WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 27 |

– полных затрат на обустройство городских территорий, куда входит стоимость головных сооружений и магистральных сетей с сооружениями на них по водопроводу, канализации, теплоснабжению, электроснабжению, слаботочным устройствам, газоснабжению, дождевой канализации;

– затрат на санитарную очистку города (включая улично-дорожную сеть), на посадку зеленых насаждений, на эксплуатацию городского транспорта и на проведение мероприятий по инженерной подготовке территорий;

– затрат на общегородские мероприятия по защите и оздоровлению окружающей среды.

Единовременные платежи устанавливаются по проектным решениям или на нормативной основе. Для ориентировочных расчетов эти платежи можно взять из прил. I табл. 1 с учетом инфляционного коэффициента.

Ставки земельного налога формируются на основе двух видов платежей:

воспроизводственных и рентных.

Воспроизводственная часть земельного налога рассчитывается, исходя из срока службы инженерно-транспортных систем и устанавливается в размере 3% от затрат на инженерно-транспортное обустройство городских территорий (строительная рента, величина которой берется из прил. I,табл. 2).

Внутрирегиональная дифференциация рентных ставок земельного налога осуществляется в соответствии с удаленностью по дорожной сети региона.

Ставки земельного налога в городах в расчете на год могут быть взяты из прил.

I, табл. 3, 4, 5, 6.

Платой за городские земли в первую очередь облагаются территории, занимаемые предприятиями и организациями. Расчет производится по формуле PKi [руб / га], Pi = (2.14) n Fi i=где Р– суммарный объем платы за городские земли, руб;

Кi – индекс градостроительной ценности территории по районам города;

Fi - территория, занятая предприятием, га.

При необходимости ужесточения экологических требований к вредному воздействию выбросов предприятий в состав земель, за которые взимается плата, включаются территории, занятые установленными санитарно-защитными зонами, и территории, выпадающие из городского баланса из-за высокого их загрязнения. Расчет производится по формуле PK Pi = [руб / га], n n (2.15) Fi F + i i=1 i= где Fi - территории, занятые санитарно-защитными зонами, и территории, выпадающие из городского баланса из-за высокого их загрязнения, га;

- коэффициент относительной весомости ставок платежей по территории санитарно-защитных зон.

Для более пропорционального распределения платы за городские земли между предприятиями, с учетом численности занятых на них трудящихся, в состав платежей включается плата за территорию жилых районов, микрорайонов и кварталов, занимаемую существующим жилым фондом или отводимую под новое жилищное строительство для расселения занятых на предприятии трудящихся. Расчет производится по формуле PKi Pi = [руб / га], (2.16) n n n Fi + Fi + Fi i=1 i=1 i= где Fi - территории, занятые жилыми районами, га;

– коэффициент относительной весомости ставок платежей по территории жилых районов.

Индекс градостроительной ценности определяется на основе планировочного и административного деления территории методом зонирования с учетом анализа изменения различных параметров среды: уровня обслуженности территории объектами социальной сферы, доступности к детским и школьным учреждениям, а также к учреждениям торговли, общественного питания, коммунального обслуживания, здравоохранения; благоустройства территории и жилищного фонда; состояние окружающей среды; архитектурно-исторического качества застройки, выразительности ландшафта и др.

Интегрированный показатель индекса градостроительной ценности рассчитывается в долях или баллах с использованием экспертных оценок, каждая из которых определяется на основе натуральных показателей. Экспертная оценка важности фактора в общей оценке территорий определяется индивидуально для каждого города с привлечением квалифицированных специалистов, знающих городскую ситуацию (члены комиссий городской администрации, работники исполнительных органов и городских служб, проектировщики и др.), а также путем опроса населения.

Экологическая оценка отражает степень загрязненности воздушного, водного бассейна, почв, степень зашумленности, радиационный уровень. Связь между степенью превышения ПДК и уровнем загрязнения устанавливается в зависимости от характера выбросов для каждого города совместно с органами санитарной службы. Особо следует выделить территории, где по условиям экологической ситуации проживание людей недопустимо.

Уровень благоустройства и озеленения территории характеризуется следующими показателями: качеством и обеспеченностью зелеными насаждениями в кварталах, доступностью крупных парковых и лесопарковых массивов зелени, а также пригородных зеленых массивов и других рекреационных зон, долей замощенных и освещенных улиц и т.д.

Выбор критериев эстетической оценки должен производиться на базе учета конкретной природной и градостроительной ситуации. Так, в городе, насыщенном историческими и архитектурными памятниками, некоторые факторы имеют лишь второстепенную значимость для формирования облика города, в то время, как эти же факторы могут определять высокую ценность территорий, например, в городе или районе новостроек.

Традиционно выделяются факторы для историко-архитектурной оценки территории:

– наличие рек и водоемов, возможность архитектурно-пространственной ориентации на них;

– наличие крупных парковых и лесопарковых массивов и возможность ориентации на них;

– выразительность рельефа и возможность ориентации на него;

– степень разнообразия застройки, наличие оживленных улиц и площадей, значительных общественных учреждений;

– уровень благоустройства и озеленения;

– наличие памятников истории и культуры;

– наличие архитектурных ансамблей и других ценных искусственных сооружений;

– наличие малоценной застройки с чересполосным размещением промышленности, жилья, складов;

– наличие участков деградированного ландшафта, заброшенные карьеры, свалки, пустыри.

В обобщенной дифференциации территорий при историко-архитектурной оценке выделяются три категории:

– территории с отрицательными экологическими характеристиками;

– нейтральные (где отсутствуют благоприятные и негативные факторы и нужны мероприятия по обогащению ландшафта);

– территории с благоприятными эстетическими характеристиками.

Коэффициенты относительной весомости ставок платежей, устанавливаемые экспериментальным путем призваны регулировать приоритеты в муниципальной политике землепользования. Так, при многоцелевом характере использования территории санитарно-защитной зоны (размещение подсобных помещений, коммунально-складских и прочих помещений) коэффициент относительной важности принимается меньше 1; снижением ставок платы за территории, занятые жилищным фондом, создается приоритет в использовании городских территорий под объекты социальной сферы.

2.3 Плата за водопользование Оплате подлежит весь объем забираемой воды: по тарифу - за забор воды в пределах лимита, установленного предприятию органами по регулированию использования и охране вод, и в пятикратном размере - за сверхлимитный набор. Введены доплаты и скидки к тарифу с учетом дефицита водных ресурсов в различных хозяйственных системах (прил. 2, табл. 1, 2).

С 1989 г. до предприятий, объединений и организаций доведены лимиты водопотребления, определяемые с учетом водности источников и научнообоснованных норм водопотребления.

Лимит водопотребления – это нормативный уровень водопотребления предприятия, за который взимается плата по тарифу.

Плата за забор свежей воды определяется так: Т V ;

.

свеж.лим.

Плата за сверхлимитный водозабор – Т 5V ;

.

свеж.лим.

Плата за безвозвратное водопотребление – Т 1.25V ;

.

безвозвр.

Объем безвозвратного водопотребления:

V = (Q + Q - Q )- (Q + Q - Q ), (2.17) безвозвр. 1 2 1 где Q – объём водозабора, т.е. объем воды, забираемой промышленным предприятием из поверхностных и подземных источников;

Q – объём воды, полученной от других предприятий, в том числе от коммунального хозяйства;

Q – объём воды, переданной для использования другому предприятию, в том числе коммунальному хозяйству;

Q – объём сброшенных предприятием сточных вод;

– объём сточных вод, полученный от других предприятий;

Q – объём стоков, переданных другим предприятиям Q Плата за водозабор в пределах лимита и за безвозвратное водопотребление включается в себестоимость продукции предприятия, плата за сверхлимитный водозабор исключается из прибыли. Прибыль предприятия является фондообразующим показателем: от величины прибыли зависит размер фондов экономического стимулирования, поэтому и администрация и каждый член трудового коллектива заинтересованы в снижении платы за водопотребление, т.е. в сокращении всех видов потребления воды.

2.4 Плата за выбросы загрязняющих веществ 2.4.1. Общие установки по оплате загрязнения окружающей среды выбросами, сбросами, твердыми отходами В целях перехода к экономическим методам управления природоохранной деятельностью постановлением Совета Министров РФ от 9 января 1991 года № 10 были утверждены временные нормативы платы за выбросы (сбросы, разме щение отходов) загрязняющих веществ в природную среду и порядок применения нормативов платы на территории России.

В 1993 году были утверждены Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации «Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды».

Советам Министров республик, входящих в состав Российской Федерации, администрации краев, областей вменяется в обязанность с привлечением местных природоохранных органов провести это постановление в жизнь, в практику работы, т.е. установить порядок применения временных нормативов всеми предприятиями, независимо от их ведомственного подчинения, и в случае необходимости откорректировать размеры платежей за загрязнение природной среды в сторону уменьшения с учетом экологической ситуации в регионе, а также установить порядок освоения средств на выполнение природоохранных мероприятий и зачисления их в счет платежей.

Плата взимается по нормативам с акционерных обществ, предприятий, учреждений, организаций независимо от их ведомственной подчиненности, видов и форм собственности, а также с других природопользователей, расположенных на территории РФ.

Плата с природопользователей взимается за:

– выброс в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников;

– выброс в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников;

– сброс в водные объекты или на рельеф местности загрязняющих веществ, в том числе за сброс через системы коммунальной канализации (местные предприятия водопроводно-канализационного хозяйства освобождаются от платы за сброс через их стоки загрязнителей промышленного происхождения);

– размещение отходов;

Плата за загрязнение природы представляет собой компенсацию за экономический ущерб от загрязнения окружающей среды и происходит за счет прибыли (дохода), остающейся в распоряжении данного предприятия средств.

Если у предприятия нет прибыли (дохода), или оно убыточно, то плата за загрязнение природной среды производится за счет всех имеющихся в распоряжении данного предприятия средств.

Плата природопользователей за допустимые загрязнения природной среды определяется по формуле = iPimi, (2.18) где i – вид загрязняющего вещества;

i – коэффициент экологической ситуации и экологической значимости регионов и бассейнов рек ( прил. 4);

Pi – норматив платы, руб/т., по i-тому загрязнителю( прил. 3);

mi –фактическая масса выброса (сброса, размещения твердых отходов) загрязняющих веществ за расчетный период.

Плата природопользователей за превышение допустимых загрязнений природной среды определяется аналогично, т.е. как произведение соответствующих нормативных значений платы за величину превышения фактической массы над допустимой с учетом коэффициента экологической ситуации и экологической значимости. В случае загрязнения природной среды без оформленного в установленном порядке разрешения на выброс (сброс, размещение отходов) вся масса загрязняющих веществ рассматривается как сверхдопустимая и плата определяется как за превышение допустимых загрязнений.

Плата природопользователей за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ от передвижных источников определяется в зависимости от используе мого топлива, с учетом коэффициента экологической ситуации и экологической значимости.

В период проведения природоохранных мероприятий, согласованных с местными контролирующими органами, плата природопользователей за превышение допустимых загрязнений природной среды определяется этими органами по нормативу платы за предельно допустимые выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ.

Плата за загрязнение природной среды перечисляется природопользователем в учреждение банков на счет фондов охраны природы и используется на проведение природоохранных мероприятий. Перечисление платы происходит ежеквартально в сроки, устанавливаемые местными природоохранными органами с учетом ожидаемой или фактической массы выбросов (сбросов, размещения отходов) загрязняющих веществ. За нарушение сроков платы взимаются пеня за каждый просроченный день; при уклонении от уплаты сумма платы и пени взыскиваются в принудительном порядке через арбитраж или суд.

Если природопользователь отводит производственные стоки в коммунальную канализацию, то плата за выброс поступает на счет предприятий водопроводно-канализационного хозяйства и направляется на совершенствование техники и технологии городских систем водоотведения.

Внесение платы за выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ не освобождает природопользователей от выполнения планов мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов и соблюдения природоохранного законодательства.

В случае аварийных выбросов (сбросов, размещения отходов) загрязняющих веществ в атмосферу, водные объекты и на рельеф местности по вине природопользователей, размещения промышленных и бытовых отходов на неотведенной для этой цели территории устанавливается десятикратный тариф к нормативам платы за допустимые выбросы (сбросы, размещение отходов) загрязняющих веществ. Масса загрязняющих веществ определяется расчетно или ин струментальным замером с момента возникновения нарушения до его ликвидации.

Норматив платы равен удельному экономическому ущербу, причиняемому единицей массы загрязняющего вещества окружающей среде, и выражается в денежной форме.

Так, норматив платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ равен:

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.