WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |

Социалистическое хозяйство основано на общественной собственности на вещественные факторы производства – капитал и землю – и личной собственности на рабочую силу. Производство носит непосредственно общественный характер, имеет социальную направленность и организуется в целях наиболее полного удовлетворения потребностей всех членов общества. Общественная собственность на вещественные факторы производства предполагает всеобщность труда и распределение производимых благ в соответствии с его затратами. Поскольку труд предстает как основной источник средств существования, он становится обязательным для всех. Всеобщность труда, таким образом, предполагает обязательность труда. Различие затрат труда у разных людей предполагает различия в распределении, но эти различия не столь существенны, поэтому нет значительных различий и в потреблении производимых благ.

Единство социально-экономических и производительных сил и их взаимодействие друг с другом позволяет говорить о соответствующих способах производства: первобытно-общинном, рабовладельческом, феодальном, капиталистическом и социалистическом.

В единстве с надстроечными (институциональными) отношениями способ производства образует соответствующую общественно-экономическую формацию.

Учет хозяйственного механизма в качестве критерия классификации общественных хозяйств позволяет выделить три их вида: традиционное, командное и рыночное.

Традиционным является хозяйство, в котором ответ на вопросы:

что, как и сколько производить дают обычаи и традиции. К такому типу хозяйств можно отнести в первую очередь первобытную общину. Однако по ряду признаков к нему также относятся хозяйства рабовладельцев и феодалов. В них из года в год и даже из века в век производятся одни и те же блага в количествах, необходимых для удовлетворения давно сложившихся и почти не меняющихся потребностей. Для них как традиционных хозяйств характерна замкнутость и самообеспеченность. Все основное, что необходимо для обеспечения потребностей членов данных хозяйств, они производят сами. Соответственно, в данных хозяйствах существует прямая связь между производством и потреблением. Поскольку несущую основу в хозяйственном механизме такого вида хозяйств составляют традиции и обычаи, то они содержат в себе и основные стимулы экономической деятельности. Хотя, в рабовладельческих и феодальных хозяйствах значительную роль играет внеэкономическое принуждение к труду.

В командном хозяйстве центральное место в хозяйственном механизме занимают государственные органы директивного планирования и управления. Именно они дают ответ на основные вопросы экономики:

что, сколько и для кого производить На основании заранее выявленных потребностей составляются производственные программы и планы, в соответствии с которыми распределяются ресурсы, даются конкретные задания производителям и затем распределяется произведенная продукция между потребителями. Хозяйственный механизм включает и методы воздействия на экономических субъектов с использованием экономических и неэкономических стимулов, ориентированных на приоритет общественных интересов над личными и групповыми. Обычно к командному относят социалистическое хозяйство, но оно может складываться и в других социально-экономических системах в условиях чрезвычайных обстоятельств, главным образом в периоды войн или подготовки к ним.

В рыночном хозяйстве хозяйственный механизм оказывается тождественным рынку, если под ним понимать систему доведения производимых благ от производителей к потребителям через куплю-продажу.

Основным элементом такого механизма является цена, благодаря которой производители самостоятельно решают вопросы: что, сколько и как производить. Стремление к удовлетворению личных интересов рынок превращает в главную движущую силу экономики. При этом, координируя действия отдельных индивидов, рынок интегрирует эти интересы в групповые и общественные интересы. Большое стимулирующее воздействие на производителей оказывает рыночная конкуренция. Такой хозяйственный механизм делает рыночную экономику самоорганизующейся системой, способной, в отличие от традиционной и командных хозяйств, функционировать без внешнего воздействия со стороны надстроечных структур.

Нами рассмотрены различные типы, формы и виды общественных хозяйств, выделенные на основе разных критериев и взятые в «чистом» виде. Однако в реальной жизни разные их признаки накладываются друг на друга, нарушая «чистоту» того или иного типа или вида хозяйств. Например, современные индустриальные общества могут иметь элементы, присущие доиндустриальному или постиндустриальному обществам. Современный капитализм имеет элементы социализма, а социалистические страны – элементы капитализма. Последние, как это произошло в СССР и странах Восточной Европы, могут получить такое развитие, что становятся преобладающими, меняя весь способ производства, но не устраняя при этом элементы социализма. Многие современные страны, чья экономика относится к виду рыночных, имеют хозяйственный механизм, включающий и традиции, как, например, в Японии, и элементы планирования и централизованного регулирования, как, например, во Франции. Вот почему общественные хозяйства многих стран относят к смешанным. Тем не менее, выделение различных типов, форм и видов хозяйств на основе учета преобладающего в них критерия представляется необходимым. Оно позволяет выделить самое главное и не запутаться в огромном многообразии факторов, определяющих содержание экономической системы.

Контрольные вопросы и задания 1. Перечислите виды связей и отношений, возникающих в экономике как материальной системе. Чем характеризуются экономические отношения 2. В каких формах выступают экономические отношения Что лежит в основе этих форм 3. Почему в системе экономических отношений центральное место занимает собственность 4. Какими правами обладают собственники В чем экономический смысл этих прав 5. Какие типы и виды собственности существуют в экономике Объясните, что лежит в их основе 6. Что такое экономические интересы и как они связаны с экономическими отношениями 7. Что такое хозяйственный механизм общества Какую роль в экономике он играет 8. Перечислите критерии, по которым общественные хозяйства делятся на определенные типы, формы и виды. Какую экономику называют смешанной ЧАСТЬ 2. ОСНОВЫ ТОВАРНОГО ХОЗЯЙСТВА ГЛАВА 5. ТОВАРНОЕ ХОЗЯЙСТВО, ЕГО СУЩНОСТЬ И УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ 5.1. Товарное хозяйство:

условия возникновения и основные черты Товарным является хозяйство, в котором необходимые обществу блага производятся отдельными обособленными производителями, каждый из которых специализируется на создании определенного вида блага, вследствие чего происходит регулярный обмен продуктами труда как товарами на рынке.

Из данного определения видно, что производство становится товарным, если существуют два условия: специализация производителей и их экономическая обособленность.

Специализация предполагает то, что каждый производитель создает определенный вид блага: хлеб, молоко, обувь, одежду и т.д. Поскольку каждое благо способно удовлетворить лишь одну какую-то потребность, тогда как у его производителя потребности весьма разнообразны, то блага производятся в объеме, превышающем потребность в нем самого производителя, и их излишек обменивается на другие необходимые производителю блага. Таким образом, специализация обусловливает необходимость в обмене результатами труда производителей.

Экономическая обособленность характеризуется независимостью производителей, их самостоятельностью в принятии решений, прежде всего при решении вопросов: что, сколько, как и для кого производить В основе такой обособленности лежит частная собственность на факторы производства и факторы производства. Возникает не просто обмен, а обмен в виде купли-продажи, то есть товарный обмен, свидетельствующий о товарном характере всего общественного хозяйства.

В целом товарное хозяйство характеризуется следующими чертами:

1. Наличие общественного разделения труда, предполагающего специализацию производителей на различных уровнях.

2. Экономическая самостоятельность производителей как собственников имеющихся у них факторов производства, позволяющая им свободно распоряжаться произведенной продукцией. Производство продукта в этом случае предстает как частное и обособленное от производства других продуктов.

3. Произведенная продукция имеет форму товара. Это означает, что непосредственной целью производства является продажа, а не потребление произведенного.

4. Наличие рынка как связующего звена между производством и потреблением и как фактора, влияющего на поведение производителей и потребителей, определяющего их отношения друг с другом в форме купли-продажи и оказывающего регулирующее воздействие на всю экономику.

Среди основных характеристик товарного хозяйства особого внимания заслуживают те, что связаны со специализацией и экономической самостоятельностью производителей, поскольку они, обусловив возникновение товарного хозяйства, способствовали его дальнейшему развитию.

5.2. Значение специализации в развитии товарного хозяйства Под специализацией понимается форма разделения труда между странами, сферами, отраслями и предприятиями общественного хозяйства, а также разделения труда внутри отдельных предприятий.

Поскольку основными субъектами товарного хозяйства являются предприятия как товаропроизводители, то особое значение имеет производственная специализация – специализация на уровне отдельных предприятий. Выделяются три вида такой специализации:

предметная – специализация производителей (предприятий) на изготовлении отдельных видов благ конечного потребления (хлеба, обуви, одежды и т.д.);

подетальная – специализация на производстве отдельных частей и деталей конечного продукта, например, деталей автомобиля;

технологическая – специализация на осуществлении отдельных операций, составляющих часть общего технологического процесса, например, сначала сборка отдельных узлов автомобиля, а затем сборка всего автомобиля. Такой вид специализации называют также стадийной.

Специализация предстает как фактор роста производства вследствие следующих причин.

Так как специализация является основой межхозяйственной и внутрихозяйственной кооперации труда, то через нее она становится одним из эффективных факторов роста производительности труда.

В самом деле, раз специализация предполагает выбор людьми сферы производственной деятельности с учетом своих природных наклонностей, приобретенных способностей и интересов, то их труд является более производительным, чем у тех, кто к такому труду не очень пригоден.

Кроме того, специализация предполагает частое повторение одних и тех же операций в процессе производства, поэтому занимающиеся этими операциями люди достигают в их исполнении совершенства и дают высокую выработку.

Специализация характеризуется так же использованием одних и тех же орудий труда: станков, машин, оборудования, инструментов в течение всего рабочего дня. Поэтому капитал как фактор производства не бездействует, он почти всегда в работе, дает большую отдачу, быстрее окупается, а значит, быстрее может быть заменен на новый более производительный капитал, способный давать еще большую отдачу.

Поскольку специализация предполагает использование одних и тех же орудий труда в течение всего рабочего дня, то это позволяет досконально выявить их особенности, достоинства и недостатки и при необходимости усовершенствовать, сделать более производительными.

Специализация, будучи связанной с кооперацией не только труда, но и вещественных факторов производства, на определенном этапе развития товарного хозяйства привела к возникновению машин и машинного производства, означавшего качественно новый уровень развития производительных сил общества.

5.3. Роль экономической свободы в развитии товарного хозяйства Экономическая обособленность означает хозяйственную самостоятельность товаропроизводителей. Такую самостоятельность А.Смит трактовал как экономическую свободу, предполагающую возможность для субъектов экономики применять свои факторы производства там, где они считают выгодным для себя.

Прежде всего экономическая свобода предполагает возможность для людей как носителей рабочей силы по своему усмотрению распоряжаться ей и заниматься в той сфере производства, где можно полней проявить свои способности и таланты.

Проявление такого рода свободы в первую очередь предполагает наличие личной свободы человека как гражданина. Это означает, что человек вправе выбирать сферу трудовой деятельности по своему усмотрению. Если сфера, где он занимается, его не устраивает, то он может свободно перейти в другую, третью и т.д. до тех пор, пока не найдет наиболее подходящую для себя. Здесь предполагается возможность для человека смены места жительства, если на этом месте он не может выгодно применять рабочую силу. Стремление получать наибольшую отдачу от своей рабочей силы стимулирует людей на ее совершенствование путем повышения квалификации или даже приобретения другой более доходной профессии.

Экономическая свобода означает также и возможность применения капитала как фактора производства по усмотрению его владельца.

Преследуя свои личные интересы, владельцы капиталов могут направлять их туда, где они дают наибольшую отдачу. Одновременно возникает стремление совершенствовать вещественные факторы производства, что вносит дополнительный вклад в развитие производства.

Экономическая свобода включает в себя и возможность использования земли как фактора производства наиболее выгодным для ее собственника образом. Например, земельный участок может быть использован для выращивания пшеницы или как пастбище, на нем может быть начата добыча обнаруженного полезного ископаемого или строительство какого-то объекта.

Поскольку факторы производства используются для создания товарного продукта, то экономическая свобода предполагает и возможность свободного распоряжения производителями своей продукцией. Он может ее продать тогда и в том месте, когда и где считает для себя наиболее выгодным. Впрочем, и покупатели имеют право выбора предлагаемых товаров, руководствуясь уже собственной выгодой.

Наличие экономической свободы неизбежно вызывает конкуренцию между владельцами факторов производства и производимой продукции. В самом деле, если какая-то отрасль оказывается выгодной для приложения в ней данных факторов производства, то она будет привлекать к себе многих владельцев соответствующих факторов, и между ними возникнет борьба за возможность их применения, а затем, и за возможность выгодной продажи произведенной продукции.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.