WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |
1 МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ имени СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ Институт заочного обучения УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ЭКОНОМИКА И СОЦИОЛОГИЯ ТРУДА» ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЗАОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ специальности «Менеджмент» - 061100 специализации «Управление персоналом» - 061111 Москва -1998 2 Составители доктор экономических наук, профессор КИБАНОВ А.Я.

кандидат экономических наук, доцент Митрофанова Е.А.

старший преподаватель Абрамов Р.С.

Ответственный редактор доктор экономических наук, профессор КИБАНОВ А.Я.

Обсуждена на заседании кафедры управления персоналом протокол № 156 от 17 апреля 1998 года Обсуждена и одобрена на секции подготовки специалистов в области менеджмента и маркетинга научно-методического совета ГАУ 27 апреля 1998 г.

3 ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ Дисциплина «Экономика и социология труда» занимает важное место в системе подготовки специалистов по управлению персоналом. Она тесно увязывается с дисциплиной «Экономика предприятия», является составной частью базового курса «Управление персоналом предприятия», развивающей и дополняющей его в области организации, нормирования и социологии труда, и в свою очередь является базовой дисциплиной при изучении таких курсов, как «Мотивация трудовой деятельности», «Конфликтология», «Управление социальным развитием предприятия», «Инновационный менеджмент в кадровой работе», «Персональный менеджмент», «Этика деловых отношений», «Управление занятостью», «История труда и предпринимательства».

Цель изучения дисциплины «Экономика и социология труда» - освоение студентами теоретических основ экономики и социологии труда и овладение практическими навыками по разработке мероприятий в части рационального использования и развития человеческих ресурсов, сокращения издержек на рабочую силу.

Переход к рыночным отношением создает совершенно новую обстановку в решении проблем экономики и социологии труда, предполагает необходимость повышения самостоятельности и ответственности организаций и их персонала.

Все это требует переосмысления роли и места экономики и социологии труда в системе мер по повышению эффективного управления производством, определения необходимых организационных, экономических, социальных условий и мер, обеспечивающих активное участие работников в поиске новых форм и методов работы в этой области. В условиях перехода к рынку представляется необходимым вести изложение данного курса в активной, проблемной постановке, проводить со студентами дискуссии, опираясь на опыт передовых отечественных организаций и опыт зарубежных стран, результаты научных исследований, проводимых преподавателями академии.

Изучение дисциплины «Экономика и социология труда» предусмотрено для 3-летнего срока обучения во 2-м семестре, для 4-летнего срока обучения - в 3-м семестре, для 6-тилетнего - в 5-ом семестре. В качестве промежуточного контроля студенты выполняют курсовой проект. Изучение дисциплины для студентов 3-хлетнего срока обучения заканчивается зачетом, для студентов 4-х и 6тилетнего срока обучения - экзаменом.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО СРОКАМ ОБУЧЕНИЯ, ВИДАМ УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ И ТЕМАМ Наименование Срок обучения темы 3 года 4, 6 лет Всего Лекц. Сам. Всего Лекц. Сам.

раб. раб.

1 2 3 4 5 6 7 1 Предмет и содержание дисцип- 2 2 2 лины «Экономика и социология труда» Раздел 1. Труд и социально-трудовые отношения 2 Труд как социально- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,экономическая категория 3 Трудовой потенциал общества, 4 0,5 3,5 5 0,5 4,организации, человека.

4 Социально-трудовые отношения 4 0,5 3,5 5 0,5 4,и их регулирование.

5 Качество трудовой жизни. 5 0,5 3,5 5 0,5 4,6 Формирование кадровой полити- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,ки организации.

Раздел 11. Экономические основы трудовой деятельности 7 Экономическая сущность органи- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,зации труда.

8 Разделение и кооперация труда. 4 0,5 3,5 5 0,5 4,9 Организация и аттестация рабо- 2 2 3 0,5 2,чих мест. Рационализация трудовых процессов.

10 Изучение затрат рабочего време- 4 4 5 0,5 4,ни. Нормирование труда.

11 Условия труда, охрана и безопас- 4 4 5 0,5 4,ность труда. Режим труда и отдыха.

12 Функционально-стоимостной 4 0,5 3,5 5 0,5 4,анализ трудовой деятельности.

13 Анализ и планирование трудовых 4 0,5 3,5 5 0,5 4,показателей.

Раздел 111. Социальные основы трудовой деятельности 14 Социология организации. 4 0,5 3,5 5 0,5 4,15 Основы трудового поведения 4 0,5 3,5 5 0,5 4,личности.

16 Социальная политика организа- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,ции.

17 Социологическое исследования в 4 0,5 3,5 5 0,5 4,организации.

Раздел 1У. Оценка эффективности и аудит в социально-трудовой сфере.

18 Оценка затрат на персонал. 4 0,5 3,5 5 0,5 4,19 Оценка эффективности и произ- 4 4 3 0,5 2,водительности труда.

20 Оценка эффективности труда ру- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,ководителей и специалистов управления 21 Аудит в социально-трудовой сфе- 4 0,5 3,5 5 0,5 4,ре ИТОГО 80 8 72 100 10 Промежуточный контроль Курсовой проект Итоговый контроль зачет экзамен СОДЕРЖАНИЕ ТЕМ ПРОГРАММЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ К ИХ ИЗУЧЕНИЮ Тема 1. Предмет и содержание дисциплины "Экономика и социология труда" Актуальность и необходимость изучения проблем экономики и социологии труда а период формирования в России социально ориентированной рыночной экономики.

Объект и предмет изучения "Экономики и социологии труда". Специфика экономического и социологического подхода к изучению труда. Взаимосвязь проблем "Экономики труда" и "Социологии труда". Задачи курса "Экономика и социология труда".

Содержание курса "Экономика и социология труда". Место курса в системе подготовки специалистов по менеджменту, его взаимосвязь с другими дисциплинами специализации "Управление персоналом".

Три периода эволюции теоретических и практических представлений о труде: донаучный, научный, современный. Основные этапы развития научных знаний в области экономики и социологии труда. Формирование школы "научной организации труда" Ф.Тейлора; вклад в развитие идей организации труда и управления Г.Ганта, Г.Эмерсона, Ф.Гилбрета, Л.Гилбрет, А.Файоля, Г.Форда.

Школа человеческих отношений - Э.Мэйо, М.П.Фоллетт; их вклад в развитие социологии труда. Роль в развитии экономики и социологии труда российских ученых: П.М.Керженцева, А.К.Гастева, П.М.Есманского, Н.А.Витке и др. Характеристика научных разработок и публикаций отечественных и зарубежных авторов по проблемам экономики и социологии труда.

Литература: 2:104-107,118-119; 12:11-16, 373-382; 13:11-36; 15:66-105;

20:16-20; 21:11-22; 26; 28; 33; 35; 37; 38; 41; 54; 56.

Методические рекомендации.

Объектом изучения относительно самостоятельных, но тесно связанных между собой дисциплин "Экономика труда" и "Социология труда" служит труд - целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных благ и оказание услуг. Различие между этими науками в предмете изучения, т.е.

в том какую сторону труда они изучают.

Экономика труда изучает экономические отношения, возникающие по поводу использования труда, которые охватывают проблемы организации, нормирования, оплаты труда, его планирования и анализа, оценки эффективности.

Предметом изучения социологии труда служат социальные отношения и процессы в сфере труда, которые определяются прежде всего сходством и различие социального положения, интересов и трудового поведения разнообразных социальных групп и отдельных работников.

На практике проблемы экономики и социологии труда органически взаимосвязаны, поскольку практически все категории этих наук имеют как экономический, так и социальный аспекты.

В содержании курса выделяются несколько частей. В первой части рассматриваются теоретические и методологические вопросы курса, касающиеся сущности и содержания таких основополагающих понятий дисциплины как "труд", "трудовой потенциал" и "социально-трудовые отношения".

Содержание второй части составляют основные элементы (направления) экономики труда: разделение и кооперация труда, организация трудовых процессов, организация рабочих мест и др.

Третья часть посвящена социальным аспектам трудового процесса, здесь рассмотрены сущность и основные категории социологии организации и отдельного человека, даны методологические основы проведения социологических исследований в организации.

Завершается курс темой, посвященной достаточно новой проблеме экономики и социологии труда - аудиту в социально-трудовой сфере.

Вопросы для проверки и самоконтроля:

1. Что является объектом и предметом изучения дисциплины "Экономика и социология труда" 2. Раскройте содержание понятий "труд", "экономика труда", социология труда".

В чем отличие экономического и социологического подхода к изучению труда 3. Охарактеризуйте роль экономики и социологии труда как отрасли науки, изучающей проблемы труда; по каким направлениям она решает свои задачи во взаимосвязи с другими научными дисциплинами 4. Раскройте содержание курса "Экономика и социология труда". Назовите его задачи.

5. Назовите и охарактеризуйте основные этапы в развитии научных знаний в области экономики и социологии труда. Поясните, как развивалась "Экономика и социология труда" в России.

6. Покажите место курса "Экономика и социология труда" в системе дисциплин по подготовке менеджера по персоналу.

Раздел 1. Труд и социально-трудовые отношения Тема 2. Труд как социально-экономическая категория Социально-экономическая сущность труда. Элементы процесса труда: предметы и средства труда, технология, продукт труда. Особенности процесса труда рабочих и управленческого персонала.

Формы проявления труда: затраты человеческой энергии, взаимодействие работника со средствами производства, производственное взаимодействие работников друг с другом.

Классификация видов труда. Основные группы классификационных факторов: характер и содержание труда, предмет и продукт труда, средства и способы труда, условия труда. Соотношение видов труда.

Труд как основная жизненная потребность человека. Содержательность и привлекательность труда, удовлетворенность трудом, отношение к труду. Труд как потребность в самовыражении и самореализации. Обогащение социальноэкономического содержания труда, его основные направления: сохранение и развитие личности работника (повышение содержательности труда), изменение основных форм понуждения к труду, развитие "производственной демократии", развитие форм компенсации за труд, гарантии занятости, безопасность труда, санитарно-гигиенические условия труда, целенаправленное изменение отношения к труду.

Труд как предмет государственной политики. Основные направления государственной политики в области труда.

Литература: 13: 11-34; 15; 28; 51; 52; 64.

Методические рекомендации.

Труд - это объективно присущая человеку сфера деятельности по превращению располагаемых им природных, материальных и интеллектуальных ресурсов в необходимый для личного и общественного потребления продукт. Труд есть основа и непременное условие жизнедеятельности человека.

Любой процесс труда предполагает наличие предмета труда, средств труда, технологии и самого труда как деятельности по приданию предмету труда необходимых человеку свойств. Следует обратить внимание на то, что если процесс труда рабочего представляет собой соединение элементов производства: человек, предметы труда, средства труда, технология, продукт труда - изделие, услуга, то процесс труда управленческого персонала - это соединение элементов процесса управления - человек, информация (предмет управленческого труда), технология управления, продукт труда - решение.

Процесс труда следует рассматривать в различных аспектах: с психофизиологической стороны - как затраты человеческой энергии: энергии мускулов, мозга, нервов, органов чувств, которые определяются степенью тяжести труда, уровнем нервно-психологической напряженности;

с позиций организационно-технологического аспекта трудовой деятельности - как взаимодействие работника со средствами производства, которое определяется уровнем технической оснащенности труда, степенью автоматизации и механизации, технологией, квалификацией работника и пр.;

С организационно-экономической стороны - как производственное взаимодействие работников друг с другом как по горизонтали, так и по вертикали, которое зависит от уровня разделения и кооперации труда, от форм организации труда, от численности работников, от организационно-правовой формы предприятия. При классификации видов труда следует выделять четыре группы отличительных признаков: характер и содержание труда; предмет и продукт труда;

средства и способы труда; условия труда.

По характеру и содержанию труда можно выделить труд наемный и частный; индивидуальный и коллективный; по желанию, необходимости и принуждению; физический и умственный; репродуктивный и творческий; разной степени сложности.

Классификация видов труда по его предмету и продукту предполагает выделение по профессиональному признаку труда научного, инженерного, управленческого, производственного и др.; предпринимательского и инновационного;

по отраслевому признаку - промышленного, сельскохозяйственного, транспортного и коммуникационного.

Классификация видов труда по применяемым средствам и способам труда позволяет выделить труд ручной, механизированный, автоматизированный, низко-, средне- и высокотехнологичный, с различной степенью участия человека.

В зависимости от степени и уровня благоприятности и неблагоприятности условий труда можно выделить труд стационарный и передвижной, наземный и подземный, легкий, средней тяжести и тяжелый, привлекательный и непривлекательный, свободный и с различной степенью регламентации.

Для общей характеристики того или иного вида конкретного труда используются все четыре группы признаков в их сочетании.

Рассматривая проблему труда как основы жизнедеятельности человека, слушатели должны уяснить, что в современных условиях происходят коренные изменения в социально-экономическом содержании труда. Сущность этих изменений заключается в том, что труд из средства обеспечения материальных потребностей все более перерастает в труд, выражающий самореализацию личности работника. В связи с этим актуальными направлениями развития сферы труда становятся обогащение содержания труда, развитие тех характеристик трудового потенциала, которые позволяют более полно использовать интеллектуальные, творческие и организаторские способности человека, использовать высшие человеческие свойства и потребности. Эти изменения должны найти отражение как в социально-трудовой политике организации, так и в государственной политике.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 9 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.