WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |

Таким образом, возможности снижения затрат в строительной организации целесообразно реализовать с помощью метода контроллинга, на основе расчетов эффективности строительной деятельности, что обеспечивает реальную экономию трудовых, энергетических, строительных материалов и других ресурсов, прирост прибыли и финансовых результатов, а также стабильное положение на рынке строительной продукции и активное участие в рыночной конкуренции.

Об опыт экономических реформ в 1990-1994 гг. в сфере инвестирования инноваций рассказала к.э.н. Л.Н.СВИРИНА (стар.науч. сотрудник ИЭ РАН).

Развитие национальной промышленности в инновационных направлениях, по сути дела, всецело будет зависеть от эффективности системы инвестирования научно-технологических инноваций. Принципиальное отличие создаваемой системы от прежней заключается в том, что инвестиции должны направляться не по адресатам (предприятиям, ведомствам, НИИ и т.д.), а под конкретные программы, проекты, технологии.

Новые правила инвестирования относятся ко всем уровням управления инновационной деятельностью. Результативность регулирования процесса инноваций на всех уровнях будет зависеть от политики выбора приоритетов инвестирования, льготного кредитования и т.д., изыскания форм и методов привлечения инвестиций из различных источников и фондов.

Регулирующая роль государства и бюджета в проведении инновационной политики достаточно четко в недавнем времени были очерчены в проекте Концепции научно-технической политики Российской Федерации. Под несколько другим углом зрения (имеется в виду система приоритетов) обосновывалась политика финансирования инновационной деятельности в правительственной программе углубления экономических реформ.

Только довольно жесткий, избирательный подход к вопросу о приоритетах могли бы дать ощутимые результаты в ближайшее время. В сфере высоких технологий в качестве возможных приоритетов могут стать в первую очередь авиационный и космический секторы, в сфере технологий среднего уровня - индивидуальное жилищное строительство, материально-техническое обеспечение здравоохранения.

Практически уже в 1993-1994 гг. была задействована система управления государственной научно-технической программы “Стройпрогресс”, направленной на развитие индивидуального строительства. Эта программа призвана была реализовать проблемы развития прикладной строительной науки, инновационной деятельности, серийного производства и выброса товара на рынок.

Определенный интерес представляет разработанный ранее в правительственных структурах вариант концепции бюджетного финансирования фундаментальной науки через организацию федеральных научных центров (не более 25-30), с совершенно другими структурами и механизмом функционирования. Федеральные научные центры предполагалось создавать под те направления науки, где мы все еще находимся на мировом уровне и которые необходимо спасти.

На наш взгляд, также не терпит отлагательства решение организационных проблем в прикладной науке с целью активизации инновационных вопросов. Речь идет о создании инновационных центров, научно-технологических парков или, как их еще называют на Западе, “инкубаторов новых идей”.

В плане инвестирования для создания такого рода иннновационных центров, технопарков, конечно, на первых порах нуж на значительная финансовая поддержка правительства, но одновременно необходимо подключать любые заинтересованные фирмы, банки, частный бизнес. Идея технопарков и технополисов уже начала реализовываться в стране.

Несмотря на переживаемый кризисный период в экономике, в негосударственных структурах зарождается новая система поддержки, стимулирования и внедрения новых разработок и технологий, привлечения заинтересованных коммерческих фирм, банков. Поэтому важно к анализу, обобщению и распространению опыта реализации технологической политики в индустриально развитых странах подключить свой собственный.

Практический интерес для бирж и предприятий, осваивающих выпуск новой наукоемкой продукции, производство которой требует значительных инвестиций, а конъюнктура возможных рынков сбыта производителем пока не совсем ясна, представляла разработанная специалистами тюменско-московской биржи (ТМБ) “Гермес” методика торговли непроизведенной продукцией предприятия.

Выступающая привела ряд примеров эффективного сотрудничества научных организаций и коммерческих структур в разработке и освоении новой наукоемкой продукции.

Таким образом, опыт первых шагов в области повышения инвестиционной активности коммерческих структур должен быть использован в дальнейшем в важнейшей для государства сфере разработки и внедрения инноваций.

О положении в сфере инвестирования малого предпринимательства высказался Д.Г.КАМИНСКИЙ (предприниматель).

Рассматривая ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Российской Федерации в сфере инвестирования малого предпринимательства можно отметить следующие негативные моменты:

Во-первых, отсутствие доступной системы кредитования и привлечения дополнительных инвестиций, включая иностранные в сфере малого бизнеса.

Во-вторых, высокий уровень налогообложения, сложная, постоянно меняющаяся система бухгалтерского учета, в сочетании с этим отсутствие у предпринимателей высокого уровня собственных знаний, отсутствие необходимого дополнительного обучения.

В-третьих, сформировалась сложная система юридических требований к регистрации и функционированию предпринимательской деятельности (регистрация фирмы, получение лицензии на вид деятельности Последние две причины носят субъективный характер и требуют не только дополнительных затрат, но и дополнительных первоначальных инвестиционных вложений в связи с тем, что обучение проводится на платной основе.

Среди объективных причин, противодействующих повышению инвестиционной активности, можно продолжить перечень негативных факторов:

В-четвертых: низкий уровень развития рыночной инфраструктуры и дилерской сети, при сокращении секторов рынка, доступных для самостоятельной реализации товаров и услуг.

В-пятых: сложная "криминогенная обстановка", и как следствие высокая степень риска потерь при привлечении стороннего и вложении собственного капитала в развитии малого «бизнеса».

В-шестых: продолжающееся сжатие внутреннего рынка изза сокращения покупательской способности населения.

Необходимость приоритетного инвестирования малого бизнеса на сегодняшний день в РФ-это задача углубления реформ и создания цивилизованного рынка в нашей стране.

Как известно, развитие малого предприятия требует намного меньшие капитальных затрат по сравнению с большими предприятиями, поэтому для малого бизнеса источниками образования первоначального капитала могут служить наиболее простые источники инвестиций: собственные сбережения предпринимателя, долевая интеграция частного капитала, в том числе привлечение сбережений граждан в качестве равноправных совладельцев малого предприятия и др.

Вложение собственных средств имеет ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам инвестиций собственных средств можно отнести отсутствие долговых обязательств перед сторонними физическими и юридическими лицами, а также малая цена инвестиций,. Эти преимущества дают дополнительные денежные средства, необходимые для развития предприятия и создания более благоприятных условий для существования предприятия. Также инвестиции за счет собственных средств дают экономическую эффективность в масштабах всей страны, так как денежная масса лежащая без движения в домах частных лиц начнет приносить выгоду как самим инвесторам, что приведет к увеличению покупательной способности населения, и как следствие, увеличение спроса на рынке, который по законам рынка приведет к росту предложения за счет увеличения производства, так и к увеличению валового национального продукта.

К недостаткам инвестиций за счет собственных средств можно отнести действие субъективных факторов (недоверие частных инвесторов к государству, высокая степень риска, которая усугубляется рядом психологических факторов). Поэтому государство должно в срочном порядке ввести закон по защите прав инвесторов, страхованию инвестиций и методам их возврата при воздействии криминогенных факторов.

Пока очень незначительное количество малых предприятий на сегодняшний день (по нашим оценкам менее 5%) в состоянии выйти с достаточно сильными инвестиционными проектами в региональные мэрии или предложить крупным предприятиям или кредитным учреждениям. Еще меньше малых предприятий могут предоставить необходимые гарантии для получения инвестиций.

Для развития малого бизнеса целесообразно упрощение налогового законодательства. Другим инструментом, хорошо зарекомендовавшим себя в развитых странах при их развитии, является налоговое регулирование развития предприятий..

Все эти решения требуют вмешательства государства в проблему развития малого предпринимательства в России. Развитие малого бизнеса потребует вложения в него капитала, следовательно надо обратить особое внимание на привлечение в него инвестиций.

Некоторые направления совершенствования экологической политики рассмотрели кандидаты. экон. наук ЛОПЕС В.Л. и ХАЧАТУРОВА А.Т. (стар. науч. сотрудники ИЭ РАН).

Трудно обойти на заседании нашего «круглого стола» проблему экологии. В середине ХХ века проблема рационального использования природных ресурсов как форма охраны природы перерастает в защиту, оздоровление окружающей человека среды.

Экономической наукой пока еще не разработан достаточно обоснованный хозяйственный механизм, стимулирующий производственные звенья к умеренному использованию. Поскольку хозяйственный механизм ориентирован прежде всего на выполнение традиционных технико-экономических показателей, реализация природоохранных законодательных актов и заданий природоохранного регулирования подавляются экономическими интересами предприятий. Хотя должно быть наоборот: экономический механизм должен быть ориентирован на выполнение принятых природоохранных актов.

К главным направлениям совершенствования хозяйственного механизма природопользования в России относятся следующие пути его развития: во-первых, совершенствование системы платежей за загрязнение природной среды, во-вторых, введение рыночных механизмов управления качеством окружающей среды, в-третьих, экологизация налоговой и кредитной политики, и, в-четвертых, широкомасштабное использование системы экологического страхования. Эти направления диктуют и необходимость реализации целого комплекса подготовительных мер, к числу которых относится оценка экономического ущерба для уточнения и структуризации платежей по источникам загрязнения, проведение дифференциации платежей по объектам хозяйствования и установление платы за сверхнормативное загрязнение.

Экологизация налоговой политики предполагает возрастание роли налогов при использовании природных ресурсов, организацию собственно экологического налогообложения, введение ограничений на субсидирование экологически опасных производств и видов деятельности.

Для создания эффективно функционирующего экономического механизма обеспечения экологической безопасности целесообразно осуществить экологическую аттестацию производств, установить стандарты на выбросы загрязняющих веществ по предприятиям не ниже уровня лучших технологий.

Затем имеет смысл провести сертификацию процессов, продук ции, работ и услуг с целью установления их соответствия экологическим требованиям и степени достижения стандартов на выбросы загрязняющих веществ. Необходимо также создание экологической сертификации, лицензирования, аккредитации и аудирования. Требуется разработка экономического механизма взаиморасчетов между отдельными регионами страны, а также между государствами за ущерб, нанесенный окружающей природной среде трасграничным переносом загрязняющих веществ.

Не вызывает сомнений целесообразность реализации мероприятий по развитию, поддержке и экономическому регулированию экологического предпринимательства и развитию рынка экологических работ и услуг. Целесообразным представляется формирование системы государственного заказа на реализацию природоохранных мероприятий в зонах экологического бедствия, а также в районах с напряженной экологической обстановкой.

Перспективной представляется организация рынка куплипродажи прав на выброс загрязняющих веществ в природную среду в пределах установленных лимитов.

Вместе с тем, в этой ситуации есть и другая сторона. С переходом на новые экономические отношения, расширением самостоятельности, увеличением полномочий местных органов власти и их самоуправлением, в условиях неустойчивого политического и экономического положения, государство реально перестало быть ответственным за хозяйственные решения и гарантом экономического развития предприятий, предоставив им самим решать все проблемы, связанные с вхождением в рынок.

Это может привести к неуправляемому, негативному развитию экологической ситуации.

Предотвратить такое развитие событий можно посредством расширения рынка экологических работ и услуг, создания гибкого механизма взаимодействия рыночных структур в сфере экологии, органов исполнительной власти и органов охраны природы, используя зарубежный опыт.

Вопросы политики использования иностранного капитала в странах с переходной экономикой затронула д.э.н А.В.

БАРЫШЕВА (вед. науч. сотрудник ИЭ РАН).

Опыт национальной стратегии хозяйственного развития многих государств доказывает, что проблема инвестиций это центральной вопрос экономического успеха страны, основная движущая сила народного хозяйства. А нехватка инвестиций – сдерживающая сила экономического роста в странах с переходной экономикой.

Правительства этих стран сталкиваются со следующими трудностями: для повышения национального дохода необходимо повышение уровня накопления, но в условиях, когда не работают дополнительные внешние источники, повысить накопление при низком уровне национального уровня очень сложно, а насильственное накопление за счет снижения потребления может вызвать мощное сопротивление в стране и даже привести к прекращению экономического роста. Таким образом, низкие темпы роста становятся нормальным состоянием, что является классическим признаком роста, ограниченного сбережениями (Savings-Limited Growth). Реальная возможность разорвать порочный круг и перейти к нормальному циклу экономического роста – это привлечение средств извне и эффективное инвестирование в производство.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.