WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 58 |

Домашняя промышленность развивалась в районах с избытком дешевой рабочей силы. В Европе такое положение сложилось в районах свободного раздела наследства, когда в XVI–XVII вв. рост населения и дробление крестьянских хозяйств между наследниками привели к обезземеливанию. Все больше людей в таких местностях искали дополнительные заработки. Так, в 1770 г. 28% девушек и женщин нижней Австрии занимались надомным производством текстильных изделий, а большинство из них и прядением. Доход от промыслов позволял многим женщинам выйти замуж и завести собственное хозяйство.

В конце XIX в. отдаленные деревни почти всех графств Англии объезжали агенты крупных предпринимателей, раздавая крестьянам полуфабрикаты (сорочки, воротнички, перчатки и др.) и увозя готовые товары. Как указывал А. Маршалл, эта система получила наиболее полное развитие в крупных городах, особенно старых, где имелось много неквалифицированной и неорганизованной рабочей силы.

Фабричная и домашняя промышленность постоянно конкурировали с переменным успехом.

Предприниматель экономил основной капитал на обустройстве производственных помещений. При ухудшении конъюктуры предприниматель мог быстро сокращать заказы и производство, не неся издержек по простаивающему оборудованию. Предприниматель избегал стеснительных требований фабричного законодательства. При ужесточении законодательства предприниматели часто считали выгодным закрывать фабрику и переходить к домашней системе. Доместикация техники и подключение домашних хозяйств к коммуникациям и ресурсным потокам усиливали конкурентноспособность домашней промышленности.

В некоторых отраслях, например, льняном ткачестве, время наибольшей интенсивности работы совпадало с пиком сельскохозяйственных работ. Лето и осень, время расчетов, наибольшей активности заморской торговли, наилучших цен на текстильную продукцию, было и временем деревенской страды.

Семьям надомников приходилось нанимать поденщиков для ведения подсобного хозяйства: надомным трудом они зарабатывали больше, чем платили поденщикам за то же время работы на земле. Надомный труд вытеснял в некоторых поселениях сельское хозяйство, и надомники попадали в зависимость от скупщика.

Колебания конъюктуры и снижение оплаты означали для семей надомников голод. Периоды напряженного труда и сверхурочной работы чередовались с простоями из-за отсутствия заказов. Отказ от ведения небольшого подсобного хозяйства делал надомников беззащитными и перед аграрными кризисами.

Монотонный характер работы актуализировал потребность в общении. Поэтому работа летом часто совершались публично, на свежем воздухе. Распространилось потребление деликатесов. Кофе, чай, алкоголь потребляли тем больше, чем дольше приходилось работать по ночам. Кружевницы Северной Фрисландии питались почти только одним кофе (с жирнейшими сливками) и хлебом.

Долгосрочное планирование семейного бюджета было невозможным вследствие колебаний конъюктуры и неравномерного обеспечения заказами. Обычной целью семейного хозяйства было получение совокупного дохода, гарантирующего существование семьи даже при колебании цен или отсутствии заказов. При этом продажная цена всегда понижалась с ростом издержек на содержание семьи.

Работодатель был заинтересован в сохранении большого числа надомников; он испытывал искушение время от времени распределять мелкие заказы между всеми, натравливая их друг на друга. Это он делал легко, так как надомники, не зная друг друга, не могли договориться о согласованных действиях. Зарплата домашних рабочих доводится до минимума, а рабочий день до максимума.

Чтобы защитить себя, надомнику оставалось одно средство: обман. Рабочие утаивали сырье, продавали или закладывали выданные им товары, завышали количество выполненной ими работы. Недовольных же рабочих фабрикант держал в строгой узде: отказывал в заказах, выдавал плохие средства труда, не присылал вовремя мастера для ремонта.

Надомный труд – работа, которую надомник выполняет: 1) по месту его жительства или в других помещениях по его выбору, но не в производственных помещениях работодателя; 2) за вознаграждение; 3) с целью производства товаров или услуг, согласно указаниям работодателя, независимо от того, кто предоставляет оборудование и материалы. Надомниками не являются наемные работники, выполняющие время от времени работу на дому, а не на своем обычном рабочем месте.

Работодатель предоставляет надомникам в бесплатное использование оборудование, инструменты и приспособления, своевременно осуществляет их ремонт. Когда надомник использует свои инструменты и механизмы, ему выплачивается их износ (амортизация). Надомнику могут возмещаться иные расходы, связанные с выполнением работы на дому (электроэнергия, вода и др.).

Надомники составляют в Европе примерно 10,5% экономически активного населения. В США надомным трудом занято приблизительно 8,4 млн. чел., основная их доля приходится на сектор услуг.

На Филиппинах численность надомников – 17,5 млн. чел., что составляет 34,2% занятых в общественном производстве. В Мексике на 5000 швейных предприятий используется труд надомников, что составляет 30% всей рабочей силы отрасли. В Индонезии 21% домашних хозяйств занимается надомным трудом.

Сегодня большинство надомных работников – это женщины, лишенные доступа к полной занятости из-за семейных обязанностей или отсутствия необходимой профессиональной подготовки. Для женщин, вынужденных по разным причинам находиться дома (уход за малолетними детьми, престарелыми или больными членами семьи, по состоянию своего здоровья), надомный труд открывает возможность быть экономически активными, рационально совмещать трудовую деятельность с выполнением семейных обязанностей.

В отличие от семей крестьян и ремесленников в семьях надомников не было строгого разделения труда между полами. В семьях ткачей типичное разделение труда выглядело так: мужчина прял, женщина чистила основу, а дети наматывали нити. Мужья занимались работой по дому: готовили еду, подметали и доили. Если в семьях крестьян и ремесленников супруг и отец был привилегированным потребителем – в еде, питье и одежде, то среди надомников потребительский статус выровнялся: взрослые и дети вместе пили, курили.

Типичным было участие детей в работе. Ребенок был обязан отрабатывать свою долю в общем хозяйстве. С 10 летнего возраста у ткачей-надомников ребенок зарабатывал больше, чем родители тратили на его содержание. Дети стали для родителей «живым капиталом» – как работники и для обеспечения в старости. Подросшие дети могли удвоить семейный доход, но им полагались лишь карманные деньги. Поэтому подростки дети сами покидали родителей. Дети надомников меньше зависели от родителей, так как не рассчитывали на наследство. В крестьянском обществе с его строгим наследственным правом молодежь не смогла бы принудить парня жениться на забеременевшей от него девушке, если этот брак был невыгодным. Среди надомников забеременевшая девушка могла пожаловаться на попрание чести и «привлечь к браку» любовника. Регулярная половая жизнь начиналась теперь с помолвки; за соблюдением этого обещания следило деревенское сообщество.

Крестьянский расчет на приобретение или сохранение земли посредством брака терял свое значение. Важна была сноровка партнера в ремесле. Партнеры имели прялки, но у них не было кроватей.

Свадьбы неимущих надомников назывались «нищенскими». Возраст вступления в брак у надомных рабочих был ниже, чем у крестьян и ремесленников, так как надомники не были связаны условиями получения двора или формального завершения ученичества и получения звания мастера в ремесле. Надомный труд ускорял вступление в брак, умножала их число, учащал разделы имущества, увеличивая его стоимость. Благодаря надомному труду вступление в брак не могло теперь нанести ущерб семьям родственников. Произошла персонализация выбора партнера, и брак стал договором между женихом и невестой. Три поколения в семье стали редкостью.

Семейные бизнес-команды. Большинство компаний начинались как семейный бизнес. При расширении бизнеса многие фирмы утрачивают свой статус семейных предприятий, но, открывая собственное дело, необходимо опираться на близких и проверенных людей.

Семейные предприятия составляют значительную, если не большую экономически активную часть малых предприятий в целом, а успешных малых предприятий – особенно. Западные исследователи обнаружили, что 68% малых предприятий составляют семейные предприятия. Масса успешных компаний начинали свой путь как “семейная” торговая марка (“Форд”, “Давыдофф”).

Семейный бизнес в России берет начало с развития ремесленничества и создания первых малых предприятий. Современный семейный бизнес стоит на пороге создания семейных кланов, ветви которого непрерывно разрастаются, экономические, деловые и семейные отношения смешиваются и переплетаются. При этом очень важно сохранить между собой не только прочные деловые связи, но и добрые родственные отношения. Совместный бизнес может погубить семью, а семейные отношения – бизнес. Поэтому, когда совладельцами бизнеса являются супруги, успех бизнеса и благополучие в семье взаимозависимы.

Раньше семейным парам не советовали работать в одной организации, им было запрещено работать в одном подразделении. Сейчас считают, что семейный бизнес хорошо себя зарекомендовал: все работают на партнерских основаниях, спорные вопросы решаются дома общим голосованием, доверие – основа ведения дел.

Наложение на бизнес-структуру связей семьи дает мощный импульс предпринимательской активности, обеспечивает адаптивность и устойчивость семейного бизнеса, его организационное единство.

Фирма, в которой работают родственники, – это та же семья, в которой каждый занимает свою нишу и имеет высокий уровень мотивации. Семейная фирма дает возможность приобщения к труду детей, членов семьи, которые с трудом могут работать вне семьи. В идеале супруги дополняют друг друга в своем бизнесе.

Очень многие семейные фирмы создавались людьми, не имевшими стартового капитала. Сегодня средняя семья располагает следующими возможностями:

• наличие излишков какой-либо площади или возможности использовать имеющуюся площадь под свое дело: гараж, дача, квартира (детский сад на дому; разведение кур, перепелок, кроликов на даче;

ремонт автомобилей в гараже и т. д.) • способность членов семьи или партнеров по бизнесу профессионально выполнять какую-либо работу и обучить этому других (репетиторство, уборка помещений и т. д.);

• домашние средства труда;

• желание членов семьи или партнеров посвятить себя занятию, ставшему основой предпринимательства;

• личные накопления, деньги, одолженные у друзей, средства, которые вам могут предложить родители;

• средства от сдачи на время в аренду какой - либо площади (дачи, квартиры, гаража и т. д.);

• банковский кредит под приватизированную квартиру;

• дотация на развитие предпринимательства в том случае, если до начала своего дела вы имели статус безработной;

• дотации на мелкий бизнес из тех источников поддержки предпринимательства, которые реально существуют в регионе.

Организация собственного дела дает следующие преимущества:

1) Независимость от внешнего контроля и возможность заниматься любимым делом. Мелкий предприниматель автономен и это позволяет ему распоряжаться своим временем, что немаловажно для семейной женщины.

2) Малый бизнес – источник дохода.

3) Удачный, хорошо налаженный бизнес обеспечит достойную жизнь не только вам, его создателю, но может перейти по наследству, стать источником дохода для поколений.

Организуя домашний или семейный бизнес – вы укрепляете свою семью. Ведь вашими надежными и лучшими помощниками станут родные и близкие вам люди – им вы можете поручить ответы по телефону, распространение рекламы, продажу товара, ведение карточек и отчетности. Важно только, чтобы члены семьи, включенные в ваш бизнес, выполняли, по возможности, ту часть работы, которая им больше всего подходит.

Поначалу бизнес не приносит дохода, а создает дефицит времени, денежных средств, свободного общения. По оценкам до 70 % малых предприятий прекращает свою деятельность в течение трех лет после ее начала. Самый большой риск – риск разориться. Поэтому следует придерживаться правила – никогда не рисковать большим, чем вы готовы потерять.

Основной проблемой семейного бизнеса может стать распределение ролей. У мужа-директора часто возникают проблемы с женой-подчиненной. Нежелание исполнять приказы с одной стороны и желание решать все лично с другой стороны часто ведет к спорам и дезинтеграции бизнеса. В ситуациях, когда действовать надо решительно и мгновенно и дорога каждая минута, проявляется невозможность принятия незамедлительного решения и время бывает упущено, что ведет к снижению потенциальной прибыли.

Кроме того, ключевые посты в фирме часто занимают родственники, надежные люди, но не имеющие специальной подготовки, а потому способные допускать непоправимые ошибки в управлении.

Практически невозможно уволить сотрудника, пусть не очень трудолюбивого, но принадлежащего к семейному клану. Кадровая политика малых семейных фирм нацелена на то, чтобы не допустить наемных специалистов к управлению, особенно к финансам. Ведь нередки случаи, когда бывшие управляющие семейных фирм основывали свое дело, уводя клиентов с предыдущего места работы. Семья, будучи коллективным собственником, всячески противится инновациям, что также затрудняет работу наемных управляющих.

Для семьи важны и такие проблемы: 1) хронический недостаток оборотных средств, а значит трудности с приобретением материалов, оборудования; 2) малому предпринимателю сложно получить кредит, поэтому необходимо четко планировать расходы, улучшать качество продукта, развиваясь в ограниченных рамках; 3) погруженность в дела своего бизнеса, что угрожает отставанием от конкурентов, потерей контактов.

В большинстве случаев старшее поколение нелегко сдает свои позиции в управлении фирмой.

Вопрос преемственности является очень щекотливым для семейного бизнеса. Многие предприниматели вообще не задумываются над этим. Другие собираются передать семейный бизнес сыну, без учета его способностей, возможностей и специальной подготовки, тогда как передачу дел надо готовить заблаговременно и выбирать преемника тщательно, так как от него зависит дальнейшее процветание и успех бизнеса, в который уже было вложено столько сил и труда.

Pages:     | 1 |   ...   | 27 | 28 || 30 | 31 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.