WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 58 |

В Индии позволено прерывать беременность даже на поздних сроках, что привело к неожиданным последствиям. Среди десяти самых густонаселенных стран мира Индия лидирует по количественной разнице между новорожденными мальчиками и девочками. По данным исследований за 2001 г., на каждую 1000 мальчиков в Индии рождается 927 девочек, и разрыв продолжает увеличиваться. В 1991 г.

на то же количество новорожденных мужского пола приходилось 945 девочек, а в 1981 г. – 962. В Пенджабе, например, соотношение между юношами и девушками сейчас составляет 793 на 1000, а в индустриальном Гуджарате – 878 на 1000. Благодаря УЗИ беременные женщины определяют пол будущего ребенка. Если девочка – советуются с родственниками и решают сделать аборт. Сексизм в планировании семьи особенно распространен в азиатских странах.

Смертность – массовый процесс вымирания поколения, складывающийся из множества единичных смертей, наступающих в разных возрастах и определяющих в своей совокупности порядок вымирания.

Во внутриутробном периоде 1/5 зародившихся жизней погибает при естественном или искусственном аборте. Перинатальная смертность плода составляет 10–20 промилле. Младенческая смертность – смертность детей на 1 году жизни в 1991 г. составляла 17,8 промилле. Среди мальчиков она на 10–20% выше, чем у девочек. Выделяют также неонатальную смертность – смертность новорожденных – с момента рождения до 28 дня жизни. Умершие в этот период составляют 60–80% умерших в возрасте до года. Парадокс детской смертности состоит в том, что с увеличением возраста ребенка средняя продолжительность предстоящей жизни растет, тогда как в обычной ситуации с возрастом она снижается Материнская смертность – смертность женщин в связи с беременностью, при родах и в послеродовом периоде из-за внематочной беременности, токсикозов, маточных кровотечений. Наименьший показатель материнской смертности у первородящих, с увеличением количества родов он растет.

В большинстве возрастных групп (до 75 лет) смертность мужчин превышает смертность женщин. Этот феномен называется мужской сверхсмертностью. Индекс мужской сверхсмертности: 1–4г. – 131, 25–29 лет – 397, 85 лет и более – 35.

Календарь смертности. В традиционной экономике 40–60% умиравших составляли младенцы, следовательно, их смертность формировала генеральные закономерности смертности во всем населении.

На июнь-сентябрь приходилось более половины умерших в возрасте до 1 года, а в июле–августе количество смертей превышало среднегодовой показатель для данной группы в 2–2,5 раза. Смертность детей в возрасте 1–5 лет (таковые составляли 15–20% всех усопших) в июле–августе была тоже велика, но в холодные месяцы они умирали значительно чаще грудничков. В возрасте старше 5 лет пик смертности наблюдался в зимне-весенний период. Для взрослых самым опасным временем года была весна.

Главной естественной причиной летнего максимума смертности является длительная жара, которая приводила к перегреву организма, а в местах заболоченных и сырых, при отсутствии дренажа провоцировала бурное размножение возбудителей многих инфекционных заболеваний. Так, эпидемии дизентерии являлись причиной четверти всех смертей в деревнях и почти половины случаев гибели младенцев.

Зимние морозы заставляли крестьян скучиваться на долгое время в тесном жилище, что благоприятствовало заражению детей оспой, корью, скарлатиной (гибель от этих болезней преобладала в возрастной группе 1–5 лет), а взрослых – тифом. Весной и поздней осенью, когда в Сибири велики перепады температуры и часты холодные ветры, чаще простужались,так как дети и взрослые много времени проводили на улице. Весенний всплеск смертности был связан с отсутствием у многих детей (да и взрослых из бедняцких семей) удобной и теплой обуви, подходящей по сезону одежды.

В первый месяц после родов от пороков организма погибало 20–30% всех младенцев, умерших в возрасте до 1 г. В разгар сезона рождений обычным делом было отсутствие тщательного осмотра и обмывания новорожденного, физические травмы от “правления” его головки, занесение инфекции при небрежном перерезывании пуповины, содержание постоянно в душной атмосфере избы без прогулок на воздухе, что ослабляло детей и делало их восприимчивыми к болезни. Губительным оказывалось неправильное питание младенцев, часто основанное на скисшемся в немытой соске коровьем молоке. Детей постарше родители летом не уберегали от поедания недозрелых огородных овощей, лесных ягод.

Весной с началом полевых работ учащалась смертность подростков и взрослых вследствие травм и простуд от ночевки на сырой пашне. Малыши умирали от недосмотра матерей, которые сутками были заняты на сенокосе и уборке хлебов, а при залежно-паровой системе полеводства многие пашни располагались далеко от деревни. Большинство грудных детей, страдавших дизентерией, были лишены материнского молока и ухода, находились на попечении престарелых бабушек и дедов, малолетних сестер и приходящих нянек, нередко несправлявшихся со своими обязанностями.

Самосохранительное поведение – целенаправленные действия по самосохранению в течение всей жизни. Ценность долголетнего существования служить критерием благополучия общества, в котором празднуются различные годовщины, дни рождения, выходы на пенсию и других событий, отмечающих завершение определенных жизненных периодов, демонстрирующих значимость полноты жизненного цикла человека.

В ХХ в. продолжительность жизни человека все в большей степени начинает зависеть не от наследственности и эффективности здравоохранения, а от усилий самого человека, его образа жизни, продуцирования им различных жизненных ситуаций. Позитивные формы самосохранительного поведения – отказ от вредных привычек, занятия физкультурой, санитария и гигиена. В социальных отклонениях, отсутствии заботы о здоровье обнаруживается низкая ценность человеческой жизни от заболеваний, количестве убийств, самоубийств, несчастных случаев. Самоубийство – негативная форма самосохранительного поведения, когда индивид решает, что лучше не жить, чем жить так плохо.

В настоящее время около 25% горожан не хотят жить как можно дольше из-за боязни остаться беспомощными и одинокими. Желаемая продолжительность жизни для них – 68,6 г. против 81,1 г. для тех, кто хочет жить дольше, чтобы испытать в жизни как можно больше и долго не расставаться со своими близкими. Высокая ценность долголетней жизни и соответствующая потребность в продолжительном самосохранении создают жизнеутверждающий настрой даже вопреки окружающим условиям, поэтому избирается образ жизни, который минимизирует заболеваемость, несчастные случаи, смертность. Заботящиеся о своем здоровье ожидают прожить 79 лет, не заботящиеся – 71 год.

Низкая индивидуальная ценность долголетней жизни умаляет опасность вредных условий труда и жизни, профессий, увлечений. Так, если принять вероятность умереть от болезни за 1, то работа в сфере обслуживания сопряжена с риском в 20 раз меньшим, в сельском хозяйстве и строительстве в 3 раза, в горной промышленности – в 2 раза меньшим; и, наоборот, у верхолазов-монтажников, летчиковиспытателей (как и у спортсменов-гребцов), альпинистов, жокеев риска больше соответственно в 3, 12, 27, 100 раз. Выбор опасной профессии происходит в соответствии с законом Старра: зарплата увеличивается как корень кубический из уровня риска профессии и выступает в качестве его компенсации.

Риск смерти при пользовании автотранспортом и самолетом в развитых странах мира равен риску от болезней, который в свою очередь выше всего у младенцев до 1 года и у стариков старше 65 лет – около 2,5.

В настоящее время везде в мире продолжительность жизни женщин выше, чем у мужчин. Поэтому различают линии мужского и женского самосохранительного поведения. В России в 80-е гг. индекс тревожности смерти, страха смерти у мужчин в среднем равен 6,08, у женщин – 8,01; у холостых мужчин – 5,06; у женатых – 7,15; у незамужних женщин – 7,84; у замужних – 8,23. У женщин интенсивнее усилия по реализации самосохранительных установок, так как их цели рассчитаны на далекую перспективу, смысл жизни, чаще, чем у мужчин, связан с детьми, желанием увидеть их в будущем. Материнская функция женщины формирует умение распределять силы на всем протяжении жизни.

Самопожертвование и суицид. «Дао дэ цзин» говорит: «Тот, кто пренебрегает своей жизнью, тем самым ценит свою жизнь». Своевременный уход в потусторонний мир предков представлялся гораздо более важным, чем прозябание среди живых. Аскет, выполняя роль и жреца и жертвы, умирает еще при жизни, а значит воскресает раньше смерти. Поэтому старики, вдовы, больные торопились в мир мертвых: им помогали родственники и друзья. Инфантицид, геронтоцид, геноцид, массовые самоубийства устраняли излишек населения.

Формой ускоренной амортизации мужской молодежи предбрачного возраста были праздничные драки. Этот феномен был описан Т.Б Щепанской.

Усилия органов охраны правопорядка разогнать дерущихся обычно ни к чему не приводили.

«Последнюю радость у нас отнимаете», — протестовали кулачники. За радость, за праздник приходилось платить. По окончании боя многие из гостей разъезжались по домам с поломанными ребрами, оглушенными на одно или оба уха от разрыва барабанных перепонок, подбитыми и выбитыми глазами. В Печорском р-не Псковской обл. в драках использовали холщовый мешочек с песком; раскрутив его, целились противнику в глаз, причем своеобразный шик требовал, чтобы выбитый глаз повис на мешочке.

Чем больше искалеченных (и особенно убитых) людей в кулачном бою, тем большую славу имело село и тем больше любителей привлекало оно на свои бои.

Получившие увечье, а тем более отсидевшие, сохраняли физическую силу, но утрачивали брачную привлекательность (в первую очередь с точки зрения матерей потенциальных невест, которые внимательно наблюдали за гуляющей молодежью). Эти люди могли вступить в брак в последнюю очередь – только в случае значительного превышения числа невест над числом женихов, да и то за них шли невесты в чем-то ущербные.

Бытовало убеждение, что если парнем был «задира», «атаман», то и женатый будет драться.

Боялись, что будет бить жену или вмешается в какую-нибудь драку и будет убит, изувечен – семья лишится кормильца. Поэтому говорили, что еще в парнях можно характер вызнать: мужика надо по характеру выбирать. Поведение парня во время праздничных драк было испытанием на драчливость и управляемость: с одной стороны – на способность защитить семью, с другой – на способность сдерживать агрессию, и, прежде всего, по сигналам, исходящим из женского сообщества. Наименее управляемые, получая репутацию “дурных”, проигрывали в девичьих глазах.

Результатом праздничных драк была элиминация части потенциальных женихов: из числа живущих (гибель), из сообщества (заключение) и, во всяком случае, с брачного рынка. Оставшиеся девушки, как правило, выходили замуж в дальние деревни.

В начале ХХ в. (демографический взрыв!) отмечают ужесточение драк: появление перчаток с утяжелителями, кастетов, дубин, использование ножей и огнестрельного оружия. В настоящее время в деревнях (но не в относительно перенаселенных рабочих поселках) драки редки. Увечий избегают. Объясняется это снижением численности молодежных когорт: “некому драться-то”, “молодежи нет”.

Современные виды жертв включают такие формы непрямого самоубийства как экстремальный спорт и досуг, транспортные катастрофы, алкоголизм, преступность, особо опасные виды труда, смертность от неблагоприятной экологической обстановки, рост психических заболеваний. История открытий и изобретений преисполнена пафоса жертв первооткрывателей — первых летчиков, подводников, автомобилистов, рабочих, попавших в жернова несовершенной техники Погребально-поминальный обряд. Человек, устроивший свой очаг и вырастивший детей, выплатил долг предкам: продолжил свой род и обеспечил сохранение обычаев. После он начинает собирать смертное приданое, совершает церемонию собственных похорон и считается мертвым для этого мира.

Похоронный обряд – это раздел живых с умершим, отделение мертвого и выделение его доли.

Сам умерший имеет право на часть своего имущества: будущие наследники должны использовать часть наследства на организацию похорон и поминок. Все имущество покойника растрачивается трояко: 1) личные вещи захорониваются и сжигаются; 2) растрачивается постепенно на пиры, раздачу пищи и вещей чужим; 3) ценные вещи делятся в качестве призов по результатам похоронных состязаний; 4) вступление в наследство.

Чем более тяжелой общественной утратой считалась смерть человека, тем более сложными и продолжительными погребальными и поминальными обрядами она отмечалась. Погребальный обряд мог включать до 100 циклов последовательных похорон, количество которых определялось количеством переходов из одного загробного мира в другой. Тень смерти не покидала первобытное сообщество до тех пор, пока, во-первых, не будет окончательно установлен виновник смерти и решен вопрос о мести, и, вовторых, не будут проведены все обряды, занимавшие до 2-х лет.

У русских зимой не спешили хоронить, особенно знатных и богатых. Тело выносили в холодную церковь и ставили там иногда дней на восемь. Царя хоронили через шесть недель. Для людей бедных было дорого нанимать копать могилу зимою; поэтому мертвецов ставили в усыпальницы при колокольнях и там держали до весны. Весною семейства разбирали своих мертвецов и хоронили.

Погребальный обряд мог быть равновесным и неравновесным, когда устраиваются сложные похоронные церемонии, а затем происходит погребение в простой могиле. Концепция посмертного существования стимулирует стремление обеспечить целостность тела, надежность последнего убежища, полноту инвентаря. Концепция прекращения существования минимизирует похоронное обеспечение Похоронные обряды были направлены на то, чтобы максимально обеспечить безбедное существование души покойного в загробном мире. Для этого соблюдали все элементы похоронного ритуала и снабжали покойного необходимыми орудиями труда, средствами передвижения, определенным запасом продуктов, которого душе должно было хватить для путешествия в загробным мир.

Все вещи, оставляемые с покойным, намеренно портились для того, чтобы освободить их души и для того, чтобы в потустороннем мире покойному досталось все новое. Категорически запрещалось приносить с кладбища какие-либо; предметы или еду, поскольку покойный мог явиться за ними и нанести вред живым.

У русских чтобы покойный не причинял в дальнейшем зла близким, его старались задобрить: на могиле оставляли поминальные блины, пироги, опьяняющие напитки. Во время поминок на столе ставили отдельный прибор, на тарелку клали кусочек хлеба или блин, ставили рюмку водки. Когда впервые после смерти родственника топили баню, на первый пар приглашали умершего и несли для него особый веник и чистое белье.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.