WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |

Абсолютное снижение выбросов вредных веществ в результате совершенО ствования основной технологии рассчитывают по выражению:

О = ЛГТ. (6.13) Для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу без очистки устанавливают дополнительные газопылеуловители или сокращают выбросы газа без очистки. Изменение выбросов без очистки определяют по формуле Н = W V00 -W V0, (6.14) где W – коэффициенты выброса без очистки;

W = H V.

Сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу достигается также совершенствованием природоохранных процессов, в частности повышением КПД газопылеулавливающей установки:

0 0 = [(V0Z0 -V1Z1) V0Z0]-[(V00Z0 -V10Z1 ) V00Z0], (6.15) Снижение выбросов вредных веществ в результате роста О = V. (6.16) 7. ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ Основными принципами рационального природопользования являются:

- полнота извлечения (в настоящее время в России используется только несколько или один компонент - остальное в отвал);

- комплексное использование сырья (разные отрасли должны использовать разные компоненты, чтобы в отходы не попало ничего):

- вторичное использование (рециркуляция отходов, веществ, материалов, предметов, конструкций и т.д.);

- экономическое использование (уменьшение расхода сырья на единицу готовой продукции -- уменьшение массы, замена на другое сырье).

Задача состоит в том, чтобы разумно управлять системой природопользования.

Поэтому выдвигается концепция оптимизации природопользования и гармонизации системы «общество-природа».

В связи с проблемами оптимизации возникает вопрос и о процессах управления оптимизируемыми системами. Под управлением понимают процесс целесообразного воздействия одного объекта на другой, направленный на преобразование структуры второго (перевод его в некоторое заданное состояние) и корректировка первого объекта в связи с требованиями второго.

Поэтому смысл управления состоит не в консервации, а в систематически развиваемом целенаправленном и строго рассчитанном преобразовании природы и общества.

Поэтому понятие «оптимизация природопользования» включает принятие наиболее целесообразных (оптимальных) решений в использовании ресурсов и природных систем в общегосударственном стратегическом подходе и прогноза с учетом интересов различных отраслей производства и хозяйствования, как в текущий момент времени, так и с учетом ближайшего и отдаленного будущего.

При этом оптимум находится с позиций эколого-экономического подхода, экологии человека и экологического мониторинга.

При «оптимизации природопользования» решаются следующие проблемы:

- использование экологии с позиции экономики природы;

- разработка методов оценки природных ресурсов с целью включения их стоимости в технико-экономические и экологические расчеты при определении экологической целесообразности и экономической эффективности;

- создание механизма управления рационального использования природных ресурсов и охраной окружающей среды.

Повысить экологическую ценность природных ресурсов возможно и за счет улучшения или более правильного подхода к рассматриваемой системе за счет экологизации налогов и платежей.

Приоритет возрастания экономической ценности природных ресурсов позволяет решить две основные задачи при преобразовании налоговой системы:

- с помощью дифференцированных налогов сделать цену природных ресурсов и ущербность наносимой окружающей природной среде более адекватной по отношению к затратам;

- способствовать более справедливой, с позиций законов мироздания экологии, компенсации экологического ущерба самим загрязнителем, а не обществом или «жертвами» загрязнения, как происходит у нас в России.

- Реализация этих задач предусматривает установление повышенных налогов для экологически опасных продуктов и видов деятельности и налоговые льготы для экологически чистых продуктов и деятельности.

В реформировании экологизации налоговой системы необходимо рассматривать два аспекта;

- возрастание в общей сумме налогов удельного веса налогов в природоэксплуатирующем секторе экономики;

- создание единой системы налогов, охватывающую всю природнопродуктивную вертикаль(цепочку).

Это будет способствовать адекватному отражению роли огромного природного потенциала в российской экономике, более рациональному использованию природных ресурсов, изъятию природной ренты в пользу общества. Должны, наконец, отойти от методики налогообложения, когда налоги взимаются, прежде всего, с населения, с прибыли, добавленной стоимости и пр. При сохранении общей суммы налогов (фискальная нейтральность) целесообразно резко изменить пропорции в пользу увеличения удельного веса налогов, связанных с природопользованием, прежде всего платы за право пользования природными ресурсами - «зеленых» налогов. По имеющимся оценкам, сделанным на основе расчетов и реальных исследований, эта доля налогов должна возрасти в пятьдвадцать раз, и составить существенную часть доходов государственного и региональных бюджетов. В Пензенской области это, прежде всего, необходимо применить к древесине и нефти. Только изъятие колоссальной природной ренты в пользу общества, мало реализуемой в настоящее время природоэксплуатирующими секторами может приостановить нелегальный вывоз миллиардов долларов из страны.

Единая налоговая система должна быть создана таким образом, чтобы на Единая налоговая система должна быть создана таким образом, чтобы на первых этапах природно-продуктивной вертикали налоги были максимальными (для «подавления» природоэксплуатирующей деятельности), и они должны убывать по мере приближения к стадии конечной продукции (для стимулирования высокотехнологических, инфраструктурных, перерабатывающих и |обрабатывающих отраслей). Только такая система может создать стимул для снижения природоемкости.

Недооценка природных ресурсов и экологического ущерба приводят к искажению показателей экономического развития и прогресса. Имеющиеся сейчас в этой сфере макроэкономические показатели (валовой внутренний продукт - ВВП, валовой национальный продукт - ВНП, доход на душу населения и пр.) игнорируют экологическую деградацию. Рост этих показателей сегодня может базироваться на техногенном природоемком развитии. Тем самым создается возможность резкого ухудшения экономических показателей в будущем в случае истощения природных ресурсов и загрязнения окружающей среды. Если нет механизма компенсации эколого-экономического ущерба самим нарушителем, то это означает, что соответствующие потери реальны для других экономических агентов, населения. По расчетам западных ученых в развитых странах ущерб достигает 3-5% ВНП. По имеющимся оценкам в России экономический ущерб от загрязнения окружающей среды составляет 10-25% ВНП.

При этом целевые затраты на охрану окружающей среды несоизмеримо меньше 0,2...0,4%, да и те выделяются с большим трудом.

Это соотношение указывает на то, что в стране не осознается реальности потерь, которые вызваны экологическими нарушениями и выражаются в объемах недополученной продукции и в неизбежных затратах на компенсацию последствий экологических нарушений.

Для России ориентация на традиционные экономические показатели в ближайшей перспективе может иметь самые негативные последствия. Несколько утрируя, быстрее всего роста этих показателей (тем самым формально осуществить стабилизацию экономики и выйти из экономического кризиса) можно добиться, быстр выкачав из недр нефть, газ, добывая руду и уголь поверхностным способом, вырубив леса, используя дешевые «грязные» технологии. (К сожалению, с упразднением президентом в 2000 году Госкомэкологии, это происходит в стране и скорости этого процесса увеличиваются). Например, принятые правительством энергетические программы, позволят увеличить валовой внутренний продукт, но и резко увеличат негативные экологические последствия такого курса для многих регионов страны. Поэтому, к сожалению, в сложившихся условиях для России возможный экономический рост в ближайшем будущем будет только при сохранении и усилении техногенных тенденций развития, базирующихся на сверх эксплуатации природы. То есть на бли жайшие десятилетия закрепляется тенденция формирования «антиустойчивого» развития. Но в экономике необходимо ориентация на конечные результаты, а не на промежуточные валовые показатели, иначе разрыв с развитыми странами еще больше увеличится.

При составлении проектов, бизнес-планов разработчики в финансовом и экономическом анализе будущей деятельности должны учитывать полностью цену природных ресурсов (с учетом природной ренты), индексированные платежи за загрязнение, что создает дополнительные экономические препятствия для эколого-несбалансированной деятельности. Экологическая экспертиза и ОВОС также должны рассматривать проекты только с полностью индексированными платежами и с учетом природной ренты.

Кроме того, необходимо проводить различия между экономической ценностью природных ресурсов (услуг) и их ценой. По нашему мнению рост экономической ценности не означает автоматического повышения цены. Не должен использоваться на практике принцип «Экологизация экономики любой ценой». Любые ценовые изменения должны учитывать реальную экономическую и социальную ситуацию в стране.

В переходной нестабильной экономике резкое повышение цен на природные ресурсы может привести к негативным последствиям. Это вызывается, в частности, не эластичностью современной российской экономики в отношении цен.

В нормальной рыночной экономике рост цен на природные ресурсы и услуги приводит к их экономии, сокращению потребления. Классическим примером в этой области является «нефтяной шок» в мире 70-х годов прошлого века, приведший к кардинальному повышению эффективности использования энергетических ресурсов, повсеместному энергосбережению. Напротив, в России с 90-х годов по настоящее время повышение цен на природные ресурсы сопровождается ростом природоемкости, увеличением потребления природных ресурсов в одних секторах и параличом других секторов. Естественно в этом оказывает огромную «помощь» и правительство. Прежде всего, эта тенденция проявилась в отношении энергетических, водных, ценных минеральных сырьевых ресурсов.

При нравственном, рациональном отношении к ресурсам их экономическая ценность охватывает три функции природы:

- обеспечение природными ресурсами;

- регулирующие функции природы, в том числе ассимиляции отходов и загрязнений;

- обеспечение людей природными услугами, такими как рекреация, эстетическое удовольствие и др.

Цена же фактически «работает» только в случае первой природной функции, оценки природных ресурсов. Если оценка первой функции рыночной экономикой осуществляется, хотя часто и с занижением (то, что идет в бюджет), то экологические оценки второй и третьей природных функций практически отсутствуют или минимальны. А именно эти экономические оценки регулирующих функций, ассимиляционного потенциала и природных услуг являются решающими для определения экономической ценности многих природных объектов, например, биоразнообразия, особо охраняемых природных территорий, вырубка лесов без расчетных лесосек и др. Экономическая ценность и рыночная цена может быть представлены, например, как на рис. 1.7.

Рис. 1.7. Экономическая ценность и рыночная цена 1 - рыночная цена; 2 - природные услуги;

3 - регулирующие функции природы В идеале цена природных благ должна совпадать и их экономической ценностью или приближаться к ней; тогда функционирования экономики, соотношение спроса и предложения, поведение потребителей будет учитывать экологический фактор. В этом отношении позитивным является появление рынков новых товаров и услуг, связанных с еще не имеющим в настоящее время цены природным функциям. Например, такая функция как депонирование углерода. Киотский протокол (Япония, 1997), подписанный всеми развитыми странами и странами с переходной экономикой для предотвращения глобального изменения климата, создает реальные предпосылки для формирования нового мирового рынка торговли углеродными квотами. То есть, связываемый углерод будет иметь цену, как это фантастично не звучит.

Экономическая ценность природы наиболее близка к концепции общей экономической ценности (стоимости) (total economic value). Эта концепция с точки зрения комплексности подхода к оценке природы и попытке учесть не только зрения комплексности подхода к оценке природы и попытке учесть не только ее прямые ресурсные функции, но и регулирующие, ассимиляционные функции, природные услуги, является наиболее перспективной среди имеющихся экономических подходов. Такая концепция, возникшая в 90-х годах прошлого века, получает признание в мире, как в теории, так и на практике, что подтверждает наши мысли.

В общую экономическую ценность (стоимость), в основном входят два агрегированных слагаемых: стоимость использования (потребительская стоимость) и стоимость не использования. В свою очередь первое слагаемое состоит из трех элементов:

- прямая стоимость использования - туризм, рекреация, устойчивые охота рыболовство, сбор трав, ягод, грибов и др.;

- косвенная стоимость использования - глобальные эффекты, экологические функции, связывание углекислого газа и др.;

- стоимость отложенной альтернативы - потенциальные выгоды от использования природного блага в будущем. Особое значение имеет стоимость не использования, существования природы самой по себе (экономическая оценка весьма тонких моментов - социальных, этических и эстетических аспектов природы). В развитых и развивающихся странах проведено довольно много исследований с целью определений стоимости существования, в основном для редких животных и национальных парков. В основе этих исследований лежат социологические опросы населения по определению им экономической оценки уникальных объектов биоразнообразия, потенциальной готовности населения платить за их существование. В экономической теории эти исследования связаны с субъективной оценкой стоимости, «готовности платить». Все перечисленные выше дополнительные оценки зачастую коренным образом меняют приоритеты в экономических решениях.

В таблице предлагаются примеры природных функций и услуг, учитываемых в общей экономической ценности природных ресурсов.

Приоритетной основой для выбора целесообразных решений является здоровье и нормальное функционирование всего многообразия живого вещества биосферы и, прежде всего, здоровье и комфортность жизни современного человека и будущих поколений. Таблица 7.1.

Природные функции и услуги, учитываемые в общей экономической ценности природных ресурсов.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.