WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 |

Некоторые предприятия (например, Волжский автозавод) разрабатывают нормативы времени на отдельные виды ремонтных операций с учетом специфики их выполнения в конкретных условиях. Однако расчет нормативов весьма трудоемок и требует хорошо отработанной технологии ремонта. Организация ремонта в большинстве случаев не позволяет использовать такую технологию, что приводит к неэффективности расчета нормативов времени на ремонтные операции Для большинства предприятий, особенно при децентрализованной и смешанной организации ремонтных работ, рационально применять систему укрупненных нормативов, учитывающую реальные организационно-технические условия производства.

Трудоемкость работ по ремонту и обслуживанию оборудовании Tрем зависит от множества факторов. Основными из них являются ремонтная сложность оборудования (R), его возраст и степень фактического использования по машинному времени, т. е.

где у— коэффициент, учитывающий возраст оборудования, Км — коэффициент использования оборудования по машинному времени (отношение времени машинной работы к общему фонду времени использования оборудования).

Для группы однородных цехов (механообрабатывающих, кузнечных, литейных и т.

п.) численность ремонтного персонала должна быть пропорциональна трем указанным величинам. При одинаковых у и Км численность ремонтников будет пропорциональна суммарному количеству единиц ремонтной сложности. В связи с этим целесообразно ввести понятие приведенной (или используемой) ремонтной сложности.

Количество единиц приведенной ремонтной сложности R учитывает основные факторы, влияющие на трудоемкость ремонта и для каждого цеха определяется по формуле:

где Кmj1, Кmj2, Кmj3 — коэффициенты, характеризующие долю машинного времени в общем фонде времени установленного оборудования j-й технологической группы соответственно в I, II и III сменах.

В связи с тем что трудоемкость ремонтных работ пропорциональна количеству единиц приведенной ремонтной сложности, для большинства предприятий наиболее объективным методом нормирования численности ремонтных бригад цехов является "распределение" суммарного количества ремонтников пропорционально величинам Rn каждого цеха.

Суммарная численность ремонтников, которая будет распределяться между цехами, должна устанавливаться исходя из нормативов, регламентирующих численность ремонтного персонала предприятий. Если таких нормативов нет, то можно исходить из фактической суммарной численности ремонтных бригад цехов, скорректированной по результатам анализа их деятельности.

Обоснованность величины Rn в значительной мере зависит от коэффициентов Км, которые могут быть установлены на основе расчетов загрузки оборудования, моментных наблюдений и данных, получаемых с помощью технических средств контроля за работой оборудования.

На основе изложенного норматив численности ремонтников г рассчитывается для группы однородных цехов по формуле:

где Чо — базовая численность ремонтников, распределяемая между ремонтными бригадами цехов; Ri — количество единиц приведенной ремонтной сложности i-го цеха:

Затем рассчитывается плановая численность ремонтного персонала г-го цеха:

Если на данном предприятии некоторые виды ремонта выполняются в специальном ремонтном цехе (как правило, это относится к капитальному ремонту), то численность бригад ремонтников каждого цеха, рассчитанная по формуле (11.4.4), должна быть уменьшена пропорционально доле трудоемкости централизованно выполняемого ремонта в общей трудоемкости ремонтных работ. Эта доля устанавливается по нормативам системы ППР.

При планировании ремонтных работ наряду с нормативами численности весьма важно правильно установить квалификационный уровень слесарей-ремонтников. Средний тарифный разряд бригады должен соответствовать среднему разряду работ по ремонту оборудования.

На основе среднего разряда работ определяется норматив средней тарифной ставки бригады. Исходя из этого норматива и плановой численности бригады рассчитывается плановый тарифный фонд.

Нормативы численности и средней тарифной ставки характеризуют необходимые затраты труда ремонтников. Конечные результаты их труда определяются нормативом времени простоев оборудования в ремонте tp, который устанавливается по формуле:

— суммарное время простоев в ремонте оборудования На основе указанной системы нормативов затрат и результатов труда ремонтников организуется оплата их труда. Наиболее эффективной системой заработной платы ремонтного персонала является нормативно-премиальная. Суть ее состоит в том, что ежемесячно бригаде выдается нормированное задание, в котором устанавливается объем работ, соответствующий плановой численности бригады. При условии выполнения этого задания ремонтному персоналу выплачивается полностью тарифный фонд заработной платы, предусмотренный планом, независимо от фактической численности бригад. Кроме оплаты по тарифу, нормативно-премиальная система предусматривает премирование рабочих за выполнение нормированного задания (с учетом качества ремонта) и сокращение, простоев оборудования по сравнению с нормативом Организация работ по обеспечению рабочих мест инструментом и материалами.

Все работы, выполняемые в инструментально-раздаточных кладовых (ИРК), подразделяются на: диспетчерские (учетные), комплектовочные, работы по выдаче, приемке и обмену инструмента, сортировочные и транспортные. Часто на предприятиях встречаются смешанные ИРК, снабжающие рабочие места не только инструментом, но и технической документацией.

Чтобы учесть различия в объемах и стабильности работ по инструментообеспечению рабочих мест, их целесообразно разделить на основные, дополнительные и случайные. К основным относятся такие работы, которые выполняются ежедневно; их результатом является непосредственное обслуживание основных рабочих (выдача, обмен, прием, комплектование и доставка инструмента на рабочие места). К дополнительным — работы, которые выполняются несколько раз в неделю (месяц) и осуществляются непосредственно для организации хранения, получения, сортировки инструмента (получение заявок на комплектование от мастера или распределителя работы производственного участка, подборка комплектовочных карт инструмента к сменному заданию, раскладка поступившего в ИРК инструмента по стеллажам в соответствии с принятым порядком хранения и т.п.). К случайным — работы, необходимость в которых возникает по объективным для ИРК причинам: в связи с некачественным планированием и материально-техническим снабжением, недобросовестным отношением работников других служб к своим обязанностям и т.п. (например, оформление акта на изъятие партии недоброкачественного инструмента из оборота; составление акта при поломке или утере инструмента или инвентаря согласно инструкции о списании инструмента и т. д.).

При аналитическом нормировании основных и дополнительных работ по инструментообеспечению рабочих мест необходимо проектирование рациональных процедур их выполнения. Если система обслуживания рабочих мест инструментом определяет набор работ и операций, то их длительность зависит от организации труда в ИРК и метода выполнения работ. Для описания, проектирования и нормирования работ по обеспечению рабочих мест инструментом целесообразно использовать упрощенные системы нормативов типа системы МОДАПТС.

Для определения трудоемкости вспомогательных работ по обслуживанию рабочих мест наряду с нормами времени на единицу работы следует выявить объемы выполняемых работ. Они должны устанавливаться прежде всего на основе проектирования типовых систем обслуживания рабочих мест. Необходимо достаточно подробно проектировать эти системы, чтобы можно было установить количество операций каждого вида за плановый период. Фактические объемы работ по обслуживанию могут быть рассчитаны по данным учета износа инструментов и приспособлений.

Нормирование транспортных работ. Нормы времени иа выполнение транспортных работ t рассчитываются с учетом времени на погрузку t, транспортировку t, разгрузку t и возвращение порожняком t по формуле:

где К — коэффициент, учитывающий время на выполнение дополнительных функций, отдых и личные надобности.

При кольцевых маршрутах tnop не учитывается.

Нормы времени на транспортные работы в условиях предприятий устанавливаются в соответствии со схемой межцеховых и внутрицеховых транспортных потоков. Время на транспортировку определяется в зависимости от расстояния и скорости перемещения транспортного средства. Время на погрузку и разгрузку устанавливается по нормативам.

В частности, разработаны нормативы времени на перемещение грузов мостовыми и консольными кранами, кран-балками, автокранами, автопогрузчиками, аккумуляторными погрузчиками, электрокарами и т. д. В этих нормативах устанавливается время на перемещение груза на 1 м (1° поворота стрелы крана) с учетом грузоподъемности транспортных средств и вида транспортных операций.

Если основные и транспортные рабочие взаимодействуют по схеме "с возможным ожиданием" (в частности, такое взаимодействие имеет место, когда используются мостовые краны), расчет количества транспортных средств и численности рабочих должен осуществляться на основе методов теории массового обслуживания и моделирования процессов на компьютере. При этом следует исходить из структуры задач выбора оптимальных норм обслуживания и численности, рассмотренных в разделе 9.4.

Нормирование труда контролеров. Контроль качества продукции должен рассматриваться как неотъемлемая часть технологического процесса. Для качественного выполнения контроля необходимо, чтобы в технологических картах наряду с основными операциями фиксировались и операции по контролю качества продукции. При этом описание контрольных операций должно быть таким же полным, как и основных (с указанием состава операции, применяемых инструментов и приспособлений, процента выборочное™ контроля и т.д.). На контрольные операции, так же как и на основные, должны указываться нормы времени. Эти нормы должны рассчитываться теми, кто проектирует технологический процесс.

Таким образом, в условиях массового и серийного производств нормирование контрольных операций должно осуществляться так же, как нормирование основных работ, т. е. на основе прямых аналитических методов.

Разработаны сборники нормативов, с помощью которых определяются нормы времени на контрольные операции в зависимости от вида продукции, применяемых средств контроля, веса деталей и других факторов.

Для условий мелкосерийного производства разработаны укрупненные нормы обслуживания, с помощью которых численность контролеров устанавливается в зависимости от числа основных рабочих в цехе, среднего класса точности и процента выборочности контроля.

11.5. Управление производством Проблемам организации и оплаты управленческого труда посвящено огромное количество публикаций в отечественной и зарубежной литературе. Эти проблемы обсуждаются также во многих учебниках и учебных пособиях по менеджменту и смежным дисциплинам. Поэтому в данном разделе рассматриваются только принципиальные положения, вытекающие из анализа компонент трудового потенциала (см. разд. 3.2) и факторов эффективности труда (гл. 4).

Как было показано в разделах 6.1 и 6.2, управленческий персонал предприятия можно разделить на три группы: руководители, специалисты (инженеры, экономисты, юристы и др.) и технические исполнители. Организация и оплата труда каждой из этих групп имеет существенные особенности, которые определяются прежде всего различиями в уровнях объективно допустимой регламентации функций, а следовательно, и в соотношении альфа-труда и бета-труда.

В деятельности технических исполнителей можно выделить стандартные, повторяющиеся элементы работ, которые могут быть регламентированы по составу и времени выполнения. В этом смысле проблемы организации, нормирования и оплаты труда данной группы управленческого персонала решаются принципиально так же, как для рабочих, хотя в одном случае труд направлен на обработку информации, а в другом — вещества и энергии.

Трудовые процессы некоторых специалистов также содержат значительную долю стандартных элементов. В частности, это относится ко многим проектным, плановым и учетным работам, которые выполняются в определенных временных рамках по стандартным вычислительным схемам и организационным процедурам. Такие схемы и процедуры формируют технологию управления производством.

Имеется отечественный и зарубежный опыт прямого аналитического нормирования некоторых работ по отдельным функциям управления. При этом проводится разделение проектной, плановой, учетной или иной задачи на элементы и определение трудоемкости каждого элемента с учетом условий труда и средств механизации расчетов. Общая трудоемкость решения задачи определяется суммированием трудоемкости элементов с учетом возможностей параллельного выполнения частей работы. Нормирование трудоемкости элементов работ по управлению производством проводится на основе классификации затрат рабочего времени, с выделением подготовительно-заключительного времени, оперативного времени, времени на отдых и личные надобности.

Наряду с прямыми аналитическими методами для нормирования управленческих работ используются также косвенные методы, основанные, как правило, на установлении регрессионных зависимостей между численностью персонала по функции управления и влияющими на нее факторами. В этом направлении выполнен значительный объем исследований специалистами НИИ труда и отраслевыми организациями.

Центральной проблемой организации и оплаты труда в службах управления производством является создание условий для проявления и реализации творческих способностей специалистов и руководителей. Объективно это следует из того, что в современных условиях могут успешно работать только такие предприятия, которые проводят активную инновационную политику. Такие фирмы иногда называют креативными, т.е. ориентированными на творчество персонала.

Системный анализ сущности инновационной деятельности на предприятии первым выполнил И. Шумпетер. Он выделил основные направления нововведений, обосновал значимость роли предпринимателей в их осуществлении, проанализировал мотивы инновационной деятельности. В настоящее время принято выделять следующие типы нововведений: продуктные (новые изделия потребительского или производственного назначения), технологические (новые технологии), социальные (новые социальные структуры и механизмы) и комплексные, сочетающие названные типы новшеств.

Мировой опыт стимулирования инноваций изложен в работах M. Аоки, M.

Pages:     | 1 |   ...   | 29 | 30 || 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.