WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 19 |

Швеция, наоборот, рассматривает свободу личности только через механизм равенства в доходах и возможностях. Удовлетворения потребностей. Здесь настаивают на доступности социальных услуг каждому, на качественном здравоохранении, образовании в рамках государственной (бюджетной) системы..

1У. Особенности управления бюджетными предприятиями.

Общими принципами управления бюджетными предприятия являются следующие.

1. Руководитель назначается сверху, отчитывается перед вышестоящим руководством, мнение трудового коллектива может носить лишь рекомендательный характер.

2. Направления деятельности и цена услуг предприятия четко регламентируются государством. Учреждения обязаны отчитываться в установленный срок и по соответствующей форме (достаточно жесткой и подробной).

3. Оплата труда построена на единой тарифной системе, предполагающей во-первых, минимальный установленный законодателями уровень заработной платы (МРОТ) (сейчас он 132 руб.), и, во-вторых, 18-ти разрядную тарифную сетку.

Положения и трудовые обязанности руководителей определяются статусом государственного служащего, т.е. находятся в соответствии с законом “О государственном служащем” (см.

следующий раздел).

2. УЧРЕЖДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ 1. Социальная роль государственных учреждений.

2. Понятие государственной службы как труда особого вида.

3. Чиновник, бюрократ, администратор - представители важнейшей социальной профессии М.Вебер о роли бюрократии, А.Файоль о месте администрации, Конфуций об ответственности чиновников перед народом.

4. Этапы институционализации государственной службы 5. Динамика численности государственных учреждений за рубежом. Реформы государственного управления.

6. Понятие службы высших руководителей как проводников современного реформирования государственного управления за рубежом 7. Местное самоуправление: понятие, история его становления в России Социальная роль государственных учреждений.

Государственное управление - неотъемлемая часть государственного устройства Оно возникло вместе с государством, преобразовавшись из системы княжеской свиты, пройдя поочередно все этапы развития государства, видоизменяясь вместе с ним. Выделяется возможность двух базовых принципов функционирования государства, а, следовательно, и системы верховной власти. Первая - поддержание порядка в стране: оптимальный сбор налогов, проведение социальной политики, решение экономических, политических и культурных проблем. Вторая - защита интересов правящего класса, формирующего и организующего систему государственного управления в первую очередь в своих личных интересах.. На разных этапах развития государств доминировала либо первая, либо вторая цель, но и та и другая всегда существовали.

Государственные учреждения - основа и центр бюджетной сферы, они организуют, координируют и контролируют ее, поэтому анализ бюджетных предприятий начинается именно с них.

2. Понятие государственной службы как труда особого вида.

Основой для понимания сути государственных учреждений, раскрывающей базовый принцип их формирования и кадрового устройства, является феномен службы или служения. Представляется, что государственные учреждения это особая сфера труда и производства, сопоставимая с военной или медицинской. Работников, вовлеченных в них, характеризует осознанная готовность к ущемлению собственных интересов во имя общественных, групповых или даже частных - ради защиты другого человека.

Государственная служба - это особый вид управленческой деятельности, ориентированный на служение государству и людям, предполагающий осознанный выбор органов власти как сферы собственной карьерной деятельности. Выбор стези чиновника государственной службы предполагает, таким образом, внутреннюю готовность к ряду ограничений:

открытость личной жизни как возможность поддержания высоких требований к морально-нравственным качествам, профессиональную подготовленность в силу повышенной ответственности и сложности трудовой деятельности, особый режим работы, допускающий ненормированный рабочий день, незапланированные командировки, служебные перемещения по “горизонтали” и “вертикали”, иерархическую соподчиненность низших работников, менее ответственных, но и менее полномочных, высшим.

Государственная служба, стоя в одном ряду с военной или медицинской службой, предполагает ранжирование персонала по чинам, что отражается для удобства работы во внешнем виде: вводится форма, знаки отличия.

Как компенсация ограничений в трудовом процессе, работники государственной службы имеют более длительные отпуска, надбавки к отпуску в виде особых премий. Их пенсионное обслуживание гарантировано особыми нормами, вытекающими из законов “Об основах государственной службы (1995г.), “Об утверждении перечня государственных и федеральных должностей государственной службы” (1997г.).

Так, за базу для расчета пенсий берется не средний заработок, а действующая на момент получения заработная плата чиновника соответствующего разряда. Вместо норматива начисления пенсии в зависимости от размера средней заработной платы в 55%, который используется как база для расчета всем работникам, у российских чиновников он составляет 75%.

3. Чиновник, бюрократ, администратор - представители важнейшей социальной профессии М.Вебер о роли бюрократии, А.Файоль о месте администрации, Конфуций об ответственности чиновников перед народом.

Позитивная роль чиновников (бюрократов) раскрыта в работах многих классиков, например М. Вебера, А. Файоля и других. Так, М.

Вебер сформулировал концепцию идеальной бюрократии рациональной коллегиальной деятельности по поддержанию государственного (общественного) порядка. За основу он взял европейскую (прусскую) модель идеального государства. Суть концепции М. Вебера заключается в:

* выделении функциональных операций в управленческом процессе и закрепления их за отдельным руководителем, * иерархии построения, * регулировании деятельности руководителей “последовательной системой абстрактных правил”, т.е. четких инструкций, определяющих их права и обязанности, * системе формализованных безличностных отношений, * нацеленности бюрократа на служебную карьеру, т.е.

продвижение по службе в зависимости от успешности работы.

Так же позитивно описывал роль административного управления (администраторов) - сердцевины, центра управления, но не государством, а предприятием - А. Файоль. Утверждая необходимость организации труда, поддержания здесь порядка, он выделил следующие обязательные функции административного управления: планирование, учет, стимулирование, организацию, контроль. Они в полной мере применимы и для государственных чиновников.

Еще ранее на выявление особой роли чиновников обратил внимание Конфуций (551 - 479гг. до н. э.) Учитывая размеры территории Китая, особую роль централизованного управления как элемента хозяйственной системы, он обращал внимание на обязательность таких личностных качеств чиновника как высокая нравственность, честность, компетентность. Для отбора на ответственные государственные должности людей именно с такими качествами им предложено: во-первых, тестирование при приеме на работу; во-вторых, поощрение искусства, культуры, образования как способов воспитания высокой нравственности; в-третьих, система морального рейтинга, позволяющая на основе оценки работы чиновника устанавливать изменения в значимости (или слабости) его рода.

Работая учителем императорских детей и имея влияние на императора, он ввел в практику Китая ежегодную систему оценки лучших (честных, эффективно работающих чиновников) и 100 худших (берущих взятки, некомпетентных). Попасть в число лучших было очень почетно. Этим повышался рейтинг всего рода, рос статус детей и внуков. Твое имя и фамилия передавались из поколения в поколение.

Обратные последствия имели место в случае приобщения к списку худших. Концепция Конфуция интересна как первая из известных науке попыток борьбы с коррупцией.

Для упорядочивания представлений о терминах, характеризующих лиц, занятых в управлении, дадим определения чиновнику, администратору и бюрократу, базируясь на названных классических концепциях. Чиновник это государственный служащий, главным в характеристике которого является его служебный статус, предопределяющий полноту власти, степень полномочий.

Бюрократ - характеристика управленца в рамках такой системы управления, которая рассматривается как совокупность логично построенных и взаимосвязанных функций или операций в рамках единого процесса. Негативный оттенок, скрытый в термине, объективен: он предполагает подход, при котором процедура (порядок процесса) рассматривается более значимой, чем цель или результат управления.

Термин “администратор” в большей мере используется для описания особенностей управления предприятием, характеризуя лиц, организующих процесс управления сам по себе: кадровую службу, подразделения по связям с общественностью и другие. Начиная с А.Файоля, пионера в его исследовании, административное управление рассматривается как сердцевина, центр системы управления.

Следует видеть отличие между понятиями администратор, руководителя и менеджер. Первый - отвечает за эффективность системы управления. Второй - за результат работы предприятия. Третий - за прибыльное функционирование предприятия.

Исходя из сложившейся мировой практики и ориентируясь на предложенное определение государственной службы, ставящее во главу угла профессионализм и особый характер управленческого труда, обратим внимание, что не всех руководителей, входящих в аппарат власти можно отнести к государственным служащим.. Сюда, например, не относят представителей законодательной и судебной власти. Так, первые - а ими являются члены Государственной Думы (их 451 человек) и Совета Федерации (91человек), избранные непосредственно (прямыми выборами) или опосредованно (прошедшие по партийным спискам) - не входят в число государственными служащими. Причины этого - возможное отсутствие базового образования или их неготовность к длительной служебной карьере на данном поприще. Законодатели избраны народом. Их социальная роль заключается не в исполнительских, а в представительных функциях.

Члены Конституционного суда, также входящие в высший эшелон власти, не являются государственными служащими в силу особенности своего профессионального и социального статуса. Они служат не государству и даже не его гражданам, а закону, и там, где по Конституции аппарат власти идет на нарушения, они могут и обязаны ему противостоять. Члены Конституционного суда избираются пожизненно, чем достигается их независимость от властных структур, достигается свобода в принятии ими правильного решения вне оглядки на свою будущую карьеру.

Характеризуя государственную службу как систему управления государством важно выделить отдельные элементы этой системы, которые в той или иной мере присутствуют во всех странах.

Мировая практика выделяет ведомственную, функциональную или территориальную их принадлежность. Так, в рамках первой системы - ведомственной - органы и их сотрудники делятся по отраслевой принадлежности. При этом, не все, а лишь незначительный круг лиц - руководители - попадают в сферу государственной службы. Остальные - средние руководители и исполнители - являются лицами, входящими в кадровый состав министерств, но не государственной службы.

Функциональная принадлежность - второе деление государственной службы - раскрывает отношения между управленцами как сферой трудовой деятельности. Различие заключается в уровне их ответственности, степени координации труда на управленческой функции. Здесь выделяют три сферы - высших руководителей государства, руководителей и обслуживающих лиц.

Территориальные органы государственной службы составляют третье направления ее деления. Чем больше страна и больше различия между территориями, тем важнее и многочисленнее являются органы, представляющие интересы государства на территориях. В нашей стране можно выделить три типа органов, выполняющих территориальные функции. Во-первых - государственные службы, отвечающие за представительство интересов государства на территориях (например, органы, представляющие президента в субъектах федерации). Вовторых - органы управления субъектами федерации (с их структурными подразделениями) - мэрии, исполнительные власти и т.д. Их положение двойственно. С одной стороны, они регулируются действием государственных законов, входят в состав органов государственного управления, но, защищая в большей мере интересы территории, а не государства, они не относятся к органам государственной службы.

Третий тип территориальной структуры управления муниципалитеты - органы управления местной властью. С пониманием их места в системе государственного управления еще более сложно.

Существуют два подхода к оценке их деятельности, выделяемые по разной трактовке места муниципальных органов управления в системе государственного. По первому - муниципальные службы (в отличие от территориальных) не относятся к государственному управлению.

Организуя порядок на территории, они призваны удовлетворять интересы жителей своего района, а не страны в целом. По второму - рассматривающему муниципалитеты как проводников государственной политики, понимающих содержание деятельности наемных работников местного самоуправления как естественное разделение труда между высшим и низшим звеном - они входят в систему государственных служащих. Этот подход закреплен в юридических документах, где главными критериями отнесения муниципальных работников к государственной службы называются работа по найму, а также наличие соответствующего образования (см. например, закон “Об основах муниципальной службы” или сборник “Порядок и условия прохождения муниципальной службы”, М.,1999). Признавая правомочность обоих подходов, предоставим студентам возможность собственного выбора. используя собственный взгляд на внутреннюю природу местного самоуправления.

Обобщая сказанное о социальной роли государственных служб и чиновников, следует отметить, что это - важнейшая часть государственного управления, включающая исполнителей руководящих функций высокого и самого высокого ранга. Их руководители рассматривают свой труд как служение народу и государству. Служба призвана поддерживать порядок и эффективно управлять страной Она построена на иерархиезированной системе соподчинения чиновников.

4. Этапы институционализации государственной службы По мере развития государства, изменения его природы, меняются цели функционирования системы управления, а также структура и принципы формирования аппарата высшей власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 19 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.