WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 64 | 65 || 67 | 68 |   ...   | 70 |

С другой стороны, немало и негативных последствий присутствия транснациональных компаний. Их упрекают в том, что в ряде стран они привнесли дифференциацию в экономику: поскольку сами представляют современный глобализированный сектор, а пропасть между ним и остальными секторами порождает неравенство доходов и запреты. Те корпорации, чья цель сводится к завоеванию внутреннего рынка страны, подвергаются критике за наращивание интенсивности импорта в данную страну и вытеснение местных товаров и компаний. Они могут также извлекать выгоду из своего олигополистического статуса, устанавливая высокие цены.

Существует и другая, более общая, макроэкономическая проблема для принимающих стран. Чем выше степень их международной экономической интеграции через транснациональные компании, тем более непосредственно на данные страны распространяется стратегия этих компаний в виде международного рыночного давления, циклических колебаний, конкуренции, спекулятивных маневров на мировом финансовом рынке. Практика показывает, что если в конкретной национальной экономике достигнут определенный порог прямых зарубежных инвестиций, присутствие иностранных компаний в соответствующей стране необходимо рассматривать как фактор макроэкономического управления, политики в области обменных курсов, процентных ставок, налогов и т. д.

Что касается реальных преимуществ самих компаний, получаемых ими в результате своей транснациональной деятельности, то к ним можно отнести:

· использование преимуществ владения природными ресурсами (или доступа к ним), капиталом и знаниями, особенно результатами НИОКР, перед фирмами, осуществляющими свою предпринимательскую деятельность в одной стране и удовлетворяющими свои потребности в заграничных ресурсах только путем экспортноимпортных сделок;

· возможность оптимального расположения своих предприятий в разных странах с учетом размеров их внутреннего рынка, темпов экономического роста, цены и квалификации рабочей силы, цен и доступности остальных экономических ресурсов, развитости инфрастуктуры, а также политико-правовых факторов, среди которых важнейшим является политическая стабильность;

· консолидацию финансовой отчетности в рамках всей системы с целью выработки стратегии наименьших налогов – возможность перераспределения прибыли между филиалами, входящими в компанию с тем, чтобы наибольший доход получали те из них, которые пользуются налоговыми льготами и т. п.;

· использование в своих целях финансовых ресурсов всего мира. Так, по данным Министерства торговли США, общие активы зарубежных филиалов американских компаний оцениваются в почти 2 трлн долл. Источниками их финансирования выступают не только и не столько головные американские компании, сколько физические и юридические лица из принимающих третьих стран. Для этого зарубежные филиалы ТНК широко используют займы коммерческих и финансовых институтов принимающего государства и третьих стран, а не только стран базирования материнской компании;

· постоянную информированность о конъюнктуре товарных, валютных и финансовых рынков в разных странах, что позволяет оперативно переводить потоки капиталов в те государства, где складываются условия для получения максимальной прибыли, и одновременно распределять финансовые ресурсы с минимальными рисками.

Необходимо отметить, что разработка эффективной системы, позволяющей обеспечивать сбалансированное распределение выгод между принимающей страной и транснациональной компанией, представляет собой крайне трудную, а в случае экономически слабых стран – практически неразрешимую в настоящее время проблему.

Но в последнее время в мире стали обращать бльшее внимание на то, каким образом можно повысить ответственность транснациональных компаний в принимающих их странах.

11.2 Межгосударственное регулирование общественной полезности транснациональных компаний Продолжающееся расширение деятельности транснациональных компаний оказывает, как уже отмечалось ранее, сложное воздействие на экономику отдельных принимающих стран, стимулируя или сокращая объемы национального производства и все больше определяя его международную специализацию. В частности, формирование транснациональных производств на территории принимающих стран может означать для национальных экономик исчезновение или коренное изменение целых отраслей. Поэтому каждая страна при принятии решений о зарубежном инвестировании своей экономики должна учитывать «эффекты транснационализации», как позитивные, так и негативные.

В последние годы общий тон дискуссий между принимающими странами и транснациональными компаниями стал меняться с конфронтационного на сдержанно партнерский, хотя зоны расхождения интересов – механизм трансфертных цен, защита окружающей среды, распределение экспортных рынков, управление трудовыми ресурсами – остаются, что может привести в условиях кризиса к очередному осложнению и конфронтации между ними. В этой связи большие надежды возлагаются на международные организации, деятельность которых способствовала бы управляемому и предсказуемому развитию международных экономических отношений.

Это прямо связано с экономической мощью транснациональных компаний, бесконтрольная деятельность которых чревата существенными издержками не только для отдельных государств, но и для мировой экономики в целом.

С. Асанте, один из руководителей Центра ООН по транснациональным корпорациям, писал: «Различного рода усилия на международном и региональном уровнях в направлении разработки многосторонней системы регулирования ТНК исходят из озабоченности негативными аспектами их операций, а также из осознания того факта, что национальное регулирование само по себе, без какого бы то ни было международного механизма, явно не соответствует задачам контроля за глобальной стратегией ТНК»80.

Тем не менее, многочисленные практические шаги, предпринятые для создания эффективных регулирующих механизмов в данной области, натолкнулись на значительные трудности и пока не дали больших результатов. Деятельность ТНК вообще и в особенности ее основа – прямые зарубежные инвестиции – остаются наименее регулируемыми на международном уровне сферами хозяйственных связей.

К настоящему времени в рамках ООН и ее структурных подразделений приняты:

1) Декларация о международных инвестициях и многонациональных предприятиях. В приложении она содержит «Руководящие принципы для многонациональных предприятий», соответствующие положениям национального права о картелях и конкуренции.

2) Ломейские конвенции о сотрудничестве между странами Африки, Карибского бассейна и Тихого океана и ЕС.

3) Конвенция между ЕС и Лигой арабских государств о взаимном поощрении и защите инвестиций.

4) Кодекс иностранных инвестиций стран Андского пакта, имеющий обязательную силу для стран-участниц и отражающий концепцию подчинения ТНК законам принимающих стран.

5) Свод принципов и правил для контроля за ограничительной деловой практикой, часто применяемой ТНК.

6) Международный кодекс поведения в области передачи технологий, регулирующий передачу технологий, в том числе по каналам ТНК.

7) Трехсторонняя декларация, предусматривающая правила поведения ТНК в сфере найма рабочей силы и социальной политики.

Все эти документы дополняют друг друга, а вместе они составляют определенную систему норм, призванных регламентировать операции международного бизнеса вообще и транснациональных компаний в частности. Учитывая их актуальность и важность, рассмотрим кратко основные из них.

Принятый Генеральной Ассамблеей ООН свод принципов и правил для контроля за ограничительной деловой практикой направлен против монополистических злоупотреблений в области конкуренции на мировых рынках. В документе определены и осуждены как неприемлемые для международной торговли основные формы и методы антиконкурентного поведения предприятий, действующих в данной сфере хозяйственных связей, и в первую очередь транснациональных корпораций, располагающих наиболее широкими возможностями для подобного поведения.

Что касается международного кодекса поведения в области передачи технологии, то согласованные его положения, регламентирующие деятельность продавцов научнотехнических знаний (на ТНК приходится примерно 50% мирового капиталистического экспорта технологии) можно условно разделить на две основные категории. Одна из них представляет собой перечень обязательств, которые продавцам технологии предписано брать на себя при заключении и реализации сделок с покупателями. Речь идет, в частности, о возможно более полном использовании доступных местных ресурсов рабочей силы, International and Comparative Law Quarterly. 1988. July. P. 589.

материалов и проч.; предоставлении услуг в ходе внедрения продаваемой технологии;

обеспечении в случае запроса покупателя возможностей разделения поставляемой технологии на элементы; обеспечении справедливых условий вознаграждения;

предоставлении покупателю полной информации о потенциальных негативных последствиях использования данной технологии с точки зрения опасностей для здоровья и жизни людей и для окружающей среды, а также об ограничениях в сфере ее применения изза возможных коллизий по поводу нарушения прав промышленной собственности.

Положения второй категории описывают приемы ограничительной практики, от которой продавцам технологии предложено воздерживаться. Хотя именно этот раздел кодекса до сих пор вызывает наиболее острые разногласия участников переговоров, основной перечень осуждаемых приемов уже определен.

Принятая в МОТ Трехсторонняя декларация предусматривает целый ряд правил поведения ТНК в сфере найма рабочей силы, подготовки кадров, обеспечения соответствующих условий труда и жизни рабочих, а также в области так называемых отношений в промышленности. Конкретно, ТНК предписано стремиться к расширению возможностей найма и гарантий занятости на своих предприятиях, отдавать приоритет при приеме и повышении квалификации в принимающих странах местным кадрам, стремиться при инвестировании в развивающихся государствах к использованию технологии, генерирующих рабочие места, а также, где это возможно, адаптировать технологические процессы к местным условиям.

Картина разработанных и согласованных на международном уровне правил поведения ТНК была бы неполной без рассмотрения указанных выше «Руководящих принципов для многонациональных предприятий». Значимость его весьма велика, поскольку он распространяется по существу, на всю развитую часть капиталистического мира, а значит и на все основные страны базирования ТНК. Общий раздел документа предусматривает обязанности ТНК в полной мере учитывать фундаментальные цели политики тех государств, где они оперируют, в особенности их приоритеты в области экономического и социального прогресса, включая промышленное и региональное развитие, охрану окружающей среды, создание рабочих мест, содействие ново введениям и передаче технологии. Раздел по деловой отчетности требует от ТНК регулярной публикации достаточного объема информации о структуре, деятельности и политике корпорации в целом (в дополнение к тем данным, раскрытие которых предусматривается законодательством принимающих стран). В области конкуренции документ обязывает ТНК, «соблюдая антимонопольное законодательство в странах пребывания, воздерживаться от действий, способных негативно повлиять на конкуренцию в ходе злоупотреблений доминирующим наложением на рынке, целенаправленного вытеснения конкурентов с рынка за счет неоправданного сбивания цен, необоснованного отказа от деловых связей, антиконкурентного злоупотребления правами промышленной собственности, установления дискриминационных цен или использования цен внутрикорпорационных сделок в качестве средства ограничения конкуренции за пределами корпорации» В сфере налогообложения ТНК должны предоставлять налоговым органам в странах пребывания информацию для точной оценки величины налогов, включая данные об операциях в других странах, а также должны воздерживаться от использования доступных им методов, таких, как трансфертное ценообразование, для незаконного изменения базы исчисления налогов. Целый ряд требований к ТНК предъявляется и во многих других аспектах деятельности корпораций (таких как найм рабочей силы и т. д.).

Несмотря на специфику каждого из рассмотренных выше кодексов, два наиболее общих принципа поведения ТНК в той или иной форме присутствуют во всех перечисленных документах. Первый из них требует от ТНК соблюдения законов и норм административной практики принимающих стран. Иными словами, ТНК подчиняются юрисдикции тех государств, на территории которых они развернули свои операции.

Второй – принцип вклада в развитие – предусматривает, что ТНК действуют в соответствии с целями развития принимающих государств и, главное, вносят позитивный вклад в реализацию этих целей.

В настоящее время в ООН разрабатывается универсальный кодекс поведения ТНК, некоторые аспекты которого представлены ниже:

· ТНК должны уважать национальный суверенитет стран, в которых они действуют, и право каждого государства осуществлять свой неотъемлемый суверенитет над своими природными богатствами и ресурсами.

· Отделение ТНК должно подчиняться законам, регламентациям и сложившейся административной практике страны, в которой оно действует.

· ТНК следует осуществлять свою деятельность в соответствии с политикой, задачами и приоритетами развития стран, в которых они действуют, а также сотрудничать с правительствами этих стран в целях внесения вклада в процесс развития.

· ТНК должны уважать социальные и культурные цели, ценности и традиции стран, в которых они действуют.

· Во всех делах, относящихся к кодексу, страны и ТНК должны добросовестно выполнять свои международные обязательства, включая общепризнанные международные правовые правила и принципы.

· Страны имеют право регулировать вход в страну транснациональных корпораций и запрещать или ограничивать размер их присутствия в конкретных секторах.

Признается, что государства также имеют право национализировать и экспроприировать активы ТНК, действующей на их территориях, и соответствующая компенсация должна быть выплачена конкретным государством в соответствии с применяемыми правилами и принципами.

· ТНК обязуются не вмешиваться во внутренние дела принимающих стран и в межправительственные соглашения.

Выполнение рассмотренных выше соглашений контролируют международные организации, занимающиеся вопросами деятельности ТНК:

- Комиссия ООН по ТНК, занимающаяся всем комплексом вопросов, связанных с деятельностью ТНК.

- Комитет по многонациональным предприятиям при Международной организации труда, контролирующий выполнение Трехсторонней декларации о принципах, касающихся многонациональных предприятий и социальной политики.

- Комиссия ООН по международному торговому праву, которая, в частности, занимается урегулированием споров по инвестициям.

Pages:     | 1 |   ...   | 64 | 65 || 67 | 68 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.