WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |

Преобладание в реальной жизни несовершенных рынков требует их должной организации. Поэтому рынки также подразделяют на организованные и неорганизованные.

Организованными считаются рынки, действующие в рамках определенных законов и правил, которым подчиняются как продавцы, так и покупатели.

Законы, как правило, устанавливает государство. К ним относят антимопольные законы, законы о запрете недобросовестной конкуренции, о сертификации продаваемой продукции и т.д.

Правила обычно устанавливают сами субъекты рынка, как это происходит на различных биржах.

Функционирование организованных рынков обеспечивается соответствующей рыночной инфраструктурой: банками, рекламными службами, информационными центрами, консалтинговыми компаниями, государственными инспекциями и т.д.

Неорганизованными являются рынки, действующие за рамками установленных законов и правил.

К таковым прежде всего относят «черные рынки», связанные с преступным миром. Этот рынок часто действует нелегально, так как объектом купли-продажи на нем являются товары, производство которых запрещено.

К неорганизованным относят и «теневые рынки», на которых продают вполне легальные товары, но без соблюдения необходимых законов и правил. Например, товары, не прошедшие сертификацию.

Наконец, к неорганизованным относят «серый рынок», торговая деятельность субъектов которого нигде не зарегистрирована. Это может быть уличная торговля, оказание пассажирских услуг частными автомобилистами, ремонтные услуги и т.д.

Во всех странах существует неорганизованный рынок, но его удельный вес в общей торговле зависит, как правило, от степени цивилизованности рыночных отношений. В большинстве развитых стран эта доля не превышает 10–15%, тогда как в неразвитых странах эта доля может достигать 30–40%. Невысокий уровень неорганизованных рынков считается явлением нормальным и даже необходимым, так как «отмывание» денег, полученных на неорганизованных рынках, происходит в сфере легального производства. Так что «теневой» рынок подпитывает «светлый» рынок. Например, в США мафия, представляющая в основном наркодельцов, вкладывает в официальную экономику до 100 млрд долл.

Специфика товаров, являющихся объектом купли-продажи, позволяет их объединить в две основные группы рынков: рынок потребительских товаров и рынок факторных товаров. Именно они являются объектами нашего дальнейшего анализа. Можно также выделить рынок инфраструктурных услуг, который обслуживает первые две категории рынков. Однако он настолько тесно связан с ними, что нет необходимости его отдельного рассмотрения.

5.3. Организационные формы рынков потребительских товаров Под рынками потребительских товаров понимаются рынки товаров, удовлетворяющих личные потребности людей.

Данные рынки занимают важное место в экономике, так как каждый из них предстает в виде сферы взаимодействия домохозяйств (населения) с предприятиями второго подразделения общественного производства, в том числе предприятиями, оказывающими услуги населению:

коммунально-бытовые, транспортные, ремонтные, медицинские, услуги отдыха, образования и т.д.

Подобное место определяет значение рынков потребительских товаров.

1. Через них реализуется основная функция экономики – удовлетворение потребностей людей. Делая нужные людям товары доступными для них, этот рынок способствует более полному удовлетворению их потребностей. Если товары для многих людей оказываются недоступными, лежат на прилавках и не реализуются, то потребности в них оказываются неудовлетворенными.

2. Данные рынки обеспечивают воспроизводство населения, в том числе его рабочей силы. Во многом именно они способствуют либо расширенному, либо простому, либо суженному воспроизводству населения. Последнее может происходить вследствие недоступности на рынках для части населения жизненно важных для них товаров.

3. Покупательные возможности населения связаны с его доходами и именно на рынках потребительских товаров происходит реализация доходов населения. Соответственно, благодаря этим рынкам формируются доходы предприятий, производящих потребительские товары.

4. Рынки потребительских товаров, будучи связующими звеньями между производством и потреблением, предстают в виде факторов, влияющих на динамику, объем и структуру производства.

5. Рынки потребительских товаров обеспечивают занятость значительной части населения.

Отмеченное значение рынков потребительских товаров указывает на то, что данные рынки предстают как сфера торговли – деятельность, направленная на доведение произведенных товаров до потребителей через их куплю-продажу.

Торговля потребительскими товарами может осуществляться в двух формах: оптовой и розничной торговли.

Оптовая торговля предполагает куплю-продажу товаров крупными, средними и мелкими партиями. Поскольку даже мелкооптовая торговля предполагает наличие определенного торгового капитала, то именно оптовая торговля предстает как сфера бизнеса и предпринимательской деятельности.

Характерной особенностью оптовой торговли является ее посредническая роль. Она занимает место между производством и розничной торговлей. Наличие оптовой торговли различного масштаба делает возможным многоступенчатое посредничество.

На каждой ступени оптовую торговлю осуществляют различные субъекты.

1. Представители оптовых баз, занимающиеся закупкой у производителей крупных партий товаров, их хранением и продажей, как правило, торговцам средним оптом.

2. Представители оптовых магазинов, занимающиеся закупкой партий товаров у производителей или оптовых баз и их продажей обычно мелким оптовикам.

3. Представители оптовых киосков, закупающие оптовые партии в оптовых магазинах или оптовых базах и продающие их торговцам в розницу.

Деятельность оптовых предприятий может быть связана с факторингом, представляющим собой вид услуг со стороны посреднических фирм, включающих: авансирование денег на закупку оптовых партий товаров, аренду помещения для хранения товаров, их транспортировку, предоставление торгового оборудования, консультации и даже взыскание долгов с должников. Подобные услуги обычно предоставляются на долгосрочной основе и вознаграждаются в форме комиссионных платежей. Торговцы, пользующиеся услугами факторинговых фирм, называются комиссионерами.

Производители крупных партий товаров помимо их продажи непосредственно оптовым предприятиям могут это делать на ярмарках и аукционах.

Ярмарки представляют собой форму организованного периодически действующего рынка, на котором осуществляются закупки или сделки на поставку товаров оптом. Объектом купли-продажи на ярмарках, как правило, являются продукты сельскохозяйственного производства, а также новейшая промышленная продукция, воплощающая достижения научно-технического прогресса: легковые автомобили, бытовая техника.

Аукционы представляют собой форму организованного рынка, характеризующегося конкуренцией между покупателями. Объектом купли-продажи на аукционах являются, как правило, массовидные продукты: чай, кофе, сахар, зерно, меха, бриллианты.

Конечным звеном оптовой торговли является розничная торговля, представляющая собой поштучную торговлю, благодаря которой товары доходят непосредственно до потребителя.

Разнообразие требований покупателей определяют разнообразие торговых предприятий, способов и видов розничной торговли.

Розничная торговля может осуществляться следующими торговыми предприятиями.

1. Торговыми центрами, где происходит продажа самых разнообразных товаров.

2. Универсамами, торгующими разнообразными товарами определенного назначения, например, одеждой и обувью.

3. Супермаркетами, торгующими разнообразными товарами, преимущественно продуктами питания.

4. Специализированными магазинами, торгующими товарами определенного вида: мебелью, обувью, бытовой электронной техникой и т.д.

5. Киосками, торгующими разнообразными мелкими товарами либо товарами определенного вида, например, хлебом.

6. Рассыльными службами, доставляющими товар покупателям домой или на работу. Рассыльные службы нередко используют торговых агентов, занимающихся торговлей с доставкой товаров до потребителя по доверенности владельцев товаров, именуемых принципалами.

Связь розничной торговли с оптовой может быть обеспечена через сбытовую или потребительскую кооперацию. Она представляет собой объединение на добровольных началах либо потребителей, объединяющихся для совместной покупки товаров оптом, либо мелких товаропроизводителей, объединяющихся для совместной продажи товаров, благодаря чему они снижают издержки обращения и ускоряют оборот своих капиталов.

Деятельность торгующих предприятий находит отражение в цене товара. Товаропроизводитель продает товары по оптовой цене предприятия оптовому торговцу, который увеличивает ее на величину оптовой наценки и продает розничному продавцу, который к цене добавляет розничную наценку. В свою очередь, как оптовая, так и розничная наценка должна возместить торговцам их издержки и дать определенную прибыль (как минимум нормальную).

Вот почему структура розничной цены, по которой товар продается потребителю, включает помимо издержек и прибыли производителя товара, издержки и прибыль посредников:

Торговая Издержки Прибыль Издержки Торговая Издержки прибыль производства предприятия обращения прибыль обращения Оптовая цена предприятия Оптовая цена посредника Розничная цена Стремление получить и торговую прибыль побуждает некоторые предприятия самим продавать товары – одежду, обувь, мебель, хлеб – через сеть фирменных магазинов.

5.4. Организационные формы рынков факторов производства В рыночной экономике факторы производства выступают в роли товаров. Это означает, что они, как и обычные товары, являются объектом купли-продажи на соответствующих факторных рынках. Покупателями на этих рынках являются предприниматели как представители предприятий (фирм), испытывающих потребность в таких факторах производства, как капитал, труд и земля. Соответственно, продавцами на таких рынках могут быть предприятия-изготовители средств производства, рабочее население, собственники земли. Рассмотрение факторных рынков начнем с рынка капитала как фактора производства.

Под капиталом как фактором производства мы понимаем средства производства, в основной своей массе принадлежащие к так называемым инвестиционным товарам. Субъектами рынка средств производства выступают предприятия. Одни занимаются производством и продажей средств производства, другие – их куплей и использованием. Одна группа предприятий принадлежит к первому подразделению общественного производства, другая – к первому и второму подразделениям.

Особенностью многих орудий труда является специфичность их производственного назначения. Данное обстоятельство обусловило широкое распространение торговли ими в форме прямых связей между предприятиями-изготовителями и предприятиями-потребителями тех или иных орудий труда. Эти связи начинаются с размещения на предприятиях-изготовителях заказов на производство соответствующей техники или оборудования. Затем исполняется заказ, происходит доставка изготовленных орудий труда потребителям и оплата выполненного заказа. Во многих странах, например, в США, до 90% средств труда изготавливается по заказам.

Торговля техникой нередко осуществляется на аукционах и ярмарках. В том числе на аукционах могут продавать имущество обанкротившихся предприятий.

Торговля предметами труда происходит также через прямые связи. Однако немаловажную роль в торговле предметами труда играют и товарные биржи.

Товарная биржа представляет собой форму высокоорганизованного рынка стандартных, однородных, массовидных товаров, продающихся по ценам, складывающимся под воздействием спроса и предложения этих товаров.

Высокая организованность этого рынка обеспечивается тем, что биржи создаются лицами, представляющими как продавцов, так и покупателей, которые разрабатывает правила продажи и купли товаров, их оплаты и доставки. За соблюдением правил следят специально созданные и действующие на биржах комитеты.

Обычно на биржах существует комитет по ценам, который с учетом заключенных за день сделок на тот или иной товар устанавливает среднюю или типичную цену, на которую ориентируются в последующем покупатели и продавцы товара. Комитет фиксирует любые отклонения от ранее установленной цены, внося в нее соответствующие поправки, так что цены на бирже не являются стабильными, а отражают происходящие в спросе и предложении изменения.

Стандартность товаров, таких, как хлопок, нефть, металл, сахар, зерно и т.п., позволяет их качество отражать в соответствующих документах и не привозить на биржи. Так что после заключения сделки куплипродажи на бирже товар доставляется покупателю со склада продавца.

Выделяются два вида товарных бирж: биржи реальных товаров и фьючерсные биржи.

Биржи реальных товаров обеспечивают куплю-продажу товаров, которые уже произведены или могут быть произведены по заказу.

Соответственно на этих биржах могут заключаться сделки двух видов: сделки «спот» – сделки на наличный товар, находящийся на складе, и сделки «форвард» – сделки на будущий товар.

Фьючерсные биржи обеспечивают куплю-продажу фьючерсов – контрактов на поставку товаров в определенный срок и по определенным ценам.

То обстоятельство, что будущие поставки товара должны обеспечиваться с учетом заранее установленных цен, сделало такого рола биржи средством хеджирования, то есть страхования от нежелательного изменения цен. Для этого одновременно заключаются два вида форвардных сделок – на покупку данного товара и его продажу в одном и том же объеме. Например, мукомольный комбинат 30 мая заключает с зернопроизводящим предприятием сделку «форвард» на поставку 30 сентября 10 тонн зерна по 10 тыс. рублей за тонну. Одновременно на фьючерсной бирже он продает контракт (фьючерс) на поставку тех же тонн зерна по той же цене и в те же сроки, как бы выступая в роли продавца зерна. Если 30 сентября такое же зерно будет продаваться не по тыс., а по 8 тыс. рублей за тонну, то мукомольный комбинат потеряет тыс. рублей из-за того, что заключил форвардную сделку. Но эти 20 тыс.

он выигрывает благодаря фьючерсной сделке. В принципе он может в сентябре купить 10 тонн зерна по 8 тыс. рублей и поставить в счет исполнения фьючерсной сделки по 10 тыс. рублей. Но этого делать не приходится, так как фьючерсная сделка есть форма страхования, а это означает, что расчетная палата фьючерсной биржи просто выплачивает ему как продавцу фьючерса 20 тыс. рублей, покрывая тем самым понесенный им убыток при исполнении форвардной сделки. Но это означает, что в данной сделке проиграл покупатель фьючерса. Вот почему фьючерсные биржи являются местом биржевой спекуляции, когда фьючерсы продают и покупают не ради страховки, а чтобы «заработать» на выгодном изменении цен на тот или иной товар.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.