WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |

5. Обучение персонала (на всех уровнях). 6. Подбор персонала для фирм (рекрутинг). 7. Факторинг (расчет и выплата заработной платы, выписывание счетов и т.п.). 8. Канцелярское обслуживание (машинопись, копирование, перевод, отправка и получение корреспонденции).

II. Управление промышленным производством.

1. Промышленный инжениринг систем и процессов (помимо строительства, информатики и управления). 2. Генеральные поставки (комплектация готовой продукции). 3. НИОКР. 4. Техническое обслуживание и ремонт производственного оборудования (включая услуги обеспечиваемые поставщиком оборудования). 5. Измерение и контроль качества. 6. Утилизация отходов, побочных продуктов, упаковочных материалов и т.п.

III. Торгово-сбытовые операции.

1. Консалтинг по маркетингу, исследование рынков. 2. Разработка рекламы, посреднические услуги, управление рекламной деятельностью. 3.

Оптовая торговля (готовой продукции фирмы).

4. Внешнее торговое посредничество. 5. Продвижение товара на экспорт, распределение по экспортным рынкам. 6. Послепродажное обслуживание.

7. Патентование и маркировка продукции.

IV. Функции: материально-технического снабжения, связи, транспорта.

1 Обследование фирм (для организации их снабжения).

2. Информационный консалтинг и информационное обслуживание (банки данных и т.п.). 3. Группировка закупок, транспортировка товаров. 4.

Автомобильные перевозки на далекие расстояния.

5. Авиационные перевозки. 6. Морские перевозки.

7. Железнодорожные перевозки. 8. Транспортное посредничество (распорядители, таможенное обслуживание, экспедиционные агенты) 9. Складское обслуживание, управление запасами. 10. Организация деловых поездок, семинаров (прочая деятельность бюро путешествий). 11.

Управление недвижимостью и организация сделок с недвижимостью. 12.

Аренда недвижимости. 13. Прокат движимого имущества (оборудование и т.п.). 14. Лизинг. 15. Инженерные услуги по инфраструктуре и по строительству. 16. Услуги архитектурных мастерских, оценка земельных участков.

V. Услуги общего характера.

1. Техническое обслуживание, уборка, содержание, зданий.

2. Охрана. 3. Реставрационные и ремонтные работы в промышленности.

Данная типология ориентирована на группировку по сфере спроса, что, в целом, соответствует основным задачам функционального анализа городов. В то же время возможны альтернативные варианты группировки, например, по сходству выполняемых операций. Существуют заметные различия между услугами по характеристикам отношений обслуживания:

1) вид контакта и вид перемещения (поездок) клиента или оператора услуг;

2) важность процесса “сопроизводства” и степень соучастия клиента и оператора; 3) степень стандартизованности услуги, значимость и конкретный состав операции на различных фазах производства, обслуживаемой фирмы; 4) частота обращения к предприятию обслуживания; 5) тип клиентуры (малые, средние или крупные предприятия); 6) место услуг в “цикле жизни” выпускаемой продукции.

В настоящее время складывается весьма важный новый вид услуг для бизнеса. Возникают посреднические центры телефонных запросов, играющие роль своеобразной биржи товаров и услуг, централизующие в пределах крупной (национальной или даже межнациональной зоны) запросы клиентов и предложения фирм поставщиков. Подобные центры появились в США в начале 90-х годов (call centres, centres d`appel telephonique), их следует отнести к операциям торгового посредничества (III. 5). Их функционирование позволяет оптимизировать использование ресурсов экономики, благодаря гибким пространственно-временным организационным схемам.

Подобно обычным биржам они играют регулирующую роль, осуществляя косвенное управление работы многих фирм, являясь, по существу, координирующим органом по широкому спектру товаров и услуг. Их деятельность является проявлением тех тенденций в изменении организации производства, которые мы отмечали выше (п. 5.1.1). Как и новые производственные схемы, они способствуют развитию горизонтальных связей между городами, укрепляя каркас городов, как на общенациональном так и на международном уровне (см. 8.2.3, 9.3.3).

5.1.3 Четвертичный сектор - ключевой фактор антикризисной стратегии города и региона С общей стагнацией экономики, и прежде всего с резким упадком занятости в обрабатывающей промышленности в последние десятилетия сталкиваются многие страны. Яркий пример подобных бедствий дает экономика России, и особенно российской провинции, что ставит вопрос о формировании стратегии выхода из кризиса стагнирующих регионов. В связи с этим на наш взгляд несомненного внимания заслуживает роль отраслей обслуживания бизнеса. Их деятельность не только создает многочисленные рабочие места (высокой и низкой квалификации), но и может дать толчок к выходу из кризиса стагнирующего города или даже целого региона. Возможность этого зависит от состояния конкретного функционального регионального подкаркаса.

В условиях современной России ни малые предприятия, ни крупные, но находящиеся на грани банкротства предприятия промышленности не могут сами развить собственную сферу видов деятельности, необходимых для возвращения на российский товарный рынок, а тем более для выхода на рынок мировой. Жесткая международная конкуренция на потребительском рынке России и резкое падение покупательной способности населения делают невозможным почти для каждого из предприятий российской легкой промышленности восстановление свой доли национального рынка сбыта. Кризис легкой промышленности в свою очередь лишает национального рынка сбыта группы отраслей, поставляющих на рынок средства производства. Итак, для выживания промышленных предприятий России крайне необходимо восстановление конкурентоспособности на своем собственном рынке и выход на мировой рынок, что требует форсированной инновационной политики предприятий.

Эта проблема не нова. Вопрос о факторах международной конкуренции предприятий, характерной для современной открытой экономики, в последние десятилетия широко обсуждается в экономической литературе (см., в частности, [Портер, 1993]). Сейчас стала общепризнанной ключевая роль специализированных знаний (о рынках, продуктах, методах финансирования и управления, о технологии производства) для восстановления конкурентоспособности фирмы, города, региона. В условиях кризиса возникает специфический спрос на услуги маркетологов, управленцев, финансовых экспертов, юристов, инженеров и других специалистов, способных к анализу нестандартных ситуаций и формированию адекватных решений. Именно такого рода услуги и берут на себя фирмы четвертичного сектора, становясь пусковым механизмом развертывания производства, обеспечивая совершенствование продукции и технологии и формируя каналы инвестирования. Промышленные регионы России должны соответствовать жестким стандартам современного товаронасыщенного и, в существенной степени, дифференцированного (по подвидам товаров и услуг), рынка, на котором вклад этого фактора производства становится решающим условием завоевания и сохранения своей доли рынка сбыта.

Соответственно весьма велик вклад этих услуг в общую сумму добавленной стоимости продукции, поэтому значительна и получаемая ими доля в общей цене товара. Избежать подобных высоких выплат в пользу четвертичного сектора могут лишь мощные международные корпорации, которые в своем составе создают вспомогательные подразделения, осуществляющие многие из этих функций. Тем не менее, даже такие корпорации не могут полностью обойтись без внешних услуг.

Как мы отмечали выше, во второй половине 70-х годов началась новая волна эволюции спроса предприятий на внешние услуги, что связывают с возросшими трудностями выхода на рынок, с усложнением технологии и организации производства, с необходимостью получения, обработки и передачи больших массивов данных. Глобализация мировой экономики приводит к формированию некоторого доминирующего типа организационной структуры (модель Тойоты), базирующегося именно на четвертичных видах деятельности (подробнее см. п.9.3.3). Некоторые специалисты выдвигают даже тезис о формировании единого “информационного” сообщества в масштабах всей мировой цивилизации (см. в частности, [Les Services dans les societes industrielees, 1995] и [Malecki, 1991]). Урбанистической конкретизации этой концепции и является тот каркас мировых городов, рассмотренный нами ниже (в п.9.3).

Связи, замыкающие ведущие национальный центры в единую мировую сеть, реализуются в рамках деятельности четвертичного сектора.

По существу эти связи играют роль магистральных каналов выхода отдельных регионов и городов на мировой рынок. Отсюда необходимость выплаты четвертичному сектору соответствующей доли от продажной цены продукта. Это и есть плата за выживание предприятий, за доступ к мировому рынку сбыта.

Данные услуги представляют особый аспект сферы предложения городов, регионов и всей национальной экономики, в международной конкуренции урбанизированных территорий, являясь важнейшей частью их инфраструктуры. Именно они делают возможной адаптацию к изменившимся экономическим условиям, позволяя видоизменить выпускаемые продукты, технологические процессы, организационные схемы, производственные навыки персонала с тем, чтобы эффективно вписаться в систему требований потребителя.

5.2 Закономерность размещения четвертичного сектора именно в крупнейших городах.

5.2.1 Концентрация как характерная черта пространственной схемы размещения деятельности четвертичного сектора Размещению традиционных отраслей третичного сектора посвящено достаточно много работ (см. выше п. 4.3), однако лишь к концу 70-х годов достаточно явственно обозначилась специфика отраслей четвертичного сектора и стала осознаваться необходимость исследования их размещения.

Возникли крупные урбанизированные зоны, в которых оказались сконцентрированы многие подобные фирмы. Эта весьма типичная концентрация наиболее важных офисных зданий, особенно, связанных с принятием решений корпорациями, не находят объяснения в теории центральных мест и размещения промышленности. Здесь требуется теория, основанная на рассмотрении именно четвертичных видов деятельности.

До начала промышленной революции крупные города были преимущественно административными и торговыми центрами, затем в них стала доминировать обрабатывающая промышленность, однако в середине 20-го столетия начался исход промышленности из этих городов. Отчасти это было вызвано общим снижением относительного значения вторичного сектора в экономике и усилением роли сферы услуг. Однако еще в большей степени это вызвано радикальными изменениями общей схемы размещения видов деятельности. Крупные города в большинстве своем функционально переориентировались на обеспечение разнообразных услуг, важнейшими из которых являются отрасли четвертичного сектора.

Мегаполисы стали полюсами финансов и управления, которые называют иногда четвертичными центрами (quaternary centers; centres quaternaires).

Возникло понятие “новых зон услуг”, для которых характерно компактное размещение на территории мегаполисов, либо в их центральных кварталах (Сити в Лондоне, Уолл Стрит в Нью-Йорке), либо в специализированных пригородных высокоурбанизированных фокусах (Дефанс в системе Большого Парижа). Сама возможность такого пространственного выделения управленческой деятельности была обеспечена созданием системы скоростной почты, а позднее, современных средств телекоммуникации. Эти средства создают также возможность формирования сетей взаимодополнительных четвертичных зон, расположенных на достаточно компактной территории. Возникает весьма эффективный субрегиональный функциональный подкаркас, типичный пример которого мы можем найти в городах Рандстада (в Голландии).

Как общий принцип организации национального каркаса городов отмечается концентрация финансовых учреждений в крупнейшем городе страны (экономически главном, не обязательно столичном, например, Нью-Йорк). Услуги предоставляемые банками, фондовой биржей, инвестиционными и страховыми компаниями, в свою очередь стимулируют концентрацию штаб-квартир крупных корпораций. Имея дело с нестандартными проблемами, которые нельзя разрешить на уровне завода и часто даже на региональном уровне, высшие менеджеры крупных фирм несомненно нуждаются в услугах финансовых учреждений, адвокатских контор и т.д., что и объясняет их стремление к размещению в важнейших городах (хотя сама нестандартность проблем не дает возможности заранее точно определить какие именно услуги и когда будут необходимы).

Такие города создают максимально благоприятные условия для личных контактов высших менеджеров самых различных отраслей хозяйства, тем самым, формируя механизм межрегионального и межотраслевого согласования интересов, обеспечивая единство экономического пространства страны. При этом возникает то, что называют “комплексом корпоративных видов деятельности” (complex of corporate activities, le productif abstrait). Речь идет о компактном размещение и симбиозе трех видов деятельности. а) Высший уровень управленческой деятельности, осуществляемой в головных офисов фирм всех секторов экономики. б) Финансовое обслуживание, осуществляемое учреждениями высокого уровня. в)Услуги для производства, относящиеся к высокому уровню, обслуживающие предприятия всех секторов экономики (в том числе другие фирмы своего типа). Так, примерно половина объема услуг для производства является промежуточным фактором для других фирм сектора услуг. В таких комплексах доступность к соответствующему рынку услуг максимизирована.

В середине 70-х годов из пятисот крупнейших промышленных корпораций США около 70% были представлены своими головными конторами всего лишь в 15-ти крупнейших городских агломерациях страны. При этом наблюдается устойчивая закономерность: чем крупнее корпорация, тем более вероятно, что ее главный офис будет размещен в одном из немногих ведущих городов, так как такие корпорации, как правило, владеют многими заводами в нескольких городах, а иногда даже странах и ориентируются на международные города. Так, например, в последние три десятилетия, доминирование Торонто в экономике Канады объясняется тем фактом, что крупнейшие корпорации страны размещают свои офисы именно здесь.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.