WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 |

• оформление заказа на кремацию умерших, находящихся в морге кематория по предъявлению гербового свидетельства о смерти, с предоставлением автотранспорта, а также оформление заказов на захоронение урн с прахом в землю и в колумбарную стенку кематория;

• проведение гражданской панихиды специалистами вне Крематория, в черте города;

• выдача архивных справок о месте захоронения;

• оформление кремаций и выдачи урн с прахом на следующий день и в тот же день по повышенным коэффициентам;

• захоронение урны с прахом в землю и в колумбарную стену кематория в зимний период по повышенным коэффициентам.

Услуги крематория: предоставляет гражданам залы для панихиды с организатором похорон и проведением ритуала с музыкальным сопровождением (по желанию заказчика можно пригласить священнослужителя).

Услуги автобаза ГУП РУ:

• по вывозу (круглосуточно) умерших из дома и с мест происшествий в морги города на хранение;

• перевозка умерших из морга к месту захоронения и обратно;

• доставка гробов со склада Цеха ритуально-бытовых изделий в морги города.

• перевозка умерших в другие города России, как и доставка их в Санкт-Петербург.

• доставку железобетонных изделий и памятников и других товаров ритуально-бытового назначения на склады магазинов кладбищ;

• вывоз невостребованных умерших из медицинских учреждений к месту захоронения или кремации.

Услуги архива ГУП РУ: выдача архивных справок о захоронении умерших на кладбищах Санкт-Петербурга.

Прочие услуги:

• установка и снятие памятников;

• изготовление бетонных цветников, площадок, поребриков;

• установка скамеек, надгробных плит, металлических оград, гранитных или мраморных плиток, фотографий в памятник, цокольных поребриков со стелой, бетонных колонок или крестов, головок для воинских захоронений, деревянных опалубок с засыпкой остатками грунта при захоронении, цветкодержателей;

• подноска и подсыпка песка на могилу;

• уборка участков вокруг холмиков;

• поведение гражданской панихиды;

• вход специалиста для определения места захоронения;

• изъятие урн из земли и ниши;

• хранение венков, оград;

• предоставление подушечек под ордена и медали напрокат, повязок напрокат;

• любые граверные работы (высечка стандартных букв, эмблем, знаков-символов сложного рисунка, портретов на мраморе, граните, гнезд для установки фотографий, окраска врезных и рельефных знаков или золочение).

В представительствах похоронного сервиса оформляется полный комплекс услуг по захоронению или кремации умерших, осуществляется реализация ритуальных изделий, необходимых для захоронения или кремации. В залах и на витринах представительств выставлены образцы предлагаемой и продаваемой продукции. Это - венки, искусственные цветы, траурные ленты, гробы разных видов, комплекты из ткани (покрывала, подушки, платочки с разными отделками, ленты), разные виды урн для праха, рамки для фото, железобетонные изделия (кресты, раковины, стелы, памятники и т. д.), а также памятники, цветники и стелы из натурального камня серого, розового и черного цветов. Цены на предлагаемые услуги и продаваемые товары вывешены на информационных стендах в залах представительств похоронного сервиса, при обслуживании на дому предъявляются агентами для ознакомления заказчикам.

Реквием.Ru.

Приложение 10.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ.

ГЛАВА 32. ДАРЕНИЕ Статья 572. Договор дарения 1. По договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом. При наличии встречной передачи вещи или права либо встречного обязательства договор не признается дарением. К такому договору применяются правила, предусмотренные пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса.

2. Обещание безвозмездно передать кому-либо вещь или имущественное право либо освободить кого-либо от имущественной обязанности (обещание дарения) признается договором дарения и связывает обещавшего, если обещание сделано в надлежащей форме (пункт 2 статьи 574) и содержит ясно выраженное намерение совершить в будущем безвозмездную передачу вещи или права конкретному лицу либо освободить его от имущественной обязанности. Обещание подарить все свое имущество или часть всего своего имущества без указания на конкретный предмет дарения в виде вещи, права или освобождения от обязанности ничтожно.

3. Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен.

К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании.

Статья 573. Отказ одаряемого принять дар 1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме. В случае, когда договор дарения зарегистрирован (пункт 3 статьи 574), отказ от принятия дара также подлежит государственной регистрации.

3. Если договор дарения был заключен в письменной форме, даритель вправе требовать от одаряемого возмещения реального ущерба, причиненного отказом принять дар.

Статья 574. Форма договора дарения 1. Дарение, сопровождаемое передачей дара одаряемому, может быть совершено устно, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Передача дара осуществляется посредством его вручения, символической передачи (вручение ключей и т.п.) либо вручения правоустанавливающих документов.

2. Договор дарения движимого имущества должен быть совершен в письменной форме в случаях, когда: дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает пять установленных законом минимальных размеров оплаты труда; договор содержит обещание дарения в будущем. В случаях, предусмотренных в настоящем пункте, договор дарения, совершенный устно, ничтожен.

3. Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

Статья 575. Запрещение дарения Не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает пяти установленных законом минимальных размеров оплаты труда:

1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями;

2) работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан;

3) государственным служащим и служащим органов муниципальных образований в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей;

4) в отношениях между коммерческими организациями.

Статья 576. Ограничения дарения 1. Юридическое лицо, которому вещь принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, вправе подарить ее с согласия собственника, если законом не предусмотрено иное.

Это ограничение не распространяется на обычные подарки небольшой стоимости.

2. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласию всех участников совместной собственности с соблюдением правил, предусмотренных статьей настоящего Кодекса.

3. Дарение принадлежащего дарителю права требования к третьему лицу осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных статьями 382- 386, 388 и 389 настоящего Кодекса.

4. Дарение посредством исполнения за одаряемого его обязанности перед третьим лицом осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных пунктом 1 статьи 313 настоящего Кодекса. Дарение посредством перевода дарителем на себя долга одаряемого перед третьим лицом осуществляется с соблюдением правил, предусмотренных статьями 391 и 392 настоящего Кодекса.

5. Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна.

Статья 577. Отказ от исполнения договора дарения 1. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, если после заключения договора имущественное или семейное положение либо состояние здоровья дарителя изменилось настолько, что исполнение договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его жизни.

2. Даритель вправе отказаться от исполнения договора, содержащего обещание передать в будущем одаряемому вещь или право либо освободить одаряемого от имущественной обязанности, по основаниям, дающим ему право отменить дарение (пункт 1 статьи 578).

3. Отказ дарителя от исполнения договора дарения по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 настоящей статьи, не дает одаряемому права требовать возмещения убытков.

Статья 578. Отмена дарения 1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения. В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.

2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.

3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).

4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.

5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Статья 579. Случаи, в которых отказ от исполнения договора дарения и отмена дарения невозможны Правила об отказе от исполнения договора дарения (статья 577) и об отмене дарения (статья 578) не применяются к обычным подаркам небольшой стоимости.

Статья 580. Последствия причинения вреда вследствие недостатков подаренной вещи Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу одаряемого гражданина вследствие недостатков подаренной вещи, подлежит возмещению дарителем в соответствии с правилами, предусмотренными главой 59 настоящего Кодекса, если доказано, что эти недостатки возникли до передачи вещи одаряемому, не относятся к числу явных и даритель, хотя и знал о них, не предупредил о них одаряемого.

Статья 581. Правопреемство при обещании дарения 1. Права одаряемого, которому по договору дарения обещан дар, не переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.

2. Обязанности дарителя, обещавшего дарение, переходят к его наследникам (правопреемникам), если иное не предусмотрено договором дарения.

Статья 582. Пожертвования 1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.

Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и учебным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.

2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.

3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствие такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.

Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

4. Если использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданинажертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.

5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.

6. К пожертвованиям не применяются статьи 578 и 581 настоящего Кодекса.

Приложение 11.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ЛИЧНОМ ПОДСОБНОМ ХОЗЯЙСТВЕ Принят Государственной Думой 11 декабря 1998 года.

Одобрен Советом Федерации 24 декабря 1998 года ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Предмет регулирования и область действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон определяет правовые основы организации и ведения гражданами личного подсобного хозяйства, а также меры их поддержки органами государственной власти и органами местного самоуправления.

2. Настоящий Федеральный закон гарантирует гражданам Российской Федерации право на организацию личных подсобных хозяйств, их хозяйственную самостоятельность, защиту прав и законных интересов граждан, осуществляющих ведение личного подсобного хозяйства.

Статья 2. Законодательство о личном подсобном хозяйстве Правовой основой организации и ведения личного подсобного хозяйства являются Конституция Российской Федерации, гражданское законодательство и земельное законодательство Российской Федерации, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты органов местного самоуправления.

ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА Статья 3. Понятие личного подсобного хозяйства 1. Личное подсобное хозяйство - хозяйство, ведение которого осуществляется личным трудом гражданина или членов его семьи в целях производства сельскохозяйственной продукции и удовлетворения своих потребностей в продовольствии и иных нужд.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.