WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |

6.2. ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА Финансовая система представляет собой совокупность обособленных, но взаимосвязанных звеньев финансовых отношений, призванных обеспечить государству осуществление своих функций.

Финансовая система Российской Федерации включает в себя следующие звенья: государственные финансы, муниципальные финансы, финансы предприятий (организаций), финансы граждан (домохозяйств).

Важнейшими звеньями финансовой системы являются государственные и муниципальные (местные) финансы, обеспечивающие органы государственной власти и местного самоуправления денежными средствами для осуществления их функций. Государственные и муниципальные финансы охватывают ту часть денежных отношений по поводу распределения и перераспределения ВВП, которая аккумулируется в руках органов государственной власти и местного самоуправления для покрытия их расходов.

Государственные финансы включают в себя федеральные финансы и финансы субъектов РФ. Муниципальные финансы выделяются в самостоятельный структурный уровень, так как местное самоуправление отделено от государственной системы управления.

В рамках государственных финансов главную роль выполняет государственный бюджет – крупнейший централизованный денежный фонд, находящийся в распоряжении правительства. С его помощью правительство концентрирует в своих руках подавляющую часть национального дохода, перераспределяемого финансовыми методами. Это делает бюджет основной финансовой базой для осуществления государством своих функций. В государственном бюджете сосредоточиваются крупнейшие доходы и наиболее важные общегосударственные расходы. В нём находят увязку основные финансовые институты – налоги, внутренние займы, расходы.

Вторым по своему значению финансовым звеном является система местных финансов.

Под влиянием развития производительных сил растут масштабы местного хозяйства, расширяются и усложняются функции местных органов власти. Всё это усиливает значение местных финансов, повышает их роль и удельный вес в финансовой системе.

Местные финансы охватывают широкую группу налогов, систему местного кредита, специальных фондов. Особое место в этом звене принадлежит местным бюджетам, которые не входят в состав государственного бюджета и имеют определённую самостоятельность.

Структура местных финансов определяется государством и соответствующим административным делением государства.

Это звено финансовой системы всё больше используется в экономике для регулирования хозяйственных процессов, в том числе сглаживания диспропорций в размещении производительных сил, повышения конкурентоспособности национального хозяйства на международных рынках. С этой целью значительная часть средств местных бюджетов направляется на развитие экономической и социальной инфраструктуры.

Местные бюджеты служат проводником социальной политики центральных властей.

Они используются для воспроизводства рабочей силы, увеличения социальных расходов как результата повышения требований к росту качества жизни. Таким образом, происходит процесс втягивания местных финансов в решение задач, с которыми центральным властям становится всё труднее справляться.

Важным элементом в системе государственных и муниципальных финансов являются государственные социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования РФ). Они используются для социальной защиты граждан и развития экономики. Выделение таких фондов в качестве отдельных звеньев финансовой системы обусловлено необходимостью обеспечения гарантий в целевом использовании денежных средств, формируемых главным образом за счёт целевых обязательных отчислений.

Специфическим элементом государственных и муниципальных финансов является государственный и муниципальный кредит, который является одним из источников покрытия дефицита бюджета в форме выпуска государственных и муниципальных ценных бумаг.

Особое место в финансовой системе страны занимают финансы предприятий (организаций) различных форм собственности. Финансы предприятий (организаций) представляют собой совокупность денежных отношений, связанных с формированием и распределением денежных доходов и накоплений субъектов хозяйствования и их использованием на различные цели: выполнение обязательств перед финансовой и банковской системами, финансирование затрат по социальному обслуживанию и материальному стимулированию работников, выплата дивидендов, оплата векселей, арендная плата и др. Финансы предприятий являются ведущим звеном в финансовой системе, так как именно на уровне финансов предприятий происходит формирование источников финансовых ресурсов.

Следующим звеном финансовой системы являются финансы граждан. Они представляют собой денежные отношения, возникающие в процессе образования, распределения и использования денежных средств между гражданами и другими субъектами экономики. Финансы граждан связаны с формированием доходов граждан и использованием их на текущие расходы, приобретение имущества, создание финансового портфеля.

Все звенья финансовой системы тесно взаимосвязаны между собой и постоянно взаимодействуют.

6.3. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА Бюджетная система РФ представляет собой три уровня:

1. Федеральный бюджет.

2. Бюджеты субъектов РФ.

3. Местные бюджеты.

Бюджеты, входящие в бюджетную систему РФ, самостоятельны и не включаются друг в друга, т.е. бюджеты субъектов РФ не включаются в федеральный бюджет, а местные бюджеты не включаются в региональные бюджеты.

Консолидированный бюджет РФ – это свод бюджетов всех уровней бюджетной системы РФ. Консолидированные бюджеты не утверждаются законодательными органами. Это статистический свод бюджетных показателей, которые характеризуют доходы и расходы – источники поступления средств и направления их использования по территории в целом и по отдельным субъектам.

Финансовые отношения между различными звеньями бюджетной системы строятся на основе принципа бюджетного федерализма. Он предусматривает:

- самостоятельность бюджетов различных уровней;

- разграничение бюджетной ответственности и расходных полномочий между бюджетами различных уровней;

- бюджетное регулирование, т.е. сбалансирование нижестоящих бюджетов за счёт вышестоящих и процесс сбалансирования государственного бюджета.

Бюджетное регулирование осуществляется с помощью:

- субсидий (зачислений в доход нижестоящего бюджета части доходов вышестоящего бюджета на безвозмездной и безвозвратной основах);

- дотаций (выдач твёрдых сумм на покрытие кассового разрыва);

- субвенций (долевого участия вышестоящего бюджета в целевых мероприятиях нижестоящего);

- кредитных ресурсов (средств, передаваемых на возмездной основе под проценты или без них).

6.4. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ И ЕГО ФУНКЦИИ Под бюджетом можно понимать денежную сумку государства и её содержимое.

Государственный бюджет можно рассматривать с двух позиций: как экономическую категорию и как финансовый план.

Как экономическая категория бюджет представляет собой денежные отношения, возникающие у государства с физическими и юридическими лицами по поводу перераспределения национального дохода в связи с образованием и использованием бюджетных средств.

Как финансовый план государственный бюджет состоит из доходов и расходов. Являясь основным финансовым планом государства, он даёт органам власти реальную экономическую возможность осуществления властных полномочий. Бюджет отражает объёмы необходимых государству финансовых ресурсов и определяет тем самым налоговую политику в стране. Бюджет фиксирует конкретные направления расходования средств, перераспределения ВВП, что позволяет ему выступать в качестве эффективного регулятора экономики.

Государственный бюджет выполняет следующие функции: распределительную; стимулирующую; социальную; контрольную.

Распределительная функция бюджета проявляется через формирование и использование централизованных денежных средств по уровням государственной и территориальной власти. С помощью бюджета государство регулирует хозяйственную жизнь страны, направляя бюджетные средства на поддержку или развитие отраслей и регионов.

Регулируя финансово-экономические отношения, государство усиливает или сдерживает темпы роста производства, ускоряет или ослабляет рост капиталов и частных сбережений, изменяет структуру спроса и потребления. В этом проявляется стимулирующая функция бюджета.

Социальная функция бюджета состоит в аккумуляции средств в бюджете и использовании их на осуществление социальных программ, направленных на развитие здравоохранения, культуры, образования, поддержку малоимущих.

Контрольная функция бюджета предполагает возможность и обязательность государственного контроля над поступлением и использованием бюджетных средств.

Перераспределение ВВП через бюджет имеет две взаимосвязанные и одновременно происходящие стадии:

1) образование доходов бюджета;

2) использование бюджетных средств (расходы бюджета).

Доходы бюджета – денежные средства, поступающие в безвозвратном порядке в распоряжение органов государственной власти Федерации, субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Доходы бюджета носят налоговый и неналоговый характер. Источником налоговых доходов являются вновь созданная стоимость, доходы, полученные в результате распределения (прибыль, заработная плата, ссудный процент, рента, дивиденды и т.д.), а также накопления.

Неналоговые доходы образуются в результате либо экономической деятельности самого государства, либо путём перераспределения уже полученных доходов по уровням бюджетной системы. Неналоговые доходы включают: доходы от продажи государственной и муниципальной собственности; доходы от внешнеэкономической деятельности; доходы от реализации государственных запасов.

Расходы бюджета – денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и местного самоуправления.

Расходы государственного бюджета включают следующие основные группы: на национальную оборону, на развитие экономики, социально-культурные нужды, содержание государственного аппарата управления, на обслуживание государственного долга.

Государственный бюджет – это главное звено финансовой системы и один из наиболее важных механизмов, позволяющих государству осуществлять экономическое и социальное регулирование. Он даёт политической власти реальную возможность воздействовать на экономику, на ход общественного воспроизводства. Именно посредством бюджета государство стимулирует развитие приоритетных отраслей экономики, регулирует объём совокупного спроса и тем самым влияет на краткосрочные колебания экономической конъюнктуры.

Бюджетный механизм служит важным инструментом долгосрочной структурной политики. Он используется для проведения крупных структурных сдвигов, более быстрого развития наукоёмких производств, осуществления перспективных научно-технических программ в национальном хозяйстве, подъёма отстающих в экономическом отношении регионов.

В современном мире бюджет превратился в мощный регулятор макроэкономики. Ныне в западных странах через бюджет перераспределяется от 1/3 до 1/2 ВВП. Возросшая регулирующая роль бюджета даёт основание рассматривать его в качестве финансового плана, который служит средством экономической стабильности.

6.5. БЮДЖЕТНЫЙ ДЕФИЦИТ И ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ Одним из острейших вопросов государственных финансов является проблема бюджетного дефицита и государственного долга. Дефицит бюджета и величина государственного долга – это термометры состояния здоровья экономики. Поэтому данной проблеме уделяется значительное внимание со стороны как государства, так и населения.

Бюджетный дефицит – это та сумма, на которую в данном году расходы бюджета превосходят его доходы. Бюджетный дефицит отражает определённые изменения в процессе воспроизводства и фиксирует результат этих изменений. Источниками покрытия бюджетного дефицита являются государственные займы и эмиссия бумажных денег.

Государственный долг – это сумма накопленных в стране за определённое время бюджетных дефицитов за вычетом имеющихся за то же время положительных сальдо (профицитов) бюджетов. Различают государственный долг внешний и внутренний.

Внешний государственный долг, т.е. долг иностранным государствам, организациям и лицам, ложится на страну наибольшим бременем, так как она вынуждена отдавать ценные товары, оказывать определённые услуги, чтобы оплатить проценты и погасить долг. Надо помнить и то, что кредитор обычно диктует те или иные условия, после выполнения которых и предоставляется кредит.

Внутренний долг государства вызывает, прежде всего, перераспределение доходов среди населения внутри страны. Выплаты государственного внутреннего долга приводят к тому, что деньги из карманов менее обеспеченных слоёв переходят к более обеспеченным, так как обычно именно последние являются держателями государственных облигаций. Не менее опасно и другое последствие: подняв ставки налогов (как средство выплаты государственного долга), можно снизить интерес к вложению средств в новые рискованные предприятия, сферу НИОКР и т.д., а также усилить социальную напряжённость в обществе.

Бюджетный дефицит и государственный долг тесно связаны. Во-первых, государственные займы – важнейший источник покрытия бюджетного дефицита. Во-вторых, определить, насколько опасен дефицит бюджета, невозможно без анализа величины государственного долга.

Следует отметить, что бездефицитность бюджета вовсе не отражает здоровье экономики.

Надо чётко представлять, какие процессы протекают внутри воспроизводственного цикла.

Рост государственного долга влечёт за собой следующие последствия.

Во-первых, выплата процентов по государственному долгу увеличивает неравенство в доходах, поскольку значительная часть государственных обязательств сконцентрирована у наиболее состоятельной части населения. Следовательно, кто владеет облигациями, станет ещё богаче.

Во-вторых, повышение налогов с целью выплаты процентов по государственному долгу или его уменьшению может подорвать действие экономических стимулов.

В-третьих, существование внешнего долга предполагает передачу части созданного продукта за рубеж.

В-четвёртых, когда правительство берёт займ на рынке капиталов для погашения долга или уплаты процентов по государственному долгу, это приводит к увеличению ставки процента на капитал. Но рост процентной ставки обусловливает сокращение инвестиций.

Можно отметить ещё и чисто психологический аспект: с ростом государственного долга отмечается нарастание чувства неуверенности населения страны в завтрашнем дне.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 31 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.