WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 19 |

900 (избыточные (обязательный резервы) резерв) Вклад увеличил резервы банка на 1000 р. Но здесь предполагается, что норма обязательного банковского резерва составляет 10%. С учетом этой нормы происходит деление вклада на две части – 100 р. направляется в обязательный банковский резерв, а 900 р. может быть выдано в виде ссуд.

Если ссуда выдана и на нее что-то приобретено, это означает, что данная денежная сумма оказалась у продавца, который ее для хранения кладет в банк (в этот же или другой, например, в банк Б). Активы этого банка Б возрасли на 900 р., которые в соответствии с нормой обязательного банковского резерва делятся на 90 р., направляемые в обязательный резерв и на 810 р., выдаваемые в виде ссуд. Предложение денег со стороны банков таким образом составит 900+810=1710 р.

Если предположить, что сумма 820 р. также в виде вклада попадет в банк В, а затем ее соответствующая доля попадет в банк Г и т.д., то в конечном счете общее предложение денег, вызванное первоначальным вкладом в 1000 р., составит 10 000 р.

Эту сумму можно подсчитать с помощью денежного мультипликатора, который определяется путем отношения единицы к норме обязательного банковского резерва:

1 Mm = = = 10.

r 0,Умножим 1000 р. на мультипликатор и получим 10 000 р.:

1000 х 100 = 10000.

Денежный мультипликатор, таким образом, представляет собой коэффициент, показывающий во сколько раз может увеличиться первоначальная сумма, положенная в банк в виде вклада.

Следует заметить, что денежный мультипликатор действует и в обратном порядке, соответствующим образом уменьшая предложение в случае снятия вклада.

Теперь обратим внимание на спрос на денежном рынке. Спрос на деньги представляет собой то количество денег, которое необходимо экономическим субъектам для погашения долгов и для покупки ценных бумаг, приносящих процент.

Спрос, таким образом, складывается из двух составляющих:

1. Деньги, необходимые как средство платежа. Это так называемый спрос для сделок.

2. Деньги, необходимые для превращения их в ценные бумаги, дающие большие проценты, чем деньги, положенные на банковский счет. Эти деньги называют также спросом со стороны активов, под которыми понимаются ценные бумаги. Под ценными бумагами здесь обычно подразумеваются краткосрочные облигации. Высокий процент на облигации ведет к росту спроса на них. Но не всегда желающие их купить имеют для этого деньги. В этом случае приходится обращаться на денежный рынок. Такой спрос на денежном рынке называют спекулятивным. Однако ценные бумаги нередко покупают для обеспечения большей надежности портфеля финансовых средств (активов). Когда активы состоят не только из наличных денег, которые не дают доход, но являются надежным ликвидным средством, но и из вкладов, акций, облигаций, то такие активы олицетворяют возрастающее при минимальном риске богатство.

Взаимодействие спроса и предложения на денежном рынке осуществляется через процент, выступающий в роли цены денег как специфического товара. В проценте, как в цене, отражаются интересы как покупателей, так и продавцов.

Для покупателей процент отражает полезность денег. Это может быть полезность денег как платежного средства, позволяющего им избавиться от долгов.

Полезность денег может заключаться и в возможности приобретения на них ценных бумаг, приносящих высокий процент.

Продавцы, дающие деньги в долг, через процент оценивают будущую стоимость денег. По существу, процент предстает как разница между настоящей и будущей стоимостью денег, отданных в долг.

Непосредственно взаимодействие спроса и предложения на денежном рынке происходит через норму процента, которая повышается при превышении спроса над предложением, и наоброт. Как и на обычном рынке, здесь также существует обратная зависимость спроса и прямая предложения от нормы процента.

r MS re MD M 0 Me Рис. 4.Рис. 4.3 показывает, что при равенстве спроса и предложения (0Me) устанавливается равновесная норма процента (re).

Важной особенностью денежного рынка является зависимость нормы процента от рынка ценных бумаг, состояние которого может нарушать равновесие на денежном рынке и восстанавливать его. Представим, что на рынке ценных бумаг появились облигации стоимостью 1000 р., дающие процент 200 р. Норма процента составляет 20%. Если на денежном рынке норма всего 10%, то здесь возрастет спрос на деньги для того, чтобы их использовать для покупки облигаций. Соответственно сократится и предложение, так как для владельцев денег также будет выгодно купить высокодоходные облигации, чем отдавать деньги в долг под низкий процент. В результате роста спроса и падения предложения норма процента на денежном рынке пойдет вверх. На рынке ценных бумаг ситуация будет иной.

Рост спроса на облигации при данном предложении приведет к повышению их цены, а значит, к снижению нормы процента. Например, за облигацию станут давать 2000 р. Это будет означать падение нормы процента до 10%. Будет выгоднее избавляться от облигаций и направлять деньги на денежный рынок, где норма процента оказывается выше. Движение денег между этими рынками в конечном итоге приведет к установлению общей для них нормы процента, например, 15%, при которой на обоих рынках возникает равновесие.

Равновесие на денежном рынке является одним из условий обеспечения стабильности денег, что, с свою очередь, является условием общего макроэкономического равновесия.

Однако в экономической теории выделяются два знакомых нам подхода к роли денег и денежного рынка в экономике: классическое и кейнсианское.

Классический подход характеризуется представлением о нейтральности денег и так называемой классической дихотомией – делением экономики на два сектора: реальный и денежный, и их связью друг с другом через цены. Именно через них деньги влияют на реальный сектор, на его реальные показатели.

В кейнсианском подходе деньги далеко не нейтральны, поскольку главное их влияние на экономику проявляется через норму процента. Это подтверждается указанием на тесную связь денежного и товарного рынков. Наличие такой связи доказывается с помощью модели IS-LM Дж.Р.Хикса и А.Хансена. Графически модель строится путем определения кривых IS и LM и их наложения друг на друга (рис. 4.6.) Кривая IS строится, исходя из зависимости инвестиций (I) от нормы процента (r), а сбережений (S) от реальных доходов (Y). Тем самым кривая IS (рис. 4.4).

соединяет точки, представляющие собой комбинации ставок процента и уровня реальных доходов. Получается, что чем меньше уровень реальных доходов и меньше совокупный спрос, тем выше должна быть ставка процента, чтобы достичь точки равновесия на товарном рынке.

r I S 0 Y Рис. 4.На рис. 4.5 кривая LМ характеризует равновесие в денежном секторе экономики. Она соединяет точки, представляющие комбинацию ставки процента и уровня реальных доходов, при которых денежный рынок находится в равновесии.

Здесь существует иная, чем на товарном рынке зависимость: больше доходы – выше норма процента – больше предложение денег (М) при большем их количестве в ликвидной форме (L).

r M L 0 Y Рис. 4.Наложение двух рисунков дает модель IS-LM, характеризующую равенство на товарных и денежных рынках (отрезок 0Ye) при определенной норме процента (r1).

r I M rL S 0 Ye Y Рис. 4.Рис. 4.6. свидетельствует, что о нейтральности или даже косвенном их влиянии на товарный рынок здесь говорить не приходится. Модель IS-LM указывает на непосредственную связь денежного и товарного рынков и на исключительно большую роль денег в товарном хозяйстве.

4.5. ИНФЛЯЦИЯ, ЕЕ СУЩНОСТЬ И ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ С нарушением функционирования денежной системы связано такое явление, как инфляция.

Термин «инфляция», в переводе с итальянского означающее «вздутие», впервые стал применяться в США в годы гражданской войны (1861 – 1865 гг.) В то время военные расходы пытались покрывать выпуском все большего количества бумажных долларов, уже тогда называвшихся «гринбэками», то есть «зеленобокими».

Под инфляцией тогда стали понимать переполнение каналов денежного обращения денежными знаками, ведущее к обесценению денег и росту общего уровня цен. Подобное понимание инфляции сохранялось свыше 100 лет, несмотря на вносимые в него уточнения.

В самом деле, прежде всего инфляция связывается с нарушением закона денежного обращения из-за выпуска в обращение избыточного количества денег в соответствии с формулой MV P =.

Q Когда деньги были золотые, то излишнее их количество уходило в накопление и равенство между MV и PQ поддерживалось автоматически. Но с выпуском избыточного количества бумажных денег часть их уже не могла быть обеспечена золотом и их стоимость по отношению к золоту падала. После того, как бумажные деньги перестали обеспечиваться золотом, их избыточный выпуск вел к тому, что денежная масса превышала товарную массу, и стоимость денег по сравнению со стоимостью товаров снижалась. Кроме того, это увеличивало денежный спрос на товары и при данном их предложении вело к повышению цен на них.

В настоящее время под инфляцией все больше понимают просто обесценение денег, снижение их покупательной способности в результате повышения общего уровня цен. Практика показывает, что инфляция возможна и при недостатке денег в обращении, как это, например, происходит в современной России.

Поскольку темпы роста цен могут быть разными, то по данному критерию стали выделять разные виды инфляции:

ползучую – темпы роста до 10% в год, галлопирующую – темпы роста 10 – 200% в год, гиперинфляцию – темпы роста свыше 200% в год.

Если государство попытается с помощью запретительных мер «заморозить» уровень цен, то инфляция из открытой может перейти в закрытую. В отличие от открытой, закрытая инфляция проявляется не через рост уровня цен, а через товарный дефицит и ухудшение качества товаров.

Но не всякий рост цен означает инфляцию. Для инфляции характерен отрыв цен от стоимости товаров. Если повышение цен отражает рост стоимости, а это может происходить из-за роста стоимости сырья вследствие ухудшения условий его добычи, то это не должно означать инфляцию.

Следует также выделять инфляцию сбалансированную и несбалансированную.

При сбалансированной инфляции наблюдается рост цен на все товары в одинаковой степени и одновременно. Такая инфляция не ведет к серьезным нарушениям воспроизводственных пропорций и считается не очень опасной.

При несбалансированной инфляции цены на товары растут не одинаково, что ведет к нарушению ценовых и воспроизводственных пропорций и осложняет нормальное функционирование экономики.

Можно также говорить об ожидаемой и неожидаемой инфляции. Обычно статистические органы пытаются предсказать темпы инфляции в будущем году.

Это необходимо в первую очередь для формирования бюджета государства, в котором с учетом темпов инфляции необходимо планировать соответствующие статьи доходов и расходов. Жизнь нередко опрокидывает эти расчеты, являя соверешенно неожиданные темпы инфляции.

В современной экономике инфляция возникает под воздействием различных причин. Отметим наиболее очевидные.

1. Эмиссия денег сверх требований закона денежного обращения. Такое обычно происходит при нехватке денег у государства в условиях каких-то чрезвычайных обстоятельств, например, войнах.

2. Монополизация рынков. Известно, что такая монополизация нередко осуществляется именно потому, что она дает возможность повышать цены на продаваемые товары.

3. Возможен «импорт инфляции», обусловленный повышением цен на импортные товары. Значение этой причины во многом определяется долей импортных товаров в общей товарной массе, представленной на рынках страны. Подобный инфляционный эффект возникает при девальвации национальной валюты – понижении ее курса по отношению к иностранным валютам.

4. Нарушение воспроизводственных пропорций, вызывающее инфляцию спроса и инфляцию издержек.

Инфляция спроса может возникнуть из-за повышения доходов покупателей, не обеспеченного соответствующим ростом предложения товаров. При этом нередко спрос сначала растет на отдельные товары, и если в ответ цены на эти товары повышаются, то соответственно повышаются доходы их продавцов. Продавцы, в свою очередь, увеличивают спрос на другие нужные им товары, цены на которые также повышаются, и таким образом возникает бесконечная цепь повышений цен, означающая инфляционный процесс.

Первоначальный рост доходов может быть обусловлен не только эмиссией дополнительных денег, но и ростом в какой-то отрасли производительности труда сверх среднего уровня. Это повышение вызывает требования повышения зарплаты в других отраслях без соответствующего повышения производительности труда. Когда такие требования удовлетворяются, то возникает общее превышения спроса над предложением товаров и рост общего уровня цен. Действует следующая цепочка связей:

В одной из отраслей производительность труда увеличивается выше средненационального уровня Зарплата в отрасли повышается в соответствии с ростом производительности труда Зарплата в других отраслях повышается до такого же уровня Средний уровень зарплаты растет быстрее средней производительности труда Рост среднего уровня цен В соответствии с ростом цен повышается средняя зарплата Мы видим, что повышение в какой-то отрасли производительности труда и заработной платы в конечном итоге родждает так называемую «инфляционную спираль», когда цены повышаются из-за роста зарплаты, а зарплата повышается в ответ на повышение цен.

Графически инфляция спроса может быть представлена следующим образом:

Р АS Р2 АDР1 АD 0 Q QРис. 4.Рисунок достаточно наглядно показывает, что изменение совокупного спроса с АD1 до АD2 при данном предложении 0Q влечет повышение среднего уровня цен с 0Р1 до 0Р2.

С инфляцией спроса тесно связана инфляция издержек. Так, повышение среднего уровня заработной платы, не обеспеченное ростом производительности труда ведет к росту издержек, которое может быть компенсировано повышением цен. Эту ситуацию опять же удобно показать графически.

Р АS2 АS Р Р2 АD Р1 АD0 Q2 Q1 Q Рис. 4.На рисунке видно, что общее повышение издержек, в частности, из-за повышения среднего уровня заработной платы предполагает компенсационное повышение цен до уровня 0Р3. Это показано путем сдвига кривой предложения на величину роста заработной платы. В соответствии с траекторией кривой АD следует реакция спроса – уровень цен повышается до 0Р2, а спрос сокращается до 0Q2.

В ответ на повышение цен обычно возникают требования повышения заработной платы, что на графике показано через сдвиг кривой спроса AD вправо.

Это, в свою очередь, влечет повышение цен до 0Р3, требуя отражения в издержках, вызывая новое повышение цен и т.д. Тем самым инфляция спроса и инфляция издержек питают и подталкивают друг друга, раскручивая знакомую нам «инфляционную спираль».

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.