WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Часть I. ПРОБЛЕМАТИКА И ИНСТРУМЕНТАРИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ СОВРЕМЕННЫХ КРУПНЫХ ГОРОДОВ Глава 1. Введение в экономику города Ключевые термины и выражения транспортная доступность, транспортные издержки, размещение предприятий и жилья, экономические преимущества местоположения, градообразующие отрасли, пространственная организация функционирования города, конкуренция городов; пространственная неоднородность экономической активности, экономическое пространство, полюса и линейные зоны, пространственно распределенный спрос (предложение), концентрация потребления, пространственная экономика, экономика города, геоурбанистика; мегаполис, субурбанизация, гетто города, проблема занятости, бегство в пригороды, дезурбанизация бизнеса;

муниципальная администрация, муниципальные финансы, городское хозяйство, инфраструктура, транспортная система города 1.1 Кому и зачем нужны знания об экономике 6 города Рядовой потребитель повседневно сталкивается с проблемами экономики города в поездках к месту работы, в своих перемещениях по городу для покупки товаров и услуг; проблемы местоположения существенным образом проявляются при взаимодействии со средой социального обслуживания (школы, поликлиники и т.п.), весьма ярко осознаются они в процессе принятия инвестиционных решений при покупке или долгосрочной аренде жилья. Для частного предпринимателя важно взаимодействие с рынком рабочей силы, при этом привлекательность рабочих мест предприятия для потенциального работника существенно зависит от транспортной доступности.

Таким образом, существенным оказывается взаиморасположение предприятия и жилых кварталов города (вопросы размещения жилья и деловой активности рассматриваются в гл. 10-11); местоположение предприятий влияет и на транспортные издержки, связанные с доставкой сырья и вывозом готовой продукции. Цена земельного участка, на котором расположены производственные здания предприятия (или стоимость долгосрочной аренды участка, или аренды самих зданий) также в большой степени зависит от местоположения участка (см. гл. 12). Это должно быть учтено при оценке инвестиционных проектов; весьма важно также учитывать перспективы возможных изменений этой цены в процессе развития территории города (например, строительство транспортной магистрали, как правило, повышает ценность расположенных вдоль нее участков города).

С особой полнотой социально-экономические проблемы города во всей их сложности и взаимосвязанности предстают перед администрацией города и подчиненными ей службами (см. 1.2). Развитие крупного города требует разработки и осуществления крупномасштабных инвестиционных проектов, поэтому весьма велика цена возможных ошибок при формировании инвестиционных решений. Экономическая судьба города прежде всего определяется перспективой функционирования и развития некоторых базовых видов социально-экономической деятельности (“градообразующих отраслей”, см. гл. 3). Она, в свою очередь, зависит от возможной конкуренции со стороны аналогичных отраслей других городов и от динамики спроса жителей этих городов на продукцию рассматриваемого города. Здесь мы сталкиваемся с проблематикой места и роли изучаемого города в системе городов, как на местном, так на региональном и национальном уровнях, а для крупнейших городов и на мировом уровне (см. часть III и 2.3.2).

Таким образом, многочисленные субъекты экономической жизни, находящиеся на самых разных этажах социально-экономической иерархии, нуждаются в знаниях о пространственной организации производственного, социального и культурного функционирования города и системы городов.

1.2 Проблемы управления функционированием и развитием крупного города 1.2.1 Особенности современной урбанизации В доиндустриальную эпоху город был средоточием политической и культурной жизни. Концентрация платежеспособного спроса наделила города также функциями торговых и ремесленных центров.

Промышленная революция превратила города в центры экономического развития, породив множество новых городов, ориентированных преимущественно на промышленное производство. Однако во второй половине XX-го века меняется функциональная ориентация большинства городов, промышленность покидает города, приходят в упадок многие монофункциональные промышленные центры. Современные схемы управления производством приводят к дезурбанизации промышленности, сохраняя в мегаполисах лишь управленческие центры крупнейших компаний, акцентируя роль города как центра инновации.

Крупнейшие города становятся центрами концентрации потребления товаров и услуг, что наглядно демонстрирует переход к “обществу потребления” в развитых странах. На смену промышленной эпохе приходит эпоха доминирования сферы обслуживания. Подробно вопросы функционирования городов и современных тенденций, связанных с “революцией услуг” рассмотрены во второй части книги.

В ходе этих изменений происходит радикальная смена акцентов в функциональной ориентации городов. Еще в первой половине века развитая инфраструктура, ориентированная, как на обслуживание производственной деятельности, так и на культурные и бытовые нужды населения выступала как некоторый символ “роскоши”, высокого уровня богатства города на фоне его бедных соседей. Города Запада должны были накопить определенный уровень богатства, чтобы обеспечить себе возможность формирования подобной инфраструктуры. В последние десятилетия, в условиях глобализации экономической жизни и обострения конкуренции городов, высокий уровень инфраструктуры, в том числе в сферы услуг, связанных с культурой, становится одним из важнейших факторов достижения конкурентных преимуществ на международном рынке урбанизированных территорий (подробно вопросы конкуренции городов на национальном и международном уровнях рассмотрены в гл. 8 и 9).

Поэтому инвестиции в инфраструктуру при благоприятных условиях могут стимулировать приток производственных инвестиций (прежде всего связанных со сферой услуг для населения и бизнеса). Здесь ярко проявляется кумулятивные эффекты. Мегаполисы, которые являются признанными центрами деловой и культурной жизни уже обладают достаточно развитой инфраструктурой. Это, свидетельствуя об их перспективности в конкуренции городов, облегчает для них поиск источников финансирования, в том числе в форме заемного капитала, для дальнейшего развития инфраструктуры. Конкуренция заставляет прибегать к займам, а не дожидаться собственных накоплений. В свою очередь это дополнительно привлекает к ним деловую активность, усиливая их позиции.

Таким образом, существует устойчивая тенденция усиления неравномерности развития в системах городов, как на национальном, так и на мировом уровнях. Крупнейшие города, безудержно расширяясь, втягивают в себя существенную часть населения сельских районов и приходящих в упадок промышленных центров. Однако подобная экспансия мегаполисов не ослабляет, а усиливает проблемность их экономической жизни. Социально-экономические проблемы, ранее распределенные по обширным территориям, оказываются территориально сконцентрированными на относительно малой части общей площади страны. Это усиливает социальное напряжение, потенциально создавая угрозу дальнейшему благополучному развитию.

Острота проблем не снимается техническим прогрессом, оказываются недостаточными даже общий рост экономики и повышение уровня жизни. Руководящие органы крупнейших городов сталкиваются с проблемами долгосрочного характера, глубинные причины которых лежат в духовной сфере. Поэтому при всей необходимости формирования разумной экономической и социальной политики стандартные экономические и политические рецепты оказываются несостоятельными.

Более подробно различные аспекты проблем крупнейших городов и проблем управления ими рассмотрены ниже (см. 1.2.2 и 1.2.3).

1.2.2 Социально-экономические проблемы мегаполисов и роль муниципальной администрации В современную эпоху ключевую роль в экономике играют крупнейшие города или тесно связанные агломерации близко расположенных городов (конурбации, conurbations), которые принято называть мегаполисами (megapolis; megaville, megapole). В качестве основного показателя крупности города в урбанистике выступает численность населения. Говоря о мегаполисах, обычно имеют в виду города-миллионеры, численность которых превышает миллион человек.

Для наиболее экономически развитых стран мира характерен очень высокий уровень пространственной концентрации экономической жизни, что приводит к формированию обширных зон почти сплошной урбанизации, население которых исчисляется десятками миллионов человек. Крупнейшие города подобных зон связаны между собой автомобильными и железнодорожными магистралями, вдоль которых расположены средние и малые города. Они формируют в совокупности гигантские поселения ленточного типа, замыкающиеся в единую сеть (с отдельными вкраплениями малоурбанизированных территорий), см. ниже 6.1.1. Крупнейшей из них является агломерация “Босваш”, идущая вдоль северо-восточного побережья США от Бостона до Вашингтона (включая Нью-Йорк, Филадельфию и т.д.). К этой группе относятся также зона “Токайдо” с населением свыше 55 мл. человек, объединяющая Большой Токио (восемь префектур, включающие также Йокогаму) и Большой Осака (три префектуры), Рейнскую зону Германии, Нидерландов и Бельгии и Английскую (агломерации Лондона, Бирменгема и Манчестера). Подобные зоны выделяют в особый тип послений, именуемый “мегалополисом”.

Во многих странах весьма велика экономическая роль городовцентров, имеющих общенациональное значение по совокупности выполняемых ими функций, численность населения которых составляет лишь несколько сот тысяч человек. С учетом столь значимой роли, такие города иногда также причисляют к мегаполисам. Таким образом, в рамках данной книги термин мегаполис иногда будет использоваться и в этом расширительном смысле. Многие зарубежные авторы для подобного расширительного толкования предпочитают использовать отдельный термин, обозначающий важнейшие города-центры: metropolis, metropole.

Буквально это означает город-столица, среди словарных значений этого термина следует отметить: город, как административный центр крупной территориальной единицы (субъекта федерации, штата, департамента, префектуры, области и т.п.) и город как деловой или культурный центр.

Соответственно, при необходимости мы будем пользоваться термином “города-центры”.

Как было показано выше, в современной экономической жизни возрастает роль крупнейших городов, но одновременно, как правило, в них наблюдается обострение социально-экономических проблем, которые именно здесь проявляются в наиболее наглядной форме. Для большинства крупнейших городов важнейшей является проблема занятости.

Технологический прогресс и усиление международной конкуренции приводят к нестабильности существующей системы рабочих мест. Даже в развитых странах становится весьма проблематичным обеспечение высокого уровня занятости трудоспособного населения.

Так, например, в Западной Европе динамичный период 60-х годов характеризовался повышенным спросом на неквалифицированную рабочую силу, что привело к массовой иммиграции из менее развитых стран. В крупнейших городах этих стран довольно резко выделились две массовые субкультуры. Средний класс, состоящий в основном из местных жителей, ориентированных преимущественно на высокий стандарт жизни (и, в частности, образования) и на рабочие места, требующие достаточно высокой квалификации. Малообеспеченные слои населения, в существенной степени представленные рабочими иммигрантами, с низким уровнем образования и профессиональной квалификации. Бурное развитие производства в некоторых динамично развивающихся странах третьего мира в 80-е годы привело к упадку многих традиционных промышленных отраслей в европейских странах, что вызвало значительную безработицу.

Более подробно процесс дезиндустриализации развитых стран, характерный для последней трети XX века, рассмотрен ниже в п. 3.3.2.

Для смягчения социальных конфликтов на общенациональном и муниципальном уровнях осуществляются различные программы помощи безработным. В экономических условиях развитых стран подобные программы позволяют обеспечить относительно приемлемый уровень потребления для подобных семей, однако это создает существенные финансовые трудности для городских властей, резко ограничивая возможности дальнейшего развития инфраструктуры города.

В то же время многие жители мегаполисов оказываются в ситуации хронической безработицы. Образовался особый слой людей активного трудоспособного возраста, которые никогда не имели работы. Это создает существенное социальное напряжение, связанное, в частности, с болезненной реакцией малообеспеченных слоев на ситуацию социального неравенства, и резко усиливает криминогенную обстановку в соответствующих кварталах города. Таким образом, местные власти вынуждены бороться с социальными последствиями общеэкономических проблем. По свидетельству многих исследователей этот кризис мегаполисов в развитых странах резко углубился именно в последние десятилетия.

В свою очередь безработица усугубляет жилищные проблемы мегаполисов. Уже с конца XIX века была осознана социальная опасность, связанная с остротой жилищной проблемы. В развитых странах принимаются программы строительства муниципального жилья. Так, во Франции подобная программа дешевого жилья была утверждена законом 1884 года. В Западной Европе наиболее масштабные программы развертывания крупных жилых массивов были приняты после Второй мировой войны. Политика общественного жилья стала неотъемлемой компонентой деятельности городских властей в крупнейших городах.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.