WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |

P – уровень цен; Q – реальный объём производства Горизонтальный отрезок характеризует экономику в период депрессии. На этом отрезке кривой в краткосрочном периоде производство идёт при неполной занятости, недогрузке производственных мощностей, фиксированном уровне цен и заработной платы, значительном уровне безработицы, т.е. наличии избыточных ресурсов. Это говорит о состоянии экономического спада. В данной ситуации рост выпуска продукции можно обеспечить за счёт использования ранее невостребованных ресурсов.

Промежуточный отрезок между Q1 и Q2 отражает такое состояние, когда экономика близко подходит к полному использованию ресурсов. Рост объёма производства сопровождается повышением цен. Это происходит потому, что в некоторых отраслях начинает ощущаться ограниченность вовлечённых избыточных ресурсов, часто используется неэффективное оборудование. Таким образом, издержки на производство единицы продукции возрастают, и для их компенсации необходимы более высокие цены.

Вертикальный отрезок показывает, что экономика достигла полной занятости при объёме производства Q2. Имеющиеся ресурсы уже вовлечены и дальнейшее наращение производства в краткосрочном периоде невозможно, следовательно, любое повышение цен не приведёт к расширению производства. Поэтому в долгосрочном периоде кривая совокупного спроса практически стремится к вертикальному положению. Отрезок называется классическим в соответствии с выводами классической экономической науки об определённых силах, присущих рыночной экономике, благодаря которым полная занятость становится нормой.

На самом деле форма кривой совокупного предложения вызывает большие споры. Представители классической или неоклассической школы утверждают, что вся кривая совокупного предложения является вертикальной, а изменения совокупного спроса сравнительно незначительны, поскольку оказывают влияние только на уровень цен и не затрагивают объёмы производства и занятость. Кейнсианцы же считают, что кривая совокупного предложения либо горизонтальная, либо восходящая и поэтому любое уменьшение совокупного спроса имеет отрицательные и очень дорогостоящие последствия для производства и занятости.

2.4. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ.

ЭФФЕКТ ХРАПОВИКА Макроэкономическое равновесие предполагает соответствие совокупного спроса AD и совокупного предложения AS (совокупный спрос, равный совокупному предложению, называют эффективным спросом). На макроуровне пересечение кривых AD и AS определяет общий равновесный уровень цен P и равновесный реальный объём производства Q. Уровень ВВП в денежном выражении в таком случае равен произведению общего уровня цен P на объём производства Q:

ВВП = PQ.

Так как равновесный уровень цен и равновесный реальный объём национального производства определяются точкой пересечения кривых совокупного спроса и совокупного предложения, на практике возможны различные варианты их пересечения на разных участках кривых (рис. 2.3).

Равновесие на кейнсианском отрезке кривой AS. Движение к равновесному реальному объёму ВВП не сопровождается изменением уровня цен, а вызвано вовлечением в производство неиспользованных ресурсов.

Равновесие на промежуточном отрезке кривой AS. Изменение уровня цен исключает перепроизводство или недопроизводство товаров.

Равновесие на классическом отрезке кривой AS. Здесь увеличение совокупного предложения практически невозможно из-за максимального использования производственных возможностей и отсутствия резервов. Следовательно, увеличивается уровень цен.

ADP AS ADADPPPQ1 Q2 Q3 Q Рис. 2.3. Макроэкономическое равновесие Таким образом, расширение совокупного спроса на кейнсианском отрезке приводит к существенному увеличению реального объёма ВВП и занятости без повышения уровня цен.

На промежуточном отрезке расширение совокупного спроса приведёт к увеличению реального объёма ВВП и к повышению уровня цен. На классическом отрезке рабочая сила и капитал используются полностью, и расширение совокупного спроса окажет воздействие только на уровень цен. Реальный объём ВВП останется на уровне полной занятости. Выходит, что смещение кривой совокупного спроса повышает уровень цен на промежуточном и классическом отрезках кривой совокупного предложения и приводит к инфляции спроса.

Уменьшение совокупного спроса повлечёт за собой на кейнсианском отрезке уменьшение объёма национального производства, при оставшемся неизменным уровне цен; на промежуточном отрезке – уменьшение реального объёма национального производства и уровня цен; на классическом отрезке – падение цен, при полной занятости и неизменном объёме национального производства.

Но на самом деле, при смещении кривой совокупного спроса влево происходит так называемый эффект храповика (колёса, вращающиеся только в одну сторону). Обратное движение совокупного спроса может не восстановить первоначальное равновесие, по крайней мере, за короткий период времени. Сложность состоит в том, что цены как на товары, так и на ресурсы, становятся негибкими и не проявляют тенденции к снижению. Экономические показатели, раз возросшие, не обязательно снижаются, по крайней мере, до первоначального уровня. Другими словами, цены легко повышаются, но не сразу падают или не падают вообще. Это осложняет макроэкономические прогнозы при уменьшении совокупного спроса.

Такое «поведение» цен и кривой совокупного предложения объясняется ценовой инертностью затрат на производство продукции. Предприниматели заключают договора на поставку сырья, аренду помещений и оборудования, оплату рабочей силы по определённым ценам, которые они не могут изменить произвольно в сторону уменьшения. Поэтому даже при снизившемся совокупном спросе они вынуждены предлагать свою продукцию по тем ценам, которые установились первоначально и, чтобы не оказаться в убытке, резко снижать объём производства.

Уменьшение совокупного предложения приводит к инфляции, обусловленной ростом издержек, т.е., когда совокупное предложение сокращается, уровень цен возрастает, занятость уменьшается. Сочетание спада производства и инфляции принято называть стагфляцией.

Рост совокупного предложения влечёт за собой увеличение реального объёма национального производства и снижение уровня цен.

Таким образом, смещение кривой совокупного предложения приводит к изменению реального объёма национального производства при полной занятости. Смещение же кривой совокупного предложения вправо свидетельствует об экономическом росте и указывает на увеличение производственного потенциала в экономике.

Спрашивается, обладает ли рыночный механизм способностью обеспечить равенство совокупного спроса и совокупного предложения при полной занятости Классическая теория, с одной стороны, и кейнсианская – с другой, по-разному отвечают на этот вопрос.

2.5. КЛАССИЧЕСКАЯ И КЕЙНСИАНСКАЯ МОДЕЛИ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ Представители классического направления (А. Смит, Д. Рикардо) и создатели неоклассической теории (Дж. Кларк, А. Маршалл, И. Фишер, В. Парето, Л. Вальрас, А. Пигу и др.) разработали теорию общеэкономического равновесия, автоматически обеспечивающего равенство доходов и расходов при полной занятости. Такой вывод опирается на закон Ж.-Б.

Сэя, согласно которому в экономике, основанной на разделении труда, производство каждого субъекта одновременно представляет собой спрос на результаты производства других субъектов. В конечном счёте совокупный спрос будет равен совокупному предложению. Возникающие случаи неравновесия носят временный характер, и рыночный механизм их быстро корректирует.

Классическая модель макроэкономического равновесия предполагает, что объём производства является функцией занятости ресурсов и технологии производства и поддерживается на потенциальном уровне механизмом гибких цен. Благодаря этому механизму рыночная экономика способна поддерживать полную занятость всех имеющихся ресурсов.

Исходным моментом этой теории является анализ таких категорий, как процентная ставка, зарплата, уровень цен. Эти ключевые переменные, которые в представлении классиков являются гибкими величинами, обеспечивают равновесие на рынке капиталов, рынке труда и денежном рынке. Процент уравновешивает спрос и предложение инвестиционных средств;

зарплата уравновешивает спрос и предложение на рынке труда; гибкие цены обеспечивают реализацию продукции.

Таким образом, рыночный механизм в теории классиков сам способен исправлять дисбалансы, возникающие в масштабах национальной экономики, и вмешательство государства оказывается ненужным.

Однако в начале 30-х гг. XX в. классическая теория оказалась не способной дать объяснение длительным кризисным процессам. Дать такое объяснение попытался Дж. Кейнс. Следует отметить, что в теории Кейнса большое внимание уделяется психологическим факторам в экономике. Принципы макроэкономического равновесия пронизаны психологической окраской: «склонность», «предпочтение», «ожидание», «стремление». Это не пресловутый «идеализм» экономической мысли, а отражение объективной реальности, в которой действуют живые люди с присущими им страстями и наклонностями.

В противоположность закону рынков Ж.-Б. Сэя и классической модели макроэкономического равновесия кейнсианская теория не признаёт автоматической связи между сбережениями и инвестициями. Сбережения, в силу основного психологического закона Дж. Кейнса, растут, когда увеличивается доход. Инвестиции же являются функцией побуждения к инвестированию и полностью зависят от ожидаемой предельной эффективности капитала и процентной ставки.

В отличие от классического подхода кейнсианская теория макроэкономического равновесия предполагает, что сбережения приспосабливаются к инвестициям: прирост инвестиций приводит к росту дохода, который даёт импульс сбережениям в объёме, соответствующем этому росту.

Обобщающим результатом кейнсианской теории эффективного спроса является концепция мультипликатора. Экономический рост на основе принципа мультипликатора способствует росту доходов и соответственно повышению предельной склонности к сбережению.

Рост сбережений в условиях высокой деловой активности служит основой новых инвестиций, а значит, ускорения экономического роста (эффект акселератора).

Кейнсианская теория макроэкономического равновесия, основанная на анализе макроэкономической практики, исходит из того, что рыночная экономика развивается не так гладко, как в классической модели, а процентная ставка, заработная плата и цены не обладают такой гибкостью, которая способна привести систему в равновесие. Кейнс Дж. всесторонне доказал, что капиталистическая экономика не является саморегулирующейся системой, способной достигать общего равновесия и бесконечно процветать. Вывод Дж. Кейнса: рыночную систему необходимо регулировать, и это регулирование может осуществлять только государство.

2.6. ПОТРЕБЛЕНИЕ И СБЕРЕЖЕНИЯ В МАСШТАБАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ Итак, совокупные расходы общества состоят из четырёх компонентов: личное потребление населения; инвестиционное потребление; государственные расходы; чистый экспорт.

При анализе личного потребления населения C следует отметить, что общий объём потребления зависит от общего объёма дохода Y. С ростом дохода люди склонны увеличивать своё потребление, но не в той мере, в какой растёт доход. Соотношение между изменением потребления и изменением дохода называется предельной склонностью к потреблению:

Изменения в потреблении С МРС = =.

Изменения в доходе Y МРС показывает, какая часть дополнительного дохода уходит на приращение потребления.

Та часть дохода, которая не потребляется, называется сбережением. Оно может быть представлено как разница между доходом и потреблением:

S = Y - С.

Аналогичным образом можно определить предельную склонность к сбережению:

Изменения в сбережениях S МРS = = Изменения в доходах Y MPS показывает, какую часть дополнительного дохода население использует на дополнительные сбережения.

Поскольку прирост дохода может идти либо на потребление, либо на сбережение, то MPC + MPS =.

Построим график функции потребления на уровне общества (рис. 2.4).

EСбережения B EПотребление Е45° 0 4000 5000 6000 Чистый доход Рис. 2.4. График функции потребления E Сбережения 45° 4000 5000 6000 Чистый доход Рис. 2.5. График функции сбережений На оси абсцисс откладывается чистый доход (после уплаты налогов). На оси ординат – расходы на потребление. Если бы расходы соответствовали доходам, то это отражала бы любая точка, лежащая на биссектрисе. Но в действительности такого совпадения не происходит и только часть доходов расходуется на потребление. Поэтому кривая потребления отклоняется от линии 45° вниз.

Место пересечения линии 45 и кривой потребления в точке B означает уровень нулево° го сбережения. Слева от этой точки – отрицательное сбережение (т.е. расходы превышают доходы – «жизнь в долг»), а справа – сбережение положительное. Например, при доходе Расходы на потребление Сбережения 6000 р. ситуация складывается следующим образом: отрезок E1E0 показывает размеры потребления, а отрезок E0E2 – размеры сбережений. Равновесие наблюдается в точке B, так как здесь имеется равенство доходов и расходов.

График сбережений рассматривается аналогичным образом. Поскольку сбережения и потребление между собой взаимосвязаны, то такая взаимосвязь есть и между графиками (рис. 2.5).

На рисунке сбережения есть зеркальное отражение потребления. Если кривая потребления является выпуклой, то кривая сбережений – вогнутой линией.

На потребление и сбережения влияют следующие факторы:

- рост налогов сокращает потребление и сбережения;

- повышение цен обусловливает разную реакцию в потреблении и сбережений у групп населения с разными доходами;

- рост отчислений на социальное страхование вызывает сокращение сбережений;

- ажиотажный спрос способствует резкому росту потребления;

- рост предложения на рынке приводит к сокращению сбережений.

Практика показывает, что по мере роста доходов растут как потребление, так и сбережения, но при этом МРС имеет тенденцию к снижению, а MPS – к росту.

2.7. ИНВЕСТИЦИИ И СБЕРЕЖЕНИЯ:

ПРОБЛЕМЫ РАВНОВЕСИЯ Важной составляющей совокупного спроса являются инвестиции. Под инвестициями понимаются расходы предприятий, направленные на расширение производства, повышение качества продукции.

Источником инвестиций являются сбережения. Проблема заключается в том, что сбережения осуществляются одними хозяйствующими агентами, а инвестиции могут осуществляться совсем другими группами лиц или хозяйствующими субъектами. Источником инвестиций являются и накопления предприятий. Здесь «сберегатель» и «инвестор» совпадают.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.