.

Сектор полюсов роста и свободных экономических зон, под руководством к.э.н. Смородинской Н.В. проводит углубленные исследования по проблемам привлечения иностранных инвестиций, формирования полюсов роста, развития региональных инновационных центров и технопарков.

Большой научный задел по экологическим проблемам инвестиционной политики был создан под руководством Фейтельман Н.Г. Это направление исследований сохранено и успешно развивается в секторе инвестиционной политики.

В 1998 году Центром инвестиций и инноваций были обобщены промежуточные результаты исследований в области инвестиционной политики и опубликованы в сборнике ИЭ РАН «Инвестиционная политика в России (институциональный и воспроизводственный аспекты, социальные приоритеты, методология, банковский сектор)»3. Ориентация исследований была сделана не только на подробный анализ недостатков инвестиционной деятельности в переходный период, но также на поиск путей созидательного решения острых инвестиционных проблем и обоснование перспективных институциональных преобразований и стратегических направлений социально ориентированной инвестиционной политики.

В последние годы уходящего ХХ века научный коллектив ИЭ РАН и Центра инвестиций и инноваций сосредоточил свои исследования на теоретическом обосновании перспектив социально ориентированного развития рыночной экономики и на стратегических направлениях инвестиционной политики.

.

Наиболее полно теоретические и методологические позиции ученых ИЭ РАН о необходимости перехода на социально ориентированный путь развития рыночной экономики России в ХХ1 веке обоснованы в коллективной монографии «Россия 3) “Инвестиционная политика в России”, М., сборник статей ИЭ РАН, 1998.

– оптимистический сценарий»4) (Москва, 1999 год), подготовленной под общим научным руководством и под общей редакцией академика Абалкина Л.И.. Ее содержание охватывает почти все основные направления научных исследований в области социально-экономического развития страны на перспективный период.

3. Проблемы формирования перспективной инвестиционной политики. В монографии представлена «Инвестиционная стратегия» и обоснованы стратегические направления инвестиционной политики России на период до 2015 года. Определены важнейшие перспективные направления этой политики - реализация системно-инновационной стратегии экономического развития на основе внедрения и использования высокоэффективных машин, оборудования и прогрессивных технологий, позволяющих постоянно повышать социальноэкономическую эффективность и увеличивать норму прибыли.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.