WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 19 |

К.Маркс пошел дальше. Он подверг критике идею об эффективности рыночного механизма и в отношении производства, указав на необходимость перехода от стихийного развития к сознательно направляемому развитию экономики. Идея присутствия в экономике планомерного начала воплотилась в СССР. Переход на планомерный путь развития позволил стране с шестого места в мире по объему производства выйти на второе место и за короткое время превратиться во вторую по экономической и военной мощи мировую сверхдержаву. В послевоенный период по примеру СССР планирование стали использовать многие страны, в том числе страны с рыночной экономикой. В настоящее время трудно найти страну, которая развивалась бы по принципу laissez-faire. В развитых странах этот принцип сменился принципом направленного развития.

Западная экономическая наука возникновение практической функции макроэкономики связывает с именем Д.Кейнса, который еще в 30-е гг. ХХ в. обосновал необходимость государственного вмешательства в национальную экономику при сохранении ее рыночного статуса и предложил конкретные варианты такого вмешательства. В послевоенный период идеи Кейнса получили дальнейшее развитие. Особый упор был сделан на проблеме динамического равновесия национальной экономики, на выборе средств обеспечения экономического роста.

Тем самым изменился и статус макроэкономики как науки. Из сугубо описательной она превратилась в практическую науку. Наряду с позитивным она приобрела нормативный характер. Макроэкономика не только дает картину состояния национальной экономики, но и указывает на то, какой может быть экономика, если будут приняты соответствующие меры в рамках государственной экономической политики.

С практической тесно связана прогностическая функция макроэкономики.

Эта наука способна давать прогнозы относительно возможного состояния национальной экономики в будущем. Например, экономисты накануне 2002 г. дали прогноз темпов роста российской экономики в данном году, который в основном сбывается. Прогнозы нередко носят вариативный характер и строятся по принципу «будет то-то, если…», Например, макроэкономика может вполне точно предсказать снижение темпов экономического роста в России при понижении цен на нефть на мировом рынке.

Наконец, макроэкономика выполняет и методологическую функцию, став методологической основой для конкретных экономических наук, занятых вопросами банковского дела, финансов, кредита, денежного обращения и т.д., а также вопросами экономической политики государства.

Контрольные вопросы и задания 1. Объясните смысл понятия «макроэкономика». Когда и почему возникла макроэкономика как наука 2. Почему господство неоклассической школы в экономической теории принижало значение макроэкономики как науки 3. Укажите на основные особенности макроэкономики как науки. Каков ее предмет 4. В чем специфика методов макроэкономики как науки Какую роль играет национальная статистика в макроэкономике 5. Перечислите функции макроэкономики как науки Чем можно объяснить тот факт, что прогнозы экономистов относительно будущего состояния национальной экономики не всегда сбываются 6.Почему среди функций макроэкономики выделяется практическая функция Чем можно объяснить то, что сугубо теоретическая работа Д.Кейнса «Общая теория занятости, процента и денег» приобрела практическое значение Глава 2. НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ПОКАЗАТЕЛИ ЕЕ РАЗВИТИЯ С этой главы мы начинаем знакомиться с содержанием национальной экономики как объекта макроэкономического анализа. Здесь нам необходимо получить общее представление о национальной экономике, ее структуре, основных результатах и показателях развития.

2.1. НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА И ЕЕ СТРУКТУРА Под национальной экономикой понимается существующая в рамках национальных границ совокупность хозяйственных сфер, отраслей, производств и возникающих в них и между ними экономических отношений.

Основные сферы экономики и вовлеченные в них субъекты представлены на следующей схеме.

Производство Фирмы Распределение Распределение и обмен Государство и обмен Потребительские Факторные рынки рынки Домохозяйства Потребление Рис. 2.1. Основные сферы и субъекты национальной экономики Схема начинается с главной сферы национальной экономики – сферы производства. Занятые в ее двух подразделениях фирмы производят товары потребительского и производственного назначения и направляют их на потребительские и факторные рынки, на которых происходит их перераспределение через обмен в форме купли-продажи. Товары потребительского назначения поступают в сферу потребления, удовлетворяя потребности представителей домохозяйств как субъектов данной сферы. Благодаря потреблению идет воспроизводство населения, обеспечивающего производство рабочей силой как способностью к труду, включая способность к предпринимательской деятельности. Рабочая сила вместе с вещественными факторами – средствами производства, создаваемыми в сфере производства, через соответствующие факторные рынки поступает в производство, обеспечивая непрерывное функционирование национальной экономики.

Удельный вес сферы производства и потребления в экономике можно представить по доле средств производства и предметов потребления в производимом и соответственно распределяемом и обмениваемом общественном продукте. В России на начало 2000 г. по этому показателю сфера производства потребляла 85% общественного продукта, а сфера потребления около 15%. Для сравнения отметим, что в 1990 г. сектор личного потребления составлял 24% национальной экономики. При этом, однако, в российской экономике заметно возрос третичный сектор – сектор услуг – с 28% в 1990 г. до 51% – к началу 2000 г. Одновременно увеличился первичный сектор с 19 до 21%. Соответственно произошло резкое сокращение доли сектора, производящего конечные товары потребительского и производственного назначения, в том числе инвестиционные. Так, удельный вес машиностроения в объеме производства упал с 16 до 5%. Сложившаяся в 90-е гг.

структура национальной экономики дает основания говорить о том, что Россия из разряда развитых перешла в разряд развивающихся.

На схеме представлено и государство, занимающее в современной экономике особое место. Оно предстает в виде агента производства, распределения, обмена и потребления и в виде управляющего субъекта, оказывающего как прямое воздействие на эти сферы, так и косвенное – через соответствующие рынки. Невидимая рука рынка дополняется вполне видимой, хотя и прячущейся иногда в системе рыночных отношений, рукой государства.

Национальная экономика имеет территориальную структуру, характеризующую размещение ее объектов в различных областях и регионах. С развитием рыночных отношений усилились различия в их экономическом развитии. Наряду с быстро развивающимися регионами появляются депрессивные районы, где на предприятиях производственные мощности не используются, подвергаются износу и не обновляются, велик процент безработных.

Для российской экономики характерна ее большая территориальная протяженность. При росте стоимости транспортных услуг связи между отдельными территориями затрудняются, что также препятствует успешному развитию экономики.

В заключение следует отметить связь в современных условиях любой национальной экономики с экономиками других стран. В целом такая связь призвана обеспечивать развитие национальных экономик. Но применительно к российской экономике ее внешнеэкономические отношения ведут к ее экспортносырьевой ориентации и сокращению производства конечной продукции. Ее гораздо проще получать в обмен на нефть, газ, металлы.

2.2. СОВОКУПНЫЙ И КОНЕЧНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ Результатом производства как главной сферы экономики является совокупный общественный продукт (СОП), который предстает как вся совокупность благ, произведенных в обществе за определенный период.

При раскрытии конкретного содержания СОП следует иметь в виду то, что данное понятие является не статистической, а макроэкономической категорией.

Это означает, что за этой категорией скрывается не простая сумма произведенных благ, а совокупность благ как результат общественного производства, в котором производители связаны друг с другом общественным разделением труда;

что у каждого входящего в состав СОП продукта есть определенное назначение – он для кого-то предназначен, он должен до него дойти через сферу распределения и обмена. Соответственно за понятием СОП скрывается сложная совокупность связей и отношений, возникающих в процессе его производства, распределения, обмена и потребления. Если же взять простую сумму произведенных в обществе благ, то она предстанет в виде валового общественного продукта (ВОП). ВОП предстает как чисто статистическое понятие.

Важная особенность СОП заключается в том, что, будучи агрегированным показателем, характеризующим состояние всей экономики, он не утрачивает свойства отдельных товаров, из которых состоит.

Как и отдельный товар, СОП одновременно предстает в виде совокупности полезностей (потребительных стоимостей) и совокупности стоимостей. В этой связи выделяют две формы СОП: натурально-вещественную и стоимостную.

По натурально-вещественной форме СОП состоит из совокупностей средств производства и предметов потребления.

В средствах производства выделяются те, что должны заменить старые, использованные при производстве данного СОП средства производства -–средства труда и предметы труда. Средства труда формируют фонд амортизации общества, предметы труда – фонд возмещения материальных затрат. Вместе они формируют фонды возмещения средств производства (ФВ) всего общества, отдельных сфер производства, отраслей и предприятий.

Оставшиеся после формирования этих фондов средства производства образуют фонд производственного накопления общества, за счет которого идет расширение производства.

Предметы потребления с учетом их натурального состава делят на предметы текущего и долговременного пользования, в том числе капитальные.

Предметы текущего пользования и капитальные, созданные для замены аналогичных использованных благ, образуют фонд потребления общества. Оставшиеся в СОП предметы потребления образуют фонд непроизводственного накопления.

Произведенные предметы потребления и средства производства, направленные в фонд накопления, выступают как чистый продукт общества – это то, что общество произвело в дополнение к тому, что было создано ранее в предыдущие периоды.

По стоимостной структуре СОП делится на совокупность старой и новой, или вновь созданной в обществе, стоимости.

Старая стоимость – та часть стоимости СОП, которая перенесена на него со средств производства, использовавшихся при его производстве. Поскольку она равна стоимости износа этих средств, то ее учет позволяет определить количественные параметры фонда возмещения средств производства в масштабах общества.

Новая стоимость – это стоимость СОП без учета старой стоимости, то есть это стоимость созданного в обществе чистого продукта. Учет новой стоимости позволяет определить количественную величину возрастания общественного богатства.

Мерой стоимости являются деньги. Вот почему указанную величину можно определить через суммирование цен той массы благ, которые входят в состав чистого продукта. Если, например, в стране А в составе чистого продукта 10 тыс. станков, 2 млн костюмов и 3 млн т хлеба, в стране Б те же блага, но в ином соотношении – 1 тыс. станков, 5 млн костюмов и 6 млн т хлеба, то умножив эти блага на их цены, можно сравнить где чистый продукт больше. Скажем, станки стоят 50 тыс. р., костюмы 5 тыс. р. штука, хлеб – 10 р. кг. Делаем несложные рассчеты. В стране А:

10 тыс. х 50 тыс. р. + 2 млн х 5 тыс. + 2000 тыс. х 10 р. = 40,5 млрд р., в стране Б:

1 тыс. х 50 тыс. р. + 5 млн х 5 тыс. р. + 6 000 тыс. кг. х 5 р. = 85,05 млрд р.

С учетом деления чистого продукта общества на фонд потребления и фонд накопления общества (ФН) можно представить стоимостную структуру СОП:

СОП = стоимость ФВ + стоимость ФП + стоимость ФН.

Поскольку фонд накопления возникает при расширенном воспроизводстве СОП, то при простом воспроизводстве СОП будет равен ФВ + ФП.

Стоимостная структура СОП предстает и как сумма старой стоимости (с) и стоимости необходимого (v) и прибавочного (m) продуктов общества. Но на макроуровне довольно сложно отделить m от v. Тем не менее, в теории деление стоимости на c + v + m допустимо и часто необходимо для макроэкономического анализа воспроизводственных процессов.

При определении стоимости СОП неизбежно возникает повторный счет. Это можно увидеть, если условно представить, что СОП производится в трех отраслях в виде суммы c + v + m, причем продукция первой отрасли используется для производства продукции второй, которая, в свою очередь, идет на изготовление продукции третьей отрасли:

1-я отрасль: 10с + 100v+m = 2-я отрасль: 110с + 10с + 100v+m = 3-я отрасль: 220с + 10с + 100v+m = 330.

В нашем примере СОП предстает как сумма продукции, производимой в трех отраслях: 110 + 220 + 330 = 660. Видно, что стоимость продкции первой отрасли учтена в стоимости СОП трижды, стоимость продукции второй отрасли – дважды и лишь третьей отрасли – один раз. Получается, что стоимость СОП складывается из стоимости промежуточного (110 + 220) и конечного продукта – продукта последней, «замыкающей» отрасли (330). Очевидно, что если бы наш СОП производился бы не в трех, а в большем числе отраслей, то и размеры его были большими.

Вот почему для оценки конечных результатов производственной деятельности в той или иной стране более подходящим является конечный общественный продукт (КОП), представляющий собой ту часть СОП, которая очищена от повторного счета.

По своему натуральному составу КОП состоит из конечных продуктов, не требующих дальнейшей обработки и готовых к конечному потреблению. Что касается сырья, полуфабрикатов, комплектующих изделий и т.п., то они входят в состав промежуточного продукта.

По стоимости КОП, как это видно из нашего примера, состоит из фонда амортизации и чистого продукта общества, формирующих вместе добавленную стоимость, или стоимость добавленную обработкой. В нашем примере первую отрасль представляет добывающая промышленность, в которой не используются необходимые для производства сырьевые материалы и тем самым создается только добавленная стоимость (10с + 100v+m). Вторая отрасль закупает у первой материал и подвергает его обработке, добавляя к его стоимости стоимость износа оборудования и новую стоимость (10с + 100v+m). Третья отрасль закупает полуфабрикат у второй отрасли за 220 и в процессе производства конечной продукции добавляет стоимость 10с + 100v+m.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.