WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 |

На правах рукописи

Соколова Ирина Леонидовна Э К О Н О М И Ч Е С К А Я Ф У Н К Ц И Я С О В Р Е М Е Н Н О Г О Ф Е Д Е Р А Т И В Н О Г О Г О С У Д А Р С Т В А Специальность: 12.00.01 – теория и история права и государства;

история учений о праве и государстве

АВТОРЕФЕРАТ

диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук

Москва - 2007 2

Работа выполнена на кафедре теории и истории государства и права Российского государственного торгово-экономического университета

Научный консультант: доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Российской Федерации Экимов Анисим Иванович

Официальные оппоненты: доктор юридических наук, профессор Морозова Людмила Александровна кандидат юридических наук, доцент Малиновский Алексей Александрович

Ведущая организация: Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации

Защита состоится « 13 » ноября 2007 года в 16.00 часов на заседании диссертационного совета Д 446.004.05 в Российском государственном торговоэкономическом университете по адресу: 125993, г. Москва, А-445, ГСП-3, ул.

Смольная, 36, ауд. 127.

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Российского государственного торгово-экономического университета.

Автореферат разослан «» октября 2007 года.

И. о. ученого секретаря диссертационного совета доктор юридических наук, профессор В.С. Джатиев 3

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ

Актуальность темы исследования определяется необходимостью правового обеспечения надежного, эффективного взаимодействия различных уровней государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации в целях повышения качества государственного регулирования экономических отношений. Теоретическая разработка особенностей экономической функции федеративного государства представляет собой один из важнейших элементов научного обеспечения данного процесса.

Ключевая характеристика любого федеративного государства – это баланс интересов между двумя уровнями власти – центральным и региональным, обеспечивающий устойчивое развитие общества. Выработка механизма создания и обеспечения такого баланса в условиях динамично развивающейся социальной жизни – сложнейшая задача, стоящая перед государственными структурами. С одной стороны, необходима целостная эффективная система регулирования экономики всей федерации, учитывающая особенности внутриполитической обстановки и внешнеполитической ситуации, а с другой стороны, важно обеспечить достаточную степень самостоятельности субъектов федерации в решении экономических проблем с тем, чтобы максимально были учтены их специфические интересы и реальные возможности. Решение этих задач может быть успешным лишь при условии надежного правового обеспечения всестороннего сотрудничества органов государства на федеральном и региональном уровнях.

Россия занимает особое место в ряду современных федеративных государств. Во-первых – это самое большое по площади демократическое федеративное государство в мире (17075,4 кв. км), что создает значительные трудности в создании надежной производственной и социальной инфраструктуры в регионах, особенно на малонаселенных территориях. Вовторых, в состав России входит 86 субъектов, т.е. больше, чем в каком-либо другом федеративном государстве в мире. Это означает, что необходимо создание надежного механизма правового регулирования экономических отношений не только между федерацией и ее субъектами, но и между самими субъектами. При этом нельзя не учитывать, что субъекты Российской Федерации отличаются не только национальным и конфессиональным составом населения, но и природно-географическими особенностями, имеют существенные отличия в своем социально-экономическом развитии. Наконец, в-третьих, важнейшим фактором, определяющим развитие современной России, является начавшийся в 1991 году переход к рыночным отношениям.

Федеративное государство «учится» регулировать экономические отношения в условиях создаваемой в стране рыночной экономики. Такую задачу, сопряженную с отказом от «социалистических методов» регулирования, еще не решало ни одно федеративное государство.

Как и всякая другая федерация, Россия обязана обеспечить оптимальные условия жизни людей в каждом регионе. Но это вовсе не означает, что принцип централизации должен возобладать над принципом децентрализации. Оба принципа должны действовать в гармоническом сочетании. Несомненно, что исследование различных аспектов согласования интересов Российской Федерации и ее субъектов имеет не только теоретическое, но и существенное практическое значение.

Следует отметить, что все современные федерации с рыночной экономикой (в том числе и Россия) обладают смешанными экономическими системами со значительным государственным сектором. Перед ученымиюристами возникает широкий круг вопросов, связанных с анализом механизма взаимодействия таких федераций с ее субъектами при регулировании не только государственного, но и частного секторов, оптимизации их экономической деятельности. На эти вопросы пока нет однозначного ответа. Между тем очевидно, что совершенствование экономической основы федеративных отношений позволяет определить границы финансовой (экономической) самостоятельности субъектов, не только не разрушающей само государство, но и одновременно купирующей региональный сепаратизм.

Теоретическая и практическая значимость исследования проблемы влияния федеративного государства на экономику яснее всего просматривается в возможности с помощью права управлять экономическими процессами как на уровне федерации, так и ее субъектов.

Степень научной разработанности темы. Экономическая функция федеративного государства как самостоятельная научная проблема до настоящего времени в науке не рассматривалась. Традиционно предметом обсуждения была экономическая функция государства, однако ее специфика для федеративных государств исследована явно недостаточно. В имеющихся работах раскрывались лишь отдельные аспекты избранной диссертантом темы.

Так, в частности, теоретические проблемы осуществления функций государства, оптимизации управления в федерациях, влияния административной реформы на федеративные отношения, вопросы формирования регионального экономического права рассматривались в работах Р.Г. Абдулатипова, В.Г. Азнагулова, В.К. Бабаева, С.Н. Бабурина, М.И.

Байтина, Л.Ф. Болтенковой, А.М. Васильева, А.Б. Венгерова, С.Э. Жилинского, Л.И. Загайнова, Л.И. Каска, С.А. Комарова, И.Н. Куксина, В.В. Лазарева, М.Н.

Марченко, Н.И. Матузова, Л.А. Морозовой, А.А. Муравьева, М.И. Пискотина, Ф.М. Раянова, В.К. Самигуллина, Ю.А. Тихомирова, В.В. Толстошеева, Н.В.Черноголовкина, Т.М. Шамба.

Вопросы правового регулирования рыночной экономики и управления государственной собственностью, в том числе, специфика данного процесса на уровне федерации и ее субъектов, исследовались Н.А. Абдуллаевым, Е.П.

Губиным, О.П. Сауляком, Е.Л. Слепневым, Э.В. Талапиной.

Проблемам законодательного процесса, соотношения федерального и регионального экономического законодательства и нормативных правовых актов органов местного самоуправления значительное внимание уделено такими авторами, как М.В. Глигич-Золотарева, А.Н. Головистикова, И.В.

Дойников, Ф.М. Ибрагимова, В.М. Костылев, А.В. Кочетков, П.М. Курдюк, Т.В. Нечаева, В.С. Рыжов, А.Г. Чернявский и др.

Детальное изучение проблемы детерминации правотворческой деятельности государства соответствующими интересами, определения на их основе целей деятельности государственных органов осуществлено в трудах Д.А. Керимова, А.В. Малько, Г.В. Мальцева, А.Н. Тимонина, А.И. Экимова.

Предметом исследований В.П. Иванова, А.Я. Курбатова, В.И. Червонюка и ряда других авторов стало правовое обеспечение баланса интересов федерации и субъектов.

Теоретическому анализу влияния конституционных принципов рыночной экономики на правоотношения в конкретной области экономической деятельности уделили значительное внимание Г.А. Гаджиев, Г.В. Петрова, Ю.А. Крохина, А.М. Осавелюк, Г.П. Толстопятенко, Т.Я. Хабриева.

Необходимо отметить глубокое по содержанию и чрезвычайно актуальное исследование мирового опыта построения федеративных экономических отношений, существующей практики организации публичного правопорядка в экономике федеративных государств, опыта региональной экономической политики европейских и других федераций, содержащееся в работах С. Королева, О. Кузнецовой, Х. Пинеля, М.С. Саликова, Р. Туровского и др.

В числе зарубежных ученых-экономистов и правоведов необходимо отметить Д. Бьюкенена, Д. Бреннана, М. Жерара, П. Жюйара, Д. Карро, Дж. М.

Кейнса, М. Кеттера, А. Маршалла, В. Мау, Л. Мизеса, В. Острома, М.

Фридмана, Ф.А. Хайека, Э. Чемберлина, Д. Юилла, Е. Mottu, J. Gottman.

Из авторов, работающих в области науки государственного управления, следует назвать Н.А. Волгина, М.И. Кныша, Э.Г. Кочетова, В.И. Кушлина, В.С.

Лисина, В.В. Мищенко, А.Н. Петрова, А.В. Пикулькина, Ф.И. Шамхалова, А.Н.

Швецова.

При написании диссертации были также изучены работы Ф. Шереги, А.С.

Ященко – ученых, работавших в области социологии и философии права.

В настоящей работе экономическая функция федеративного государства рассматривается преимущественно на примере взаимоотношений Российской Федерации с Республикой Башкортостан и другими ее субъектами.

Объектом диссертационного исследования являются общественные отношения, возникающие между федерацией и ее субъектами в связи с формированием, развитием и реализацией функций государства.

Предметом исследования выступают понятие, сущность и содержание экономической функции федеративного государства, принципы ее осуществления, особенности ее становления и реализации в условиях рыночной экономики.

Целью данного исследования является выявление особенностей экономической функции федеративного государства, определение публичноправовых основ экономических взаимоотношений федерации и ее субъектов, разработка предложений по совершенствованию законодательства в рассматриваемой сфере.

Для достижения поставленной цели в диссертационной работе были поставлены и решены следующие задачи:

- дана содержательная характеристика экономической функции федеративного государства;

- исследован объект экономической функции федеративного государства;

- изучены теоретико-правовые основы и принципы взаимодействия федерации и ее субъектов в сфере экономической деятельности;

- сформулированы предложения по закреплению данных принципов в действующем законодательстве;

- дан анализ компетенции федерации и ее субъектов в сфере экономической деятельности;

- разработаны рекомендации по совершенствованию нормативноправовых основ экономической функции федеративного государства.

Методологическую основу исследования составляют современные научные методы познания общественных процессов: диалектический, логический, структурно-функциональный и другие. Кроме того, использовались сравнительно-правовой, формально-юридический и историкосравнительный методы, которые позволили сопоставить особенности реализации экономической функции государства в различных странах и в различных исторических условиях.

Теоретическую основу исследования составляют труды российских и зарубежных ученых-правоведов, затрагивающих рассматриваемую проблему, работы отечественных и зарубежных ученых - экономистов, политологов.

Анализу подвергаются исследования в области теории государства и права, конституционного, административного, финансового, гражданского и гражданско-процессуального права, социологии и философии права.

Нормативно-правовой базой исследования послужили Конституции, законодательные и иные нормативные акты Российской Федерации и Республики Башкортостан, Конституции зарубежных стран, постановления и определения Конституционного Суда Российской Федерации.

Научная новизна диссертации заключается в том, что в ней впервые в отечественной юридической науке осуществлено комплексное исследование особенностей экономической функции федеративного государства. Выявлены принципы ее осуществления и показана специфика реализации в условиях рыночной экономики, разработаны предложения по совершенствованию законодательства в целях обеспечения эффективного взаимодействия федерации и регионов, а также между самими субъектами федерации в сфере экономической деятельности.

На защиту выносятся следующие основные положения и выводы:

1. Экономическая функция федеративного государства представляет собой основные направления его деятельности в сфере экономики, осуществляемой в целях защиты экономических интересов населения, обеспечения экономической безопасности федерации и ее частей, укрепления единого экономического пространства в пределах всей страны, обеспечения согласования экономических интересов федерации и ее субъектов, а также этих субъектов между собой, выравнивания уровней их экономического развития.

Особенности экономической функции федеративного государства определяются тем, что она: 1) является разновидностью экономической функции государства; 2) формируется в силу наличия в составе федерации ее обособленных субъектов; 3) юридически оформляется в федеральном законодательстве и иных официальных документах федерального уровня (программах, концепциях, прогнозах, основных направлениях социальноэкономического развития и т.д.; 4) осуществляется путем применения как императивных методов, так и методов согласования и рекомендаций, сфера реализации которых постепенно расширяется.

2. Содержание экономической функции федеративного государства составляют: разграничение предметов ведения и полномочий в экономической сфере между федеральными органами государственной власти и субъектов федерации; перераспределение государственного дохода с целью поддержки экономически ослабленных субъектов федерации и обеспечения экономической стабильности; определение принципов деятельности органов государственной власти федерации и ее субъектов; разграничение управления федеральной собственностью и собственностью субъектов федерации;

Pages:     || 2 | 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.