WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 58 |

Возможно, при оплодотворении самки подбирают самца не по экстерьеру, а с наиболее отличающимся от собственного ( и тем самым его дополняющим) генетическим набором. Сравнительно высокий уровень выкидышей у моногамных особей косвенно указывает на то, что женский промискуитет сокращает опасность оплодотворения самцом с несовместимыми генами.

Задания и упражнения:

1) Какие особи мужского пола генетически наиболее ценны 2) В чем проявляется относительная избыточность особей мужского пола 3) Объясните эволюционную целесообразность структуры отраслевой занятости мужчин и женщин. 4) Разработайте прогноз динамики личных достоинств и недостатков на предстоящую жизнь 5) Каким образом экономическая ситуация в обществе может определять главенство в семье 1) Если кавалер при ухаживании инвестирует в даму, обязана ли она ему 2) Проанализируйте обстановку в женском коллективе и обстоятельства семейной жизни, влияющие на поведение сотрудниц. 3) Почему ваши родители выбрали друг друга 4) Проанализируйте семейные истории ваших знакомых удачливых бизнесменов. 5) Определите свой ранг.

Рекомендуемая литература:

Геодакян В.А. Эволюционная теория пола // Природа. 1991. № 8.

Казанков А.А. Агрессия в архаических обществах. М., 2002.

Калабихина И.Е. Социальный пол: экономическое и демографическое поведение. Учебное пособие. М., 1998.

Мак-Фарленд Д. Поведение животных. М. 1988.

Мезенцева Е. Гендерная экономика: теоретические подходы // Вопросы экономики. 2000. № 3.

Панов Е.Н. Поведение животных и этологическая структура популяции. М., 1983.

Плюснин Ю.М. Проблема биосоциальной эволюции: Теоретико-методологический анализ. Новосибирск, 1990.

Потолок пола. Новосибирск, 1997.

Протопопов А. Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда. М. 2002.

Тинберген Н. Социальное поведение животных. М., 1993.

Хайнд Р. Поведение животных. М. 1975.

Шовен Р. Поведение животных. М., 1972.

§ 2. Человеческий капитал Человек как богатство. Рабочая сила является главным фактором производства, а воспроизводство в народнохозяйственном масштабе есть возобновление производства товаров и воспроизводства самой рабочей силы. К. Маркс рассматривал производство человека как второй вид общественного производства. В процессе производства рабочая сила не только воспроизводится, но и совершенствуется, развивается. Происходит накопление производительной силы труда, созидательных способностей человека. Результатом производства физических и умственных способностей к труду является квалифицированная рабочая сила.

А. Смит писал, что “увеличение производительности полезного труда зависит, прежде всего, от повышения ловкости и умения рабочего, а затем от улучшения машин и инструментов, с помощью которых он работал”. Он считал, что основной капитал состоит из машин и иных орудий труда, из построек, из земли и “из приобретенных и полезных способностей всех жителей и членов общества”. Он отмечал, что “приобретение таких способностей, считая также содержание их обладателя в течение его воспитания, обучения или ученичества, всегда требует действительных издержек, которые представляют собой основной капитал, как бы реализующийся в его личности. Эти способности, являясь частью состояния определенного лица, вместе с тем становятся частью богатства общества, к которому это лицо принадлежит. Большую ловкость или умение рабочего можно рассматривать с той же точки зрения, как и машины и орудия производства, которые сокращают или облегчают труд и которые хотя и требуют известных расходов, но возвращают эти расходы вместе с прибылью”.

Развитая рабочая сила проявляется в сложном труде, хотя может реализовываться и в простом труде. Но простая рабочая сила, ни при каких обстоятельствах не может проявиться в сложном труде.

Развитая рабочая сила способна создавать большую стоимость в течение рабочего времени, чем простая, но так как на ее производство расходуется большее количество общественного труда, то она имеет и большую стоимость воспроизводства. К. Маркс писал: “Труд, который имеет значение более высокого, более сложного труда по сравнению со средним общественным трудом, есть проявление такой рабочей силы, образование которой требует более высоких издержек, производство которого требует большего рабочего времени и которое имеет, поэтому более высокую стоимость, чем простая рабочая сила. Если стоимость этой силы выше, то и проявляется она в более высоком труде и овеществляется, поэтому за равные промежутки времени в сравнительно более высоких стоимостях”.

К. Маркс особо подчеркивал значение увеличения свободного времени для развития личности человека: “Сбережение рабочего времени равносильно увеличению свободного времени, т. е. времени для того полного развития индивида, которое само, в свою очередь, как величайшая производительная сила обратно воздействует на производительную силу труда. С точки зрения непосредственного процесса производства сбережение рабочего времени можно рассматривать как производство основного капитала, причем этим основным капиталом является сам человек”.

Инвестиции в человеческий капитал. Классическим исследование считается книга Г. Беккера “Человеческий капитал” (1964 г.). Человеческий капитал – это имеющийся у каждого запас знаний, навыков, мотиваций.

Капиталом является любой актив, генерирующий поток будущих доходов. Развитие способностей работника требует значительных затрат ресурсов и, подобно физическому капиталу, они обеспечивают владельцу более высокий доход. Человеческий капитал воплощен в человеке и не может от него отчуждаться. Но он может использоваться во внутрисемейном производстве человеческого капитала следующих поколений.

Важнейшими формами инвестиций в человека являются образование, подготовка на производстве, медицинское обслуживание, миграция, поиск информации о ценах и доходах, рождение детей и уход за ними. Образование и подготовка на производстве повышают уровень знаний человека. Охрана здоровья, сокращая заболеваемость и смертность, продлевает срок службы человека, а также увеличивает интенсивность его использования. Миграция и поиск информации способствуют перемещению рабочей силы в районы и отрасли, где труд лучше оплачивается, т. е. где цена за услуги человеческого капитала выше. Рождение детей и уход за ними представляют собой форму воспроизводства человеческого капитала в следующем поколении.

К затратам на производство человеческого капитала относятся: 1) прямые затраты, в т. ч.: плата за обучение, расходы на смену места жительства и работы; 2) упущенный заработок, являющийся элементом альтернативных издержек, поскольку получение образования, смена места жительства и работы связаны с потерей доходов; 3) моральный ущерб, так как получение образования является трудным и часто неприятным занятием, поиск работы утомляет и истощает нервную систему, а миграция приводит к потере друзей и знакомых.

К ожидаемой отдаче от инвестиций в человеческий капитал относятся более высокий уровень заработков, большее удовлетворение от избранной работы в течение жизни, более высокая оценка нерыночных видов деятельности. Человеческий капитал является прямым источником потребительских вы год, так как он оказывает влияние на эффективность использования потребительского (свободного) времени человека.

В основном используются два метода стоимостных оценок человеческого капитала: стоимость производства и процедура капитализации заработка. Первая процедура заключается в оценивании чистого расхода средств существования; вторая – заключается в оценивании настоящей (приведенной к настоящему моменту времени) ценности будущего потока доходов индивидуума (чистого или валового дохода).

Ценность умершего работника определяется: 1) для семьи – потерей дохода работника за вычетом расходов на его содержание; 2) для самого себя – капитализацией валовых заработков; 3) для общества – капитализация налогов, выплаченных государству данным человеком.

Богатство общества в целом можно рассматривать как совокупность человеческого и физического капитала. Общее богатство США в 1991 г. оценивалось приблизительно в $ 54,5 трлн., из которых $ 26 трлн. (48 %) приходилось на человеческий капитал.

Экономическая теория рождаемости. Согласно Г. Беккеру, решение иметь детей аналогично другим инвестиционным решениям. Дети выступают как своего рода “блага длительного пользования”:

они для родителей источник удовлетворений, но их содержание и воспитание требует немалых затрат, как явных, так и неявных (прежде всего времени родителей). Спрос на детей поэтому отрицательно связан с издержками по их содержанию и положительно – с уровнем дохода родителей.

Казалось бы, этому противоречит тенденция к сокращению размеров семьи в ходе экономического роста. Однако при более высоких ставках оплаты возрастает не только доход семьи – дорожает фактически и время родителей. Поскольку же воспитание детей – процесс чрезвычайно времяемкий, “эффект цены” перевешивает “эффект дохода”, так что с повышением заработной платы, предлагаемой на рынке, спрос на рождаемость сокращается.

Важный элемент планирования семьи – выбор между количеством детей и их качеством (состоянием здоровья, уровнем образования и т. д.). Качество и количество детей в известной мере взаимозаменяемы. Сокращение спроса на количество детей повышает спрос на их качество, но это вызывает еще большее падение спроса на количество, что в свою очередь подталкивает к дополнительному росту спроса на качество. Поэтому даже небольшое удорожание содержания детей (например, из-за падения экономической ценности их труда в городских условиях по сравнению с сельскими) может запустить этот мультипликативный процесс и привести к резкому сокращению рождаемости.

Повышение качества не может ограничиваться одним ребенком, а в той или иной мере распространяется на всех детей в семье. Состоятельная семья может иметь один подержанный автомобиль, а другой – новейшей марки, но крайне редко бок о бок с “дорогостоящими” детьми растут и “дешевые”.

Экономический рост, повышая нормы отдачи образования и стимулируя тем самым спрос на качество детей, также подрывает спрос на их количество. Именно эти два фактора, по мнению Г. Беккера, и лежали в основе резкого сокращения размеров семьи в развитых странах.

Амортизация предназначена для восстановления начального капитала по окончании срока его использования. Необходимость амортизации технического капитала вызывается его нормативным износом (продолжительность жизненного цикла капитала) или износом сверхнормативным (интенсивное и экстенсивное использование оборудования), моральным износом (в случае быстрого технического прогресса), разрушением по «воле Господа или врагов государя». Важно также предусматривать амортизацию человеческого капитала, так как ценность человека изменчива: всегда надо учитывать риск, связанный с несчастными случаями и болезнями, старением людей, профессиональной и образовательной подготовкой индивидов. Может происходить нормальный и анормальный износ человека; может также происходить старение человеческого капитала (старение людей в прямом смысле, неприспособленность человека к выполнению своих задач, рутинность и ленность мышления).

Капитал, будь то человеческий, технический, юридический или денежный, должен поддерживаться в первоначальном состоянии. Из валового дохода должны изыматься средства на амортизацию капитала – такая часть стоимости капитала, которая определяется сроком жизненного цикла этого капитала (например, 1/10 стоимости капитала, если продолжительность цикла составляет 10 лет), с тем чтобы по окончании периода технического использования капитала стоимость капитала была восстановлена.

Часто амортизация ускоряется, т.е. осуществляется за более короткий период, чем продолжительность жизненного цикла капитала, чтобы тем самым возможным было учитывать возможный технический прогресс.

Физическое возмещение основного капитала происходит в ходе нового капитального строительства и капитального ремонта действующих предприятий. Амортизационная сумма представляет собой ту часть стоимости средств труда, которая по мере износа (отпочкования от них) переносится на товар и существует вначале как часть стоимости незавершённого произ-ва, затем как часть стоимости готовой товарной продукции и после реализации её как денежная сумма, предназначенная для возмещения износа.

По мере производительного потребления происходит физический износ средств труда и соответственно снижение стоимости средств труда. Физический износ средств труда может происходить и при их бездействии. В этом случае он не компенсируется. Для возмещения авансированной стоимости средств труда перенесённая стоимость аккумулируется в денежной форме до определённого срока, чтобы затем превратиться в натуральную форму средств труда.

Установлены две самостоятельные нормы амортизации: норма на реновацию и норма на капитальный ремонт. Норма на реновацию предназначена для полного восстановления основных фондов по истечении срока их службы. Норма на капитальный ремонт служит источником его финансирования.

Амортизационные отчисления, направляемые на капитальный ремонт, определены с учётом затрат на модернизацию, осуществляемую в процессе капитального ремонта, а также затрат на средний ремонт, проводимый с периодичностью св. 1 года. Чем короче срок службы средств труда (с учётом морального износа), тем, при прочих равных условиях, меньше потребность в ремонте и, следовательно, ниже доля амортизационных отчислений на капитальный ремонт.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.