WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |

Существенный момент организации аудита затрат на качество – выбор способа наблюдения объектов контроля. Таковыми являются процессы системы менеджмента качества. Способ наблюдения может быть сплошным или выборочным. Выбор зависит от степени значимости соответствующего процесса (или группы процессов) в создании прибыли от качества, от объектов хозяйственных операций. Сплошным наблюдением охватываются все процессы системы менеджмента качества, и проверка при этом связана с изучением большого объема информации при ограниченном времени проведения аудита и поэтому она может даже стать невозможной.

В то же время выборочная проверка, разрешая эту проблему, может оставить без внимания другие процессы системы менеджмента качества и привести к выработке неэффективных управленческих решений. Одним из наиболее эффективных путей решения указанной проблемы является выработка четкой методики проверки статей затрат на качество в цепочке создания ценностей каждого процесса или группы процессов. Эту методику целесообразно составлять по единой схеме, что позволит четко обозначить порядок проведения контрольных процедур, сократив затраты времени на проведение проверки.

В табл. 4 "Модель методики аудита затрат на качество продукции (работ, услуг)" авторами предложена модель методики, которая отражает структуру составляющих аудиторской проверки и контрольные точки аудирования. Модель разработана в матричном виде и согласуется с матрицей ответственности и взаимодействия при проведении внутренних аудитов качества.

При процессном подходе к учету затрат на качество контрольные точки аудирования рекомендуем сконцентрировать по процессам (группам процессов), а внутри каждого процесса выделить отдельно по группам: затраты на соответствие и затраты на несоответствие.

К составляющим методики аудита в соответствии с выявленным объектом и разработанными контрольными точками относятся:

- цель аудита;

- информационная база объекта аудита и его направления;

- организация аудирования, взаимосвязь контрольных точек в форме отчета в затратах на качество;

- возможные нарушения, которые могут быть выявлены в ходе проверки и их оценки при принятии решения аудитором.

Применение данной методики аудита затрат позволит на первоначальном этапе аудирования в соответствии с поставленной целью аудита любой контрольной точки проверить сопоставимость данных аналитического учета (ответственность за ведение этого учета должна быть возложена на владельца каждого процесса) и синтетического учета, который ведется службой качества и через управленческую матрицу определяются исполнители, ответственные за организацию этого вида учета, их взаимосвязь с показателями отчета о затратах на качество.

В результате контрольных проверок также определяется соответствие затрат достижению установленных целей каждого процесса системы менеджмента качества. Достоинство методики заключается в том, что количество контрольных точек не ограничивается. Изменение содержания форм отчетности о затратах на качество на методику не влияет. Любой обобщающий показатель содержит разное количество частных, которые по данной методике определяются направлением аудита и степенью детализации показателей. В случае изменения отчетности могут быть выделены новые контрольные точки аудирования.

В условиях функционирования системы менеджмента качества экономические субъекты нуждаются в организации внутреннего аудита, проведении финансового анализа в целях выявления внутренних резервов снижения себестоимости продукции и повышения ее качества.

Предлагаемая модель аудирования, по нашему мнению, является одним из инструментов управления затратами на качество. Ее использование позволит аудитору проводить контроль за затратами на соответствие и несоответствие, сделать обобщение результатов и определить те моменты, которые должны найти отражение в свидетельстве аудита, а также интенсифицировать сам процесс аудирования системы менеджмента качества и улучшить качество его проведения.

Мы предлагаем данную методику проверки затрат на качество с целью эффективного их использования включить в соответствующий стандарт предприятия системы менеджмента качества "Внутренние аудиты (проверки)". Применение данной методики наряду с методиками учета (калькуляции) затрат на качество и себестоимости продукции с включением вышеуказанных затрат обеспечит практическим специалистам реализацию экономического подхода к управлению качеством.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Совершенствование управления качеством производимой продукции – настоятельное веление времени. Для российской экономической науки и практики эта проблема приобретает исключительную актуальность. Применяемая система менеджмента качества, в которой отсутствуют надежные механизмы обеспечения и улучшения качества, не может быть эффективной, так как преимущественно организационными мерами невозможно решать обозначенные задачи.

Дорого обходятся не столько организационное обеспечение качества, сколько несоответствия, приводящие к переделкам, ремонту и утилизации бракованной продукции. Между тем в настоящее время в экономической науке еще четко не определились концептуальные подходы к методологии и организации управленческого учета затрат на качество, недостаточно разработаны технологии управления этими затратами, отсутствует методическое обеспечение учета затрат на качество и их калькулирования, нуждается в совершенствовании система оценочных показателей эффективности указанных затрат. И, конечно же, особую актуальность проблемам качества придает предстоящее вступление России в члены ВТО.

Основное содержание в данной публикации составляют анализ процесса управления качеством и изложение разработанных авторами экономического механизма формирования затрат на качество, обеспечивающего процесс их калькулирования в СМК.

На основе анализа существующих концепций авторами обосновано положение о необходимости комплексного подхода к созданию системы управления затратами, включающей в себя планирование, учет, анализ, аудит качества на всех стадиях движения продукта. Расширены и дополнены существующие принципы управленческого учета затрат на качество. При организации учета затрат предлагается использовать принципы процессного подхода, сочетания текущих и стратегических задач, при этом особое внимание уделяется необходимости обеспечения автоматизации учета затрат на всех стадиях движения продукта, включая управление принятием решений по устранению брака.

Значительное место в работе уделено рассмотрению и совершенствованию существующих оценочных показателей. В их систему авторы включают определение прибыли от качества и рентабельности по процессам, что позволит повысить эффективность управления затратами. Авторами разработаны и предлагается алгоритм расчета прибыли от качества по соответствующим процессам. Кроме того, разработаны также методы учета затрат на качество, что позволяет значительно повысить эффективность принятия управленческих решений. При этом один из них основывается на традиционном подходе, а другой – на процессном.

Практическая значимость предлагаемой работы усиливается еще и тем, что в ней излагается разработанная авторами методика калькулирования себестоимости продукции с учетом ее качества, учитывающая российские особенности бухгалтерского учета. Несомненный интерес представляет версия матричного метода к формированию информационной базы управления затратами, обеспечивающего ситуационный подход к выработке и принятию управленческих решений по повышению качества продукции и снижению ее себестоимости.

Предложенный механизм формирования затрат на качество и их калькулирование в себестоимости продукции апробирован и принят к внедрению в ОАО "Котовский лакокрасочный завод".

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1 Адамс К., Нили Э., Кеннерли М. Призма эффективности. Карта сбалансированных показателей для измерения успеха в бизнесе и управления им. Днепропетровск: Баланс-Клуб, 2003. С. 414.

2 Адлер Ю. Чего нет в восьми принципах, но без чего нет смысла в стандартах ИСО серии 9000:2000 // Стандарты и качество. 2001. № 11. С. 86.

3 Альперин Л. МС ИСО серии 9000 версии 2000: процветание через качество // Стандарты и качество. 2001. № 7–8. С. 72.

4 Аристов О.В. Экономика управления качеством: Учеб. пособие. М.: Изд-во МНЭПУ, 2001. 90 с.

5 Арифметика качества // Стандарты и качество. 2001. № 11. С. 28–29.

6 Афанасьева Н.С., Рахлин К.М. Применение экономических методов в системе качества // Стандарты и качество. 2000. № 10. С. 24–25.

7 Безруких П.С. Комментарий к Положению по бухгалтерскому учету "Расходы организации" (ПБУ 10/99) // Главный бухгалтер. 1999. № 13. С. 80–82.

8 Бородкин А.С. Проблемы учета в управлении научно-техническим прогрессом. М.: Финансы, 1980. 160 с.

9 Богатая И.Н. Стратегический учет собственности предприятия. Серия "50 способов". Ростов н/Д: Феникс, 2001. 320 с.

10 Бурцев В.В. Организация системы внутреннего контроля коммерческой организации. М.: Экзамен, 2000. 320 с.

11 Бухгалтерский учет: Учебник для вузов. 4-е изд., перераб. и доп. / А.С. Бакаев, П.С. Безруких, Н.Д. Врублевский и др.; Под ред. П.С. Безруких. М.: Бухгалтерский учет, 2002. 719 с.

12 Васин Ф.П. Управление качеством продукции и организация учета // Бухгалтерский учет. 1976.

№ 7.

13 Варакута С.А. Управление качеством продукции: Учеб. пособие. М.: ИНФРА-М, 2001. 207 с.

14 Внутренний аудит. Сер. "Все о качестве. Отечественные разработки". М.: НТК "Трек", 2001.

Вып. 2. 32 с.

15 Воронин Г.П. Качество – одна из главных составляющих развития экономики // Стандарты и качество. 2000. № 1. С. 3–6.

16 Врублевский Н.Д. Построение системы счетов управленческого учета // Бухгалтерский учет.

2000. № 17. С. 63–66.

17 Врублевский Н.Д. Управленческий учет издержек производства и себестоимости продукции в отраслях экономики. М.: Бухгалтерский учет, 2004.

18 Всеобщее управление качеством: Учебник для вузов / О.П. Глудкин, Н.М. Горбунов, А.И. Гуров, Ю.В. Зорин; Под ред. О.П. Глудкина. М.: Радио и связь, 1999. 600 с.

19 Гаврилова К.А. Кто в ответе за качество товара // Главная книга. 2001. № 19. С. 24–34.

20 Гиссин В.И. Проблемы формирования логистической системы управления качеством. Ростов н/Д: РГЭУ, 2000. 240 с.

21 Данилевский Ю.А. Основы аудита: Учеб. пособие. ВЗФЭИ. М.: АО "Финстатинформ", 1995. 80 с.

22 Дворкин Л.С. ИСО 9001:2000. Вопросник аудитора // ММК. 2002. № 1. С. 19–25.

23 Демиденко Д.С. Управление затратами при формировании качества промышленной продукции.

СПб.: Изд-во СПбУЭФ, 1995.

24 Деминг В.Э. Выход из кризиса. Тверь, 1994.

25 Драбкин Г.М. О работе с показателем "затрат на качество" // Стандарты и качество. 1992. № 10.

С. 56–58.

26 Друри К. Введение в управленческий и производственный учет: Пер. с англ. / Под ред. С.А. Табалиной. М.: Аудит; ЮНИТИ, 1994. 560 с.

27 Жебрак М.X. Корреспонденция счетов при нормативном методе // Материалы конференции по нормативному учету в тяжелой промышленности. М., 1934.

28 Жужигина И.А., Фомченкова Л.В. Место и роль общей системы учета в стратегическом управлении организацией // Менеджмент в России и за рубежом. 2000. № 3. С. 13–18.

29 Закон о защите прав потребителей. М.: Изд-во ПРИОР, 1999. 32 с.

30 Затраты на качество или стоимость плохого качества. Серия "Все о качестве. Зарубежный опыт".

М.: НТК "Трек", 1998. Вып. 9. 40 с.

31 Зорин Ю.В., Ярыгин В.Т. Системы качества и управление процессами. Самара: СПИ, 1997. с.

32 Ивашкевич В.Б. Организация управленческого учета по центрам ответственности и местам формирования затрат // Бухгалтерский учет. 2000. № 5. С. 56–59.

33 Ильченко Е.В. Ситуационная бухгалтерская модель резервной системы предприятия // Актуальные аспекты бухучета: Межвузовская НПК: Тезисы докладов. Ростов н/Д, 2002.

34 Исикава К. Японские методы управления качеством. М.: Экономика, 1988.

35 ИСО/ТО 10014 "Руководящие принципы управления экономикой качества" (Первая редакция 01.08.98 г.): Пер. с англ. М.: НТК "Трек", 2001. 16 с.

36 Калинин Н.Г., Чхутиашвили Л.В. Анализ себестоимости в условиях конкуренции // Аудит и финансовый анализ. 1997. № 3. С. 92–117.

37 Карлик Е.М., Демиденко Д.С. Затраты на обеспечение и повышение качества продукции. Их классификация // Стандарты и качество. 1997. № 8. С. 27–31.

38 Карлик Е.М., Демиденко Д.С., Шкловский В.М. Затраты на повышение качества продукции на машиностроительных предприятиях. Ленинград: Изд-во ЛДНТП, 1979. 28 с.

39 Карпасова З.М. Некоторые вопросы совершенствования учета и калькулирования себестоимости продукции инструментальной промышленности: Автореф. дис. … канд. экон. наук. М., 1974.

40 Керимов В.Э. Управленческий учет: Учебник. М.: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2001. 268 с.

41 Керимов В.Э., Петрище Ф.А., Селиванов П.В., Керимов Э.Э. Методы управления затратами и качеством продукции: Учеб. пособие. М.: Издательско-книготорговый центр "Маркетинг", 2002. 108 с.

42 Ковалева О.В. Организация функционального учета затрат и калькулирования себестоимости продукции // Системные проблемы экономических технологий: Межвуз. сб. науч. тр. /Под ред. Н.М.

Улышицкой. Ростов н/Д: СКНЦВШ; СКИАПП; РГУ ПС, 2000. С. 78–90.

43 Контроллинг как инструмент управления предприятием / Е.А Ананькина, С.В. Данилочкин, Н.Г.

Данилочкина и др.; Под ред. Н.Г. Данилочкиной. М.: Аудит; ЮНИТИ, 1998. 279 с.

44 Конти Т. Тенденции и перспективы // Стандарты и качество. 2001. № 7. С. 74–75.

45 Котляров С.А. Управление затратами. СПб.: Питер, 2001. 160 с.

46 Лабынцев Н.Т. Аудит: теория, методология и практика. М.: Финансы и статистика, 1998. 288 с.

47 Лабынцев Н.Т., Конобеев Ю.В. Адаптирование международных стандартов экологического аудита в российскую практику // Практика применения аудиторских стандартов: Тезисы межрегиональной НПК. Ростов н/Д: РГЭА, 2000. С. 44–46.

48 Лабынцев Н.Т., Попова Т.Д. Учет и аудит затрат на улучшение качества продукции и услуг. М.:

Изд-во "Бухгалтерский учет", 2004. 136 с.

49 Лабынцев Н.Т., Шароватова Е.А., Михайленко Р.Г. Управленческий учет и аудит в условиях рыночной экономики: Науч.-практ. пособие / РГЭУ (РИНХ). Ростов н/Д, 2001. 265 с.

50 Лапидус В.А. Тенденции и перспективы // Стандарты и качество. 2001. № 8. С. 74–76.

51 Ластовецкий В.Е. Учет затрат по факторам производства и центрам ответственности. М.: Финансы и статистика, 1988.

52 Макаренко М.В., Махалжа О.М. Производственный менеджмент: Учеб. пособие для вузов. М.:

Изд-во ПРИОР, 1998. 384 с.

53 Манфред Брун, Доминик Георги Управление качеством: затраты и выгоды // Проблемы теории и практики управления. 2000. № 1. С. 97.

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.