WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 58 |

Особые рабы были при ваннах, начиная от истопников и кончая банщиками, в обязанности которых было натирать, умащать и опрыскивать духами тело. Рабы занимались счетоводством, отдавали в рост деньги своего господина, барышничали за его счет рогатым скотом или лошадьми, водили барки, торговали в лавках.

Экономическая система рабовладения. Рабы эксплуатировались в двух экономических секторах: частном (в пределах разных общинных структур) и государственном (дворец, храм). На стадии патриархального рабства больший удельный вес имел сектор государственный, на стадии античного рабства – частный. В обоих секторах рабы использовались во всех видах производства – в сельском хозяйстве, ремесле, строительстве, горном деле, а также в мореплавании (в качестве гребцов), в гладиаторских школах, на полицейской службе (напр., в Афинах).

Различают два типа рабов: рабы 1-го типа, труд которых строго регламентировался и контролировался администрацией и которые совершенно не были экономически заинтересованы в нем, так как создаваемые ими продукты труда полностью присваивались хозяином, и рабы 2-го типа, использовавшиеся в основном в сельском хозяйстве; этим рабам предоставлялась некоторая хозяйственная самостоятельность, что создавало для них экономические стимулы. Они сохраняли некоторые права свободного населения, могли владеть движимым, а иногда и недвижимым (например, земельные участки) имуществом и отчуждать его, имели свое относительно самостоятельное хозяйство, семью, платили налоги..

При рабовладельческом строе прогресс производства сил шел в основном не за счет совершенствования орудий труда, а за счет развития людей (свободных или рабов) в процессе производства (возрастала специализация занятых в земледелии и ремесле работников, повышалась их квалификация). От сутствие у раба заинтересованности в результатах своего труда ограничивало сферу его применения лишь несложным, не требующим раскрытия индивидуальности, нетворческим процессом труда. Орудия труда, которыми рабовладельцы снабжали рабов, как правило, были низкого качества и примитивного типа. Рабовладельцы не были заинтересованы в применении сложных и, следовательно, дорогих орудий труда, так как рабы из ненависти к рабскому труду уничтожали, портили и теряли их. Удельный вес труда свободных постоянно снижался в результате его вытеснения бесплатным рабским трудом в экстенсивных видах сельского хозяйства и промышленного производства. Однако рабский труд не мог полностью вытеснить труд свободных из технически сложных производств и из интенсивных отраслей сельского хозяйства и ремесла даже в античном мире.

При застойном состоянии рабовладельческой техники увеличение масштабов производства (как и сохранение прежних масштабов) могло осуществляться главным образом за счет вовлечения в производство новых масс рабов. Чрезмерная интенсификация труда, сокращение потребления рабов ниже уровня, необходимого для поддержания их рабочей силы в нормальном состоянии, приводили к быстрому износу рабочей силы рабов, их высокой смертности и короткой средней продолжительности жизни.

Поэтому сохранение рабовладельческого способа производства требовало постоянного массового обновления армии рабов через довольно короткие промежутки времени. Оно не могло полностью осуществляться внутри рабовладельческих стран. Так как рабы далеко не всегда имели семьи, то этот естественный источник поступления новых рабов был незначителен. Разорение мелких производителей и обращение их в рабство через систему долговой кабалы (за исключением государств Древнего Востока) – также второстепенный источник притока новых рабов. Основным источником пополнения рабов были войны, работорговля и пиратство – натуральное присвоение чужой рабочей силы путем прямого физического принуждения.

Захваченные пленники скупались работорговцами, доставлявшими их на спецальные невольничьи рынки. Международным центром работорговли древнего мира был о. Делос, где ежедневно продавалось до 10 тыс. рабов. Цена раба определяется капитализацией части прибавочного продукта на основе нормы ростовщического процента. В 17 – 18 вв. в связи с развитием плантационного хозяйства на о-вах Вест-Индии и на американском континенте работорговля приносила огромные прибыли (30, 50 и даже 400% на вложенный капитал) и стала важным источником первоначального накопления капитала. За право работорговли велись войны. Отмена рабства в колониях Великобритании, Франции, а затем в CШA (1863) подорвала работорговлю.

По оценкам ООН около 12 млн. людей все еще живут в условиях рабства. Ежегодно в руки работорговцев попадает до 4 млн. человек. Сохранению рабства способствовали глобализация экономики, увеличение в развитых странах потребности в персональном сервисе, рост безработицы среди женщин, рост нерегулируемого использования Интернета для организации секс-бизнеса. В глобальной экономике женщины и дети продаются также быстро, как товары, акции или облигации (с правом обмена, гарантийным сроком и со скидкой).

Женщины предназначены для принудительного замужества и вынашивания детей, бесплатного домашнего труда и проституции. Мужчина использует женщину какое-то время сам, а потом продает в секс-индустрию. Дети похищаются с целью усыновления и ради получения органов для трансплантации.

Методы вербовки. Детям предлагаются еда, место проживания, игрушки. Объявления в газете предлагают отличную работу за рубежом, не требующую высокой квалификации. Вербовщики обещают хорошие заработки молодым, привлекательным женщинам, согласным стать за границей официантками, танцовщицами, нянями или домохозяйками, сиделками, поварами, секретаршами. Для прикрытия преступники используют фирмы по найму рабочей силы, модельные агентства, брачные агентства, международные службы знакомств. Девушек вербуют на конкурсах красоты. Работорговцы приходят на Дни карьеры в вузы. Многие женщины становятся жертвами незаконного вывоза с согласия мужей, партнеров и родных, которые получают за это деньги. Вывезенные женщины возвращаются домой для вербовки подруг, сестер, племянниц.

Репрессивные методы борьбы с работорговлей в долгосрочной перспективе только способствуют повышению привлекательности этого бизнеса для криминальных группировок, которые поднимают таксы за свои услуги. Необходимо защитить уязвимых женщин и детей в странах-поставщиках и снизить потребности рынка в их услугах в странах-потребителях.

Воинские сборы и поборы. Составной частью священных обрядов инициации является изоляция на длительное время инициируемых подростков и взрослых мужчин. Совершая обряды и жертвы, символически обеспечивающие плодовитость животных и плодородие земли, мужчины выполняют основную хозяйственную функцию в годовом цикле работ. В это время женская половина родоплеменной общности обязана их кормить.

Статус инициируемых ставил их в сакральное положение чужаков по отношению к собственным односельчанам. Пищу подростки добывали в деревне, совершая ночные кражи, грабежи, похищая богатых односельчан и требуя за них выкуп, взимали штрафы за удачное хищение имущества, приглашали принудительно придти в гости с подарком. Высшая форма удальства предполагала кражу съестных припасов у своих родственников.

Позднее, в традиционном обществе пребывание юношей в кошевых товариществах и станах наездников, косарей, плугарей, пастухов, напоминающих военный лагерь, было равноценно посвящению в мужчины-воины.

Образовывавшиеся на базе мужских лагерей мужские союзы обеспечивали несение сторожевой службы и охрану селений, контролировали соблюдение правопорядка и вершили суд, взимали штрафы с правонарушителей и чужаков. Если в период сборов неженатых случались какие-либо происшествия – обвал дома, пожар и т.п., молодые люди брали на себя инициативу в организации и проведении необходимых работ. Союз по собственному почину мог ремонтировать постройки, дороги, колодцы, готовить строительные материалы для общественных нужд, очищать земельные участки под пашню, сенокос и от камней.

Для устройства совместных трапез члены союзов собирали дань продуктами с односельчан либо с жителей соседних селений. Трапезы приурочивались к окончанию полевых работ и носили форму агрессивных действий. Так же и в Западном Дагестане члены мужских молодежных объединений обходили дома своих односельчан в период окончания жатвы, случки овец, требуя продукты, необходимые для организации пирушек. В соответствии со сценарием кабардинской свадьбы войско холостых друзей жениха на 2 день после возвращения жениха в дом отправлялись по селению собирать кур, из которых готовился женский свадебный обед. На время скачек в горах с. Цахур (Северный Кавказ) бек, зная, у кого из сельчан имеются большие запасы продуктов, приказывал своим товарищам взять из домов богатых и среднего достатка общинников определенное их количество, пропорционально возможностям хозяев.

Дома бедняков обходили стороной, а сельчане не отказывали в выделении пая участникам предстоящих скачек.

В Центральном и Южном Дагестане аналогичные по структуре и целям действия широко бытовали в форме обрядовых игр мужской молодежи разных селений, по итогам которых победившая сторона получала право на прием и обильное угощение проигравшими. Иногда члены мужских союзов собирались на пирушки в домах отдельных односельчан. Каждый гость вносил свою долю в покрытие расходов. Организатор трапез и пирушек, принимавший гостей в своем доме и несший значительные издержки, был состоятельным человеком. В течение 1–2 недель он обильно кормил и поил гостей. В итоге обретал уважение, репутацию и почет, которые компенсировали затраты.

Пахта – взаимные гостевания (наезды) разных селений. Так, мужчины лезгинского сел. Ахты раз в год имели право побывать в одном из 11 селений общества и находиться там в течение суток. В это время местные жители обязаны были кормить как их самих, так и их лошадей. Количество гостей в селении, однако, не должно было превышать 50 человек. Гость не имел права оставаться в том же селении на другой ночлег в том же году. Рутульцы гостили по 3-е суток, брали по 1 барану с каждого дыма. По барану брали и за тот год, когда не были для пахты в данном селении. Жители могли откупать от этих набегов угощениями, которые устраивались один раз в год Собираемый в ходе пахты оброк обычно употреблялся в целом общиной, представителями которой являлись пахтачи. Последние использовали лишь его часть для устройства собственных пирушек. С целью сбора продуктов ахтынские бахтачияры выходили также на дороги, придавая себе при этом устрашающий вид: надевали на голову маски с рогами, вывернутые мехом наружу шубы, к которым привязывали колокольчики, чтобы производить больше шума.

У казахов, знатный человек, прибыв в аул с многочисленной свитой, всегда мог рассчитывать на обильное пиршество. Если юртовладелец не сумел угодить их вкусам, то приезжие затевали скандал, и юртовладелец платил штраф оскорбленному гостю.

Кормления. Властвующим над ними конунгам и ярлам норвежские бонды устраивали пирвейцлу. По мере усиления власти конунга угощения теряли добровольный характер. Бонды стали обязаны давать конунгам и его людям продовольствие и варить пиво. Бонды, уклонявшиеся от участия в пирах, штрафовались. Крупные собственники, устраивая пиры в честь конунга, рассчитывали на награду с его стороны. Конунг мог отблагодарить за гостеприимство, пожаловав земельное владение и высокое достоинство лендрмана.

Эти кормления не представляли собой налогов в прямом смысле слова, так как: а) не существовало твердо установленных норм обложения; б) отcутствовала строгая регулярность поборов; в) поборы присваивались не через посредство специальных сборщиков, а самим конунгом и его слугами во время постоянных разъездов по стране, которые в значительной мере этим и вызывались.

Вначале конунги не имели постоянной резиденции. Они находились в постоянных разъездах по стране, посещая областные и районные собрания, где вел переговоры с местным населением и разбирал все дела. Для поддержания своего авторитета и сохранения верности подданных конунг ездил во главе вооруженного отряда. Без постоянных поездок по стране конунг не смог бы прокормить своей дружины.

Проще было приехать во владение с дружиной и кормить ее на месте, чем организовывать перевозки собранных продуктов в постоянную резиденцию.

В Упланде по обычаю конунги объезжали вейцлы каждую третью зиму. Если численность дружины росла (а постепенно она вырастала от 60 до 360 человек), то конунг останавливался на более короткий срок, но учащал поездки. Когда конунгов-братьев было несколько, и каждый имел свою дружи ну, то продовольствия не хватало, и в Норвегии наступал голод, что побуждало конунгов поступать вместе с дружиной на службу датскому конунгу. При неурожае в каких-либо областях конунги часто запрещали вывозить зерно из урожайных областей, так планировали поездки именно туда.

В королевские усадьбы в различных районах страны население должно было сдавать продукты, необходимые для угощения конунга и его дружинников. Если дела не позволяли в назначенное время посетить область, то конунг посылал своих людей собирать угощения. Королевские слуги приглашали к себе друзей и родственников, учинявших в пьяном виде всякие бесчинства.

Поскольку вейцлы утратили характер пиров, в которых обязательно совместно участвовали конунг и бонды, право присвоения угощений могло быть пожаловано королем своим приближенным и служилым людям с целью вознаградить их за службу или могущественным людям, которых он хотел привлечь на свою сторону.

Пожалования вейцлы давались на срок службы. Вейцла должна была обеспечить получившего ее доходом, достаточным для прокормления и достойного содержания свиты. В зависимости от положения при дворе или на службе у конунга его приближенные получали неодинаковые по ценности вейцлы.

Поскольку получивший вейцлу, в отличие от конунга, посещавшего пиры в одном и том же округе лишь раз в несколько лет, жил в ней постоянно, то эксплуатация населения росла. Вместо посещения пиров, устраиваемых для него бондами, получатель вейцлы мог требовать от них уплаты подати в виде продуктов. Пожалование вейцлы включало все доходы с территории, на которую распространялся этот акт. Они передавались в полное распоряжение получившего пожалование. Население округа кормления находилось под его управлением как представителя государственной власти.

Pages:     | 1 |   ...   | 23 | 24 || 26 | 27 |   ...   | 58 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.