WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 70 |

Регулирование прямых иностранных инвестиций ТНК В условиях дальнейшего развития интеграционных процессов в регионе эффективность международного производства во многом определяется спецификой регламентирования прямых иностранных инвестиций. Политика ЕС в этой области направлена на поддержание баланса центробежных и центростремительных эффектов инвестиционной деятельности ТНК и более равномерное распределение транснационального капитала по его территории. Она представляет собой комплекс мероприятий на наднациональном и национальном уровне, которые разрабатываются с учетом особенностей инвестиционного климата в странах ЕС.

Функционируя в условиях отсутствия тарифных и нетарифных барьеров на Едином рынке. ТНК совершенствуют международное производство своих иностранных филиалов и способствуют укреплению экономической мощи как ЕС в целом, так и его стран. В ответ на усиление конкурентной борьбы, ускорение темпов внедрения технологических нововведений и сокращение жизненного цикла продукции ТНК изменяют места размещения производственных и обслуживающих мощностей. Издержки перестройки отраслевой структуры страны ЕС вынуждены покрывать за счет собственных финансовых средств, в частности, направляя государственные ассигнования в переподготовку трудовых ресурсов и реконструкцию инфраструктуры.

В период создания Экономического и валютного союза интеграция может увеличить национальные различия. Поэтому меры по стимулированию инвестиционной деятельности ТНК должны содействовать прибыльности транснациональных систем в рамках хозяйственного комплекса ЕС. При несовпадении интересов ТНК и национальных государств компании могут препятствовать углублению интеграционных процессов и усиливать несбалансированность развития стран ЕС. Регулирование прямых иностранных инвестиций должно быть адекватно значению, придаваемому транснациональному капиталу, и гарантировать возможность адаптации реализуемых мер к специфическим задачам экономической интеграции.

Наднациональная политика по отношению к прямым иностранным инвестициям открывает широкие перспективы для скоординированного влияния на ТНК. Основная ее цель - исключить действия ТНК. направленные на противопоставление национальных государств друг Другу. Закрепленный в общих положениях Маастрихтского договора принцип дополняемости означает, что ЕС контролирует только те виды деятельности, с которыми может справиться более эффективно, чем его участники по отдельности. Вместе с тем между странами ЕС отсутствует полное взаимопонимание в оценке значения инвестиционной деятельности ТНК в регионе, особенно при проведении ими трансграничных операций. Поэтому меры в области прямых иностранных инвестиций остаются недостаточно согласованными.

Позитивным моментом в наднациональной политике является последовательная либерализация условий для функционирования ТНК как стран ЕС, так и третьих стран.

Между ними соблюдается принцип взаимности, согласно которому соответствующие третьи страны не должны закрывать свои границы для компаний стран ЕС и позволять отечественным ТНК заниматься нечестной деловой практикой на Едином рынке.

Применение этого принципа тесно связано с решением одной из неотложных проблем.

Она заключается в том, чтобы в период создания Экономического и валютного союза повышать конкурентоспособность продукции стран ЕС внутри региона и за его пределами.

Главные цели промышленной политики заключаются в облегчении адаптации отраслей к структурным сдвигам путем привлечения транснационального капитала внутренних и внешних инвесторов, поддержании благоприятной деловой среды для бизнеса, особенно малого и среднего, укреплении межфирменного сотрудничества, а также во всемерном содействии разработке новых технологий и развитию научнотехнических связей. Хотя инициатива остается у компаний, наднациональные органы могут вмешиваться в процесс для его ускорения и совершенствования необходимой инфраструктуры.

Улучшение инвестиционного климата в ЕС включало открытие рынка государственных заказов. Оно во многом зависело от устранения препятствий на пути движения товаров, услуг, людей и капитала, в том числе в форме прямых иностранных инвестиций. Приняты директивы о государственных закупках оборудования и материалов и об открытии рынка общественных работ. Для усиления конкуренции Европейская комиссия решила допустить к выполнению этих заказов иностранные филиалы ТНК третьих стран, если в выпускаемых ими изделиях не менее половины компонентов произведено в регионе.

В рамках промышленной политики проводились мероприятия в защиту компаний стран ЕС от возможного негативного воздействия ТНК третьих стран. Так, на уровне правительств прошли переговоры с представителями Японии и азиатских новых индустриальных стран о добровольном ограничении экспорта их автомобилей и электронной продукции на Единый рынок. В результате контроль за импортом перешел от национальных к наднациональным органам и стал дополняться мониторингом сборочного производства. Наряду с введением антидемпинговых пошлин это оказало заметное влияние на открытие в ЕС дочерних предприятий ТНК указанных стран47.

Важное значение для прямых иностранных инвестиций имеет конкурентная политика, реализация которой сталкивается со сложной дилеммой. Стремление предотвратить опасную концентрацию производства противоречит желанию стимулировать координацию и рационализацию для повышения рентабельности экономики ЕС. По этой причине наднациональное регулирование конкуренции в период создания Экономического и валютного союза достаточно либерально.

Одно из ключевых направлений конкурентной политики, непосредственно затрагивающее инвестиционную деятельность ТНК. заключается в запрещении соглашений горизонтального и вертикального характера между двумя или более компаниями, если доля рынка товаров или услуг, представляющих собой предмет соглашения, составляет более 5% рынка данных товаров или услуг в ЕС, а совокупный годовой оборот компаний, заключающих соглашение, превышает 200 млн. евро.

Основным элементом регулирования конкуренции является также запрещение злоупотребления доминирующим положением на Едином рынке крупных компаний, контролирующих более 40% соответствующей продукции в ЕС.

В сентябре 1990 г. Европейский совет ввел в действие постановление, предусматривающее контроль на наднациональном уровне за слияниями и поглощениями, при которых совокупный мировой оборот участвующих компаний превышает 5 млрд.

евро, а по крайней мере две из участвующих компаний (каждая) имеют оборот в ЕСболее 250 млн. евро. Одобрение Европейской комиссии для трансграничных операции не требуется, если каждая из участвующих компаний осуществляет 2/3 своего оборота в ЕС в одной из его стран.

В соответствии с внесенными поправками с 1 марта 1998 г. пороговые величины снижены до 2.5 млрд. евро и 100 млн. евро соответственно в случаях, когда совокупный оборот участвующих компаний превышает 100 млн. евро в каждой из по крайней мере трех стран ЕС, а по крайней мере две из участвующих компаний (каждая) имеют оборот более 25 млн. евро в каждой из этих трех стран. Контроль за слияниями и поглощениями ниже пороговых величин по-прежнему реализуется на национальном уровне. Действие данного постановления распространяется на трансграничные операции между ТНК как стран ЕС, так и третьих стран, функционирующими на Едином рынке48.

Важным компонентом наднациональной политики, непосредственно влияющим на структуру и динамику инвестиционной деятельности ТНК, является финансовая помощь наиболее бедным периферийным и старым промышленным регионам. Европейская комиссия координирует привлечение транснационального капитала в эти регионы, устанавливая пределы инвестиционных льгот в конкурентных предложениях от стран ЕС.

При этом самые большие льготы разрешаются регионам с высокой безработицей и низким жизненным уровнем. Для содействия прямым иностранным инвестициям чаще всего применяются гранты капитала. Они доминируют в пакетах стимулов, которые формируются с учетом обеспечения выгод от создания рабочих мест и повышения эффективности местных компаний. Однако ввиду национальных особенностей не все страны ЕС предоставляют максимальные льготы, разрешенные Европейской комиссией.

Инвестиционные льготы заметно воздействуют на принятие ТНК решений о размещении своих активов. Это может привести к усилению конкуренции между странами ЕС и в процессе привлечения новых прямых иностранных инвестиций, и при реорганизации уже функционирующих мощностей. Окончательная передача в период создания Экономического и валютного союза вопросов, связанных с финансовой помощью отсталым регионам, на наднациональный уровень позволяет рациональнее использовать трансакции ТНК.

Panorama of EU Industry, Brussels, 1997, Vol. 1. P. 29-43.

European Economy. Supplement A. Brussels, 1997, #11. P. 12.

Национальная политика по отношению к прямым иностранным инвестициям достаточно неоднородна, что отражает различия в законодательной базе между странами ЕС. Вместе с тем углубление интеграционных процессов способствует сближению подходов к транснациональному капиталу. Общими элементами в них являются стремление поддержать конкуренцию и использование различных инвестиционных льгот.

Специфические факторы, влияющие на стратегию и тактику инвестиционной деятельности ТНК, — близость к рынкам, отраслевая структура, численность и квалификация трудовых ресурсов, инфраструктура транспорта и связи, языковая и культурная общность, размещение материнских компаний и иностранных филиалов, ставки налогообложения — оставляют странам ЕС значительную свободу действий, не противоречащих наднациональным требованиям.

Во всех странах ЕС функционируют специализированные агентства продвижения прямых иностранных инвестиций. Эти учреждения отвечают за информационное обеспечение, планирование и определение целей, проведение маркетинговых и рекламных кампаний, переговоров и презентации пакетов стимулов, за подачу заявлений и выдачу разрешений, урегулирование возникающих конфликтов, координацию действий по минимизации задержек после начала реализации инвестиционных проектов.

Особое значение имеет предоставление агентствами послеинвестиционных услуг аналогично послепродажному обслуживанию в торговле. Послеинвестиционные услуги охватывают широкий спектр мероприятий, варьирующих от открытия школ для детей сотрудников ТНК, обучения рабочих, содействия в прохождении таможни и в вопросах налогообложения добавленной стоимости продукции до правительственной поддержки новых прямых иностранных инвестиций материнских компаний и предотвращения закрытия их иностранных филиалов.

Между странами ЕС по-прежнему сохраняются различия в уровне заработной платы, решении социальных вопросов и готовности сокращать численность персонала дочерних предприятий ТНК. Компании могут использовать данные особенности при проведении трансграничных операций для повышения своей прибыльности в ущерб интересам национальных государств. Поэтому страны ЕС стремятся нивелировать условия организации международного производства, закрепить прямые иностранные инвестиции в местах первоначального их размещения и тем самым содействовать вкладу ТНК в выравнивание уровней развития национальных хозяйств49.

В последние десятилетия ТНК существенно воздействовали на экономическую интеграцию в ЕС. Образование основ целостного хозяйственного комплекса в регионе усилило интерес к нему со стороны ТНК. Особое значение их трансграничные операции приобрели после обнародования программы создания Единого рынка и планов формирования Экономического и валютного союза. Расширение возможностей для международного производства в ЕС привело к росту числа материнских компаний и иностранных филиалов ТНК. Основным средством их доступа на европейский внутренний рынок являлись прямые иностранные инвестиции.

Интеграционные процессы упрочили положение ЕС в миграции транснационального капитала. ЕС стал крупнейшим регионом происхождения и ведущим принимающим регионом мира, доминируя по величине как ежегодных потоков, так и накопленной суммы прямых иностранных инвестиций. Повышение степени транснационализации экономики ЕС означало увеличение роли ТНК в хозяйственных системах его стран. По среднегодовым темпам роста масштабы международного производства устойчиво опережали ВВП, валовые внутренние капиталовложения и внешнюю торговлю региона.

Инвестиционный климат в ЕС благоприятствовал трансакциям ТНК. Компании как стран ЕС, так и третьих стран для поддержания своей конкурентоспособности Transnational Corporations. UN, N. Y., 1993, Vol. 2, #2. P. 35-57.

значительно увеличили объем прямых иностранных инвестиций. Особенности инвестиционной деятельности ТНК во многом определялись спецификой взаимодействия региональной экономической и международной корпоративной интеграции. Усиление экспансии ТНК различной национальной принадлежности в ЕС привело к возрастанию взаимозависимости процессов регионализации и глобализации хозяйства.

Количественный потенциал, которые приобрели ТНК на всех четырех этапах развития, становится основой качественных изменений: четвертое поколение ТНК функционирует как самостоятельный транснациональный капитал, который стал самостоятельным экономическим организмом со специфической структурой и внутренними целями развития. Он в состоянии диктовать свой интересы национальным правительствам и добиваться их реализации на международных рынках товаров и услуг, капиталов и рабочей силы. Если проводимая государствам внешнеторговая политика не укладывается в структуру интересов ТНК, последние ее подрывают и все усилия национального государства, направленные на соблюдение национальных интересов, не приводят к желаемым результатам. Противоречие глобального уровня возникает между интересами ТНК и национальными интересами государств, являющихся единицами современной мировой экономики.

Основную роль в формирований указанного противоречия сыграло возникновение в 60-е годы евродолларов и еврорынков.

Либерализация валютных рынков в тот период создала условия для привлечения частных вкладов европейскими банками и предоставления кредитов в долларах.

Сформировались еврорынки, на которые не распространялись национальные законодательства. Резервные требования центральных банков также не распространялись на средства, привлекаемое с еврорынка, а процентные ставки по евровкладам освобождались от подоходных налогов. В результате еврорынки получили конкурентные преимущества по сравнению с национальными. Складывающийся на них уровень процентных ставок дозволяет банкам выплачивать по займам в евровалютах больший процент и предоставлять кредиты по более низким ставкам.

Следующим этапом развития еврорынков стад выпуск еврооблигаций, эмиссия которых не регламентируется национальными законодательствами, а проценты выплачиваются собственникам еврооблигаций без удержания налогов.

Pages:     | 1 |   ...   | 31 | 32 || 34 | 35 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.