WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |

Аналогично могут быть установлены нормативы зарплато-емкости для других видов работ по обслуживанию производства. В частности, для работников, занятых ремонтом помещений, — по расходу заработной платы на единицу ремонтируемой площади и т. п.

Таким образом, фонд нормативной оплаты законченных работ Фн отражает нормированную зарплатоемкость продукции. Увеличение Фн период действия согласованных тарифных условий возможно только в результате увеличения объемов работ.

Фонд поощрения Фн образуется из фактически полученного дохода по остаточному принципу. Из общей суммы распределяемого дохода Дp вычитаются:

нормативный фонд оплаты труда Фн;

фонд технического развития Фтр;

фонд социального развития Фср;

фонд дивидендов Фд.

После установления суммарной величины Фп по предприятию определяются фонды поощрения отдельных подразделений. Хотя в составе Фп доля конъюнктурной составляющей может быть значительной, фонд поощрения каждого подразделения должен соответствовать эффективности труда его сотрудников.

Наибольшее влияние на рост прибыли оказывают авторы изобретений и рационализаторских предложений технического, организационного и экономического характера. Вместе с тем процесс производства и реализации продукции не может осуществляться без деятельности тех сотрудников, которые в данном периоде не предлагали новых идей, но добросовестно выполняли свои обязанности. В соответствии с этим фонд поощрения предприятия Фп должен распределяться между подразделениями в соответствии с эффективностью труда их сотрудников по нормативу:

Таким образом, в рассмотренной системе выделены две группы факторов оплаты труда: объективные (не зависящие от работника) и субъективные (зависящие от его активности). Факторы первой группы (сложность и ответственность работ, условия труда и др.) учитываются в тарифной сетке, доплатах и компенсациях; факторы второй группы (отношение к труду творческая активность) — в надбавках и премиях.

Глава 11. Особенности организации и оплаты труда в промышленности 11.1. Многостаночное обслуживание При организации многостаночного обслуживания необходимо решение трех основных задач:

1. Найти оптимальные нормы обслуживания и численности с учетом взаимодействия между операторами-многостаночниками, наладчиками и другими группами рабочих.

2. Определить длительность цикла изготовления единицы продукции на одном станке с учетом его возможных простоев в ожидании обслуживания рабочими. Эта величина называется нормой длительности. Она характеризует станкоемкость единицы продукции по данной операции и измеряется в единицах времени (с, мин и т. п.).

3. Установить норму трудоемкости операции на единицу продукции для рабочих каждой группы исходя из норм длительности, обслуживания и численности. Нормы трудоемкости продукции по данной операции измеряются в человеко-секундах, человеко-минутах и т. п.

Таким образом, если при обслуживании одним рабочим одного станка достаточно установить одну норму (норму времени), то при многостаночной работе необходимо установление трех норм: нормы обслуживания для рабочего (бригады), нормы длительности, определяющей станкоемкость операции, и нормы, определяющей трудоемкость операции.

При многостаночной работе нормированное время должно включать оптимальную величину объективно возможных простоев станка (агрегата) в ожидании обслуживания многостаночниками, т. е. при многостаночной работе норма длительности имеет следующую структуру:

где tс — свободное машинное (аппаратурное) время, т. е. время однократной непрерывной работы станка (аппарата) без какого-либо участия рабочего; это время затрачивается на одну деталь либо несколько деталей, изготовляемых непрерывно из одной заготовки (например, из одного прутка), или в многоместном приспособлении, или при бункерной (магазинной) подаче заготовок в зону обработки; tз — время однократной занятости многостаночника на одном станке; tnm — время объективно возможных перерывов в работе оборудования, связанных с ожиданием многостаночников; tорм — время обслуживания рабочего места; tотл— время на отдых и личные надобности; tпз — подготовительно-заключительное время.

Наличие времени перерывов tпм в составе нормы времени является одной из важнейших особенностей многостаночной работы. Оптимальная величина tпм устанавливается в результате расчета оптимальных норм обслуживания и численности Чем больше величина нормы обслуживания, тем при прочих равных условиях больше время tпм.

Нормы труда при многостаночной работе должны рассчитываться в той последовательности, в которой они были перечислены выше, т. е. сначала определяются нормы обслуживания (численности), а затем на их основе — нормы времени. Этот порядок определяется зависимостью между указанными нормами и характером исходной информации, необходимой для расчета каждой из них.

Для расчета норм обслуживания и численности в качестве исходных данных используются величины свободного машинного (аппаратурного) времени tс и времени занятости рабочего на одном станке tз. Если станки обслуживаются рабочими нескольких групп (операторами, наладчиками и т. п.), то величины tз должны быть указаны для рабочих каждой группы. Кроме того, в этом случае должен быть задан порядок обслуживания станков рабочими различных групп. Следует учитывать, что при обслуживании станков рабочими различных групп в зависимости от конкретных условий расчет норм обслуживания и численности для многостаночников может выполняться как при фиксированном разделении и кооперации труда, так и в процессе решения общей задачи оптимизации форм разделения труда, норм обслуживания и численности.

Каждому варианту норм обслуживания и численности соответствует определенная величина объективно возможных простоев оборудования в ожидании обслуживания рабочими. С учетом этих перерывов устанавливается норма длительности изготовления единицы продукции на одном станке рабочего места многостаночника.

Исходя из норм длительности обслуживания и численности рассчитывается норма времени (трудоемкости) на единицу продукции. На основе норм времени, обслуживания и численности определяются нормы выработки и нормированные задания.

Порядок дальнейшего изложения материала соответствует указанной последовательности расчета норм, т. е. вначале излагается расчет норм обслуживания и численности.

Величина норм обслуживания и численности определяется прежде всего величинами tс и tз. Чем больше частное tс : tз, тем больше станков может приходиться на одного рабочего.

Проще всего нормы обслуживания и численности рассчитываются при циклических процессах, когда рабочий обслуживает оборудование постоянно по одному маршруту и на каждом из станков периоды работы и обслуживания повторяются через определенный отрезок времени — цикл многостаночного обслуживания.

При нециклических процессах оборудование обслуживается по мере его остановки, без соблюдения одного и того же порядка обхода станков. Такое обслуживание характерно для многостаночников в тех случаях, когда величины свободного времени и времени занятости существенно колеблются. При этом соблюдение определенного маршрута обслуживания неэффективно, так как может вызвать значительные простои оборудования и рабочих.

Если величины tс и tз имеют значительные колебания, расчет норм обслуживания и численности должен осуществляться с учетом вероятностных закономерностей, что определяет необходимость использования специального математического аппарата — теории массового обслуживания.

После определения характеристик системы обслуживания оборудования (входящего потока, длительности, дисциплин, доступности обслуживания, матрицы передач) методами теории массового обслуживания или в результате имитации работы системы на ЭВМ можно установить оптимальное соотношение между численностью рабочих и количеством станков.

Наиболее просто эта задача решается для обслуживания станков-автоматов рабочими, совмещающими функции операторов и наладчиков. Для этих систем имеются формулы, по которым можно рассчитать все характеристики, необходимые для выбора оптимальных норм обслуживания и численности. Состав этих характеристик определяется установленными ограничениями и критериями оптимальности.

Расчет оптимальных норм обслуживания и численности по формулам теории массового обслуживания весьма трудоемок и практически неосуществим в условиях большинства предприятий. В связи с этим разработаны таблицы и номограммы, с помощью которых оптимальные нормы обслуживания и численности определяются без сколько-нибудь существенных вычислений. Для выбора оптимальных норм обслуживания, соответствующих критерию минимума затрат на заданный объем продукции, достаточно эффективными являются таблицы типа тех, которые рассмотрены в гл. 9.

Особенности определения длительности операций в условиях многостаночной работы связаны с учетом времени перерывов в работе станков. Эти перерывы обусловлены проектной технологией и организацией труда, они могут повторяться с каждой единицей продукции, и поэтому для упрощения практических расчетов их включают в состав оперативного времени.

Норму длительности (см. 6.4) в условиях многостаночной работы' целесообразно устанавливать по формуле:

Где q — количество деталей, которое должно быть изготовлено за время непрерывной автоматической работы ta; Кан — коэффициент использования оборудования по времени автоматической работы, необходимый для выполнения производственной программы; Кнп — коэффициент времени нормированных перерывов, т. е. перерывов на организационно-техническое обслуживание оборудования, подготовительно-заключительную работу, отдых и личные надобности.

Величина Кнп устанавливается из соотношения:

где Tнп — среднее время нормированных перерывов в работе оборудования за смену.

В составе T учитываются только реальные перерывы. Например, если во время нормированного отдыха рабочих станки не выключаются (за счет взаимных подмен рабочих), то время на отдых в составе Tнп не учитывается. Оно учтено в коэффициенте Кнз при расчете оптимальных норм обслуживания и численности. Таким образом, величина Кнп должна устанавливаться на основе проектирования рационального для данного конкретного участка регламента обслуживания оборудования и режима труда и отдыха.

Особенности оплаты труда многостаночников определяются прежде всего необходимостью учета степени их занятости в течение рабочей смены и установления соответствующих доплат к тарифным ставкам. Доплаты за уровень занятости являются одним из видов компенсаций за условия труда (см. разд. 10.3). Они устанавливаются в зависимости от соотношения между нормативной и проектной занятостью рабочего.

Максимальный уровень доплат, как правило, не должен превышать 30% тарифной ставки.

Этот уровень соответствует равенству проектного и нормативного уровней занятости, т. е.

доплаты повышаются по мере увеличения проектной занятости, но лишь до тех пор, пока у рабочего остается нормативное время на отдых в течение смены.

11.2. Аппаратурные производства Особенности организации и условий труда рабочих в аппаратурных производствах.

Аппаратурные процессы осуществляются в специальных аппаратах (печах, реакторах, автоклавах, ваннах и т. д) путем воздействия на предмет труда тепловой, химической и электрической энергией. В отличие от механических процессов, при которых изменяются лишь размер, форма и внешний вид предмета труда, в аппаратурных процессах получается продукт, отличающийся от сырья по химическому составу или агрегатному состоянию.

В зависимости от режима работы технологического оборудования во времени аппаратурные процессы разделяются на дискретные и непрерывные.

Дискретные процессы осуществляются в прерывно работающих аппаратах.

Загрузка сырья и выгрузка готовой для данного аппарата продукции производятся во время его остановки. Для целей нормирования труда выделяют два вида дискретных аппаратурных процессов. Первые характеризуются относительно небольшой длительностью операций (от десятков секунд до 1 ч). Аппараты обслуживаются чаще всего одним основным рабочим, рабочее место ограничено сравнительно небольшой площадью. Примером таких процессов является изготовление изделий из пластмасс на прессах и литьевых машинах. В литературе эти процессы называют обычно циклическими или процессами с небольшой длительностью операций. Дискретные аппаратурные процессы второго вида характеризуются большой длительностью технологических операций (порядка нескольких часов). Трудовые приемы по ведению процесса выполняются здесь как при остановке аппаратов, так и во время их работы. Каждая технологическая фаза процесса выполняется, как правило, бригадой рабочих. При этом количество рабочих, занятых на различных фазах, может существенно колебаться.

Наибольшее количество рабочих занято обычно во время загрузки и выгрузки аппаратов.

Технологическое оборудование в этих производствах занимает значительную площадь, что определяет большую зону рабочего места.

Непрерывные аппаратурные процессы осуществляются в непрерывно работающих аппаратах в течение длительного периода времени (могут продолжаться неделями, месяцами). Загрузка сырья и выгрузка готовой продукции не прерывают идущую в аппарате реакцию. Все затраты времени, связанные с ведением непрерывных процессов, перекрываются аппаратурным временем. К таким процессам относится, например, варка стекла в производстве электроламп.

Рост уровня автоматизации аппаратурных процессов изменяет содержание труда рабочих. Их основными функциями становятся наблюдение за параметрами технологического процесса, регулирование, отбор проб для лабораторных анализов, выполнение необходимых расчетов. В аппаратурных производствах особые требования предъявляются к надежности управления технологическими процессами. Необходимость быстрого вмешательства в ход реакции при отклонениях параметров в случайные моменты времени делает труд рабочих в аппаратурных процессах напряженным. При этом напряженность труда связана с увеличением не физической нагрузки, а, как правило, умственной, обусловленной необходимостью осмысления возникших технологических ситуаций, принятия решений часто в кратчайшие сроки.

Ведение некоторых аппаратурных процессов связано со взрывоопасными веществами, с обслуживанием аппаратов, работающих под большим давлением, при высоких температурах. Поэтому несвоевременное вмешательство при нарушении нормального хода процесса может в ряде случаев создать угрозу для жизни работающих.

Данные особенности условий труда рабочих в аппаратурных процессах должны учитываться при нормировании затрат времени и численности персонала.

Pages:     | 1 |   ...   | 26 | 27 || 29 | 30 |   ...   | 32 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.