WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 58 |

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ 2.1. Каждый супруг обязан проявлять надлежащую заботу о совместном имуществе и об имуществе, принадлежащем другому супругу, принимать все необходимые меры для предотвращения уничтожения или повреждения имущества, а также для устранения угрозы уничтожения или повреждения, в том числе - производить необходимые расходы как за счет общих денежных средств, так и за счет иных доходов. Каждый супруг обязан соблюдать права и законные интересы другого супруга, установленные настоящим брачным договором и законом, как в браке, так и после его расторжения, 2.2. Супруги обязаны воздерживаться от заключения рискованных сделок. Под рискованными сделками понимаются сделки, невыполнение обязательств по которым может привести к утрате значительной части совместного имущества либо к существенному сокращению доходов супругов.

2.3. Каждый из супругов имеет право пользоваться имуществом другого супруга, принадлежавшим ему до вступления в брак, в соответствии с назначением имущества.

2.4. В период брака каждый из супругов вправе распорядиться принадлежавшим ему до брака имуществом по своему усмотрению, однако доходы по таким сделкам супруги признают общей совместной собственностью.

2.5. Каждый из супругов обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, изменении или о расторжении настоящего брачного договора.

2.6. В случае расторжения брака имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак в массу имущества, подлежащую разделу, не входит.

2.7. При расторжении брака общее имущество подлежит разделу в равных долях.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ 3.1. Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества, для обращения на нее взыскания.

3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его согласия.

3.3. На общее имущество взыскание может быть обращено лишь по общим обязательствам супругов. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность своим имуществом.

3.4. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется Гражданским законодательством.

4. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА 4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

4.2. Настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению.

4.3. Действие договора прекращается в момент государственной регистрации расторжения брака.

4.4. Супруги вправе в любой момент внести в настоящий договоризменения и дополнения. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается.

4.5. Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в период действия настоящего договора, в случае недостижения супругами согласия, разрешаются в судебном порядке.

Подписи сторон:

Гр. _, паспорт: серия _, № _, выдан, адрес: _ (подпись) Гр. _, паспорт: серия _, № _, выдан _, адрес: _ (подпись) Приложение 7.

Алла Андреева http://www.passion.ru/ МУЖ: ОБЗАВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ Введение. Обзаведение мужем, его содержание и дрессировка – давняя традиция, корнями уходящая в далекое прошлое.

Общие сведения. Муж – окольцованная особь мужского пола. Неплохо приживается в неволе.

Сам не размножается, но при благоприятных условиях может тому способствовать. Попадая в домашние условия, сразу начинает искать миску и постель. Иногда сильно нуждается в кормлении из бутылки.

Следует помнить, что природа мужей далека от совершенства, поэтому им постоянно необходим кропотливый уход. Содержать мужа лучше в теплом и хорошо проветриваемом помещении.

Выгуливать мужа достаточно один раз в день, желательно – на поводке и в строгом ошейнике.

Даже самые дрессированные мужья, оставшись без присмотра, не всегда могут найти дорогу, чем и пользуются некоторые несознательные женщины. К сожалению, пункты выдачи и регистрации мужей (так называемые загсы) до сих пор не дают никаких гарантий, что, несомненно, нарушает права потребительниц.

Помните, что обитание мужей в неволе плохо отражается на их природных задатках. Многие быстро исчезают, и с течением времени мужа скорее можно рассматривать как предмет обстановки, чем как полезный в хозяйстве предмет и эстетически приятный объект.

Обзаведение. Всякое существо мужского пола, находящееся на воле, потенциально способно стать мужем. Однако это требует от женщины больших и, увы, не всегда оправданных усилий. Чтобы обзавестись мужем, надо почаще бывать в местах постоянного выпаса неокольцованных мужчин. Однако не все эти места равнозначны. Пивную, например, можно смело отнести к разряду бесперспективных.

Вообще, одиноко пасущийся мужчина с точки зрения удачной охоты более перспективен, нежели большое скопление чем-либо увлеченных мужских особей, сбитых в стаю. Выбрав себе мужчину, внимательно к нему присмотритесь. Если он явно отдает в голубизну – не связывайтесь с ним, это бракованный экземпляр. Все остальное мало чем отличается друг от друга поэтому дальше их можно не разглядывать, лучше сразу переходить к завлеканию.

Завлекать мужчину можно чем угодно, начиная с банальной бутылки и кончая восклицаниями типа: "Ах, я до сих пор в себя не могу прийти от последней премьеры в Большом!" Главное – чтобы он за вами пошел. Однако если вам это удалось – не обольщайтесь, может он просто хочет добиться от вас одноразового удовлетворения своего основного инстинкта. Чтобы прояснить его намерения и корригировать их в нужном направлении – не соглашайтесь ни на что, в то же время всеми силами давая ему понять, что сами этого тоже очень хотите. Одним словом, дурите ему голову! Ваша цель – довести мужчину до полубессознательного состояния, в котором только и возможно заманить его для окольцевания в загс. Сразу после загса обычно устраивается свадьба, необходимая для того, чтобы мужчина как можно дольше не приходил в себя.

Некоторые считают, что, будучи помещенным в благоприятную среду, муж уже никуда не денется. Опасное заблуждение. Если бы это действительно было так, то процесс содержания мужей давно бы уже не был столь опасным, сложным и неблагодарным делом, коим до сих пор является.

Дрессировка. Заполучив мужа, необходимо тут же приступать к его дрессировке. Помните, что недрессированный муж опасен как для окружающих, так и для вас лично! Вопреки расхожему мнению о якобы генетическом свободолюбии мужей, можно с уверенностью утверждать, что любой, даже самый бестолковый с виду муж поддается дрессировке. Для этого требуются только терпение и регулярная подкормка.

Как и в случае с собаками, дрессировку мужа надо начинать с простых команд: "сидеть", "лежать", “рядом" и "голос". Однако команды следует подавать не директивным тоном, а ласково: "Милый, присядь, дай я на тебя полюбуюсь"; "Приляг, дорогой, ты ведь устал"; "Я так люблю, когда ты идешь со мной рядом"; "Скажи мне что-нибудь, я обожаю твой голос". Правильное выполнение команды не забывайте подкреплять либо лаской, либо подкормкой - для образования стойкого условного рефлекса. Лишь убедившись, что муж хорошо выучил и четко исполняет эти простейшие команды, приступайте к обучению его более сложным: "Сходи", "Принеси", "Убери", "Купи мне", "Отдай зарплату", "Помоги моей маме" и пр.

Учтите, что между дрессировкой охотничьих собак и мужей есть одно существенное различие:

если одна из целей дрессировки охотничьей собаки – научить ее делать стойку при виде дичи, то одна из основных целей дрессировки мужа – наоборот, отучить его делать стойку на других женщин.

Заключение. Если после всего вышеизложенного у вас еще не пропало желание взваливать на себя такую обузу, то можем вас утешить – ухоженный, накормленный, хорошо помытый и выдрессированный муж может доставить женщине немало приятных минут. Впрочем, это свидетельствует не столь ко о достоинствах данного вида фауны, сколько о пока еще не изжитых атавистических наклонностях женщин.

Приложение 8.

ЗАВЕЩАНИЕ Завещание – это надлежащим образом оформленное волеизъявление или окончательное распоряжение имуществом, вступающее в силу после смерти и составленное находящимся в здравом рассудке человеком, именуемым завещателем. Завещание, как правило, составляется письменно, подписывается завещателем или другим лицом в присутствии завещателя и по его указанию и заверяется свидетелями.

Преимущества составления завещания:

1. Завещатель может определить, кому и какое имущество будет оставлено. Без завещания имущество будет распределено в соответствии с законами о наследовании.

2. Завещатель может назначить своего исполнителя и оговорить, что тот не должен давать имущественных обязательств. В противном случае суд назначит администратора наследства. Администратор должен нести определенные обязательства и получать вознаграждение, вычитаемое из наследства.

3. Завещатель может организовать завещательный траст. В этом случае все или часть имущества консервируется, а доход от него распределяется между указанными лицами в соответствии с их нуждами; основной капитал распределяется по истечении определенного времени.

4. Недвижимое имущество может быть продано быстрее. Завещатель может уполномочить исполнителя продать его недвижимое имущество. Без завещания имущество может быть продано только с согласия всех наследников или в результате длительных и дорогостоящих судебных процессов о разделе имущества.

Примерный образец (США) ПОСЛЕДНЕЕ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ И ЗАВЕЩАНИЕ Я, проживающий в _, отменяю все предыдущие завещания и дополнительные распоряжения к ним и составляю, печатаю и оглашаю это последнее волеизъявление и завещание.

Пункт I. Оплата долгов и расходов на погребение Все мои законные долги, включая расходы на мою последнюю болезнь, на погребение, на установку памятника на моей могиле, а также все мои благотворительные обязательства должны быть оплачены как можно скорее в соответствии с разумной практикой.

Пункт II. Оплата налогов на наследство Все налоги на недвижимость, наследство и др. аналогичные налоги на мое имущество должны быть уплачены из моего очищенного от долгов наследуемого имущества при условии, что мой Исполнитель использует все права на покрытие этих налогов получателями любой собственности, включенной в мое имущество для целей выплаты федеральных налогов на недвижимость в соответствии с моим правом распоряжения имуществом. Доход, полученный от той части моего имущества, которая используется для уплаты долгов, налогов, возмещения расходов, общего завещательного отказа имущества и др.

выплат из основного капитала, должен рассматриваться как доход от моего очищенного от долгов наследуемого имущества.

Пункт III. Реальная личная собственность Я передаю и завещаю моей жене мои драгоценности, одежду, предметы хозяйственного обихода, мебель, картины, столовое серебро, произведения искусства и др. аналогичные предметы личного имущества, не переходящие ей без завещания, при условии, что она переживет меня. Если моя жена не переживет меня, то это имущество переходит оставшимся в живых детям, которые разделят его по своему усмотрению, но если они не смогут прийти к согласию, оно будет разделено по усмотрению моего Исполнителя с соблюдением условия приблизительно равной стоимости долей. Я передаю и завещаю моей жене мой автомобиль или автомобили, если их больше одного, при условии, что она переживет меня.

Пункт IV. Личная жилищная собственность Я передаю и завещаю моей жене при условии, что она переживет меня, все свои права на дом, в котором я проживаю до наступления смерти, а также землю, на которой данный дом расположен, при условии, что они не являются обеспечением долговых обязательств.

Пункт V. Доля с супружеской налоговой скидкой а) Если моя жена,, переживет меня, я передаю и завещаю ей на правах движимости и недвижимости с безусловным правом собственности часть моего имущества, определенную следующим образом:

Из стоимости моего валового имущества, окончательно определенной для взимания федерального налога на наследство, необходимо вычесть:

1) сумму всех долгов, претензий, расходов на погребение и расходы на администрирование, на к-рые разрешены налоговые скидки при определении федерального налога на наследуемое имущество, но не величину самих налогов на наследство;

2) стоимость любой собственности, не управляемой в рамках моего имущества, включая выплаты при страховании, которые должны перейти или перешли или моей жене, или организации;

3) стоимость любой собственности, переходящей в соответствии с другим пунктом данного Завещания или моей жене, или организации;

4) стоимость максимально возможной, если такая имеется, части моего облагаемого налогами имущества, для к-рой не взимаются иные федеральные налоги на наследуемое имущество, кроме налога на накопления излишних выплат, взимаемого с моего имущества в связи с единым кредитом на федеральный налог на наследуемое имущество и кредитом на допустимый налог штата на наследство (до такого уровня, пока использование кредита не приведет к увеличению выплачиваемого налога штата на наследство).

Результирующая величина будет равна стоимости данного завещательного отказа движимости.

b) Каждый пункт имущества, распределенного в соответствии с этим завещательным отказом, будет кредитоваться в соответствии с его стоимостью, окончательно определенной для целей взимания федерального налога на наследство. При разделе имущества в натуре и распределении наличных денег и неучтенного имущества мой Исполнитель должен проявить беспристрастность т. о., чтобы данный завещательный отказ движимости включал пункты имущества, справедливо отражающие повышение или понижение стоимости пунктов имущества в течение срока между датой оценки для целей взимания налога на наследство и датой раздела. Мой Исполнитель должен определить по своему усмотрению конкретный тип имущества для распределения в соответствии с данным отказом, но он не должен использовать какое-либо имущество, которое не подпадает под действие супружеской скидки. Также нельзя использовать:

1) любое имущество, для которого разрешен кредит на зарубежные налоги на наследство при уплате федерального налога на наследство для моего имущества, или 2) любое имущество, для которого разрешены кредит или скидка при уплате федерального подоходного налога для моего имущества, или для какого-либо бенефициария, поскольку такое имущество облагается и подоходным налогом, и налогом на наследство, за исключением случаев, когда нет др.

Pages:     | 1 |   ...   | 53 | 54 || 56 | 57 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.