WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 70 |

Если говорить о структуре зарубежных инвесторов, то главное место среди них занимает США. Однако в последнее время увеличивается приток капитала из азиатских «новых индустриальных стран». По мнению ряда специалистов, главные резервы увеличения зарубежных инвестиций в Россию лежат не на Западе, а на Востоке. Страны этого региона отличаются тем, что:

• накопили огромный капитал;

• имеют опыт работы в переходной экономике;

• меньше, чем западные партнеры, боятся инвестиционных рисков;

• в большей степени готовы вкладывать капитал в высокотехнологичные объекты и т.д.

Хотя российская экономика еще не стала привлекательной для западных инвесторов, ее былая замкнутость основательно подорвана. Несмотря на скромные по международным меркам объемы, иностранные капиталовложения растут, особенно на фоне вялотекущей стабилизации в стране. Даже после августовского кризиса 1998 г.

иностранные инвестиции увеличились. В январе — июле 1999 г. по сравнению с аналогичным периодом 1998 г. приток иностранных инвестиций в экономику России вырос в 1,6 раза8.

Безусловно, все эти средства составляют лишь незначительную долю мировых инвестиций. Уже к концу 1996 г. общий объем накопленных в мире прямых зарубежных инвестиций составлял 2,7 трлн. долл. В 1996г. поток таких инвестиций между странами достиг 315 млрд. долл.Правда, определенные надежды можно связывать с новейшей тенденцией — переходом западных партнеров к инвестированию и национальной валюте, как принято во всех цивилизованных странах. Причем значительная часть этих рублевых активов формируется за счет реинвестиций прибыли совместных предприятий и полностью подконтрольных компаний, в том числе через взносы в уставный фонд, кредиты зарубежных совладельцев и собственников. По темпам роста они существенно превосходят долларовые вложения.

Абалкин Л. Качественные изменения структуры финансового рынка и бегство капитала из России//Вопросы экономики.2000 г. № 4. – С.Абалкин Л. Цит. произв. — С.9.

Мухетдинова Н. Инвестиционный процесс// Российский экономический журнал. 1997. М> 2. С.77.

Тем не менее, несмотря на динамичный характер развития, роль предприятий с участием иностранного капитала в экономике страны невелика. Что касается крупных иностранных инвестиций, то в России их практически нет.

Кроме того, структура привлеченных иностранных активов не способствует освоению промышленного сектора: Предпочтение отдается финансовой сфере. В 1996 г.

соотношение поступивших в Россию иностранных инвестиций производственного и непроизводственного назначения значительно изменилось в пользу последних: объемы зарубежных вложений в сферы финансово-кредитной деятельности, страхового и пенсионного обеспечения увеличились в 10 раз10.

Серьезные диспропорции обнаруживаются и в распределении иностранных инвестиций по территории страны. Примерно 2/3 сконцентрированы в Центральном экономическом районе, причем в 1996 г. преобладающая часть поступила в Москву — в основном в виде кредитов международных финансовых организаций, торговых кредитов, банковских вкладов и прочих поступлений.

Кроме того, при всей внешней широте размаха международных организаций, взявшихся за содействие России в осуществлении рыночных реформ, существенно осязаемых результатов этой активности нет. Общий размер средств, выделенных международным сообществом с 1991 г. по сентябрь 1996 г., составил 79,2 млрд. долл., из которых 52% уже выплачено. На инвестиции в этой сумме пришлось 28% (22,2 млрд.

долл.), из них 5,3 млрд. уже израсходовано11.

Согласно критериям Всемирного банка выделенные инвестиции должны способствовать их притоку и из других источников, причем в десятикратном размере.

Пока эти критериальные установки не реализованы, а деятельность МВФ, ЕБРР и др. в основном сводится к обучению российских кадров и осуществлению маломасштабных пилотных проектов. Выяснилось, что аппарат подобных организаций, как правило, тратит на оплату своих сотрудников больше выделяемых по линии технической помощи средств, чем на реальное инвестирование.

Из сказанного ясно: зарубежной капитал на сегодня не внес заметного инвестиционного вклада в обновление экономики России, пока он играет в ней преимущественно демонстрационную роль. В настоящее время Россия является местом борьбы международных компаний за сбыт своих товаров, а не ареной приложения капитала.

С учетом этого некоторые специалисты склоняются к необходимости большего использования различных форм иностранных кредитов, в частности целевых банковских вкладов с покрытием кредита товарными поставками на экспорт (компенсационные соглашения).

Другие считают, что главным источником инвестиционных вливаний в российскую экономику должен стать отечественный частный капитал как находящийся внутри страны, так и эмигрировавший в последние годы за рубеж. По данным Дойче банка (Германия), прямые российские инвестиции в ФРГ в 4—6 раз превышают аналогичные немецкие инвестиции в экономику России12. Для ускорения этого процесса предлагается амнистировать владельцев незаконно вывезенного капитала за границу с целью его возврата в Россию.

В порядке решения задач стимулирования иностранных инвестиций в Россию июля 1999 г. принят Закон «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», В законе выделено самое главное - гарантия сохранности и стабильности осуществления инвестиций со стороны государства. В нем закреплены права иностранных инвесторов на Мухетдинова Н. Цит. произв.

Там же. — С. 79.

Экономика и жизнь. 1996. JM& 9. — С.40.

инвестиции и полученные от них доходы и прибыли. Помимо этого гарантии прав иностранных инвесторов распространяется на:

· возмещение убытков;

· компенсацию при национализации и реквизиции имущества иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями;

· обеспечение надлежащего разрешения спора в связи с осуществлением инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации иностранным инвестором;

· использование на территории Российской Федерации и перевод за её пределы доходов, прибыли и других правомерно получаемых денежных сумм;

· предоставление иностранному инвестору правового режима, не менее благоприятного, чем национальному инвестору.

Для реализации этих прав определен орган, в компетенцию которого входят разработка и осуществление государственной политики в сфере международного инвестиционного сотрудничества. Этим органом является Правительство РФ. Оно выполняет следующие функции:

· определяет целесообразность введения запретов и ограничений осуществления иностранных инвестиций на территории Российской Федерации;

· устанавливает меры по контролю за деятельностью иностранных инвесторов;

· утверждает перечень приоритетных инвестиционных проектов;

· разрабатывает и обеспечивает реализацию федеральных программ привлечения иностранных инвестиций;

· осуществляет контроль за подготовкой и заключением инвестиционных соглашений с иностранными инвесторами о реализации крупномасштабных инвестиционных проектов;

· осуществляет контроль за подготовкой и заключением международных договоров Российской Федерации о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Таким образом, главным условием создания благоприятного инвестиционного климата в России остается формирование правовой обстановки, стабильной законодательной базы, обеспечивающей условия максимально эффективной защиты интересов инвесторов.

Продуманная политика привлечения иностранного капитала — наиболее эффективный путь выхода из кризиса. Тем не менее, наряду с положительными моментами она имеет ряд недостатков:

1) приоритетное внимание к отраслям ТЭК приводит не только к ускоренному исчерпанию невозобновляемых ресурсов, но и к дальнейшей гипертрофии добывающих отраслей;

2) слабость государственного регулирования процесса привлечения иностранного капитала имеет негативные последствия для состояния экологии;

3) заниженный курс рубля позволяет западному капиталу скупать важные объекты за бесценок;

4) иностранные капвложения нередко используются как способ отмыва «грязных денег» из стран Запада и т.д.

В связи с этим в Законе предусмотрены меры, направленные на борьбу с недобросовестными инвестициями, в частности, указание на необходимость соблюдения иностранными инвесторами антимонопольного законодательства. В качестве некоторых видов нарушений отмечено, например, такое, как создание на территории России коммерческих организаций с иностранными инвестициями или иностранного юридического лица для производства какого-либо пользующегося спросом товара, а затем самоликвидация в целях продвижения на рынок аналогичного товара иностранного происхождения.

Таким образом, государство должно осуществлять весьма гибкую политику в отношении привлечения иностранных инвестиций. С одной стороны, следует формировать благоприятный для их привлечения инвестиционный климат, а с другой — осуществлять строгий контроль за соблюдением национальных интересов.

3.11 Национальные режимы и стимулы для прямых иностранных инвестиций. Ограничения на прямые иностранные инвестиции.

Немаловажную роль в становлении национальных международных корпораций играет государство. Оно поощряет их деятельность на мировой арене и обеспечивает им рынки сбыта путем заключения различных политических, экономических и торговых союзов и международных договоров. В качестве примера можно привести практику поддержки крупного отечественного бизнеса в Японии («сюданы» и «кэйрэцу») или в Республике Корея (известной сегодня такими международными корпорациями, как «Samsung», «Daewoo», «LG electronics»).

Имеется специальная программа поддержки отечественных международных корпораций в Китае. В соответствии с целями этой программы китайские корпорации заявят о себе в полный голос на мировой арене в начале 21 века.

Важной формой государственного стимулирования деятельности ТНК являются различные налоговые льготы. В США, например, налоги, которые уплачиваются филиалами американских корпораций в развивающихся странах, вычитаются из общей суммы налогообложения материнских компаний. Кроме того, с суммы облагаемого зарубежного дохода разрешается списывать многие операционные расходы филиалов в государствах приложения капитала (рекламу, деловые поездки, представительскую деятельность, взносы на социальное страхование и некоторые другие виды платежей).

Допускается так же отсрочка уплаты налогов до перевода прибылей, т. е. фактически на это время предоставляется государственный беспроцентный кредит. Наконец, в США на капиталовложения корпораций, действующих в развивающихся странах, распространяются налоговые скидки на инвестиции.

Государственная поддержка прямых инвестиций Учитывая возрастающее политическое значение прямых инвестиций, прямые инвесторы пользуются растущим вниманием правительств как в странах базирования, так и в принимающих странах.

• Предоставление государственных гарантий. Гарантии могут предоставляться как страной базирования, так и принимающей страной. В соответствии с законодательством многих стран инвесторы, желающие разместить свой капитал за рубежом, могут получить от своего или иностранного государства гарантии своим инвестициям. Правительства, заинтересованные в стимулировании экспорта капитала, могут предоставлять национальным корпорациям гарантии возврата полной суммы инвестированного капитала или какой-либо его части за счет государственных источников в случае национализации, стихийных бедствий, невозможности перевода прибыли, неконвертируемости местной валюты и других непредвиденных обстоятельств. Гарантии инвестиций содержатся также в двусторонних и региональных соглашениях о защите инвестиций, подписанных между большинством стран мира. На многостороннем уровне гарантией инвестиций занимается созданное под эгидой Мирового банка Многостороннее агентство по гарантированию инвестиций. Условия о гарантии инвестиций содержатся в Ломейской конвенции, подписанной между странами ЕС и многими развивающимися странами, а также в многочисленных многосторонних документах, одобренных международными организациями.

• Страхование зарубежных инвестиций. Является специфической формой страховки и может производиться как частными, так и государственными агентствами.

Смысл страхования заключается в приобретении прямым инвестором страховки от обусловленных в страховке рисков, которая обычно стоит до 1% от суммы инвестиции.

Если наступает обусловленный в страховом договоре страховой случай, страховая компания обязана возместить прямому инвестору его потери. Национальные агентства и страховые компании страхуют только своих прямых инвесторов. В США страхованием прямых инвестиций занимается Государственная корпорация по страхованию и гарантии инвестиций (ОПИК)13.

• Урегулирование инвестиционных споров. Теоретически возможны урегулирования инвестиционных споров на базе национального законодательства принимающей страны, национального законодательства страны базирования прямого инвестора или международного арбитража. В рамках стран—членов ОЭСР принят принцип международного арбитража, своего рода третейского суда, поскольку в большинстве случаев урегулирование споров на базе законодательства принимающей страны не устраивает прямых инвесторов, а на базе законодательства страны базирования — принимающие страны.

• Исключение двойного налогообложения. Государства, корпорации которых особенно активно осуществляют взаимные прямые инвестиции, нередко подписывают соглашения об исключении двойного налогообложения, которые касаются прибыли предприятий с иностранными инвестициями. Если предприятие оперирует в нескольких странах, то существует опасность того, что правительство каждой из них захочет обложить его прибыль своим национальным налогом на прибыль. Корпорация платит в принимающей стране только ту часть налога, которую она не заплатила в стране базирования.

• Административная и дипломатическая поддержка. Прямые инвесторы обычно являются предметом опеки со стороны государственных органов страны базирования;

правительство проводит переговоры с зарубежными странами о создании наиболее благоприятных условий за рубежом для национальных инвесторов. Представители международного бизнеса приглашаются в состав международных делегаций, выезжающих за рубеж для обсуждения экономических вопросов. Нередко правительственные агентства по развитию и торговле организуют специальные инвестиционные туры, главная задача которых — ознакомить национальных инвесторов с потенциальными возможностями для прямых инвестиций в принимающих странах.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 70 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.