WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 58 |

Комплекс полюдья. В целом развитию системы кормлений и периодических разъездов государя по стране для их сбора способствовали натуральное хозяйство, делавшее невозможными денежные поборы; наличие вооруженной дружины у короля, нуждавшейся в кормлениях и обеспечивавшей своей силой возможность их регулярного сбора; преобладание в обществе системы непосредственных личных связей, в которую включался и правитель; примитивное состояние государственной администрации, вынуждавшее короля постоянно посещать области и народные собрания и вступать в прямой контакт с их участниками; центральная роль короля в языческом культе, вера в сакральную природу вождя, обладавшего особой “удачей” или “счастьем”, к которому население систематически приобщалось.

Круговое движение полюдья происходило по солнцу. Посещая общины полюдьем, вождь-жрец или царь давал сигнал для сбора урожая или забоя скота. В комплекс полюдья входило одаривание, местная и дальняя торговля, право первой ночи и обмен генетической информацией с местным населением.

Царь, обходя свои владения, уже своим присутствием сообщал плодородие земле, скоту и людям. Матери подносили государю детей, землепашцы семена, чтобы он к ним прикоснулся.

Нарушение установленного обычая и приход несколько раз в сезон грозил несчастьями. За такой поступок тело конунга Уппланда (Восточная Норвегия) Хальфдана расчленили на 4 части, которые зарыли в четырех областях, так как считалось, что счастье и удача умершего конунга сохраняется в той области, где он будет погребен. Поэтому и могил князя Игоря было две в двух разных местах Древлянской земли.

Владетели вели жизнь почти кочевую. Европейские монархи раннего средневековья буквально не вылезали из седла. Кормились за счет того селения, в которое прикочевывали, и жили в нем до тех пор, пока не съедали все запасы поселян. Походным, почти кочевым был ритм жизни не только царя, но и его семьи, приближенных. В Марокко среди женщин походного гарема султана были беременные и разрешившиеся от бремени. Царям, ходившим в полюдье, нужны были такие спутницы, которые могли бы переносить тяготы походной жизни.

Данничество – регулярные поборы с побежденных натуральным продуктом, рабами, деньгами.

Данничество возникает тогда, когда народ-завоеватель оставляет существовать старый строй и довольствуется данью.

Данничество характеризуется тремя главными чертами: 1) данничество не составляет особого способа производства; 2) данники располагают собственными, не принадлежащими получателям дани средствами производства и эксплуатируются путем внеэкономического принуждения, которое распространяется чаще не на отдельные личности, а на весь коллектив; 3) данники и получатели дани не интегрированы в составе одного этносоциального организма Данничество более упорядочено и развито, чем близкие к нему по своей сущности военный грабеж и единоразовая контрибуция. Данничество ведет к упадку экономики данников и постоянно сопровождается их восстаниями против получателей дани. В то же время в обществах данников идут внутренние процессы социального расслоения, в результате которых верхушечные слои перекладывают бремя дани на широкие слои населения (двойная эксплуатация как собственной, так и иноэтничной социальной верхушкой). По мере интеграции экономик социальных организмов институт дани перерастал в подати, взимаемые с подданных.

Задания и упражнения:

1) Сопоставьте развитие форм стоимости и форм мести. 2) Найдите себе врага, т. е. человека, умышленно нанесшего вам ущерб. Отомстите врагу, а затем примиритесь с ним. 3) По материалам СМИ приведите примеры действия обычая кровной мести на Кавказе. 4) Прочтите Уголовный кодекс и опишите таксацию мер ответственности. 5) Каким образом, включая последнее десятилетие, решалась проблема примирения после Второй мировой войны 6) Оцените состав выгод и издержек, связанных с содержанием дома раба. 7) Какие домашние работы для вас неприятны и вы хотели бы переложить их на других людей 8) Порабощены ли мужчины современными женщинами 9) К. Маркс называл капитализм наемным рабством. С какими элементами, напоминающими рабство, сталкивались вы или ваши знакомые 10) Прокомментируйте художественное произведение, содержащее описание роли рабов в семейной жизни хозяина. 11) Приведите примеры обрядовых молодежных игр на угощение. 12) Существуют ли сегодня мужские сборы 13) Какие элементы института кормления имеются на государственной службе 14) Опишите схему полюдья на примере одного из знакомых. 15) В чем различие между полюдьем и феодальной рентой Рекомендуемая литература:

– Абрамова С.Ю. История работорговли на Верхне-Гвинейском побережье. М., 1966.

– Абрамова С.Ю. Африка: четыре столетия работорговли. М., 1978.

– Бурлаков М.И. Военное потребление и капиталистическое воспроизводство. М., 1969.

– Васин В.П. Империалистический милитаризм. Политико-экономический анализ современного милитаризма. М., 1976.

– – Война и мир в ранней истории человечества. В 2-х т. М., 1994.

– Гекшер Э. Экономика мировой войны. Пг. 1917.

– Градскова Ю.В. Женщина как объект домашнего насилия: гендерные аспекты. По материалам круглого стола «Женский вопрос накануне XXI века» 27–28 апреля 1998 г. (в рамках ежегодных Ломоносовских чтений). М., 1998.

– Громов Л.М., Фарамазян Р.А. Военная экономика современного капитализма. М., 1975.

– Джавахадзе А. Система рабства осетин. Грузино-осетинские этнографические параллели. Тбилиси, 1998.

– Косвен М.О. Происхождение обмена и меры ценности. М.–Л., 1927.

Косвен М.О. Преступление и наказание в догосударственном обществе. М.–Л., 1927.

– Мартынова Э.И. Женщина и насилие. Красноярск, 1993.

– Пашерстник А.Е., Левин Е.Д. Принудительный труд и рабство в странах капитала. М., 1952.

– Скопин В.И. Милитаризм. Исторические очерки. М., 1957.

– Рено Ф., Даже С. Африкански рабы в далеком и недавнем прошлом. М., 1991.

Фроянов И.Я. Рабство и данничество у восточных славян (VI – X вв.). СПб., 1996.

– Хитч Ч., Маккин Р. Военная экономика в ядерный век. М., 1964.

§ 6. Командная экономика Командная экономика – способ ориентации и управления экономической системой, основанный на высоком уровне централизации функций руководства экономикой, применении директивных методов управления, сосредоточении основных видов ресурсов производства в государственной собственности. Команда – группа людей, призванная выполнять определенную работу, задание. Обычно команда работает на лидера, который ставит задачу и распределяет работу между ее членами. Командные методы управления основаны на том, что субъект управления, управляющий орган вырабатывает директивы, команды, распоряжения, подлежащие неукоснительному исполнению со стороны объекта управления, подчиненных субъекту лиц. Административно-командная система – система управления экономикой страны, в которой главенствующая роль принадлежит распределительным, командным методам и власть сосредоточена у центральных органов управления, в бюрократическом аппарате. Для административнокомандной системы характерно централизованное директивное планирование, предприятия действуют в соответствии с доводимыми им из верхних эшелонов управления плановыми заданиями Кооперация есть совместный труд для получения фиксированного полезного эффекта. Несмотря на стихийность и анархию взаимодействий хозяйственных единиц, саморазвитие любой взаимосвязанной совокупности таких единиц приводит к ее включению в надсистему: относительно однородные системные единицы образуют общее целое (от общины до государства), что позволяет реализовать кооперативный эффект.

При простой кооперации имеет место совместный труд многих рабочих, выполняющих одну и ту же работу. При сложной кооперации образуется последовательная цепь связанных между собой операций, где результат труда одного образует исходный пункт труда другого. Железный закон строго определенных пропорций и отношений распределяет рабочие массы между различными функциями.

Операция как живой труд опредмечивается в порции труда, т.е. нормированном эффекте. Под нормой эффекта понимается такая пропорция (мера) предшествующих эффектов, которая позволяет кооперативному эффекту без задержки включиться в совместный труд более высокого порядка. Промежуточные результаты снимаются в конечном результате совместного труда. Отдельная результативная операция может оказаться неэффективной в силу безрезультатности смежной операции. Поэтому эффект отдельной операции оценивается не по ее частной результативности, а по тому приросту конечного полезного эффекта, который достигается приростом ее частного результата. Переход одного трудового процесса в другой подтверждает как обоснованность норм полезного эффекта, так и соответствие фактического полезного эффекта его норме. Поскольку нормальным является конкретная пропорция эффектов, который также могут быть описаны через собственные нормы, то такую пропорция норм принято называть нормативом.

Оператор, личный труд которого является нормой и задает абсолютную норму для всех, т.е.

нормирует их деятельность, выполняет функцию всеобщего нормировщика. Закрепление работы нормирования за конкретной категорией лиц превращает их в руководителей, или глав трудовых коллективов.

Нормы эффектов операторов, определенные начальником и согласованные с эффектами других операций, составляют план операций. Следовательно, порция каждого эффекта измерена и представлена в плане конкретной плановой позицией.

Руководитель в отношениях кооперации выполняет функцию нормирования и планирования деятельности, эффект его операции является конечным и снимает в себе промежуточные эффекты. Руководитель является центром центростремительного движения и обращения к нему операторов. Он выполняет функцию проведения собраний, сбора поступлений, контроля соответствия эфектов нормам, сборки и последущего складирования конечного эффекта. Дифференциация функций руководителя приводит к его собственной дифференциации и формированию его субститутов – заместителей (его “правой руки”, его “мозгового центра” и т.п.).

Конечным эффектом (продуктом, результатом) кооперации является персонификация кооперативного эффекта в выдвижении лидера, личности руководителя. Если такой лидер не выдвинут, то кооперативный эффект рассеивается и поглощается окружающей средой и не направляется на поддержание самой кооперации. Эффектом деятельности руководителя является сам трудовой коллектив, выполняющий план. Поэтому первый закон командный экономики – закон планомерного, пропорционального развития.

Дефицитная экономика. Руководитель стремится обеспечить нормальное течение трудового процесса, избежать суеты и неразберихи, достичь дееспособности вверенного участка, с тем, чтобы выпускаемая продукция была приемлемой. Главная проблема для руководителя – дефицит, т. е. недостача, нехватка, отсутствие ресурсов, необходимых для выполнения плана. Объема производства зависит от “узких мест” – от количества имеющихся на данный момент наиболее дефицитных ресурсов. Погоня за дефицитом и его добыча становятся главной задачей руководителя. Руководитель находится в постоянной “боевой готовности” и половину рабочего времени действует в роли диспетчера, обеспечивающего моментальное приспособление к дефициту.

Дефицит ведет к вынужденной замене – изменениям в структуре затраты-выпуск. Используются ресурсы более высокого (низкого) качества. Возникают импровизации, самоснабжение и кустарное производство. Работы перераспределяются во времени (сверхурочные, штурмовщина, авралы). С возникновением намерения совершить вынужденную замену дефицит переливается (перемещается, переносится) с одного изделия на другое. Идет накопление дефицита.

Плановое предприятие, выступая в качестве потребителя, стремится приобрести как можно больше ресурсов, чтобы их дефицит не сдерживал выпуска продукции. Резерв – запас, или избыток. Различают внутренние и внешние резервы, а также резервы относительные (по сравнению с фактом) и абсолютные (по сравнению с планом). По наиболее дефицитному виду ресурсов резерв будет равен нулю.

Действуют контртенденции: 1) ограниченность складских мощностей, 2) централизованное лимитирование ресурсов, 3) селективное накопление – стремление накопить дефицитные ресурсы и ограничиться небольшими запасами свободных ресурсов. План складывается в зависимости от наличия ресурсов.

Поставщик дефицита формирует портфель заказов. Действует закон распределения по очереди, определяется очередность и приоритетность работ и потребностей. Поставщик выбирает заказчика, ориентируясь на его постоянство, лояльность и преданность, предпочитая нетребовательного заказчика.

Ориентация заказчика на максимизацию резервов порождает эффект ненасытности спроса при его определенности и конечности в конкретный момент. В отношениях с вышестоящим руководством – абсолютным заказчиком, выступающим от лица всех заказчиков – действует механизм планового торга. Составитель плана (нормировщик) хочет, чтобы предприятие дало больше продукции при меньших затратах, а исполнитель стремится получить менее напряженное плановое задание при бесперебойном снабжении всем необходимым для производства.

Неопределенность в восполнении материалов и рабочей силы, хлопоты с организацией их вынужденной замены, трудности и трата нервов, предшествующие импровизированным решениям, Борьба за собственное спокойствие, за более равномерную работу своих подчиненных побуждают руководителя искать комбинацию использования ресурсов, максимально соответствующую их предложению. Структуру выпуска корректируют в соответствии с длиной очереди на изделие и количеством рекламаций на его нехватку. Дефицит порождает дефицит. Вынужденные адаптации накапливаются и распространяются по производственной цепочке. Дефицит не исчезает, а лишь меняет форму, преобразуется или в рамках предприятия или вне его в хозяйственных связях. В результате взаимозависимости ресурсов на предприятии существуют одновременно и резервы и дефицит. Поэтому в командной экономике в целом резервы и дефициты взаимно покрывают друг друга.

Для каждого трудового коллектива наиболее дефицитна личность его руководителя. Поэтому все усилия коллектива направлены на обеспечение полного благосостояния и всестороннего развития личности руководителя. Именно его личность в конечном счете лимитирует развитие коллектива, поэтому все дефицитные ресурсы поступают руководителю, который в буквальном смысле слова “сидит на дефиците”. Руководитель использует дефицитные ресурсы для расшивки узких мест. Наиболее надежный путь приобретения дефицитных ресурсов это не ротация – взаимный горизонтальный обмен резервами дефицитных для другого ресурсов, а вертикальный обмен на более высокую должностную позицию, т.е. карьера.

Pages:     | 1 |   ...   | 24 | 25 || 27 | 28 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.