WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |

Однако есть производства, где использование одного дополнительного фактора невозможно без другого фактора. Например, в таксопарке увеличение пассажироперевозок невозможно только за счет увеличения числа автомобилей. Каждому дополнительному автомобилю требуется дополнительный водитель.

Подобную ситуацию иллюстрируют с помощью производственной функции В.Леонтьева.

q = min (aK, bL), где q – объем производства, K – капитал как фактор производства, L – труд как фактор производства, a и b – коэффициенты пропорциональности данных факторов.

Графически эта функциональная зависимость выглядит следующим образом:

Рис. 3.14 указывает на возK можность увеличения объема производства с q1 до q2 только путем одновременного увеличения числа двух в факторов: труда с 0L1 до 0L2 и капиK2 qтала c 0К1 до 0К2.

а K1 qДля определения соотношения между различными факторами обычно используется принцип «общего множиL1 L2 L теля». Если, например, деталь х производится токарем на токарном станке в Рис. 3.количестве 5 штук в час, а деталь у, которая с деталью х образует один узел, производится другим рабочим на фрезерном станке в количестве 3 штуки в час, то необходимо как минимум 3 токарных станка с соответствующим числом токарей и 5 фрезерных станков с соответствующим числом фрезеровщиков.

Подобное соотношение вытекает из общего множителя 15:

5 х 3 = 3 х 5 = 15.

Мы знаем, что возможно взаимозамещение факторов производства. Так, капитал как фактор производства может быть замещен трудом и наоборот. Причем отдача от такого замещения может меняться, в том числе есть эффект убывающей отдачи от замещения одного фактора другим. Ситуацию с замещением одного фактора другим можно представить в виде следующей таблицы, данные которой условны.

Таблица 3.Количественное соотношение труда и капитала как факторов производства L K 1 2 1 5 11 2 11 16 3 16 20 Приведенные в таблице данные можно представить в виде следующего рисунка, показывающего функциональную зависимость объема производства (q) от различного соотношения фактора труда (L) и капитала (К).

Рисунок хорошо показывает, что K один и тот же объем производства может быть получен при разном соотношении факторов труда (L) и капитала (К). НаприK1 мер, объем q1 можно получить при испольq2 зовании факторов как в сочетании 0K1 и K0L1, так и в сочетании 0K2 и 0L2. Видно, qчто трудом в объеме L1L2 можно заменить 0 L L1 L2 капитал в объеме К1К2, и наоборот. Отношение величины одного фактора к велиРис. 3.чине другого замещаемого им фактора характеризует коэффициент замещения.

Сохранив количество труда 0L2, можно увеличить объем производства до q2, применив дополнительный капитал в размере К2К1.

Кривые, характеризующие объем производства, показывают возможность бесчисленного множества сочетаний факторов, обеспечивающих данный объем. Возникает вопрос: какое из из этого множества факторов наиболее выгодное для предприятия Ответ на него дается с помощью линии бюджетного ограничения.

Линия бюджетного ограничения соединяет концы отрезков 0К К и 0L, характеризующих возможа ность предприятия с учетом имеющихся у него финансовых средств в приобрести трудовых факторов в количестве 0L либо капитальных факторов в количестве 0К. Любая 0 L точка на этой линии (а, в и т.д.) укаРис. 3.зывает на возможные сочетания данных факторов.

Если данную линию наложить на кривые взаимозамещения факторов, то точка пересечения линии с той или иной кривой укажет на наиболее выгодное для предприятия сочетание факторов (см. рис. 3.17).

Рисунок показывает, что сочетание факторов 0К1 и 0L1 при данных бюджетных возможностях предприятия является наиболее выгодным и эффективным. Оно позволяет производить продукцию в объеме q2, что больше, чем при сочетании факторов 0К2 и 0L2, требующих для своего приобретения тех же средств. Видно, что первое сочетания факторов позволяет производить продукции больше при данных затратах на эти факторы.

Рисунок также показыK вает, что если цены на тот или Kиной фактор изменятся, то это приведет к изменению полоKжения линии бюджетного огqраничения и, следовательно, потребует иного соотношения qмежду факторами.

Рассмотренные законоL2 L1 L мерности распространяются и Рис. 3.на землю как фактор производства. Но наличие пространственных характеристик у данного фактора обусловливает определенные особенности на его использование.

Прежде всего данный фактор требует учета принципов рационального размещения предприятия. Отметим основные из этих принципов.

1. Близость к источникам сырья. Сырье считается транспортоемким, то есть требующим больших затрат на перевозку. Поэтому важно разместить предприятие таким образом, чтобы эти расходы были минимальными.

2. Близость к источникам энергии. Этот принцип особенно важен для энергоемких производств, например, для предприятий алюминиевой промышленности.

3. Близость к источникам рабочей силы. Если предприятие находится далеко от места проживания рабочих, то последним приходится тратить время и средства на проезд на работу и с работы, а это отражается на их зарплате.

4. Близость к рынку сбыта производимых товаров. Этот принцип касается в первую очередь транспортоемких или скоропортящихся товаров.

5. Близость к транспортной системе. Исходя из содержания предыдущих принципов, можно сказать, что данный принцип является интегральным, так как транспортная система (автомобильная, железнодорожная, водная и т.д.) обеспечивает и провоз сырья, и рабочей силы, и производимых товаров.

Заметим в заключение, что учет основных принципов размещения предприятий привел к сосредоточению значительной части предприятий в крупных городах. Однако развитие транспортной системы, особенно автомобильной, способствовал рассосредоточению предприятий, выводу значительной их части за пределы городов.

Контрольные вопросы и задания 1. Как образуются производственные фонды предприятия Что входит в их состав 2. Как возникают фонды обращения Что их отличает от производственных фондов в целом и от оборотных фондов в частности 3. Как формируются издержки предприятия Что собой представляют издержки производства и издержки обращения Почему микроэкономика все эти издержки рассматривает как издержки производства предприятия 4. Что такое полные издержки Обоснуйте необходимость их учета. По какому признаку они делятся на внешние и внутренние 5. Какие издержки относятся к постоянным, какие к переменным В чем смысл выделения динамических характеристик издержек 6. Что такое прибыль Всегда ли увеличение объемов производства ведет к росту прибыли Каким правилом должно пользоваться предприятие, определяя наиболее выгодный объем производства 7. Какими правилами должно пользоваться предприятие при подборе факторов производства для того, чтобы обеспечить минимальные затраты на них при максимальной отдаче от них 8. В цехе тракторного завода основные детали коробки передач изготавливаются на двух видах станков – фрезерных и токарных. Каким должно быть соотношение этих станков, если на фрезерных станках в час изготавливается 6 деталей, а на токарных – 3 9. Перечислите принципы размещения размеров предприятия.

Как специфика производимого товара определяет приоритетность того или иного принципа В чем плюсы и минусы концентрации многих предприятий в крупных городах Часть 2. ПОТРЕБЛЕНИЕ Глава 4. РАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ КАК СУБЪЕКТ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ После того, как мы ознакомились с главным субъектом сферы производства предприятием, приступим к рассмотрению поведения субъекта сферы потребления. Здесь нам необходимо раскрыть те факторы и условия, которые определяют поведение потребителей и потребительский выбор.

4.1. Потребительский выбор и факторы, его определяющие Анализ поведения потребителя как субъекта рыночной экономики микроэкономика осуществляет на основе двух постулатов. Первый – потребности потребителя не ограничены. Второй – финансовые возможности удовлетворения этих потребностей ограничены. Исходя из этого, каждый потребитель стоит перед проблемой выбора: какие потребности следует удовлетворять, а какие нет, как распорядиться своими ограниченными денежными ресурсами.

Ограниченные возможности потребителей определены размерами потребительского бюджета людей как покупателей.

В свою очередь, потребительский бюджет есть часть семейного бюджета, формируемого из доходов, получаемых семьей как домохозяйством из различных источников. Семейный бюджет можно сравнивать с резервуаром, куда втекает поток доходов и вытекает поток расходов. В условиях рыночной экономики каждая семья стремится часть доходов откладывать на будущее, поэтому получается, что доходы (Y) распадаются на расходы (С) и сбережения (S): Y = C + S.

Из формулы видно, что потребительский бюджет определяется той частью доходов, которую предполагается потратить (С).

Пропорция, в которой S доходы распадаются на расходы и сбережения, зависит прежде всего от величины дохода.

Как правило, выше доход – Sбольше доля сберегаемых средств (рис.4.1).

0 YРисунок показывает, что Yкогда доходы, откладываемые на Рис. 4.оси Х, достигают определенной величины (0Y1), появляется возможность сберегать часть их. Например, при доходах в 0Y2 сберегается сумма величиной 0S1. Остальное идет на потребление, определяя величину потребительского бюджета.

Размеры бюджета предстают в У качестве фактора, ограничивающего выбор потребителями товаров на рынке. Подобная ограниченность может Убыть наглядно представлена с помощью бюджетной линии (рис. 4.2).

Для простоты понимания 0 Х1 Х смысла бюджетного ограничения Рис. 4.предполагается, что весь бюджет используется для приобретения двух товаров – У и Х. Бюджет можно использовать либо для приобретения товара У в количестве 0У, либо товара Х в количестве 0Х, либо того и другого, например, в количестве 0Хи 0У1.

Рисунок показывает, что возможны различные сочетания двух товаров, но во всех случаях при данном бюджете для того, чтобы приобрести большее количество одного товара, надо соответственно уменьшить покупки другого товара. Линия ХУ предстает как линия бюджетного ограничения. Она показывает ограниченные возможности покупателя. В целом рисунок демонстрирует эти ограниченные возможности выбора покупателя при данном бюджете.

Конкретный выбор между разными товарами в рамках данного бюджета зависит от ряда факторов.

Прежде всего на него влияют потребности, требующие удовлетворения. Есть потребности, удовлетворение которых не представляется обязательным в данный период времени. Их удовлетворение можно перенести на будущее, не тратя средства текущего бюджета. Очевидно, что чем настоятельнее потребность, тем настоятельнее необходимость использования средств на приобретение соответствующих товаров. Так что не только весь полученный доход может быть направлен в потребительский бюджет, но и те средства, которые ранее сберегались. При таких условиях в данный период времени расходы потребителя могут складываться из текущих доходов и сбережений: C = Y + S.

Потребительский выбор зависит и от цен на товары, которые предполагается приобрести. Очевидно, что повышение цен на потребительские товары при данных доходах может привести к тому, что все они пойдут на потребление (товара Х), а от покупки каких-то товаров (товара Y) придется отказаться.

На выбор влияет и качество товаров, отражающее их полезность.

Здесь немаловажную роль играет информация о необходимых товарах.

Отсутствие информации о полезных свойствах товара может ограничивать их покупку. Такую информацию должна давать реклама, хотя последняя на практике нередко носит побуждающий к покупке характер, не давая правдивую информацию о товаре.

Следует особо указать на то, что часто выбор делается не просто исходя из оценки полезности товара вообще, а из оценки предельной полезности товара, то есть полезности дополнительно приобретаемого товара. При этом отражается действие закона убывания предельной полезности, согласно которому каждый дополнительно приобретаемый товар имеет меньшую полезность. Поэтому потребитель нередко стремится удовлетворить одну и ту же потребность не одним, а несколькими товарами-субститутами. Допустим в нашем примере товары XиY являются субститутами, то потребитель предпочтет купить тот и другой.

Завершая данный вопрос, напомним, что каждый потребитель, имея ограниченный бюджет, стремится максимизировать степень удовлетворения своих потребностей путем потребления товаров с максимальной совокупной полезностью. В этом проявляется его поведение как человека рационального. Какими правилами он руководствуется, выбирая необходимые ему товары, рассмотрим ниже.

4.2. Правила рационального выбора потребителя Итак, у каждого потребителя есть свой бюджет, используемый для приобретения необходимых ему товаров. Как он его распределяет, какие товары и сколько он приобретает Основные правила и принципы, которыми он руководствуется, давая ответы на эти вопросы, удобно рассмотреть на следующем весьма упрощенном примере.

Представим, что часть своего бюджета потребитель выделил на покупку того, что должно удовлетворить его потребность в горячем бодрящем напитке в виде чая или кофе. Какой выбор должен сделать потребитель, чтобы на данную ограниченную сумму обеспечить максимально возможное удовлетворение этой потребности Приобрести только чай или только кофе А если он хочет и то, и другое, то в каком количестве Для того, чтобы сделать правильный потребительский выбор, надо руководствоваться следующими правилами.

Первое правило – учет закона убывания предельной полезности приобретаемых единиц данного товара. Если мы, глядя на рис. 4.2, представим под товаром Х чай, а под товаром У кофе, а также представим, что линия 0У отражает полезность единиц (пакетиков) чая, то увидим, что при покупке чая в количестве 0Х1, последняя единица (пакетик) чая будет иметь большую полезность, чем последняя единица при покупке чая в количестве 0Х. То же можно сказать и в отношении кофе, если под отрезком 0Х представить линию, характеризующую полезность единиц (пакетиков) кофе. Следовательно, если на данную сумму будет куплено чая 0Х1 пакетиков, а кофе 0У1 пакетиков, то общая полезность купленных товаров будет больше, чем если бы был куплен только чай в количестве 0Х или только кофе в количестве 0У.

Отмеченное правило лежит в основе стремления потребителей к разнообразию. Вот почему потребители стремятся какую-то потребность удовлетворить не одним, а как минимум двумя видами товаров.

Это стремление можно проиллюстрировать с помощью кривой безразличия (рис. 4.3).

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 || 7 | 8 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.