WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |

организацией. Они могут получать право голоса на заседаниях высшего органа управления некоммерческой организации. В частности, они могут участвовать в рассмотрении задач и направлений деятельности некоммерческой организации, утверждении бюджета расходов и доходов, а также в анализе результатов работы организации.

Таким образом, популярность системы членства можно объяснить тем, что она является своеобразной формой участия в деятельности некоммерческих организаций и предусматривает большое число привилегий для вкладчиков.

В-четвертых, среди привлеченных источников финансирования некоммерческих организаций особое место занимают заемные средства. В качестве заемных источников финансирования выступают кредиты банков, финансовых институтов, международных организаций и др.

Отдельное место в системе заемного финансирования некоммерческих организаций занимают не облагаемые налогом муниципальные облигации, обычно называемые мунисами (munis).

Муниципальными облигациями называют облигации, выпускаемые для финансирования деятельности некоммерческих предприятий муниципальными органами власти и собственно некоммерческими организациями (больницами, медицинскими центрами и т. п.).

За рубежом существует несколько типов мунисов. В зависимости от сроков выделяют краткосрочные и долгосрочные мунисы. Краткосрочные муниципальные векселя используются в основном для преодоления временных денежных затруднений некоммерческих организаций, тогда как долгосрочные муниципальные облигации — для финансирования инвестиционных проектов некоммерческих предприятий.

Кроме того, в зависимости от видов обеспечения существует три типа мунисов. Муниципальные облигации, обеспеченные безусловной гарантией республиканских или местных органов власти, т. е. всеми налоговыми поступлениями данного уровня. Специальные налоговые облигации, выплаты по которым гарантируются с помощью отдельных налогов, и муниципальные доходные облигации, для которых обеспечением выступают активы самих некоммерческих организаций. Последний тип мунисов получил большое распространение среди некоммерческих организаций за рубежом, так как основная сумма и проценты по таким облигациям выплачиваются из доходов от финансируемых с их помощью проектов (строительство дорог, мостов, аэропортов, систем коммунальных услуг и т.д.) В России использование муниципальных облигаций как источника заемного финансирования некоммерческих организаций еще не получило распространения, как за рубежом. Однако в перспективе данный источник финансирования, несомненно, получит не меньшую популярность в России, чем в западных странах.

В-пятых, в 90-е гг. в некоммерческой сфере получило развитие новое направление привлеченного финансирования – резервные взносы (reserve епdоwтепt).

Резервные взносы представляют особую форму привлечения средств физических и юридических лиц в некоммерческую организацию. В отличие от других типов взносов, резервные взносы размещаются некоммерческой организацией на счетах банков и инвестиционных институтов с целью получения стабильных процентов. Главной особенностью резервных взносов является запрет на использование самой суммы взноса на финансирование расходов некоммерческой организации. Некоммерческая организация вправе распоряжаться только накопленными процентами с этой суммы, причем сам взнос никогда не возвращается вкладчику.

Контроль за использованием резервных взносов и доходов от них осуществляет совет попечителей некоммерческой организации. Он ежегодно определяет лимит расходов созданного фонда исходя из средней ставки процентов по вкладам и в соответствии с планом работы некоммерческой организации. При этом использование накопленных процентов от резервных взносов может идти на покрытие как капитальных, так и текущих расходов.

Резервные взносы могут привлекаться в различных формах. Одной из таких форм является мемориальный взнос, посвященный какой-либо дате или событию. Популярность данной формы резервного взноса объясняется тем, что частное событие отмечается в рамках некоммерческой организации.

Например, некоммерческая организация может публиковать информацию о наступившем событии в своих печатных изданиях, высылать поздравления и подарки от своего имени, предоставлять площади под проведение банкетов и др.

Большое значение в условиях российской экономики приобретает использование некоммерческими организациями такого источника финансирования как резервные взносы. Правовые особенности резервных взносов предоставляют возможность создать своеобразный фонд в некоммерческих организациях, который выступит определенным гарантом их деятельности и позволит повысить их финансовую устойчивость.

В России наблюдается иная ситуация в структуре финансирования некоммерческих организаций, по сравнению с США. Государственные субсидии остаются значительным ресурсом, составляя от 20% до 70% доходов некоммерческих организаций. Вместе с тем, в структуре финансирования российских некоммерческих организаций появляются и новые тенденции.

Во-первых, большое внимание уделяется привлечению новых источников финансирования в форме благотворительных, спонсорских взносов и др. Однако если в США привлеченные средства предполагают финансирование, со стороны как физических, так и юридических лиц, то в России речь идет в основном только о корпоративном финансировании. Доля благотворительных средств населения в бюджете некоммерческих организаций составляет крайне малую часть. Это связано с низким уровнем доходов населения, не позволяющим ему заниматься благотворительной деятельностью; неразвитостью традиций меценатства, а также с отсутствием эффективных мер стимулирования благотворительной деятельности со стороны государства.

Во-вторых, кроме благотворительных и спонсорских взносов юридических лиц, значительный удельный вес в структуре привлеченных источников финансирования российских некоммерческих организаций составляют гранты благотворительных фондов и организаций.

Некоммерческие организации в основном получают гранты от американских фондов и организаций, таких как Фонды «Евразия», «Форда», «Сороса», «Мючуал Андестендинг», Мировой Банк Реконструкции и Развития и др.

В-третьих, в российской некоммерческой сфере большое распространение получила система членства. Однако если в американских некоммерческих организациях членство ориентировано на средние слои населения, то в России – на очень обеспеченных граждан. К примеру, средние ежегодные взносы в американские музеи составляют 25–50 долларов, тогда как в России 75–100 долларов. Так, минимальный членский взнос в Общество Друзей Метрополитен для нельготных категорий граждан составляет 45 долл., а в Клуб Друзей Эрмитажа, Русского Музея – 100 долл. Учитывая различия в платежеспособности граждан двух государств, разница в размерах членских взносов в действительности оказывается намного больше.

Кроме того, американские некоммерческие организации предусматривают льготные тарифы для малообеспеченных категорий граждан, таких как, студенты, пенсионеры и т.д. К примеру, членские взносы для студентов и пенсионеров в Метрополитен установлены в размере 25 долл. В России подобной практики не существует. В результате, в России общества друзей учреждений культуры приобретают элитарный характер и ограничиваются небольшим числом как российских, так и иностранных членов. Как правило, число индивидуальных членов в российских клубах друзей не превышает ста человек, а корпоративных – двухсот фирм. В США подобные общества друзей носят массовый характер и могут насчитывать десятки тысяч членов. Так, Общество Друзей Бостонского Музея Изобразительных Искусств объединяло в 1999 г. 14 тыс. индивидуальных и 4,тыс. корпоративных членов, а Клуб Друзей Русского Музея – индивидуальных и 45 корпоративных членов, из которых 15 и 30 членов были российскими резидентами39. Выделенные отличия системы членства в России находят свое отражение в структуре финансирования отечественных учреждений культуры.

В целом, согласно структуре доходов российских некоммерческих организаций, доля членских взносов в их бюджетах остается достаточно низкой по сравнению с американскими организациями.

3.2.2. Государственные источники финансирования некоммерческих организаций.

Вторая группа доходов некоммерческих организаций, объединяющая различные виды государственного финансирования, является традиционным источником поступлений некоммерческой сферы США. К государственным источникам финансирования относятся регулярные субсидии государства на содержание и развитие некоммерческих организаций, а также разовое финансирование, связанное с реализацией отдельных проектов, программ и др.

Государственное финансирование имеет намного меньшие объемы по сравнению с привлеченными средствами, что связано с длительностью и сложностью процессов получения бюджетных средств, а также с большой работой по сбору информации для обоснования необходимости финансовой поддержки. В 1999 г. государственные средства в некоммерческой сфере оценивались в 1,3 млрд. долларов, что составляет 8,1% от общих финансовых поступлений некоммерческих организаций40. Однако приведенные результаты не учитывают непрямое государственное финансирование.

Во-первых, отчисления федерального правительства США на развитие некоммерческой сферы через правительства отдельных штатов и местные органы власти, которые вправе сами определять направления расходов и круг Государственный Русский Музей. Отчет о работе музея за 1999 г. – СПб.: Palace Edition, 2000, с. 76.;

Boston Museum of Fine Arts. Annual Report for the Year 1998–1999. – Boston, 2000. Р.43.

Nonprofit Almanac. 1999 – 2000. P. 147-150.

некоммерческих организаций, а также через специальные внебюджетные фонды.

Во-вторых, государственные дотации частным лицам на культурнопросветительские цели или предоставление гражданам права бесплатного посещения подобных организаций. В США в 1999 г. на возмещение расходов потребителей приходилось до 70% средств, предоставляемых федеральным правительством на развитие некоммерческих организаций41.

В-третьих, наделение некоммерческих организаций льготами по уплате налоговых, таможенных и иных сборов. К последним может относиться полное или частичное освобождение некоммерческих организаций от платы за пользование государственным или муниципальным имуществом. Налоговые льготы в некоммерческой сфере определяются Службой Внутренних Доходов США (The Internal Revenue Service), которая разрабатывает так называемый Шифр Доходов (The Internal Revenue Code)42. Доходы некоммерческих организаций освобождаются от налогообложения, если они получены от некоммерческой деятельности и не подлежат распределению между ее участниками.

В некоторых штатах доходы от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций также не подлежат налогообложению. Это мотивируется большими административными затратами на разделение коммерческой и некоммерческой деятельности. Так, за 1996 г. правительство США получило от сбора налогов на доходы некоммерческих организаций 24,млн. долларов, что составило менее 0,02% от общих поступлений Федерального бюджета в 600 млрд. долларов. Кроме того, 1% работников службы налогового управления был занят определением размеров доходов от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций 43.

Ibid,. P. 154.

Simon J. The Tax Treatment of Nonprofit Organisations: a Review of Federal and State Policies. // The Nonprofit Sector. A Research Handbook / Ed. by Powell W.W. – New Haven, 1987, p. 42.

Clotfelter C. Federal Tax Policy and Charitable Giving. Chicago: Univ. of Chicago Press, 1998, p. 49.

С 1980-х гг. в государственной политике США четко прослеживается тенденция перехода от прямого к совместному финансированию программ и проектов в некоммерческой сфере.

Выделяются два вида совместного финансирования некоммерческой сферы.

Первый вид – это долевые субсидии. Государственные средства в данном случае предоставляются только при условии дополнительного финансирования проекта за счет собственных или привлеченных средств некоммерческой организации. К примеру, большую популярность в США получили так называемые субсидии «1:3», в которых на одну долю государственных инвестиций приходится три доли частных вложений.

Второй вид – возвратные субсидии. Государство в этом варианте выделяет средства некоммерческим организациям только в том случае, если они обязуются компенсировать частично или полностью предоставленное финансирование. Возвратные субсидии в большинстве случаев используются для реализации высокорентабельных долгосрочных проектов, доходы от которых значительно превышают объем субсидий. Таким образом, возвратные субсидии можно рассматривать в качестве беспроцентного государственного кредита. С помощью такого механизма финансирования государство позволяет некоммерческим организациям реализовывать проекты с высокой финансовой отдачей в будущем.

Итак, совместное государственное финансирование некоммерческой сферы призвано не только покрывать расходы некоммерческих организаций, но и повышать их экономическую самостоятельность и устойчивость на рынке.

3.2.3. Собственные источники финансирования некоммерческих организаций Третья группа источников финансирования некоммерческих организаций объединяет доходы от собственной деятельности. К таковой могут относиться как основные (выставочная, образовательная, концертная деятельность и т.д.), так и дополнительные (коммерческая деятельность и др.) направления работы.

При анализе данной группы доходов важно четко проводить различие между поступлениями от некоммерческой и предпринимательской деятельности. Доходы от некоммерческой деятельности могут складываться из выручки от реализации билетов, проведения экскурсий и лекций, работы студий и кружков, предоставления фото- и видео услуг, выездных выставок и гастролей и т.д. В целом, они играют важную роль в бюджете некоммерческих организаций. Так, в 1999 г. доходы от основной деятельности американских некоммерческих организаций составили 2 млрд. долларов, или 12,5% от общих финансовых поступлений44. На уровне отдельной некоммерческой организации подобные доходы не превышают 30%.

Наряду с основной деятельностью некоммерческие организации много внимания уделяют развитию предпринимательских направлений работы.

Коммерческая деятельность организаций сводится к реализации сувенирной продукции, предоставлению платных услуг мастерских, ателье, а также к работе кафе, ресторанов, видеоцентров, автомобильных стоянок и т.д. В развитии коммерческой деятельности некоммерческих организаций США можно выделить следующие тенденции.

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 || 9 | 10 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.