WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 70 |

Действия указанного характера ведут к изменению самой основы международного разделения труда на американском и европейском континентах, в АзиатскоТихоокеанском регионе. Производство автомобилей, тракторов, сельскохозяйственных машин, ЭВМ, самолетов, различных станков и т.д., сконцентрированное на предприятиях в США, Канаде, Западной Европе, Японии, Латинской Америке, Азии, контролируется одними и теми же ТНК, которым выгодна организация специализированного и диверсификационного производства на мировом уровне. Такая организация производства, не учитывающая национальные границы государств, предполагает создание собственной торгово-сбытовой сети на базе одной или группы взаимосвязанных ТНК, действующих во многих странах. Поскольку отдельные предприятия связаны с материнской корпорацией производственно-технологическими процессами, последняя разрабатывает и проводит единую глобальную (или континентальную) стратегию, независимо от того, действуют ее предприятия на «своей» или «чужой» территории.

Отличительная особенность международной монополизации экономической жизни заключается в том, что она развивается не столько на основе интернационализации рынка, как в начале века, сколько на базе интернационализации производства в глобальных масштабах. Рынок же, в свою очередь, «настраивается» на интернациональное производство.

Это обусловило необходимость соответствующих изменений в организационных формах производства по схеме: «финансово-промышленная группа — производственные, торговые, банковские и прочие корпорации — отдельные предприятия». Как правило, международная монополия, ТНК и выступают в качестве ядра той или иной финансовопромышленной группы, являющейся выражением высшей формы монополизации современной экономики. В результате за последние десятилетия произошла перегруппировка финансово-промышленного капитала. Сейчас происходит новая их перегруппировка. Конечная цель перегруппировки - укрепление техникопроизводственных возможностей крупного капитала и его финансовой базы, совершенствование торгово-сбытового механизма, повышение конкурентоспособности промышленности на мировых рынках, «подключение» к ним Восточной Европы и Евразии. Отток- капитала из Англии уже в первой половине 80-х годов превысил показатели оттока капитала из США. Быстро возросло значение Японии, превратившейся с конца 80-х — начала 90-х годов в крупнейшего инвестора капиталов в мире.

Изменения, происходящие в мировом хозяйстве, с одной стороны, стимулируются самими ТНК, с другой — они изменяют и сами ТНК. В частности, в процесс транснационализации производства и капитала все в большем масштабе вовлекаются средние фирмы, приобретающие транснациональный характер, в том числе в зонах развивающихся и новых стран. Все это предопределяет необходимость переосмысления роли ТНК как центров ускорения процессов инноваций. Эта идея превалирует и в IV обзоре Центра ООН по ТНК. Подчеркивая эту мысль, профессор Карл Саван пишет, что это переосмысление «в основном идет в русле изменения представлений о том, что могут дать эти корпорации для структурных изменений и стимулирования внутренних факторов технического прогресса. ТНК действуют в глобальном масштабе и поэтому способны быстро реагировать на изменения в международных условиях конкуренции».

Действительно, ТНК во многих отраслях (текстильная, электроника) играют роль проводника технологии от развитых стран к менее развитым, что проявляется не только в росте числа их филиалов, но и в субконтрактных соглашениях с фирмами разных стран.

Именно ТНК имеют наиболее благоприятные возможности кооперирования со многими фирмами, «подтягивая» их до уровня ТНК, организуя совместные предприятия, сотрудничая в области исследований, осуществляя обмен лицензиями на новые товары и технологию и т.д. Такие соглашения о кооперации обычно охватывают фирмы разных государств, создавая новую экономическую ситуацию, характерную для транснациональных процессов. Кооперационные соглашения, устраняя непроизводительное дублирование, чаще всего характеризуются повышенной эффективностью, выступают фактором повышения производительности труда и снижения цен на товары и услуги. Такое развитие является во многом следствием транснационализации капитала, формирования крупных и средних транснациональных банков. Международная экспансия промышленных корпораций выдвинула проблему дополнительных источников финансирования. Транснациональные банки (ТНБ) заняли центральную позицию в подключении ТНК к мировому рынку капиталов.

Транснационализация ведет к рационализации мировых производственных процессов и выравниванию экономических условий в различных странах. Считается, что деятельность ТНК выгодна как для стран базирования, так и для стран реципиентов.

Однако ТНК, желая обезопасить свои инвестиции и снизить политические и экономические инвестиционные риски, пытаются влиять на ситуацию в принимающих странах. Наращивание влияния ТНК в развивающихся странах вызывает противодействующую реакцию со стороны национальных предпринимателей и обычно поддерживающих их правительств. С позиций стран базирования транснационализация часто может восприниматься как вывоз капитала из страны и ослабление ее собственных национальных экономических возможностей. Поэтому ТНК почти всегда наталкивается на сопротивление определенных кругов, требующих установление механизма наднационального регулирования их деятельности.

Транснационализация ведет к рационализации мировых производственных процессов и выравниванию экономических условий в различных странах. Считается, что деятельность ТНК выгодна как для стран базирования, так и для стран реципиентов.

Однако ТНК, желая обезопасить свои инвестиции и снизить политические и экономические инвестиционные риски, пытаются влиять на ситуацию в принимающих странах. Наращивание влияния ТНК в развивающихся странах вызывает противодействующую реакцию со стороны национальных предпринимателей и обычно поддерживающих их правительств. С позиций стран базирования транснационализация часто может восприниматься как вывоз капитала из страны и ослабление ее собственных национальных экономических возможностей. Поэтому ТНК почти всегда наталкивается на сопротивление определенных кругов, требующих установление механизма наднационального регулирования их деятельности.

1.1 Многонациональные корпорации (обзор понятий и сравнительный анализ определений).

Транснациональная корпорация — это комплекс, использующий в своей деятельности международный подход и предполагающий формирование транснационального производственного, торгового и финансового комплекса с единым центром принятия решений в стране базирования и с филиалами в других странах.

Характерной чертой ТНК является сочетание централизованного руководства с определенной степенью самостоятельности входящих в нее и находящихся в разных странах юридических лиц и структурных подразделений (филиалов, представительств).

ТНК использует комплексную глобальную философию бизнеса, предусматривающую функционирование компании как внутри страны, так и за рубежом.

Обычно компании такого рода прибегают в своей хозяйственной деятельности практически ко всем доступным операциям международного бизнеса.

Транснациональные корпорации — это международные компании. Они международны по характеру своей деятельности: они владеют или контролируют производство продукции (или услуг) вне пределов страны базирования, в разных странах мира, располагая там свои филиалы, функционирующие в соответствии с глобальной стратегией, разрабатываемой материнской компанией. Таким образом, «международный подход» ТНК определяется той ролью, которую занимают зарубежные операции во всех аспектах экономической жизни этих компаний.

«Многонациональность» компании может проявляться и в сфере собственности.

Хотя критерием этой «международности», как правило, является не собственность на капитал. Кроме нескольких многонациональных по капиталу компаний, во всех остальных ядро собственности базируется на капитале одной, а не разных стран. Так, в соответствии с рейтингами, опубликованными в газете «Financial Times» в 2001 году (Global 500), в число 500 ведущих мировых компаний вошло только 5 со смешанным капиталом разных стран. В качестве крупнейших из них можно назвать англо-голландские компании «Royal Dutch Shell» и «Unilever». «Многонациональность» собственности, как правило, проявляется несколько в ином: поскольку собственность компании олицетворяют ее акции, то акции транснациональной корпорации должны иметь хождение во многих странах. Это означает, что акции материнской и дочерних фирм должны быть доступны для приобретения во всех странах, где действует многонациональная компания.

По поводу определения понятия «ТНК», критериев, позволяющих отделить их от других фирм, до сих пор продолжаются споры. Поскольку трудно с уверенностью определить, использует ли компания «международный подход», применяются более узкие рабочие определения транснациональных корпораций.

В разных исследовательских программах использовались и используются различные критерии отнесения корпораций к транснациональным:

· количество стран, в которых действует компания (в соответствии с различными подходами минимум составляет от 2 до 6 стран);

· определенное минимальное число стран, в которых размещены производственные мощности компании;

· определенный размер, которого достигла компания;

· минимум доли иностранных операций в доходах или продажах фирмы (как правило, 25%);

· владение не менее, чем 25% «голосующих» акций в трех или более странах — тот минимум долевого участия в зарубежном акционерном капитале, который обеспечивал бы фирме контроль над экономической деятельностью зарубежного предприятия и представлял бы прямые зарубежные инвестиции;

· многонациональный состав персонала компаний, состав ее высшего руководства.

Так, согласно исследовательской программы Гарвардского университета, в разряд транснациональных относились компании, имеющие более 6 зарубежных дочерних фирм.

Особый интерес представляют критерии отнесения компаний к транснациональным, используемые Организацией Объединенных Наций, и их изменение в последнее время. ООН долгое время относила к международным корпорациям такие фирмы, которые имели годовой оборот, превышающий 100 млн. долларов, и филиалы не менее чем в 6-ти странах. В последние годы было сделано несколько уточнений: о международном статусе фирмы теперь свидетельствует размер зарубежных активов и их доля в общем объеме активов компании, доля зарубежных продаж в общем объеме реализации продукции и доля зарубежного персонала в общей численности персонала компании. ЮНКТАД, исследуя деятельность ТНК, ранжирует крупнейшие транснациональные корпорации по объему зарубежных активов и анализирует уровень их транснациональности.

Учитывая, что формулировка понятия «транснациональная корпорация» затрагивает интересы многих государств, компромиссный вариант определения понятия «ТНК» в ООН гласит, что ТНК — это компания:

· включающая единицы в двух или более странах, независимо от юридической формы и поля деятельности;

· оперирующая в рамках системы принятия решений, позволяющей проводить согласованную политику и осуществлять общую стратегию через один или более руководящий центр;

· в которой отдельные единицы связаны посредством собственности или каким-либо другим образом так, что одна или более из них могут иметь значительное влияние на деятельность других и, в частности, делить знания, ресурсы и ответственность с другими.

В последнее время ЮНКТАД, несколько уточняя вышеприведенную характеристику, к ТНК относит корпорации, включающие головные предприятия и их зарубежные филиалы (дочерние компании), причем головное предприятие контролирует активы других экономических единиц в государствах за пределами страны базирования материнской компании, как правило, путем участия в капитале. В качестве нормативной нижней границы для осуществления контроля за активами считается доля капитала не менее 10% обыкновенных акций.

Изменение критериев отнесения компаний к транснациональным, естественно, оказало существенное влияние на динамику количества ТНК, приводимых в ежегодных докладах ООН.

Информация, отражающая «международный подход» деятельности крупнейших ТНК, представлена в табл. 1.1. По показателю величины процента продаж продукции и услуг, реализуемых за пределами страны базирования материнской компании, одним из мировых лидеров является швейцарская фирма «Nestle» (98,3%). Не намного отстают от нее «Nippon Mitsubishi Oil Corporation (Nippon Oil Co.Ltd)» (83,8%) и «DaimlerСhrysler AG» (81,1%).

Таблица 1.Характеристика крупнейших ТНК мира, ранжированных по объему зарубежных активов (по данным 1999 года) Компания Ранг по Зарубежные Зарубежные Зарубежны Индекс Ранг по индексу объему активы, % от жи, % от й транснационал транснациональн зарубежных всех активов общего персонал, ьности, % ости активов компании объема % от всего продаж персонала компании General 1 34,8 29,3 46,1 36,7 Electric Exxon 2 68,8 71,8 63,4 68,0 Mobil Corporation Royal 3 60,3 50,8 57,8 56,3 Dutch/Shell Group General 4 24,9 26,3 40,8 30,7 Motors Ford Motor 5 25,0 30,8 52,5 36,1 Company Toyota 6 36,3 50,1 6,3 30,9 Motor Corporation Daimler 7 31,7 81,1 48,3 53,7 СChrysler AG Total Fina 8 63,2 79,8 67,9 70,3 SA IBM 9 51,1 57,5 52,6 53,7 BP 10 74,7 69,1 77,3 73,7 Nestle S.A. 11 90,0 98,3 97,2 95,2 Volkswagen 12 51,1 67,7 48,3 55,7 Group Nippon 13 88,7 83,8 74,5 82,4 Mitsubishi Oil Corporation (Nippon Oil Co.Ltd) Siemens AG 14 40,0 73,7 56,7 56,8 Рассчитано на основе данных, содержащихся в World Investment Report 2001:

Promoting Linkages, United Nations (UNCTAD), New York and Geneva, 2001.

Одним из критериев отнесения компании к разряду транснациональных является состав ее высшего руководства, которое, как правило, должно формироваться из подданных различных государств, чтобы исключить одностороннюю ориентацию деятельности компании на интересы какой-либо одной страны. Чтобы обеспечить многонациональность высшего управленческого слоя, необходимо практиковать подбор кадров в странах, где размещены дочерние компании ТНК, и предоставлять им возможность продвижения по службе вплоть до высшего руководства, не обращая внимания на их подданства. Однако практика показывает, что чаще всего высший управленческий персонал материнской компании формируется из представителей страны ее базирования, из них же состоит и высшее руководство дочерних фирм с использованием местных кадров на рядовых должностях. Как следует из табл. 1, явным лидером среди крупнейших ТНК по привлечению зарубежного персонала является «Nestle» (97,2%).

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.