WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Наиболее сложным является случай, когда привлекательность данного товара для покупателя существенно зависит от местоположения этого товара (например, квартира, жилой дом, офис, завод, участок земли и т.п.). В этом случае значения пространственных характеристик влияют на уровень полезности, приписываемый потреблению данного товара, то есть местоположение является аргументом функции потребительской полезности. Поэтому, строго говоря, одинаковые по размеру и планировке квартиры, расположенные на одном и том же уровне в одинаковых домах, следует рассматривать как единицы двух разных товаров - заменителей, если заметно различаются условия их местоположения на территории города (что хорошо известно участникам рынка обмена квартир).

Как на уровне мирового хозяйства, так и на национальном и местном уровнях, наблюдается резкая неоднородность в пространственном распределении экономической активности. Так, например, в экономике азиатско-тихоокеанского региона в последние десятилетия резко возросла роль “азиатских тигров“ (Южная Корея, Тайвань, Гонконг, Сингапур), территория этих стран составляет ничтожную долю даже в суммарной площади суши этого региона, таким образом, эти четыре страны можно рассматривать как четыре “полюса” концентрации экономической активности на фоне территории региона. Две из этих стран, по существу, являются мегаполисами, окруженными относительно небольшой пригородной зоной, при более детальном анализе на территории Южной Кореи и Тайваня также можно выделить крупные города, в которых, в основном сосредоточена экономическая активность.

В целом, можно констатировать, что экономическая активность концентрируется в центрах добычи природного сырья, но еще в большей степени, в центрах его переработки, в транспортных узлах и центрах сбыта товаров и услуг. Большая часть таких центров является городами (часто совмещающих на своей территории несколько из указанных функций), соответственно в городах и на примыкающих к ним территориях пригородов сосредоточена и основная часть национального богатства (основные фонды предприятий, жилой фонд и инфраструктуры городов), см. 2.1 и 2.2. Вопросы пространственной неоднородности экономической активности рассмотрены в гл. 2, 7, 8, 9, 10.

В рамках экономического подхода удобно рассматривать крупный город как единый комплекс вместе с его пригородами, вводя понятие “реального города” или городской агломерации (тем самым абстрагируясь от юридической независимости пригородов от города в его административных границах), см. 10.1. В некоторых случаях необходимо рассматривать как единую агломерацию группу близко расположенных и тесно взаимодействующих городов (конурбацию). Остальная экономическая активность преимущественно сосредоточена вдоль транспортных линий, связывающих города (железнодорожные и автомобильные магистрали, судоходные реки и каналы, линии морских и воздушных сообщений). Общая площадь городов и “линейных зон” транспортных магистралей составляет ничтожную долю земной поверхности.

В целом, проблемы пространственной распределенности экономической активности рассматриваются в экономической теории в рамках научного комплекса “пространственной экономики” (spatial economics), который распадается на две дисциплины: “региональная экономика” (regional economics) и “экономика города” (urban economics). К ведению последней относятся, в частности, проблемы, связанные с размещением экономической активности на территории городской агломерации (см. часть IV). Однако экономическая значимость участков города и расположенных на них зданий и сооружений существенно зависит и от той роли, которую рассматриваемый город играет (и будет играть) в местном и национальном хозяйстве (а для крупнейших городов и на уровне мирового хозяйства), см. часть II. Проблемы роли и места изучаемого города в той или иной системе городов также относятся к проблематике “экономики города”. Многие авторы учебников и монографий по экономике города уделяют им большое внимание (см.

например [Derycke, 1979]). В данном учебнике предполагается ознакомить читателя с основными представлениями о системах городов в рамках довольно подробной третьей части. Современное состояние науки и учебной дисциплины “экономика города” и их перспективы кратко рассмотрены в Заключении.

1.4 Литература по проблематике экономики города на русском языке: стадия становления Необходимо отметить, что российская отечественная экономическая литература крайне бедна работами в этой области. В фонде экономической учебной литературы России (и всего Советского Союза), сложившимся за последние несколько десятилетий, присутствовала ярко выраженная ориентация на концепции марксистской политэкономии, совершенно игнорировались достижения современной экономической мысли. Это было характерно и для учебников по отдельным (отраслевым) разделам экономической науки.

Что же касается такого направления, как экономика города, то ему вообще уделялось недостаточно внимания, поэтому в отечественной экономической литературе оно еще не сформировалось как самостоятельное научное направление и как самостоятельная учебная дисциплина. В то же время некоторые аспекты, связанные с экономикой города рассматриваются в отечественной экономической географии, где в 70 - 80-ые годы сформировалось направление геоурбанистики (см.

например Перцик Е.Н. “География городов (геоурбанистика)”, М., 1995).

Также некоторые важные частные вопросы функционирования и развития городов рассматривались в отраслевой науке в рамках градостроительных исследований (см. Гутнов А.Э. “Эволюция градостроительства”, М., 1984;

Гольц Г.А. “Транспорт и расселение”, М., 1981).

Отечественная экономическая география и градостроительная наука в отличие от общеэкономической науки, в существенно меньшей степени были деформированы идеологическим вмешательством. Поэтому, при написании учебной литературы по экономике города, несомненно, необходимо принять во внимание научную литературу по этим направлениям. Вместе с тем, в период 60 -70-х годов в западной экономической науке экономика города выделилась в мощное самостоятельное научное направление (urban economics; economie urbaine).

Оно основывается на методологическом аппарате современной микроэкономики и, использует при обработке эмпирических данных методы “пространственной эконометрики” (spatial econometrics), также существенную роль в теоретическом фундаменте этой науки играет направление “экономика общественных благ” (public goods; biens publics).

По указанным выше причинам в отечественной экономической литературе до последнего времени отсутствовали переводы зарубежных книг по экономике города; имелись лишь переводы отдельных книг по теоретическим аспектам экономической географии и градостроительных исследований (см. например Изард В. “Методы регионального анализа”, М., 1966; Мерлен П. “Город (количественные методы изучения)”, М., 1977). По существу первой книгой переводов по тематике одного из аспектов экономики города является сборник “Жилищная экономика”, М., 1996.

Все вышеизложенное свидетельствует о необходимости формирования экономики города как самостоятельной учебной дисциплины в рамках системы отечественного высшего экономического образования и написания соответствующих учебников и пособий. В настоящее время ощущается насущная потребность в учебной литературе по проблематике экономики города, написанной в соответствии с современным уровнем экономических знаний, поэтому мы надеемся, что книги по экономике города, несомненно найдут заинтересованного читателя.

В сложившейся ситуации основными источниками при написании данного учебника послужили работы на английском и французском языках, которые в совокупности дают достаточно полное представление о современном состоянии этой науки. Немецкие, голландские, японские ученые также внесли значительный вклад в ее становление. К сожалению, авторам приходится судить о взглядах этого круга исследователей по русскоязычным, англоязычным и франкоязычным переводам (и отдельным их публикациям на этих языках). В частности, это относится к работам немецких основоположников пространственно-экономического анализа:

фон Тюнена, Кристаллера и Лёша, а также крупнейшего современного японского специалиста Фуджита.

Вопросы и учебные задания 1. С какими экономическими проблемами можно связать знания по экономике города 2. Кому и зачем могут быть полезны такие знания 3. Как проявляется пространственная неоднородность экономической деятельности Приведите примеры.

4. Почему актуально изучение функций городов 5. Как эпоха “общества потребления” повлияла на функциональную ориентацию города 6. Что такое инфраструктура города, как она влияет на перспективы развития города 7. Рассмотрите транспортные проблемы мегаполисов и возможные пути их решения.

8. Что такое гетто города Сопоставьте проблемы безработицы и жилья с возникновением гетто.

9. С какими финансовыми проблемами сталкивается муниципальная администрация центральных городов в составе крупнейших мегаполисов Литература Бранч М., 1979; Гольц Г.А., 1989; Гутнов А.Э. 1984; Изард У. 1966;

Корбюзье Ле. 1977; Макконнелл К.Р.... 1992; Мерлен П. 1977; Перцик Е.Н.

1991; Якобсон Л.И. 1995; Aydalot Ph. 1985; Begg D.... 1984; Berg L.... 1993;

Burgel G. 1993; Camagni R. 1996; Damette F. 1994; Derycke P.H. 1979;

Donnees Urbaine 1996; Dumont G. 1993; Encyclopedie... 1994; Espace...

1992; Evans A.W. 1992; Handbook of U.E., 1987; Le Monde des Villes, 1996;

Issues in U. E., 1968;

Mills E.S.,... 1984; Pelletier J.... 1995; Thompson W. 1966;

Vernon R., 1960;

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.