WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 58 |
Пороговый доход – уровень дохода (при соответствующем уровне цен), который полностью тратится домохозяйствами на потребление.

ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ТОВАРА – период времени, в течение которого товар обладает жизнеспособностью, обращается на рынке, пользуется спросом, приносит доход производителям и продавцам.

Принято считать, что жизненный цикл товара состоит из следующих этапов: 1) поступление товара в широкую продажу; 2) рост объема продаж товара вследствие наличия и увеличения спроса; 3) период зрелости, когда достигается максимальный объем продаж, но большинство покупателей уже приобрело товар, темпы роста продаж падают, а прибыль начинает снижаться; 4) насыщение рынка данным товаром, снижение спроса, уменьшение сбыта; 5) резкий спад объема продаж, снижение прибыли. Жизненный цикл нововведения – период времени от зарождения новой идеи, ее практического воплощения в новых изделиях до морального старения этих изделий и их снятия с производства, значительного уменьшения их практического применения. Жизненный цикл нововведений принято делить на отдельные стадии: 1) зарождение идеи, появления изобретения; 2) научные исследования и разработки, экспериментальная проверка возможности воплощения замысла; 3) появление нового изделия на рынке, формирование спроса (рост); 4) широкое изготовление новых изделий (зрелость); 5) насыщение рынка; 6) затухание продажи и вытеснение изделия новым, более совершенным. Иногда жизненный цикл нововведения характеризуется формулой: «наука – техника – производство – применение». Цикл жизни ценных бумаг – период, в течение которого ценные бумаги вращаются на рынке; складывается из следующих стадий:

конструирование нового выпуска ценных бумаг, первичное их размещение и собственно обращение ценных бумаг на вторичном рынке.

ЗАКОН ГРЭШАМА – закон денежного обращения, в соответствии с которым «плохие» деньги, которые менее ценятся на денежном рынке, вытесняют из обращения «хорошие» – высокоценимые деньги, при этом «хорошие» деньги уходят в сбережения. Закон основан на психологии человека, который стремится избавиться от менее надежных ценностей в пользу более надежных. Закон сформулирован во времена биметаллизма, когда золотые деньги изымались из обращения и становились сокровищем, а серебряные имели хождение. Закон неоднократно подтверждался в жизни стремлением людей предпочитать монеты из золота и серебра медным, латунным, никелевым монетам. Бегство от денег – стремление людей и фирм избежать накоплений и хранения неустойчивой, инфлирующей валюты, обесценившихся денег путем быстрейшего их превращения в материальные ценности, то есть посредством покупки движимого и недвижимого имущества.

ЗАКОН УБЫВАЮЩЕЙ ОТДАЧИ – закон, в соответствии с которым сверх некоторых фиксированных значений факторов производства предельный продукт при изменении любого из переменных факторов, влияющих на объем производства сверх некоторого уровня использования фактора, будет уменьшаться по мере роста масштабов вовлечения этого фактора. Эффект возраста – снижение со временем эффективности единицы производственных ресурсов, производственного оборудования.

ЗАКОНЫ ЭНГЕЛЯ – закономерности изменения структуры расходов семей и отдельных личностей в зависимости от возрастания размеров получаемого ими дохода. По мере роста доходов человека, семьи общее потребление ими всех благ согласно закону Энгеля возрастает, но в разных пропорциях, в различных структурных соотношениях. В наименьшей степени будут возрастать расходы на потребление обычных продуктов питания, в наибольшей степени – на предметы роскоши, на изысканные вещи, сбережения, которые считаются, по мнению Энгеля, люксовым благом. Законы Энгеля установлены на основе анализа статистики потребления лиц с разными уровнями доходов.

ЗАНЯТОСТЬ – участие населения в трудовой деятельности, включая учебу, службу в армии, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми и престарелыми. Занятостью принято считать общественно полезную деятельность граждан, приносящую им, как правило, заработок. К занятым относятся работающие по найму, лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой (предприниматели, фермеры), военнослужащие. Уровень занятости, то есть вовлеченности в трудовые процессы, зависит от соотношения между количеством трудоспособного населения и рабочих мест, а также соответствия рабочих мест возможностям работников использовать их, ограниченным профессией, специализацией, опытом работы, знаниями и умением. Полная занятость означает практически полное обеспечение трудоспособного населения рабочими местами. Частичная занятость подразумевает возможность устроиться на работу на неполный рабочий день, на сезонный период. Неполная занятость служит источником безработицы. Без работица – социально-экономическая ситуация, при которой часть активного, трудоспособного населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить. Безработица обусловлена превышением количества людей, желающих найти работу, над количеством имеющихся рабочих мест, соответствующих профилю и квалификации претендентов на эти места. Безработными считаются трудоспособные граждане, ищущие работу, зарегистрированные на бирже труда и не имеющие реальной возможности получить работу в соответствии со своим образованием, профилем, трудовыми навыками. В большинстве стран современного мира наблюдается уровень безработицы, составляющий примерно 5% от общего числа занятых. Принято выделять фрикционную, структурную, сезонную, циклическую, региональную безработицу. Естественный уровень безработицы – объективно складывающийся, относительно стабильный долговременный уровень безработицы, обусловленный естественными причинами (текучесть кадров, миграция, демографические факторы), не связанный с динамикой экономического роста. Фрикционная безработица – временная незанятость, обусловленная добровольным переходом работника с одной работы на другую, чем и вызван период временного увольнения. Добровольная безработица – безработица, вызванная тем, что часть рабочей силы не желает работать за ставку заработной платы, определяемую соотношением спроса и предложения в условиях рынка. Закон Оукена – закон, в соответствии с которым при небольшом ежегодном росте реального ВНП (не превышающем 2,5%) уровень безработицы сохраняется практически постоянным, а при более глубоком изменении ВНП 2% его изменений порождают сдвиг безработицы в обратную сторону на 1%.

ЗАПАСЫ – материальные ценности, оборотные средства в виде сырья, материалов, топлива, полуфабрикатов, готовой продукции, не используемые в данный момент в производстве, хранимые на складах или в других местах и предназначенные для последующего использования. Запасы представляют способ резервирования ресурсов для обеспечения бесперебойности производства и обращения, снижения опасности возникновения простоев. Существуют расчетные нормы запасов, которым соответствуют нормативные запасы. Запасы выше этих норм называют сверхнормативными. Буферный запас – минимальный запас, необходимый для нормального функционирования предприятия. Буферный запас относится к оборотному капиталу и финансируется из краткосрочной задолженности и из капиталов, являющихся источником запасов. Такой запас должен быть постоянным и рассчитывается исходя из производственной структуры, предполагаемых результатов хозяйственной деятельности, в зависимости от уровня снабжения фирмы сырьем и материалами, от цен на сырье. Резерв (от франц. reserve, от лат. reservo — сберегаю) – запас чего-либо (товаров, денежных средств, иностранной валюты и т.п.) на случай надобности; источник, из которого черпаются специально сохраняемые ресурсы в случае острой необходимости их использования. Бронирование – резервирование части имеющихся ресурсов, средств для их последующего использования в специальных целях, в особых ситуациях определенным кругом лиц.

ИЗДЕРЖКИ ПРЕДЕЛЬНЫЕ – издержки производства и обращения, необходимые для увеличения производства и продажи товаров на одну единицу. Издержки производства – полные издержки, затраты, непосредственно связанные с производством продукции и обусловленные им. Различают разные виды таких издержек. Постоянные издержки – затраты, имеющие место вне зависимости от объема производства, например затраты на содержание зданий, административного аппарата, на обслуживание.

Переменные издержки – затраты, непосредственно связанные с объемом производства, изменяющиеся в зависимости от объема, например затраты на материалы, сырье, полуфабрикаты, сдельная оплата труда работников. Полные (общие, валовые) издержки – сумма постоянных и переменных издержек. Прямые издержки производства – издержки производства конкретной продукции, которые могут быть отнесены непосредственно на ее себестоимость. Издержки средние – средние величины издержек, приходящихся на одно изделие, на единицу продукции за определенный промежуток времени, либо в партии товаров, либо по группе предприятий. Издержки эксплуатационные – издержки производства, связанные с поддержанием в работоспособном состоянии используемых систем, машин, оборудования. Издержки представительские расходы предприятия или организации на проведение официальных приемов иностранных представителей, на посещение ими культурно-зрелищных мероприятий, на буфетное обслуживание, на оплату услуг переводчика. Издержки сбыта – издержки, связанные с реализацией готовой продукции предприятием. Издержки транспортные – издержки по перевозке грузов, пассажиров с помощью транспортных средств. Издержки стоптанных башмаков – издержки инфляции, обусловленные уменьшением запаса реальных денег, необходимостью использования большего количества денежных знаков, что приводит к более частому посещению банка. Издержки распределения – издержки, связанные с рекламой и поставкой товаров и услуг. Явные издержки – денежные платежи предприятий, фирм поставщикам производственных ресурсов, подлежащие непосредственной денежной оплате. Издержки скрытые – издержки фирмы, завуалированные в виде всевозможных пожертвований, финансовой помощи, безвозвратных ссуд, необходимых для обеспечения производства и сбыта продукции. Чаще всего они финансируются за счет "черных касс". Издержки обращения потребителей – издержки обращения, входящие в расходы потребителей; включают транспортно-экспедиторские расходы, уплату таможенных пошлин, портовых налогов и сборов, расходы на открытие кредитов, предоставление банковских гарантий и другие банковские операции, расходы на привлечение товарных экспертов, представительские и другие расходы. Вмененные издержки – внутренние издержки, затраты самого предпринимателя, связанные с осу ществлением им предпринимательской деятельности. Они составляют часть прибыли, которую мог бы получить предприниматель в счет возмещения собственных затрат. Закон возрастающих вмененных издержек – закон, согласно которому по мере увеличения объема производства, выпуска продукции сверх некоторого уровня вмененные, предельные издержки производства каждой новой единицы продукта возрастают.

ИМИДЖ – 1) образ делового человека, представление о нем, складывающееся у окружающих, репутация; 2) образ фирмы, товара, услуг, обеспечивающий положение фирмы на рынке, верность покупателя фирменной марке. Дискредитация (от франц. discrediter – подрывать доверие) – умышленные действия, направленные на лишение экономического субъекта доверия к нему, на подрыв его авторитета, имиджа. Репутация – создавшееся общее мнение о качествах, достоинствах или недостатках кого-либо, чего-либо, человека, фирмы или товара. Деловая репутация фирмы – оценка фирмы со стороны ее смежников, контрагентов, потребителей. Обычно деловая репутация фирмы оценивается качественными показателями, но применимы и количественные показатели, например, в виде разности между прибылью, получаемой фирмой, и средним уровнем пробыли в отрасли, выпускающей аналогичную продукцию. Добрая воля – не имеющие самостоятельной рыночной стоимости, но учитываемые при оценке компании ее престиж, репутация, контакты, кадры, клиенты. Может рассматриваться как актив компании.

ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕН – ежегодное исчисление роста цен на потребительские товары с целью введения определенной компенсации денежных потерь населения (особенно малоимущих граждан) путем дотаций к зарплате, пенсиям, стипендиям для усиления социальной защиты трудящихся. Индекс уровня жизни – индекс, характеризующий изменение уровня реальных доходов населения, его определенных групп, определяемый с учетом изменения как денежных доходов населения, так и цен на потребительские товары и услуги для населения. Индексация доходов – пересчет и изменение денежных доходов населения (зарплаты, пенсий, стипендий) с учетом динамики розничных цен для полной или частичной компенсации потерь в доходах в результате инфляции; одна из форм социальной защиты населения от инфляции. Индексация налогов – применяемое в некоторых странах изменение некоторых элементов подоходного налога (необлагаемый минимум, льготы, скидки) в зависимости от официального индекса роста цен на потребительские товары и услуги, индекса заработной платы и других личных доходов.

КАЛЫМ – денежный или материальный выкуп, который должен дать жених за невесту согласно мусульманским обычаям. Расходуется на нужды невесты и будущей семьи.

КАРЬЕРА (франц. carriere) – 1) успешное продвижение в какой-либо области деятельности; 2) род занятий, профессия. Карьеризм – погоня за должностным продвижением по службе, за успехом в профессиональной деятельности в целях достижения личного и семейного благополучия.

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ – обобщающая социально-экономическая категория, представляющая обобщение понятия "уровень жизни", включает в себя не только уровень потребления материальных благ и услуг, но и удовлетворение духовных потребностей, здоровье, продолжительность жизни, условия среды, окружающей человека, морально-психологический климат, душевный комфорт.

КЛАН (кельт. clann) – род или группа родственников, объединенных хозяйственными или иными узами.

КЛИЕНТ (от лат. cliens) – лицо, пользующееся услугами учреждения, организации, предприятия (например, клиент банка), постоянные покупатели, заказчики. Клиентура – круг, совокупность клиентов фирмы, банка, предпринимателя. Норма обслуживания – нормативно установленные объемы обслуживания технических средств, людей, помещений, в расчете на одного обслуживающего работника в течение определенного периода времени.

Pages:     | 1 |   ...   | 44 | 45 || 47 | 48 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.