WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 70 |

• вертикально интегрированные корпорации, объединяющие при одном собственнике и под единым контролем важнейшие сферы в производстве конечного продукта. В частности, в нефтяной промышленности добыча сырой нефти часто осуществляется в одной стране, рафинирование - в другой, а продажа конечных нефтепродуктов - в третьих странах;

• диверсифицированные транснациональные корпорации, которые включают в себя национальные предприятия с вертикальной и горизонтальной интеграцией. Типичным примером корпорации такого типа является швейцарская корпорация «Nestle», имеющая более 90% своего производства за рубежом и занятая ресторанным бизнесом, производством продуктов питания, реализацией косметики, вин и т.д.

Таким образом, мы видим, что организация внутрифирменного управления в рамках ТНК представляет собой постоянно развивающийся процесс, соответствующий происходящим в производстве ТНК изменениям.

В западной экономической литературе можно встретить множество названий международных монополий: многонациональные корпорации, интернациональные корпорации, транснациональные корпорации, глобальные корпорации и др.

Считаем, что наиболее целесообразно придерживаться следующей классификации:

все корпорации можно разделить на национальные и транснациональные, а транснациональные, в свою очередь, на интернациональные, многонациональные (мультинациональные) и глобальные корпорации. Все эти четыре вида корпораций отражают в действительности этапы их развития: от национальной к интернациональной компании, от интернациональной к многонациональной и от последней к глобальной корпорации. Остановимся на рассмотрении видов ТНК (см. таблицу 1). Сравнение различных видов ТНК достаточно интересно, тем более что российские крупнейшие компании в лучшем случае находятся на начальном этапе развития международных корпораций и представляют из себя интернациональные корпорации. Сравнивая виды ТНК, значительное внимание уделим, прежде всего, принципам взаимоотношений между материнской компанией и дочерними предприятиями. В зависимости от этого в теории ТНК выделяются следующие типы взаимоотношений (или даже типы ТНК):

этноцентрический, полицентрический, региоцентрический и геоцентрический.

Таблица 5.Характеристика видов ТНК Характеристические Интернациональные Многонациональные Глобальные признаки корпорации корпорации корпорации Тип взаимоотношений Этноцентрический Полицентрический или Геоцентрический материнской компании и региоцентрический зарубежных филиалов Ориентация Абсолютный прирост Объединение компании Интеграция воедино материнской компании, ряда стран на деятельности, зарубежные филиалы производственной или осуществляемой в создаются, как правило научно-технической разных странах.

только для обеспечения основе. Большая степень Например, в разных снабжения или сбыта. независимости при странах могут проведении операции в производиться каждой из стран. Филиалы составные части крупны и осуществляют одного изделия.

разнообразные виды Материнская деятельности, в т.ч. и компания производственную. рассматривает себя не как центр, а как одну из составных частей корпорации.

Отношения к Зарубежные рынки Зарубежные рынки часто Ареной деятельности зарубежному рынку рассматриваются только рассматриваются как является весь мир.

как продолжение рынка более важный сектор базирования материнской деятельности ТНК по компании. сравнению с внутренним рынком.

Уровень централизации Высокая централизация Децентрализация Высокая принятия управленческих принятия управленческих отдельных функций децентрализация решений решений на уровне управления. принятия решений материнской компании. Делегирование при тесной полномочий дочерним координации между фирмам. Управленческие материнской решения принимаются на компанией и основе тесной филиалами.

координации между материнской компанией и филиалами.

Контроль за Стильный контроль со Филиалы, как правило, Филиалы, как деятельностью стороны материнской автономны. правило, автономны.

зарубежных филиалов компании.

Кадровая политика Предпочтение отдается В зарубежных филиалах Лучшие работники из соотечественникам в преобладают местные всех стран зарубежных филиалах. менеджеры. Местные назначаются на Работники страны кадры принимающей любые посты.

базирования ТНК страны назначаются на назначаются на все ключевые посты.

возможные посты за рубежом.

Организационная Сложная оргструктура Оргструктура с высоким Весьма сложная структура материнской компании, уровнем независимости оргструктура с Характеристические Интернациональные Многонациональные Глобальные признаки корпорации корпорации корпорации простая у зарубежных филиалов. автономными филиалов. филиалами.

Информационные потоки Большой объем приказов Небольшой поток Значительные потоки и распоряжений в адрес информации материнской информации филиалов. компании и из нее, материнской небольшой поток между компании и из нее и филиалами. между всеми филиалами Интернациональные корпорации - это национальные монополии с зарубежными активами. Их производственная и торгово-сбытовая деятельность выходит за пределы одного государства.

Правовой режим ТНК предполагает деловую активность, осуществляемую в различных странах посредством образования в них зарубежных филиалов в виде структурных подразделений без юридической самостоятельности и дочерних компаний. Эти компании имеют относительно самостоятельные службы производства и сбыта готовой продукции, научноисследовательских разработок.

В целом они составляют крупный, производственно-сбытовой комплекс с правом собственности над акционерным капиталом только представителей страны-учредителя.

Для интернациональных компаний характерен этноцентрический тип (ethnocentric) взаимоотношений. При нем высшее руководство ориентируется на абсолютный приоритет базовой (материнской) фирмы.

При этноцентрическом типе зарубежные рынки остаются для корпораций, прежде всего продолжением внутреннего рынка страны базирования материнской компании. ТНК создают филиалы за рубежом главным образом для обеспечения себе надежных поставок дешевого сырья или для обеспечения зарубежных рынков сбыта. Для этого типа ТНК характерно принятие управленческих решений преимущественно в материнской компании, предпочтение соотечественникам в зарубежных филиалах. Таким образом, отличительными чертами интернациональной корпорации являются высокая централизация принятия решений и сильный контроль за деятельностью зарубежных филиалов со стороны материнской компании. В России накопленный опыт отношений родительских компаний с зарубежными филиалами относится преимущественно к рассматриваемому виду ТНК.

Многонациональные (мультинациональные) корпорации (МНК) - это собственно международные корпорации, объединяющие национальные компании ряда государств на производственной и научно-технической основе.

Многонациональная компания допускает большую степень независимости при проведении операций в каждой из стран.

В качестве примера такой компании можно привести уже упомянутый выше англоголландский концерн «Royal Dutch Shell», существующий с 1907 года. Современный капитал этой компании делится в пропорции 60:40. Примером многонациональной корпорации является широко известная в Европе швейцарско-шведская компания ABB (Asea Brown Bovery), специализирующаяся в области машиностроения, электронной инженерии. ABB имеет несколько филиалов в виде совместных предприятий и в странах СНГ.

Для мультинациональных корпораций характерны полицентрический (polycentric) или региоцентрический типы взаимоотношений материнской и дочерних компаний.

Полицентрический тип характеризуется тем, что внешний рынок - это не менее, а часто и более важный сектор деятельности ТНК по сравнению с внутренним рынком. У этих ТНК зарубежные филиалы крупнее и разнообразнее, они не столько продают продукцию материнской компании, сколько производят ее на месте в соответствии с потребностями их рынков. В зарубежных филиалах преобладают местные менеджеры, сами филиалы автономны. Этот вид ТНК характеризуется достаточно высоким уровнем децентрализации функций управления, делегированием полномочий дочерним фирмам.

При региоцентрическом подходе ТНК ориентируется уже не на рынки отдельных стран, а на регионы, например, на всю Западную Европу, а не на Францию или Великобританию. Хотя зарубежные филиалы и в этом случае размещаются в отдельных странах, но они ориентируются на весь регион. Этот вид ТНК особенно популярен в интеграционных группировках и поэтому может представлять особый интерес для тех российских ТНК, которые делают ставку на рынок СНГ.

С точки зрения международного права, отличительными признаками МНК являются:

ориентация, в первую очередь, на зарубежные рынки;

наличие многонационального акционерного капитала;

существование многонационального руководящего центра;

комплектование администрации иностранных филиалов кадрами, знающими местные условия.

К глобальной корпорации относят такую, которая интегрирует воедино хозяйственную деятельность, осуществляемую в разных странах. Подобная компания проектирует изделие или схему оказания услуг применительно к определенному сегменту мирового рынка либо в разных странах производит составные части одного изделия.

Глобальные корпорации возникли в 80-е годы и продолжают набирать силу. Они представляют всю мощь современного мирового финансового капитала. В наибольшей степени к глобализации тяготеет химическая, электротехническая, электронная, нефтяная, автомобильная, информационная, банковская и некоторые другие отрасли.

Для наиболее зрелого типа ТНК - глобальных корпораций -характерен геоцентрический (geocentric) подход к взаимоотношениям между материнской компанией и ее филиалами.

Эти ТНК являются как бы децентрализованной федерацией региональных филиалов. Материнская компания рассматривает себя не как центр ТНК, а лишь как одну из ее частей. Ареной деятельности геоцентрической ТНК является весь мир. Лишь компания, высший управленческий персонал которой придерживается геоцентрической позиции, может именоваться многонациональной или глобальной.

Вообще, границы между этими группами международных компаний весьма подвижны, возможен переход одной формы в другую.

5.3 Сетевые глобальные организации, компании В современных ТНК давно уже превалирует сетевая организация с базами транснационального капитала и узлами управления в крупных городах различных стран.

Такая организация при сохранении единства управления стала возможной только благодаря новым сетевым компьютерный технологиям. Развитие мировых коммуникационных сетей и глобальных ТНК с сетевой структурой управления проходило параллельно, и эти процессы, безусловно, взаимодополняли и стимулировали друг друга.

Технологическое развитие и образование на его базе нового всемирного информационно-финансового пространства создало возможность сетевой организации ТНК, свободного перемещения транснационального капитала и создания всемирной мировой экономической паутины переплетения сетей управленческих структур глобальных корпораций и информационных связей, материальным отображением которых явилась знаменитая WWW (World Wide Web - Всемирная паутина).

Единые для всего мира стандартные финансовые инструменты, стандарты передачи и обработки информации, единообразные финансовые и информационные институты создают идеальную среду для транснационализации бизнеса и свободного движения транснационального капитала. Современные технологии организации информационных систем оказали значительное влияние на стратегии и структуру глобальных ТНК. От информационных систем корпорации переняли сетевую структуру, модульность, открытость и возможности гибкого изменения управленческой конфигурации. Профессор университета Карнеги Меллона Б. Харрисон считает, что крупные корпорации нашли способ стать "менее жесткими, более предприимчивыми и менее иерархичными". Этот способ - создание всемирных сетей межфирменного сотрудничества, в которых производство становится менее централизованным, более гибким и модульным, а власть, финансы и контроль по-прежнему остаются в руках корпораций.

При превалирующей сейчас сетевой системе организации терминальные звенья современных ТНК представляют собой, говоря языком компьютерных сетевых технологий, своеобразные "порты", открытые для подсоединения к корпоративной сети взаимосвязей новых элементов через механизмы межфирменных транснациональных стратегических альянсов (ТСА). Благодаря этим механизмам все менее четкими становятся границы компаний и промышленных групп, все чаще приобретающих форму "созвездий", включающих связаннее между собой, но до известной степени независимые компании различных размеров и отраслей.

Движение к сетевой форме началось в 80-х гг., когда международная конкуренция и быстрые технологические изменения побудили к массивному реструктурированию во всех отраслях. В рамках общей тенденции к дезинтеграции руководители экспериментировали с различными организационными структурами. Вместо того, чтобы использовать оперативные календарные планы и передачу информации о ценах для координации деятельности внутренних подразделений, они обратились к контрактам и другим соглашениям для соединения вместе внешних компонентов в различные типы сетевых структур. Сети объединяют поставщиков, производителей и органы по реализации продукции на основе долгосрочных стабильных отношений. Компоненты в ценностной цепи (цепи операций воспроизводственного цикла, в каждом звене которой происходит приращение стоимости и цены продукта) соединяются контрактным способом в интересах реализации проекта или производства продукции, а затем разъединяются;

чтобы стать частью новой ценностной цепи для следующего предпринимательского проекта. Поскольку любые функции реализуются на контрактной основе, то можно легко заменить поставщиков, вследствие чего у компании с сетевой структурой снижаются необходимые затраты.

Сетевые организации больше полагаются на рыночные механизмы, чем на административные формы управления потоками ресурсов. Однако эта механизмы - не просто рыночные взаимоотношения с независимыми хозяйствующими субъектами. На самом деле различные компоненты сета сознают свою независимость и хотят делиться информацией, кооперироваться друг с другом предоставлять продукцию для того, чтобы поддерживать собственное место в ценностной цепи.

Во все возрастающем ряде отраслей, включая компьютерную, полупроводниковую, автомобильную и другие, сети представляют собой объединение организаций, основанное на кооперации и взаимном владении акциями участниками группы - производителями, поставщиками, торговыми и финансовыми компаниями.

Pages:     | 1 |   ...   | 34 | 35 || 37 | 38 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.